Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
:D

hdch1g.png
немного взгляда со стороны, на Кавказского Наполеона или как там его...

58-я уже 7 августа начала выдвижение к Цхинвалу (в Тбилиси у Москвы кротов было немерянно и там знали о решении Михо начать БД). Поэтому поздно было пить боржоми, колонны легко отбили бы попытки диверсантов выйти на дорогу, а мелкие подрывы устранялись бы саперами. Единственный вариант - подрыв горловины Рокского тоннеля, но там нужно было не менее Точки-У или грузовика начиненного взрывчаткой. В тех реалиях - нереальный сценарий. Начинать БД нужно было предварительно почистив кротов у себя дома и с высадки десанта вертушками у горловины. Но мои знакомые в Грузии говорили, что Михо приказал не трогать тоннель. Этот "Наполеон Кавказа" считал что победа его браво марширующего на парадах войска предопределена и подрыв тоннеля не даст бежать осетинам в Северную Осетию, что очень хотелось этому идиоту.))
В целом статья правильная, но хотелось бы обратить внимание автора на ряд моментов. Ключевая точка ЮО - Рокский тоннель, а также все господствующие высоты были заняты подразделениями 108 пдп ВС РФ еще 2 августа. Практически в это же время, сразу после учений "Кавказ-2008", в 58 А была сохранена и доразвернута система управления военного времени, а ее подразделения стали с той стороны тоннеля в предмаршевом порядке. После этого война Грузией уже стала проигранной, еще не начавшись. Ну а после того, как Саакашвили в очередном припадке ярости 6 августа снял практически все руководство военной разведки Грузии, после его доклада о невозможности проведения военной операции именно в этот момент, заменив преданными ему исполнителями "Чего изволите?", то все стало предопределено.
немного зрады. дикие ополченцы умело удержали тоннель от спецназа Грузии
Можно бесконечно говорить о том, что нужно было поразить Рокский тоннель, соединяющий РФ с Южной Осетией ракетами, взорвать его, вывести из строя и не дать пересечь россиянам главный Кавказский хребет. Но у Грузии не было высокоточного тяжелого вооружения способного обрушить его своды, не было ракет воздух–земля или «бункерных бомб», единственный вылет Су-25 с «чугуном» по Гуфтинскому мосту закончился промахом. Группа горных стрелков, спецназа МВД и снайперов у поселка Квайса вела бои с осетинскими ополченцами с целью выйти к тоннелю, но не смогла на сложном ТВД выбить окопавшегося противника – спецы отошли, унося раненых. Части 58-й армии продвигались к Цхинвалу, где грузинские подразделения увязли в городе – самые тяжелые потери они понесут тут.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Краматорск -- шахматная столица Украины. У нас тут реально сильная шахматная школа. Я даже не знаю с чем это связано. Самый молодой чемпион мира по шахматам Русланчик Понамарев
в столице должны жить хотя бы 2 жителя."Русланчик" и кто там второй ...

Здрасте.
Сегодня, смотрю, отжигалово баянистых баянов.
Опаньки, а вот и кулман

Особенно Береговский район, и некоторые села.
отъехали от Чернигова километров 20 и опаньки.... Белсат. мало того, почти все говорят почти по венгерски на белорусском.
а в Золочеве, в кабинете прокурора, возле окна, Билайн берет лучше Водафона и КС

отъехали от Чернигова километров 20 и опаньки.... Белсат. мало того, почти все говорят почти по венгерски на белорусском.
а в Золочеве, в кабинете прокурора, возле окна, Билайн берет лучше Водафона и КС

Я в Золочеве только в кабинете судьи был, там и двое суток ареста получил

отъехали от Чернигова километров 20 и опаньки....
На золотом курорте дыры (Седово) Феникс кое-как берёт с пятого раза. МТС берёт, но... из РФ. И сразу съедает деньги в роуминге. Билайн тоже есть и ещё какая-то ростовская сетка. А зачем вам связь? Вы же отдыхать приехали. Вот и отдыхайте!

Качественный срач поднимает посещаемость - замечено не раз :)

Супруга сегодня рассказывала, что звонил ей на мобильный знакомый из Макеевки. Мужичок лет 60-ти, когда-то вместе были на мероприятии в Мариуполе, ещё до войны. С большим интересом всё расспрашивал о жизни на неоккупированой территории. Видно, что информации более-менее объективной очень мало у них О своей жизни сказал, что всё у них депрессивно, перспектив на улучшение никто не видит. Из положительного - работают фонтаны и воздух стал чище...

Вот только ты не договариваешь, что это пиздец-пиздец, и скоро Чернигов то самое, а Золочев так вообще... А вумыный человек прочтет тебя между строк и это самое, все поймет где раки зимуют.

:D

62970e59829595297669f2ef675a4957.jpg

Из положительного - работают фонтаны и воздух стал чище...
Так фонтаны и до войны работали. А воздух в центре портит МКХЗ. Он хоть и одной печкой коптит и редко, но - метко. Хорошо ощущается, когда ветра нет :)

немного взгляда со стороны, на Кавказского Наполеона или как там его...
Он оказался гавнюком, но тем не менее раша мразь і оккупанти. Огромная РФ и маленькая Грузия. Тьфу, твари, ненавижу.

Вот только ты не договариваешь, что это пиздец-пиздец, и скоро Чернигов то самое, а Золочев так вообще... А вумыный человек прочтет тебя между строк и это самое, все поймет где раки зимуют.
то у меня от страха пальцы свело, не смог дописать. пойду куплю спутник, подключу РТВ

Он оказался гавнюком, но тем не менее раша мразь і оккупанти.
не вижу связи между этими фактами.
мой посыл, что мы только сегодня узнаем о его реальных подвигах, а не пропагандистских роликах.
а нам его активно пропихивают в Спасители со стажем

не вижу связи между этими фактами.
мой посыл, что мы только сегодня узнаем о его реальных подвигах, а не пропагандистских роликах.
а нам его активно пропихивают в Спасители со стажем
Он профукал, но ху@лу однак нема виправдання, я к єтому.

Назад
Зверху Знизу