Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Все мои надежды на тихую старость в счастливой Украине рвутся в цветные лостуты просто!!!

Хе-хе, Балик, ты же знаешь, что эмоции не помогают планировать будущее. Я тебе точно посоветую уже присматриваться к будущему поместью в Украине. С земелькой, конюшней, гербом на воротах :) Просто сейчас чекисты пытаются устроить управляемый хаос в головах лохтората. Частично выходит, но я думал, будет хуже. Но Украина продолжит путь в Европу. Жалуясь, плача, стеная,-но туда, к цивилизации.
Так что, пока цены очень низкие, можно где-нибудь в среднем течении Днепра, в красивом селе (с интернетом) прикупить хатку. Исключительно из-за земли :)

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У берегов Крыма полностью прекратился пожар на двух танкера Maestro и Candy, которые горели больше месяца. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота. Как сообщает «Интерфакс», танкер Maestro перестал гореть вчера в 18:50.

Учасниця проросійської терористичної організації "ДНР" Світлана Дрюк, яка стала прототипом одного з персонажів кремлівського пропагандистського фільму, втекла з окупованої території.
Тепер вона готова давати свідчення проти своїх колишніх спільників та розповісти про військові злочини РФ в Україні, передає ТСН.

Бронеавтомобиль «БАРС-8» успешно завершил программу государственных испытаний, которая продолжалась более двух лет.
В течение испытаний бронемашина успешно прошла все этапы — ходовые испытания, прохождение бродов, преодоление бездорожья, подъемов и спусков, удобство десантирования, ведения огня, испытания подрывом, баллистическую стойкость и ряд других важных тестов.
«БАРС-8» стал второй ББМ в Украине, после бронеавтомобиля «Казак-2» (НПО «Практика»), которая прошла государственные испытания.
«БАРС-8» имеет шасси повышенной проходимости с колесной формулой 4 ? 4 с 6,7-литровым турбодизельным двигателем Cummins, бронированную противоминную и баллистическую защиту по стандарту STANAG 4569 Level 2 и системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.

Все мои надежды на тихую старость в счастливой Украине рвутся в цветные лостуты просто!!!
Шо за пєссімізм? Шо, карасі на Слобожанщині в ставках перевелись? Чи картопля років п"ять не родить? Прекратіть нємєдленно упаднічеські настроєнія!:ганьба::D:пиво:

Понимаешь, в чём беда?
Если мне не светит тихая старость в Украине, то она и тебе тоже не светит.. к сожалению.
Разница только в том, что я могу устроить себе это удовольствие где угодно на территории нашего глобуса.
А вот ты... шути дальше.. почему бы и не пошутить.. :незнаю:

Меня в последнее время слишком сильно начали пугать мои же друзья. Они как-то дружно и почти одновременно разучились думать головой, а вместо этого включили эмоции.. а вместе с эмоциями они включают "Буду голосовать за Ляшка.. всё равно он не победит".. и отсутствие логики в этом не видят.. и последствия не видят.. а когда им начинаешь пытаться объяснить последствия, то натыкаешься на вот те самые фразы, которые меня просто убивают своей идиотской непробиваемостью.
Логика: да, я знаю, что я делаю себе хуже. Но всё равно лучше уже не будет.

И вот что тут сказать?

Я-то контра.. мне-то лично вообще должно быть по хер... а оно вон оно как...

Мне кажется, что это от того, что сказать что ты поддерживаешь Порошенко нужно иметь какую-то смелость, поскольку сейчас на него гонят практически все, куда не глянь. Вот люди и говорят, что будут голосовать за кого угодно, кроме него... А как по факту проголосуют - х.з.

Украинские военные на Донбассе при помощи современного беспилотника, который усилил позиции ВСУ, проникли в тыл боевиков и напугали их.

Цацки-Пески (1)

В Украине раньше появися антигравитационный транспорт, чем дороги. Тогда внезапно и дороги появятся. Чистые, неразбитые, никому не нужные. По ним будут скакать косули и ездить хиппаны на роликах, а БТР и маталыги будут парить над ними высоко в небесах на антигравах. Косули будут доверчиво брать наркотики с рук хиппанов и взлетать к бронетранспортерам в небесах, шо пегасы.

