Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как "кипишь" на английском? :)

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Размер аванса устанавливается колдоговором.
А зарплату таки да, надо а) платить; б) вовремя платить... )))
та я ж не против. Бухгалтеру я привык доверять. Ибо хозяйство у меня не большое, и обязанности того бухгалтера жена выполняет. При том, денег на журналы по теме учёта, отношений с налоговой, онлайн консультаций по тырнету, ни кто не жалел. Разговор, про то что аванс не должен быть меньше пол зарплаты, был буквально с неделю назад, после прочтения очередного номера журнала . ( про бух учёт или налоговое законодательство, я толком сейчас не скажу, а уточнять не пойду, бо не хочу на грубость нарваться.))) )

На Харківщині СБУ попередила диверсію на залізниці
09:58, 21-07-2018
На Харківщині співробітники підрозділу контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки Служби безпеки України викрили та затримали диверсанта терористичної організації "ДНР".

Оперативники спецслужби встановили, що мешканець тимчасово окупованого Донецька, який останнім часом мешкає на території Харківської області, був завербований представниками так званого "министерства государственной безопасности" ДНР для вчинення диверсійного акту на залізниці.

Співробітники спецслужби задокументували, що за завданням кураторів фейкового "міністерства" зловмисник за допомогою реактивного протитанкового гранатомета мав підірвати вантажний потяг, який перевозив паливно-мастильні матеріали та інші матеріальні цінності для потреб Збройних Сил України в зоні проведення ООС. Всі дії диверсанта куратори координували та затверджували через популярний мобільний месенджер.

Правоохоронці також встановили, що з 2002 року зловмисник відбував у виправній колонії чотирнадцятирічний термін позбавлення волі за скоєне ним за попередньою змовою групою осіб умисне вбивство людини. Співробітники СБ України із задіянням бійців спецпідрозділу "Альфа" затримали диверсанта біля залізничної станції "Основа" у Харкові під час спроби здійснити постріл з гранатомета у вантажний потяг. У зловмисника вилучено гранатомет РПГ-22 та чотири бойові гранати Ф-1 та РГД-5 із запалами.

Слідчими Служби безпеки України розпочато кримінальне провадження за ознаками ст. 113 Кримінального кодексу України (диверсія).

Вирішується питання щодо оголошення затриманому про підозру в скоєнні злочину та обрання стосовно нього судом запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою.

Тривають невідкладні слідчо-оперативні дії.

Операція із затримання диверсанта проводилась під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області.

Прес-центр СБ України

- See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки противник 29 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Направления

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь по защитникам Троицкого, Луганского, Новолуганского, Светлодарска, Авдеевки, Красногоровки, Березового, Марьинки, Новомихайловки, Богдановки, Лебединского, Павлополя, Талаковки, Гнутового, Широкиного и Водяного.

Наряду с этим, противник в районе Гнутового применил 120-мм миномет, а защитников Павлополя обстрелял противотанковыми управляемыми ракетами. В районе Красногоровки зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

Вследствие активных боевых действий врага трое защитников Украины получили ранения.

По данным разведки один оккупант погиб и еще один был ранен.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 3 раза открывали огонь по позициям украинских защитников у Крымского, Причепиловки и Авдеевки. Потерь среди бойцов Объединенных сил нет.

Не твоя війна

За Вокарчука, та його пісні: " Не твоя війна"
А як вам такий варіант світогляду:

Пишут, шо в Овальном Кабинете был кипишь. Где наши "англичане"-переводчики?
Хотів почитати, а сайт видає, що у більшості європейських країн він не працює:(

В "Хроме" нормально открывается.
В мене так:
dhdd3c.jpg

:незнаю:

Аванс до 19. Зряплата до 3. Это крайние сроки. Чаще можно, реже - нет. Соответственно если платить 19 числа - то аванс будет больше зарплаты. Если, скажем, 10 - то меньше. Но удобнее таки 15 и 1 плюс минус пара дней.
Если чудить с просрочками или забыть зарегистрировать коллдоговор или 1дф не подать - можно сразу же начинать посещать специально обученный сайт и мониторить на когда поставили в план проверок. Могут по труду, а могут и комплексную. А там уже и неучтенных сотрудников поищут. Если сильно начудить - могут и внеплановую назначить. При внеплановой сообщают о проверке тогда, когда в дверь стучат.

