Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🟢 06:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всім добрий вечір, просто цікаво, а є користувачі цієї гілки, яки пересувались дорогами барвенковщини? Цікавлять ваші враження...

• 🟢 06:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доречі, дуже дивно, що акк "Сергій Вікторович" ще живий, таку "інфу" передавати з окупованих територій))))) ще й хутчишка ретвітив...)))))

Рома, я уже год как на большой земле. И то, что делают с ней зелебобы меня очень не радует.

d2cfda5438a7388d1ee4d68e2d55d1f2.jpg

Мой вопрос - это к чему-то приведёт?

по легенде, Украина должна выполнить какой-то там пункт в Минских соглашениях. Ввести представителей оккупированных территорий. Ввели...Смущает другое- как-то легко кацапы согласились.
Имхо, больше похоже на операцию прикрытия. Например, открытия КПВВ. Вопрос, зачем? Вынужденная блокада оккупированных территорий четко показала слабость кремля. Забастовки шахтеров, резкое падение уровня жизни, отключение интернета... И всего-то неполных три месяца. Или меньше даже, не помню. Так зачем открывать черную дыру? И там что, корону победили? ЗЕленые дбл, блд :відстій:

Первое интервью | Представитель Луганска в ТКГ Либстер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Что, по вашему мнению, сейчас происходит на Донбассе?
- А по вашему мнению?
- К счастью, я не представитель Донецка и Луганска в ТКГ.
- А я, к несчастью, представитель, который там был до августа 2014 года. Для меня лично там сейчас замороженный конфликт, который поддерживается Российской Федерацией. И не все люди, живущие на той территории, могли сделать выбор. Выбор был сделан за них. Очень много людей не могли уехать физически.

- Вы говорите о замороженном конфликте, но мы видим сводки ООС о постоянных обстрелах и раненых. По моему мнению, замороженным конфликтом это назвать нельзя. И поэтому у меня вопрос: кто стороны конфликта?
- Мне очень не хочется играть в политика. Черчилль говорил, что общественный деятель отличается от политика тем, что думает не о следующих выборах, а о следующих поколениях. Вот я думаю о следующих поколениях. Мне не интересна моя политическая карьера. Я хочу спокойно ездить на ту территорию. Я хочу, чтобы не было унижения на пунктах пропуска. Я хочу, чтобы было железнодорожное сообщение.
- Вы говорите, что на Донбассе замороженный конфликт, поддерживаемый россией. Что значит поддерживаемый? Не россия (страна-террорист) ли его начала?
- Моя позиция продиктована позицией нашей команды: россия (страна-террорист) – инициатор и сторона, которая принимает активное участие…
Участие в чем?
- В конфликте на Донбассе. Но когда наши ребята с Донецка сказали, что россия (страна-террорист) – агрессор, это единственное, что возбудило Грызлова. Он сказал: давайте говорить словами минского формата, где нет такого слова.
Мой посыл – мир. И мир может быть только тогда, когда мы можем слышать людей.
Я эту тему с Денисом Казанским очень долго сегодня обсуждал. Денис настроен радикально. А я пытаюсь ему донести, что не существует силового пути решения этой проблемы. Как матери и отцы, которые потеряли своих детей, могут это забыть? Должны пройти годы, чтобы ушла эта боль.
- То есть вы считаете Россию агрессором, но вы не хотите говорить это вслух, чтобы никого не провоцировать?
- Я хочу быть очень сдержанным, потому что радикализм точно ни к чему хорошему не приведет.

- Ваш отец в сентябре 2014 года стал "почетным гражданином Луганска", а в 2018 году благодарил за финансовую помощь в ремонте отделения травматологии пособника террористов Леонида Пасечника. Понимаю, что дети за родителей не отвечают. Но у вас возникали или возникают разногласия с отцом из-за его позиции?
- Ввиду того, что мы редко видимся, тему политики мы стараемся не обсуждать. Я убежден, что звание "почетного гражданина Луганска" отец должен был получить намного раньше 2014 года. Если вы посмотрите фотографии, то у отца на шее висит знак. Вы символику видели?
- Там украинская символика.
- Верно. Если вы откроете удостоверение о получении почетного звания, то там стоит печать с трезубцем. Тогда как раз был момент подписания минских соглашений и не было понятно, куда это все придет. Поэтому никаких сомнений в легитимности документов у меня нет.
- А по поводу визита Пасечника?
- Больница, в которой работает отец, довоенной постройки, поэтому нуждается в постоянных ремонтах. Не исключаю, что ему помогли. Но у нас нет прямого текста, что говорил отец тогда. Слов похвалы от него я не слышал.
- Ваш отец – заложник ситуации?
- Отец однозначно любит свой город и хочет, чтобы наступил мир. Человек делает свою работу и ушел от политической ситуации. Он лечит людей.