На войне дороги есть двух типов - «ямы» и «говно». Иногда бывают «говноямы» - это когда ямы залиты говном. Если говно в ямах замерзло — то еще ничего, а если нет — то можно поломать подвеску. Никто по этим дорогам ездить не хочет, но сходить с них строго не рекомендуется. Ибо мины.

Местные ездят по замерзшим речкам на велосипедах. Там ни мин, ни говна, ни ям. Голливуд грустно воет, такая идея пропала - «айсбайсикл».

Выехали на позиции, пока нас не было в огород прилетела мина 120. Не взорвалась. Приехали — лежит, блять, кабачок на грядке. Я говорю — давай подорвем, а я на фоне разрыва селфи сделаю. Весь ютуб наш. Аня с сомнением говорит — мина же возле сортира легла, так что ютуб будет наш, но не в том смысле — Горький с выпучеными глазами, взлетающий на фоне фонтана говна — этот не тот пиар, который бы ты хотел.

И потом всю базу отмывать.

Пришлось мину отдать бригадным. Грустим. Охуенная была мина. Толстая. Ни у кого нет такой мины в огороде — а у нас была.

Инициатива на войне бывает двух типов — здоровая и дурная. Причем они дуалистичны, и переходят одна в одну без шва. Например, помыл ты окна в экипаже — это здоровая инициатива. Но помыл какой-то хуйней, от которой окна побелели — инициатива стала дурной. И угадать заранее это невозможно. Но проявлять инициативу надо, иначе теряешь сошиал велью. Лучше быть отпизженным за косяк, чем никаким.

Поэтому солдаты постоянно ходят в камуфляже и сливаются с пейзажем — чтобы их не уебали собственной инициативой. Самое правильное — это быстро проявить инициативу и быстро уебать студова, чтобы наблюдать издалека — какой из двух типов инициативы в итоге получился? И потом приходить за поощрением или пиздюлей. Самая страшная инициатива — это по хозяйству. Вот если убил кого-то, то нормально, а если чайник спалил — то это пиздец. Гримасы цивилизации.

Нашел то место, где «дохуя масла». Привет, Лесь Подервянский. Это разведосы. Им на пять человек выписывают по пять кило, а они масла не едят. Пошел к ним за кусочком, вернулся с коробкой. Бери, говорят, у нас масла дохуя. Литература входит в жизнь.

Связистов нет. А связь есть. Но хуевая. Так что я в раздумьях — что первоначально? Связь или связисты? Курица или яйцо? То ли связисты создали связь, то ли они ее обнаружили и присосались к ней?

Здесь намного острее, чем на море. Тут типа такой полукотел — с трех сторон сепары и раки, с четвертой — наш выход. Но у нашего котла стенки крепкие и крышка от него в надежных руках.

Раски любят слово «котел». Изначально у них такое оператива называлась «мешок», но потом они позаимствовали у немцев «кессель» - поскольку российский ум заточен на жрать, срать и ебаться, это скрепная троица росиии, именно поэтому любой разговор с россиянином сводится к хуям, жопам и ртам. Вот они и переименовали мешок в котел. Вообще, «котел» для раски — это даже если медведь. чижика скушал или десять боевых кораблей захватили портовый буксир. Они сразу бегут праздновать «котел». Жену по пьяни отпиздил — котел, сыну малолетнему поджопник отвесил — котел, собаку собственную ногами избил — опять котел.

Когда они получают ответку, и котлом отжигает руки, то праздничный котел превращается в «генацыд русского народа».

Но наш котел больше похож на клин, который постепенно забивается в печень немытым. Немытых дохнет реально дохуя. Это факт. Какой-то неправильный котел, в котором раки варятся по ту сторону котла.

Здесь все больше спрессовано, чем на приморском секторе, там где надо было ехать полчаса, здесь можно за полчаса дойти пешком. Такой плотный кулачок. Но ходить, вообще, не рекомендуется. Наша улица, например, простреливается с трех сторон, так что жизнь проистекает преимущественно под навесами и в подвалах. Но это касается комбатантных локаций, а вот до цивилизации реально далеко. Шо то типа «экспедиция в магазин за сигаретами» готовится день, и солярка будет стоить дороже сигарет. В Широкино до сигарет было двести метров прогуляться по набережной.