Facing condemnation from allies and foes alike on Capitol Hill, President Donald Trump was outnumbered even in the Oval Office. Top aides gathered to convince the president to issue a rare walk-back of the comments he'd made raising doubts about U.S. intelligence conclusions of Russian election interference as he stood alongside Vladimir Putin.

Vice President Mike Pence, national security adviser John Bolton and chief of staff John Kelly stood united in the West Wing on Tuesday in their contention that the commander in chief had some cleanup to do. They brought with them words of alarm from Defense Secretary Jim Mattis and Secretary of State Mike Pompeo, as well as from a host of congressional leaders and supporters of the president for whom Trump's public praise of Putin proved to be a bridge too far.

Even for Trump, a leader who has increasingly come to cast off the constraints and guidance of aides, the him-against-the-world position proved untenable. Trump may like doing things his way, eschewing advice and precedent like no president before, but he never likes being alone.

Walking off stage with Putin following their joint press conference in Helsinki, Trump was riding high after his second summit with an adversarial leader in as many months. The highly choreographed affairs had been sought out by the U.S. leader as a way to boost his credibility abroad and his favorability at home, and he believed the latest one had accomplished the task.

But as Air Force One took off into Finland's endless sunlight on Monday night, Trump's mood darkened.

He told confidants in the days that followed that he was pleased with how his summit with Putin went, believing he had taken the measure of the man and opened the door to deals down the road on a number of thorny issues.

But that was not how it was being portrayed back home.

On the long flight back to Washington, the president began dialing around to allies and aides and started to stew about negative media coverage, even from usually friendly Fox News, according to five outside allies and Republicans close to the White House not authorized to speak publicly about private conversations.
The reviews he received were muted — Trump rarely takes kindly to direct confrontation — but it was a taste of what awaited him on his return in Washington, where stalwart allies like Senate Majority Leader Mitch McConnell and former Speaker of the House Newt Gingrich were speaking out.

By the time he arrived home, the parade of critical statements had become a stampede, leaving Trump the most isolated he'd been in the White House since last year's controversy over white supremacist protesters in Charlottesville. Some in the president's circle saw parallels in the response to that incident, when the president walked back his August comments critical of "both sides" for protests in the Virginia city, only to later revert to his initial position — that both white supremacists and their detractors shared blame for the violence.

Trump waited 27 hours, sent five tweets and sat for two television interviews after his initial comments in Helsinki before claiming he'd used a confusing "double negative" and meant "would" instead of "wouldn't" in a key sentence at his press conference about who was responsible for election meddling.
"The sentence should have been: I don't see any reason why I wouldn't -- or why it wouldn't be Russia," the president said Tuesday before a meeting with Republican members of Congress.

The next day brought a fresh challenge. Trump appeared to answer "no" to a reporter's question asking whether Russia was still targeting the U.S. Hours later, press secretary Sarah Huckabee Sanders emerged to say Trump had merely tried to put a stop to the questioning by saying "no," although he continued discussing Russia after that.

And Sanders created a fresh headache for the administration when she said the White House was still reviewing a proposal from Putin to allow access by Russian law enforcement officials to Americans whom the Kremlin accuses of unspecified crimes in return for U.S. access to interrogations of Russian agents indicted for their alleged roles in interfering in the 2016 election. The State Department, by contrast, rejected the proposal — which Trump days earlier had called an "incredible offer — as "absurd."

Many in the White House did not immediately see fault in Sanders' comments that the West Wing was merely considering the Kremlin offer, but it provided fresh tinder for the bipartisan firestorm.

As each White House effort to clean up the situation failed to stem the growing bipartisan backlash, Trump's mood worsened, according to confidants. He groused about his staff for not better managing the fallout. He was angry at the two American reporters, including one from The Associated Press, who asked questions at the Helsinki news conference. And he seethed at the lack of support he believed he received from congressional Republicans.