- Верите ли вы в мирное урегулирование ситуации на Донбассе? Если да, то что для этого надо сделать?
- Другого пути не существует.
- Что Украине нужно для этого делать? Или не Украине?
- Украина должна стать страной счастливых людей. Когда в Украине каждый будет ходить на работу, делать свое дело честно, не воровать и не обманывать. Нужно показать, что есть жизнь, которая намного лучше, чем та, которая есть у людей. Когда человек это увидит, он будет искать теплое место.

- Как вы относитесь к плану Б – стене?
- Когда я говорю о том, что конфликт заморожен, я говорю о том, что эта ситуация на руку многим людям. Не хочу называют имена, все и так понимают.
- Вы имеете в виду людей как в росиии, так и в Украине?
- Верно. Первой эту мысль много лет назад высказала Юлия Тимошенко, когда сказала, что Донбасс нужно оградить колючей проволокой.
- Лично вы не поддерживаете этот сценарий?
- Конечно. Там живут люди, граждане Украины, которые имеют право на социальные выплаты и многие вещи, которые Украина должна им предоставить.
- Вы про пенсии?
- Человек отработал. Он имеет право на пенсию? У нас нет фильтра, ты хороший/плохой, ты за/против Украины. Я надеюсь, у органов есть понятие, кто брал автомат, кто воевал, кто убивал. Но куча народа страдает.
- То, о чем вы глобально говорите, часть украинцев называет политикой умиротворения агрессора.
- Нет силового решения проблемы. Луганск можно было без проблем взять в июле 2014 года. Это был пустой город. Его не взяли. Я думаю, кто-то знает, почему этого не сделали.
- Вы считаете, что тогдашней власти это оказалось выгодно?
- Когда я 2 августа выезжал из Луганска в Харьков, я думал, что у нас война в стране. Я приехал в Харьков, а там свет, вода и дискотеки.
- То есть Луганск и Донецк кинули?
- Тогда можно было решить силовым путем.

- Как вы считаете, сейчас нужно говорить только с россией или и с подконтрольными ей режимами?
- Мы должны согласовывать наши действия с ОБСЕ и действовать согласно документации. Предположим, россия (страна-террорист) говорит "Договоритесь с ними и будет вам счастье". Тогда нужно взвесить этот шаг 150 раз, потому что этот шаг многим у нас в обществе не нравится. У нас все уходят полностью от прямых контактов с той территорией.
- Все исходят из того, что эти люди полностью подконтрольны росиии и разговаривать надо с тем, кто их контролирует.
- А россия (страна-террорист) говорит, что она не при чем. Я увидел сегодня собственными глазами, как взрослые люди играют в политиков.
- россия (страна-террорист) этого и добивается, чтобы мы разговаривали, а она стояла в сторонке.
- Сейчас мы должны разговаривать с россией.
- Но вы говорите о том, что если россия (страна-террорист) готова дать нам мир, но только если мы будем говорить с террористами, то можно рассмотреть эту опцию.
- Если россия (страна-террорист) так говорит, то мы должны с европейскими партнерами обсудить наши дальнейшие действия.
- То есть теоретически с ними можно разговаривать, но через согласование с международными партнерами?
- Конечно.

Нормальное такое "новое лицо". "Украина должна" то и это. А еще, если европейцы позволят, то с Пасечниками можно разговаривать.

Нормальное такое "новое лицо". "Украина должна" то и это. А еще, если европейцы позволят, то с Пасечниками можно разговаривать.