Нас тут от двух до трех экипажей медиков плюс Диксон. Это веселый и ебанутый на всю башню штатный стаффордшир, наш любимец и нещастя. Море обаяния и жвала как у крокодила. Накуролесит, загонит пациента на дерево, потом подойдет, положит свою квадратную будку тебе на колени и сделает брови домиком. Вот такой я, говорит, неоднозначный. Весь смятенный и непонятный. Прошу понять, простить и покормить. Постоянно дерется с стаффордом разведосов. Сегодня разгоняли эту парочку стрельбой из пистолета в воздух.

Спасибо за лекарства. Спрашивали — почему так много неургентных препаратов? Потому что много соматиков. Жизнь в подвалах особо здоровью не способствует, а плечо доставки до госпа это полсотни километров. Так что мелкие солдатские болячки лечим на месте, чтобы не срывать бойцов с позиций. Спина, насморк, давление, прочие срачки-болячки, все стараемся делать на месте. Препараты и врачи хорошие, так что у нас тут типа поликлиника доктора Айболита — приходи к нему лечицца и корова и волчица. Палат в мраморе и бахил нет, но максимум внимания к каждому солдату гарантируется. Аня «Небо» осмотрит, пропишет, проколет, покормит и договорится о дальнейшем курсе лечения или реабилитации.

По хозяйству что надо — я потом опубликую список. В принципе, Аня создала вполне автономное мобильное подразделение, вплоть до домашних яиц от собственных курей на утренний омлет. Но с переходом на сезон может понадобиться что-то еще. Вообще-то, как завхоз она меня перекрывает в три наката. Но она с 14 года, а я только учусь.

Солдатня веселая и злая. Пизды за косяки выписывают, но тут же показывают — как правильно делать, зла не держат, и в будущем глупостями не попрекают. Младшему в нашем быту 20 лет, старшему — 60.

Мы победим, в этом нет сомнений. Никаких.

Слава Украине

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цацки-Пески (2)

Записывайте лайфхак. В общем, если с гранатой сделать такой же прикол, как с лампочкой — засунуть ее в рот — то результат будет примерно одинаковым. Но врачи, которые будут ее доставать, охуеют намного сильнее. А вы прославитесь как самый ебанутый и оригинальный на всю Оперативно-Тактическую группировку.

Мину 120 из огорода забрали. Пришел Салам, поковырялся в бомбе, взвалил ее на плечо и ушел в закат. Вечером приехали гости, пошли в огород смотреть мину, которую уже забрали. Возвращаются, говорят — да-а-а… толстая. Лежит. Чуть сортир не разнесла…

Я аж чаем подавился. Что значит — лежит? Ее же Салам унес! Он что, обратно ее принес и на место положил? Побежал смотреть.

Точно, лежит в огороде железный кабачок. Издевается.

- Не, - авторитетно говорю, - Это не наша. У нашей взрыватель был выкручен, а у этой — на месте. Прямо как в кино про особенности нацинональной охоты «нее-е-е, это не мой пистолет, у менего номер был другой». Она не прилетела, ее положили. Тут одно из двух, или они действительно сами на грядке растут, или у нас на огороде завелись гномики.

- Какие, блять гномики?

- Садовые. По ночам приходят и подбрасывают нам осколочно-фугасные к 120-мм миномету. Но вы не бойтесь, у нас есть капеллан, он огород святой водой побрызгает, и гномики уйдут.

Посмотрим, если появится треться мина — то поставим на гномиков растяжку, или используем молитву.

Капепллан реально нужен. Я три дня не мог подключиться к интернету. Звонил на службу поддержки 28 (двадцать восемь) раз. После того, как я от посулов и просьб перешел к угрозам, там перестали брать трубку. На мониторе «недостатньо коштив» я им платеж за платежом, а коштив все недостаточно — вот такой жадный и ленивый Интертелеком.

- Леня! - говорю капеллану. - На тебя вся надежда. Видишь, техника и деньги бессильны. Короче, вызывай свою службу поддержки.

- Не на меня надежда, - строго говорит капеллан, - А на Бога. Давайте свой нечестивый ноутбук.

