Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Блять. :D

Владимир!

На НКМЗ станки с ЧПУ стояли уже в 70-х годах. А в ПТУ-14, которое базовое при НКМЗ в 80- была рабочая специальность - оператор станков с ЧПУ. А нас в 7-м классе на экскурсию на НКМЗ водили и показывали ПЭВМ и отделы ЭВМ, где уже тогда использовали автоматизированную систему управления производством. ЭВМ работали на дискетах размером со сковородку, о чем в россии даже тогда еще не слышали. Я был в командировке на Урале в конце 80-х, так у них там ЭВМ еще работали на перфокартах и перфолентах. :D
А я был в Новосибирске в начале 80-х, у них стояли роботизированные линии, та, что я видел, изготавливала казенник орудия, которое ставилось в Гвоздику. Причем в линии был предусмотрен поиск пустот в готовой детали, если находили таковые пневморука брала казенник и с транспортера сбрасывала в изолятор брака. Но если на борта транспортера положить дубовую доску, то рука не доставала до детали и казенник шел дальше. :D И доску тоже я видел.
Понимаешь, ГУГЛ не даст тебе всей информации. Станки с ЧПУ, управлявшиеся перфокартами, чаще перфолентой, потом дисками, существуют давно. Очень. Уж не знаю куда тебя водили в 7 классе, но я рассказываю о прямой связи конструктор - оператор станка. Конструктор выпустил деталь, станок ее прочитал, оператор воткнул нужную болванку и не мешает. Ты даже не понимаешь, о чем речь... Генеколог -самоучка!

Ну так и не спорь со мной. И лавры Петрова ты не получишь. Только он имеет право обвинять Сусика в злоупотреблении Гуглом.

В данном случае он правду говорит.

Blagoy Ruslan

3 хв. ·

В Москве продолжают происходить странные события.
На синей ветке московского метро поезда высаживают пассажиров.
Пресслужба метро молчит.

пора Лебедине озера слухать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Владимиру Первому, победителю сусликов посвящается.

Мужикальная пауза.

Суслику Краматорскому алаверды!

Походу, пора петицию создавать по лишению Сракошвили гражданства.

Кто спорит?

Не плагиать. Это Петров первый придумал. Вот боянить можешь, а плагиатить не позволю.

Что с тобой сегодня? Петрофф не придумал, Петрофф ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ. Придумать можно любую хуйню, а он обратил внеимание на широчайшую эрудицию ГУГЛа в любом вопросе, озвучиваемую Сусликом.

Ипать! Шо другой зрады не придумать, кроме как про конструктора и деталь?

Я работал на еще более крутом ЧПУ! Изготавливался шаблон детали, и станок его копировал. Я только болванки ставил и снимал готовое. Правда размеры тоже я контролировал. Если приближался к краю допуска, звал наладчика.

Отожжённые жужики с ЧПУ.

Что с тобой сегодня? Петрофф не придумал, Петрофф ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ. Придумать можно любую хуйню, а он обратил внеимание на широчайшую эрудицию ГУГЛа в любом вопросе, озвучиваемую Сусликом.

Я тебе открою одну тайну, только ты никому не говори. У меня в детстве в селе была погремуха "Лектор".

Суслик, ты ж еще молод для маразма. Шо це було?
так сказал же - грибов нажарили)))))

Антон Швец

50 Minuten ·

Вы бы так на украинские выборы ходили, как за американскими следите.

да, это пять. Не в бровь, как грится

Нет, просто Лектор. Я тогда в селе был единственным Гуглом, и если пацаны о чем спорили, то ко мне обращались как к истине в последней инстанции, потому, что пока все учились бухать, я один знал, где в клубе находится библиотека.

Назад
Зверху Знизу