Так мне перевести, или повращаться?

То есть "шашечки", или ехать?
В статье, если коротко, сказано, что Трамп, беднюлечка, уже не может слова сказать, чтобы не выдать очередную херню, от которой потом открещивается либо сам, либо через пресс-секретаря.
И вообще... затравили дядьку по самый хохолок.
Мне его жалко.
На самом деле тут дело, как мне кажется, не в том, что он говорит, потому что все уже привыкли, что говорит он одно, потом другое, потом третье, а потом говорит, что вообще молчал. И делает всё по-другому.
К этому уже привыкли.
Кипиш (как оно переводится с идиша на русский и английский, я не знаю.. сори) подняли именно потому, что говорил он это о росиии и Путине, при чём в присутствии Хуйла.
Почему, когда Трамп говорил ещё более мерзкие вещи про КНДР и Ким Чен Ына (типа "всё, что он там делает- это во благо страны"), никого эти слова так не возмутили, хотя слова эти были намного более кощунственные?
Думаю, потому что Хуйла и Россию уже начали считать противником, а КНДР- всё ещё просто какая-то там страна четвёртого мира, на которую в общем певать.
Так вот, тот факт, что Трамп пел серенады Хуйлу о Путине и его стране, люди восприняли именно, как предательство, потому что петь серенады противнику- это и есть предательство.
росиии данный факт может льстить.. её считают достаточно сильной, чтобы быть противником.. но в то же время, Россию этот факт должен и пугать- в противники США они совсем не годятся.. и в верхушке росиии это хорошо понимают.
В общем, Трамп не знает, что, кому и когда можно говорить, а что- нельзя.
Трамп- не политик. Он бизнесмен. В бизнесе немного другие законы и нормы поведения.
Тут последнее "преступление" Трампа.. его на пресс-конференции спросили, является ли сегодня США мишенью для росиии.. Он сказал "Нет!" и ушел.
Посыпались ебуки.. такие большие и увесистые, что Трампу пришлось закрыться от них пресс-секретарём, который "пояснил", что "Нет!" в устах президента означало "Хватит вопросов, я устал, я пошел спать!", а совсем не то, что вы там подумали.
Я думаю, что Трампу надо отдохнуть. Он вымотался и совсем растерялся.