Наложил руки, задумался на секундочку — и понеслось. Именем Божьим, и все такое. Ноут перегрузился, и воскрес инернет, на третий день, согласно Писанию. Изгнали таки бесов из коннекта. Так что вы поострожней с такими вещами — иногда оно работает. Надо будет после войны Леню в техподдержку Интертелекома привести, чтобы он заодно бесов из мудаков-операторов повыгонял.

Желательно вместе с операторами.

Сейчас капеллан копается в потрохах бусика, ибо он по совместительству пилот медэвака. Оказывается, в немецких машинах много лишних деталей, а некоторых очень важных нет. И если бусик вдруг заговорит человеческим голосом, то изгонять из него беса не надо — скорее всего в потемках в него зачем-то вмонтировали пропавший мобильный телефон.

Искали в гугле — как установить ремень на помпу, я опечатался и набрал «ремень на попу». Гугль тут же накидал педагогических и садомазо-картинок, от которых капеллан долго плевался и крестился. Не всех бесей мы из интернета изгнали.

Короче, наука и религия шагают рука об руку.

Солдатня живет в контексте пацанов с раена. Человек может не знать столицу Бразилии или египеццкие пирамиды, но вот какой-то разъебаный зеленый трансформатор на развилке в соседней области знают все. Как на раене. «Стояли мы в пятнадцатом возле автобусной остановки, там где поворот на кладбище, которое заминировано...» - «а, оранжевая, такая, на которой написано «хуй» и бетонный блок вместо скамейки?» - «Точняк».

Причем общаются киевлянин с одесситом, а остановка в Донецкой области, и ее не то шо на карте — на гугльмапе со спутника не видно.

И ты мог прожить всю жизнь, так и не узнав о существовании таких важных мегаполисов и культурных центров, как Карловка, Талаковка, Водяное или Лебединское. Тут география в голове быстро переписывается, и ваши парижи с берлинами вытесняются более важными местами.

- А где эта ваша Микрозалуповка?

- Как где? Где всегда. Между Старыми Полужопками и Красным Ильичом.

- А это где?

- Э-э-э… Браток, а ты сам-то скудова?

Не, ну кто же на раене не знает старую водокачку, гаражи или место, где в тридцатой школе на переменах пацаны курят? Это все равно что жить в Киеве и не знать где Крещатик или Подол. Или вот, серьезный вопрос — Катя из Марьинки рыжая или черная, или это другая Катя? Придет кто-то третий, например из Львова, и снисходительно объяснит, что Катя уже блондинка, а рыжая теперь другая Катя. Правило знакомства через одно рукопожатие во всей красе.

И всем понятно о чем, или о ком речь. В итоге десятки тысяч разнородных людей в армейке говорят на каком-то птичьем языке, понятном только для своих. Ощущение у новичка, как у выпускницы пансиона, попавшей в хиппанский студенческий кампус, где берут вес, кидают палки и предлагают дунуть — и непонятно что именно имеется в виду.

Но быстро привыкаешь, и через неделю сам удивляешься - как можно не знать Микрозалуповку? А тем более Старые Полужопки и Красного Ильича. Это же возле развилки с трансформаторной будкой!.. Браток. Ты сам-то скудова?

А если кто-то начинает на тебя с пеной орать, используя ненормативную лексику — значит вы уже знакомы. Просто ты забыл.

Огневая погода относительно спокойная, наши вяло поебывают сепаров, чтобы не скучали, раки угрюмо молчат под корягой. Несколько раз огрызнулись 82-мм. Готовятся, наверное, к завтрашнему празднику, Дню Рачье-Собачьей Красной армии и предвкушают вкусные одеколоны в подарок. Накидают нам шото тяжелого к дате - не без этого. Раки любят, когда напьются к праздничной дате, пострелять куда-нибудь.

П.С. Лекарства подходят. Спасибо всем. Вас реально немало, и вы — сила. Особенно тронула посылка от бойцов-разведосов 131 орб, которые сами тут стояли. Имена я не называю, но пилюли и письмо получили, и действительно на сердце стало хорошо. Классно, что вы даже в тылу — на войне. Это Честь, и это будущее Нации.

Пацаны, мы не напортачим, и то что вы добыли — не отдадим.