Also a target of the president's ire was Director of National Intelligence Dan Coats , who issued a rare statement rebutting the president's Monday comments. But it was Coats' televised interview Thursday at a security conference in Aspen, Colo., that set off the president anew, as the intelligence director questioned the wisdom of the Putin meeting and said he had hoped Trump wouldn't meet alone with the Russian leader.

It all left White House staffers in a fresh state of resignation about their jobs.

"I saw the screaming headline on cable TV that there is malaise in the West Wing and I look forward to meeting her," quipped presidential adviser Kellyanne Conway. "I don't see that."

Lemire reported from New York. Ken Thomas contributed to this report from Washington

Дуже дякую:пиво:

To Roll - там нічого нового.
Трамп:
- Я сказав у тому реченні "би", а мав на увазі "би ні". Ви мене невірно зрозуміли і бла-бла-бла. Я - білий і пухнастий.

Ось знайшов переклад цього "would - би" та "wouldn't - би ні".
Все не читав, але біглий перегляд підказує, що там описано теж саме

І саме за це висловлювання його чехвостили у твіттері того ж дня американці.

Он явно в тех кругах не вращается... ;) :D
Так мне перевести, или повращаться?:незнаю:
То есть "шашечки", или ехать?

В статье, если коротко, сказано, что Трамп, беднюлечка, уже не может слова сказать, чтобы не выдать очередную херню, от которой потом открещивается либо сам, либо через пресс-секретаря.
И вообще... затравили дядьку по самый хохолок.
Мне его жалко.

На самом деле тут дело, как мне кажется, не в том, что он говорит, потому что все уже привыкли, что говорит он одно, потом другое, потом третье, а потом говорит, что вообще молчал. И делает всё по-другому.
К этому уже привыкли.
Кипиш (как оно переводится с идиша на русский и английский, я не знаю.. сори) подняли именно потому, что говорил он это о росиии и Путине, при чём в присутствии Хуйла.
Почему, когда Трамп говорил ещё более мерзкие вещи про КНДР и Ким Чен Ына (типа "всё, что он там делает- это во благо страны"), никого эти слова так не возмутили, хотя слова эти были намного более кощунственные?
Думаю, потому что Хуйла и Россию уже начали считать противником, а КНДР- всё ещё просто какая-то там страна четвёртого мира, на которую в общем певать.
Так вот, тот факт, что Трамп пел серенады Хуйлу о Путине и его стране, люди восприняли именно, как предательство, потому что петь серенады противнику- это и есть предательство.
росиии данный факт может льстить.. её считают достаточно сильной, чтобы быть противником.. но в то же время, Россию этот факт должен и пугать- в противники США они совсем не годятся.. и в верхушке росиии это хорошо понимают.
В общем, Трамп не знает, что, кому и когда можно говорить, а что- нельзя.
Трамп- не политик. Он бизнесмен. В бизнесе немного другие законы и нормы поведения.

Тут последнее "преступление" Трампа.. его на пресс-конференции спросили, является ли сегодня США мишенью для росиии.. Он сказал "Нет!" и ушел.
Посыпались ебуки.. такие большие и увесистые, что Трампу пришлось закрыться от них пресс-секретарём, который "пояснил", что "Нет!" в устах президента означало "Хватит вопросов, я устал, я пошел спать!", а совсем не то, что вы там подумали.

Я думаю, что Трампу надо отдохнуть. Он вымотался и совсем растерялся.

В статье, если коротко, сказано, что Трамп, беднюлечка, уже не может слова сказать, чтобы не выдать очередную херню, от которой потом открещивается либо сам, либо через пресс-секретаря.
Мне его жалко.