я сразу подумал о данайцах, лишь только Казанцев опубликовал о своем назначении. Чекисты действуют шаблонно, 60/40

Денис Казанский
5 ч. ·
Вчера поучаствовал в заседании трехсторонней контрактной группы и наконец узнал, как этот переговорный процесс выглядит изнутри.
В видеоконференции помимо украинской делегации принимали участие модераторы из ОБСЕ Хайди Грау и Пьер Морель, представитель росиии Грызлов и представители ОРДЛО с российской стороны. Их, как и нас, переселенцев, было четверо - по двое от ОРДО и ОРЛО.
Как уже стало понятно, российская сторона всегда ведет себя одинаково. Представитель РФ обязательно опаздывает минут на 30-40, а когда включается, то старается максимально избегать диалога и почти не принимает в нем участие. Таким поведением россияне демонстрируют, что якобы не являются стороной конфликта, но выглядит откровенно смешно. Какой-то детский сад.
Любопытно, что вчера вели себя по-разному и российские прокси. Представители ОРДО с российской стороны - Наталья Никонорова и Наталья Михайлова вели себя достаточно корректно. А вот луганчане Мирошник и Дейнего снова вопили, хамили, перебивали модераторов и пытались доказать, что переселенцы не имеют права представлять Донецк и Луганск.
Ответ с нашей стороны был симметричным, только в более корректной форме. Суть ситуации в том, что любая претензия российской стороны к переселенцам применима и к ней самой. В наш адрес звучали претензии, что мы выбраны непрозрачно и не представляем жителей Донбасса. При этом говорили это люди, которые захватили власть силой, репрессиями изгнали из Донецка и Луганска всех неугодных, и также не представляют жителей Донбасса. На эти обстоятельства мы и указали в ответ на все претензии.
Итогом этого диалога стали заявления Грызлова, который очень возмущается, что Киев решил обсуждать комплекс мер по выполнению Минских соглашений с "бывшими жителями Донбасса". При этом, он конечно же ничего не сказал о том, по какой причине мы стали "бывшими". А нас такими сделали именно Грызлов и его начальство, по вине которых мы вынуждены были уехать из родных городов.
В гуманитарной подгруппе поднимался вопрос о похищенной в Донецке жительнице Евросоюза Евгении Йепес-Веньесы. На вопросы украинской стороны представители ОРДО с российской стороны заявили, что не знают, где она находится, и кто ее арестовал. То есть, либо врут, либо у них там полное Сомали, в котором они сами ничего не понимают.
Касательно событий в Антраците, где бастующих шахтеров сажают на подвалы и применяют к ним пытки (часть протестующих вчера объявила голодовку), - этот вопрос будет обсужден, к сожалению, только в следующий раз. Так как не был заранее включен в регламент. Как я уже понял, россияне и их представители в таких случаях обычно валяют дурака, делают вид, что им ничего не известно о таких фактах беспредела. Но все же, когда такие вопросы поднимаются при европейских посредниках, мы хотя бы ставим в известность международное сообщество и доводим до него многочисленные факты издевательств на людьми в ОРДЛО.
Также российская сторона отказалась открывать КПВВ на Донбассе, хотя Украина фактически открыла их со своей стороны и готова пропускать людей. Честно говоря, выглядит это совершенно безумно, так как открытие КПВВ в первую очередь в интересах людей в ОРДЛО, которым необходимо получить украинские пенсии и соцвыплаты. Но боевики отказываются их выпускать. Видимо, чтобы потом вопить про страшную украинскую блокаду и геноцид...

LIGA.net продолжает знакомить читателей с представителями Донбасса в трехсторонней контактной группе. На очереди - известный блогер и журналист Денис Казанский. Что представитель Донецка думает о перспективах возвращения Донбасса, нужны ли прямые переговоры с Владимиром Хуйлом и есть ли единство между "донецкими" и "луганскими" переселенцами в ТКГ: читайте в интервью Казанского LIGA.net.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине на стенах рисуют муралы. В дыре стены раскрасили огромными флагами РФ. Я бы даже понял, если бы нарисовали дыровский. Российский зачем?

После закрытия КПВВ с Украиной и рейдов ДПС в дыре не осталось машин на укр. номерах. Уже не получается сказать, что вчера был в Марике. Тут дыра таки передавила ситуацию.

Вместо услуг по оформлению электронных пропусков теперь расплодились посредники, предлагающие снять деньги с пенсокарт без выезда.

И да, Рома, если я уехал, то это не значит, что там мне некому позвонить и пообщаться.

Назад
Зверху Знизу