И спасибо тем, кто звонит «с той стороны», спрашивает номер счета для помощи. Я понимаю — чего это вам стоит. Когда мы вернем эту землю, именно вы будете хозяевами на ней. Мы помним о вас и не забываем ни на секунду.

Пока все. До встреч в эфире радио Цацки-Пески.

Цацки-Пески (2)

Записывайте лайфхак. В общем, если с гранатой сделать такой же прикол, как с лампочкой — засунуть ее в рот — то результат будет примерно одинаковым. Но врачи, которые будут ее доставать, охуеют намного сильнее. А вы прославитесь как самый ебанутый и оригинальный на всю Оперативно-Тактическую группировку.

Мину 120 из огорода забрали. Пришел Салам, поковырялся в бомбе, взвалил ее на плечо и ушел в закат. Вечером приехали гости, пошли в огород смотреть мину, которую уже забрали. Возвращаются, говорят — да-а-а… толстая. Лежит. Чуть сортир не разнесла…

Я аж чаем подавился. Что значит — лежит? Ее же Салам унес! Он что, обратно ее принес и на место положил? Побежал смотреть.

Точно, лежит в огороде железный кабачок. Издевается.

- Не, - авторитетно говорю, - Это не наша. У нашей взрыватель был выкручен, а у этой — на месте. Прямо как в кино про особенности нацинональной охоты «нее-е-е, это не мой пистолет, у менего номер был другой». Она не прилетела, ее положили. Тут одно из двух, или они действительно сами на грядке растут, или у нас на огороде завелись гномики.

- Какие, блять гномики?

- Садовые. По ночам приходят и подбрасывают нам осколочно-фугасные к 120-мм миномету. Но вы не бойтесь, у нас есть капеллан, он огород святой водой побрызгает, и гномики уйдут.

Посмотрим, если появится треться мина — то поставим на гномиков растяжку, или используем молитву.

Капепллан реально нужен. Я три дня не мог подключиться к интернету. Звонил на службу поддержки 28 (двадцать восемь) раз. После того, как я от посулов и просьб перешел к угрозам, там перестали брать трубку. На мониторе «недостатньо коштив» я им платеж за платежом, а коштив все недостаточно — вот такой жадный и ленивый Интертелеком.

- Леня! - говорю капеллану. - На тебя вся надежда. Видишь, техника и деньги бессильны. Короче, вызывай свою службу поддержки.

- Не на меня надежда, - строго говорит капеллан, - А на Бога. Давайте свой нечестивый ноутбук.

Наложил руки, задумался на секундочку — и понеслось. Именем Божьим, и все такое. Ноут перегрузился, и воскрес инернет, на третий день, согласно Писанию. Изгнали таки бесов из коннекта. Так что вы поострожней с такими вещами — иногда оно работает. Надо будет после войны Леню в техподдержку Интертелекома привести, чтобы он заодно бесов из мудаков-операторов повыгонял.

Желательно вместе с операторами.

Сейчас капеллан копается в потрохах бусика, ибо он по совместительству пилот медэвака. Оказывается, в немецких машинах много лишних деталей, а некоторых очень важных нет. И если бусик вдруг заговорит человеческим голосом, то изгонять из него беса не надо — скорее всего в потемках в него зачем-то вмонтировали пропавший мобильный телефон.

Искали в гугле — как установить ремень на помпу, я опечатался и набрал «ремень на попу». Гугль тут же накидал педагогических и садомазо-картинок, от которых капеллан долго плевался и крестился. Не всех бесей мы из интернета изгнали.

Короче, наука и религия шагают рука об руку.

Солдатня живет в контексте пацанов с раена. Человек может не знать столицу Бразилии или египеццкие пирамиды, но вот какой-то разъебаный зеленый трансформатор на развилке в соседней области знают все. Как на раене. «Стояли мы в пятнадцатом возле автобусной остановки, там где поворот на кладбище, которое заминировано...» - «а, оранжевая, такая, на которой написано «хуй» и бетонный блок вместо скамейки?» - «Точняк».

Причем общаются киевлянин с одесситом, а остановка в Донецкой области, и ее не то шо на карте — на гугльмапе со спутника не видно.