На самом деле тут дело, как мне кажется, не в том, что он говорит, потому что все уже привыкли, что говорит он одно, потом другое, потом третье, а потом говорит, что вообще молчал. И делает всё по-другому.
К этому уже привыкли.
Кипиш (как оно переводится с идиша на русский и английский, я не знаю.. сори) подняли именно потому, что говорил он это о росиии и Путине, при чём в присутствии Хуйла.
Почему, когда Трамп говорил ещё более мерзкие вещи про КНДР и Ким Чен Ына (типа "всё, что он там делает- это во благо страны"), никого эти слова так не возмутили, хотя слова эти были намного более кощунственные?
Думаю, потому что Хуйла и Россию уже начали считать противником, а КНДР- всё ещё просто какая-то там страна четвёртого мира, на которую в общем певать.
Так вот, тот факт, что Трамп пел серенады Хуйлу о Путине и его стране, люди восприняли именно, как предательство, потому что петь серенады противнику- это и есть предательство.
росиии данный факт может льстить.. её считают достаточно сильной, чтобы быть противником.. но в то же время, Россию этот факт должен и пугать- в противники США они совсем не годятся.. и в верхушке росиии это хорошо понимают.
Трамп- не политик. Он бизнесмен. В бизнесе немного другие законы и нормы поведения.

Тут последнее "преступление" Трампа.. его на пресс-конференции спросили, является ли сегодня США мишенью для росиии.. Он сказал "Нет!" и ушел.
Посыпались ебуки.. такие большие и увесистые, что Трампу пришлось закрыться от них пресс-секретарём, который "пояснил", что "Нет!" в устах президента означало "Хватит вопросов, я устал, я пошел спать!", а совсем не то, что вы там подумали.

Его любимые кацапы в таких случаях говорят"не по Сеньке шапка" а еще говорят "взялся за гуж, не говори что не дюж". Так что можно жалеть или не жалеть, но он к этому шел сам, кучу денег на это потратил, зачем? чтоб в растерянности и усталости сидеть в овальном кабинете и смотреть расфокусированным взглядом в окно? Или он бедняга, маленький неопытный мальчик не понимал на что шел? Ему забыли объяснить, а он забыл спросить у больших дядей, что ж это за работа такая, президент ЮЭСЭЙ...

Я думаю, что Трампу надо отдохнуть.
Я устал, я ухожу? (с)

Он вымотался и совсем растерялся.
Вымотался - да, растерялся - да. Что делать? Пройти курсы повышения квалификации президентов США. В президенты США надо приходить подготовленным...

Усик, кстати, - молодчина! :україна:

Я за этот бой очень переживал. Смотрели с женой вместе. Усик показал класс и выиграл вчистую. Думал, что не засну на таком адреналине, но чую - сплю и улыбаюсь!

Грозные и пафосные запреты минспорта на выступления в стране-агрессоре благополучно забыты, ибо Перемога. Уже Гройсман Звезду Героя готовит.
Популизьм - наше всьо

Мне его жалко.

К этому уже привыкли.

Признаюсь, мне льстит, что в серьезных вопросах наши мысли совпадают. Я тебя считаю умным человеком, и видеть, что ты думаешь, как умный - всегда приятно.:D
Еще вчера я удивлялся, почему ни сам Трамп ни его помощники не хотят замечать такую режущую глаз фразу Трампа - он не политик, он бизнесмен, и он привык и очень хорошо умеет заключать сделки. Но он не понимает, что политика, а тем более медународная политика - это наука, которой не одна сотня лет, и это даже не наука а искусство выкристаллизовшееся в огне бесчисленного количества войн, нельзя и рядом поставить с умением заключать сделки. Давайте попрбуем сравнить личности Бисмарка и Трампа. По уровню интллекта, образованности, умению себя вести и понимать происходящее вокруг кто из них должен ехать в карете, а кто сидеть на козлах в испачканном навозом камзоле? Если бы за спиной Трампа не стояла вся мощь США, я не знаю... Поражают две вещи. Первая - в США реально демократия и свобода выбора, если они не побоялись выбрать себе президентом клоуна. Вторая - даже с клоуном в кресле президента страна, благодаря системе противовесов, не теряет ни свой авторитет ни свои позиции в мире.

Назад
Зверху Знизу