И ты мог прожить всю жизнь, так и не узнав о существовании таких важных мегаполисов и культурных центров, как Карловка, Талаковка, Водяное или Лебединское. Тут география в голове быстро переписывается, и ваши парижи с берлинами вытесняются более важными местами.

- А где эта ваша Микрозалуповка?

- Как где? Где всегда. Между Старыми Полужопками и Красным Ильичом.

- А это где?

- Э-э-э… Браток, а ты сам-то скудова?

Не, ну кто же на раене не знает старую водокачку, гаражи или место, где в тридцатой школе на переменах пацаны курят? Это все равно что жить в Киеве и не знать где Крещатик или Подол. Или вот, серьезный вопрос — Катя из Марьинки рыжая или черная, или это другая Катя? Придет кто-то третий, например из Львова, и снисходительно объяснит, что Катя уже блондинка, а рыжая теперь другая Катя. Правило знакомства через одно рукопожатие во всей красе.

И всем понятно о чем, или о ком речь. В итоге десятки тысяч разнородных людей в армейке говорят на каком-то птичьем языке, понятном только для своих. Ощущение у новичка, как у выпускницы пансиона, попавшей в хиппанский студенческий кампус, где берут вес, кидают палки и предлагают дунуть — и непонятно что именно имеется в виду.

Но быстро привыкаешь, и через неделю сам удивляешься - как можно не знать Микрозалуповку? А тем более Старые Полужопки и Красного Ильича. Это же возле развилки с трансформаторной будкой!.. Браток. Ты сам-то скудова?

А если кто-то начинает на тебя с пеной орать, используя ненормативную лексику — значит вы уже знакомы. Просто ты забыл.

Огневая погода относительно спокойная, наши вяло поебывают сепаров, чтобы не скучали, раки угрюмо молчат под корягой. Несколько раз огрызнулись 82-мм. Готовятся, наверное, к завтрашнему празднику, Дню Рачье-Собачьей Красной армии и предвкушают вкусные одеколоны в подарок. Накидают нам шото тяжелого к дате - не без этого. Раки любят, когда напьются к праздничной дате, пострелять куда-нибудь.

П.С. Лекарства подходят. Спасибо всем. Вас реально немало, и вы — сила. Особенно тронула посылка от бойцов-разведосов 131 орб, которые сами тут стояли. Имена я не называю, но пилюли и письмо получили, и действительно на сердце стало хорошо. Классно, что вы даже в тылу — на войне. Это Честь, и это будущее Нации.

Пацаны, мы не напортачим, и то что вы добыли — не отдадим.

И спасибо тем, кто звонит «с той стороны», спрашивает номер счета для помощи. Я понимаю — чего это вам стоит. Когда мы вернем эту землю, именно вы будете хозяевами на ней. Мы помним о вас и не забываем ни на секунду.

Пока все. До встреч в эфире радио Цацки-Пески.

Цацки-Пески (3), або Каникулы сто двадцать миллиметров

Командира нет — гуляй, сволота. Быстро обслужили текущие солдатские вавки, сели и думаем шо делать. Куры накормлены, кошка в постели, сабачко по периметру. Галка налепила фашированы перцы, в подвале нашли гитару — и воем на зведы шансон.

Па тундри, па жилезной дароги. Где проходит курьерский Варкута — Лененград.

Можно негромко петь, потому что три дома нас перекрывает от навеса со «Спарты», а 101 вертухайская спецназ РФ получила массивной пизды, и ей сегодня не до ответки.

Подошел нохча, палец не болит, чеченский мужчина боли не чувствует, только фаланга не сгибается, стрелять не могу. Сделайте. Никому не говорите. Мужчина сам справляется. Но гной течет между фалангами.

Сделали. Через три дня сниму швы. Поблагодарил и ушел в потемки на позицию. Обернулся — а, я тебя знаю. Ты тоже никому не говори.

Поехали командира ропа капать. Командиру пора в больницу, его вывозят, у него давление как на Венере, он на когтях обратно ползет. Капайте тут, у меня люди. Покорно капаем и сорок минут сидим в блиндаже, потому что над нами «птичка», беспилотник. Трижды уточняют, оп! есть команда сбивать. Солдатня начинает сбивать птичку с трех директрис огнем. Беспилотник чудом уходит. Ветром сдуло вверх ногами.

Тапик орет — прекратить огонь, это оказывается наш беспилотник. А где сепарский беспил? А его сепары вместо нашего сами сбили. Один-ноль. Мы промазали по своему, а русские по своему попали.

Ну, примерно вот так война и происходит.

Вообще заебись. Перманентный пикник. Половину улицы утром с щебнем смешали — но нам похуй, у нас курица мертвая — или жрать, или сейчас испортится. И мы разводим мангал под прикрытием и поем «ой у гаю при Дунаю».

Наш Командир звонит каждые десят минут, переживает. Она врач, у нее смена в Городе. Она вскрывает труп и переживает — как мы без нее? Режет мертвое тело, прижимает телефон плечом, ей надо смены отработать. И телу похуй, оно уже померло, но у командира база АСАП, шесть долбоебов, три машины, две собаки, два кота и шесть кур. И она переживает и постоянно звонит.

Мы говорим — да спим уже, спим. Она бережет нас, а мы бережем ее. Тупо боимся ее расстроить. У нее нервы на нитке, и мы поэтому типа хорошие мурмурмур.

И опять — патундре, па жилазной дороге, омияйте ляси гори, дзвонь степовий сковронечко, муй степовий дзвонь, дзвонь, дзвонь!

Хуй пойми шо.

И я вспоминаю как мы с Фоксом, пробзедвшие дымом, в полувоенной форме садились в вагон Мариуполь — Киев. И мариупольская тетка в купе, с ботфортами под пихву, арома е флер, ехаевшая на закупки на Троещину, брезгливо спрашивала — вы что, рыбаки? Первый раз едете в Киев? Вы с куда ваабще?

- С Широкина.

Ну да. Первый раз в Киеве. Фокс — коренной лукьяновский гопник, я березняковский твист энд шаут. А у теток в ботфортах в двадцати километрах от дома война, о которой они не знают. Слышали по телевизору. И тетка в ботфортах снисходительно учит двух чумазых рыбаков как себя вести в Столице Мира.

Когда мы туда приедем.

Зимняя война воняет дымом буржуек, печек и костров. Толстые свитера, плотные зимки, слои термухи. Это все пропитывается дымом навсегда в блиндажах и подвалах. И запах, как с пикника, шашлычка и сауны с блядями.

Да, мы были на рыбалке. Клевало. Иногда. А иногда нас клевало. У нас тут всякое клюет.

А потом тебя обнимает маленькая племяшка на перроне, и говорит — ты был на даче? От тебя вкусным пахнет.

А у нее от макушки пахнет детским шампунем.

И ты понимаешь, что все делал правильно.

Цацки-Пески (3), або Каникулы сто двадцать миллиметров

Командира нет — гуляй, сволота. Быстро обслужили текущие солдатские вавки, сели и думаем шо делать. Куры накормлены, кошка в постели, сабачко по периметру. Галка налепила фашированы перцы, в подвале нашли гитару — и воем на зведы шансон.

Па тундри, па жилезной дароги. Где проходит курьерский Варкута — Лененград.

Можно негромко петь, потому что три дома нас перекрывает от навеса со «Спарты», а 101 вертухайская спецназ РФ получила массивной пизды, и ей сегодня не до ответки.

Подошел нохча, палец не болит, чеченский мужчина боли не чувствует, только фаланга не сгибается, стрелять не могу. Сделайте. Никому не говорите. Мужчина сам справляется. Но гной течет между фалангами.

Сделали. Через три дня сниму швы. Поблагодарил и ушел в потемки на позицию. Обернулся — а, я тебя знаю. Ты тоже никому не говори.

Поехали командира ропа капать. Командиру пора в больницу, его вывозят, у него давление как на Венере, он на когтях обратно ползет. Капайте тут, у меня люди. Покорно капаем и сорок минут сидим в блиндаже, потому что над нами «птичка», беспилотник. Трижды уточняют, оп! есть команда сбивать. Солдатня начинает сбивать птичку с трех директрис огнем. Беспилотник чудом уходит. Ветром сдуло вверх ногами.

Тапик орет — прекратить огонь, это оказывается наш беспилотник. А где сепарский беспил? А его сепары вместо нашего сами сбили. Один-ноль. Мы промазали по своему, а русские по своему попали.

Ну, примерно вот так война и происходит.

Вообще заебись. Перманентный пикник. Половину улицы утром с щебнем смешали — но нам похуй, у нас курица мертвая — или жрать, или сейчас испортится. И мы разводим мангал под прикрытием и поем «ой у гаю при Дунаю».

Наш Командир звонит каждые десят минут, переживает. Она врач, у нее смена в Городе. Она вскрывает труп и переживает — как мы без нее? Режет мертвое тело, прижимает телефон плечом, ей надо смены отработать. И телу похуй, оно уже померло, но у командира база АСАП, шесть долбоебов, три машины, две собаки, два кота и шесть кур. И она переживает и постоянно звонит.

Мы говорим — да спим уже, спим. Она бережет нас, а мы бережем ее. Тупо боимся ее расстроить. У нее нервы на нитке, и мы поэтому типа хорошие мурмурмур.

И опять — патундре, па жилазной дороге, омияйте ляси гори, дзвонь степовий сковронечко, муй степовий дзвонь, дзвонь, дзвонь!

Хуй пойми шо.

И я вспоминаю как мы с Фоксом, пробзедвшие дымом, в полувоенной форме садились в вагон Мариуполь — Киев. И мариупольская тетка в купе, с ботфортами под пихву, арома е флер, ехаевшая на закупки на Троещину, брезгливо спрашивала — вы что, рыбаки? Первый раз едете в Киев? Вы с куда ваабще?

- С Широкина.

Ну да. Первый раз в Киеве. Фокс — коренной лукьяновский гопник, я березняковский твист энд шаут. А у теток в ботфортах в двадцати километрах от дома война, о которой они не знают. Слышали по телевизору. И тетка в ботфортах снисходительно учит двух чумазых рыбаков как себя вести в Столице Мира.

Когда мы туда приедем.

Зимняя война воняет дымом буржуек, печек и костров. Толстые свитера, плотные зимки, слои термухи. Это все пропитывается дымом навсегда в блиндажах и подвалах. И запах, как с пикника, шашлычка и сауны с блядями.

Да, мы были на рыбалке. Клевало. Иногда. А иногда нас клевало. У нас тут всякое клюет.

А потом тебя обнимает маленькая племяшка на перроне, и говорит — ты был на даче? От тебя вкусным пахнет.

А у нее от макушки пахнет детским шампунем.

И ты понимаешь, что все делал правильно.

россия (страна-террорист)н запретили кормить с лопат и с другого шанцевого инструмента. Пока только на Масленицу.
Пичалька!!! А чем же вяликий народец столоваться-то будет?
6fgjhg.jpg

Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его сообщение, опубликованное в Twitter.

Порошенко утром, 4 марта, подписал указ об увольнении Гладковского.

"Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Так же он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", - заявил президент.

Также Порошенко публично обратился к Национальному антикоррупционному бюро Украины с призывом расследовать резонансные публикации по коррупционерам. Вечером президент планирует переговорить по телефону с руководством НАБУ по этому вопросу.

"Я публично обращаюсь к Национальному антикоррупционному бюро с призывом расследовать резонансные публикации и расставить все точки над "i", - cказал Порошенко.

"Если кто-то виноват, то должна быть ответственность. Кто добросовестно работает на укрепление обороноспособности, тем дать возможность защитить свое честное имя", - добавил глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я подписал указ об увольнении Гладковского, - Порошенко

"Вечером планирую переговорить по телефону с руководством НАБУ. Это новый антикоррупционный орган, который имеет репутацию точно независимого от украинской власти. Он максимально деполитизирован, и это очень важно для общественного доверия к результатам данного расследования", - сказал Порошенко. Источник:

Президент Украины Петр Порошенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову подготовить и провести в среду заседание СНБО по вопросу реформирования государственного концерна "Укроборонпром".

россия (страна-террорист)н запретили кормить с лопат и с другого шанцевого инструмента. Пока только на Масленицу.
Пичалька!!! А чем же вяликий народец столоваться-то будет?
6fgjhg.jpg

та это прямое наступление на права чИлавека :D

Bekos, дякую за опуси Лука. Місцями сміявся в голос так, що аж жінка прибігла подивитись ))

Назад
Зверху Знизу