Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38321
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Финские власти развернули проект по искоренению российской пропаганды

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сотрудники канцелярии Государственного совета и ряда министерств Финляндии приступили к реализации проекта, направленного на противодействие агрессивной пропаганде прокремлевских СМИ, пишет газета Kaleva.
Маркку Мантила, руководитель службы по связям с общественностью правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности, заявил в воскресенье газете "Калева", что соответствующие государственные субъекты буду координировать действия, направленные на разработки методов, которые позволят искоренить лживую информацию со стороны российских масс-медиа.
Основной целью в этом случае будет повышение информированности среди граждан. Достигать желаемого финские власти намерены в том числе и через разъяснительную деятельность в школах и на предприятиях.
"Мы собираемся, например, раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии", — сказал Манила.
По его словам, не может быть простым совпадением тот факт, что российские СМИ регулярно искажают высказывания финских политиков.
"Большая часть российских СМИ создают такую картину, словно руководство государства и значительная часть наших политиков требуют прекращения санкций ЕС", — сказал он, добавив, что российские СМИ создали пропагандистские образы злого Запада и доброго Востока.
По его словам, под воздействием пропаганды значительное число россиян всерьез обеспокоены тем, что НАТО якобы вмешивается в дела Украины, а также тем, какую политику Альянс проводит в странах Балтии.
"Значительная часть россиян верит в эту пропаганду", — констатирует он.
Чиновник напомнил о существовании фабрики троллей в Санкт-Петербурге, которые занимаются в формировании положительного образа ситуации, связанной с аннексией Крыма, а также создании образа несуществующих угроз.
По словам Мантиллы, в настоящее время в Финляндии есть небольшая группа "полезных идиотов", готовых быть подыгрывать российской пропаганде и разжигать ненависть между Финляндией и россией. Он уверен, что российские тролли — инфантильные создания без стратегических планов, живущие сиюминутными потребностями.
"Трудно представить, чтобы амбициозный молодой человек надеялся всю жизнь зарабатывать себе на кусок хлеба путем написания спама под поддельными никами, тратя на это по 10 часов в день", — подчеркнул эксперт.
В то же время он признал, что идеального средства контрпропаганды не существует, поскольку блокировать поток недостоверной информации в современном мире довольно трудно. Тем не менее, говорит Мантила, свободный обмен информацией — это как раз то преимущество Западного мира, которое позволяет ему не сдаваться. Именно оно, по его мнению, сможет уменьшить влияние российских СМИ на умы европейцев.
Финский проект запустят в течение ближайших нескольких месяцев. В нем будут задействованы около сотни экспертов из Гарвардского университета, а также фонда Рузвельта.
Отметим, что проблема пророссийской пропаганды получила широкое обсуждение после аннексии Крыма и последующей войны на украинском Донбассе. В ходе данной военной агрессии российские СМИ развернули беспрецедентную по масштабам кампанию по дезинформации относительно происходящих событий.
Главной жертвой информационного удара Кремля стали сами российские граждане, которые были дезориентированы и введены в заблуждение по поводу внешнеполитических событий, которые вскоре привели Россию в глубокую международную политическую и санкционную изоляцию. Тем не менее, некоторый успех кампания по распространению лжи о ситуации вокруг Украины (а ныне — Сирии) имела и на территории некоторых западных государств, в том числе из-за языкового барьера и отсутствия на Западе медийных каналов, которые хоть как-то освещали бы российско-украинскую ситуацию.
На фоне указанных обстоятельств американцы, европейцы, в том числе украинцы, а также иные страны трансатлантической цивилизации и их союзники всерьез озаботились задачей, связанной с противодействием лжи со стороны Кремля. В частности, в Европе сейчас создается панъевропейский канал на русском языке, а в ряде стран вроде той же Украины и Литвы закрываются правительственные телеканалы РФ.
Отметим, что еще в сентябре 2014 года экономист аналитик Андрей Илларионов в своем докладеописал феномен информационной войны , развязанной Москвой. По его данным, ее основные черты таковы:
- речь идет о войне с соответствующими элементами: информационная агрессия, информационная битва, информационный фронт, информационное оружие;
- главная задача информационной агрессии – ментальное порабощение населения;
- тотальный характер: информационная война распространяется на все человечество, преодолевая государственные границы без всякой территориальной привязки.
"В чем заключаются цели информационной войны? В т.н. «промывке мозгов» – в изменении восприятия людьми окружающего мира, — говорится в тексте Илларионова. — В том, чтобы вызвать у людей отклик, в том, чтобы, как минимум, добиться нейтралитета одной части населения, получить эмоциональную и политическую поддержку другой, привлечь ее к распространяемой идеологии, породить и усилить лояльность к действующему режиму. В том, чтобы проводить постоянную мобилизацию своих сторонников и демобилизацию противников. В том, чтобы вытолкнуть оппонентов и тех, кто способен противостоять информационной агрессии, за пределы информационного поля боя".
В резюмирующей части доклада аналитик фактически признает, что в целях противодействия российскому информационному оружию Западу придется поступиться некоторыми свободами.
"Хорошо известны слова, приписываемые Вольтеру: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать», — напомнил политолог. — В ситуации информационной войны буквальное следование этому принципу может означать, во-первых, самоубийство – как виртуальное, так и в некоторых случаях и последующее реальное. Во-вторых, оно может оказать существенную помощь информационным террористам. Поэтому в нынешних условиях требуется корректировка в практическом применении этого важнейшего приципа свободного общества", — указал он.
"Те лица, нации, общества, какие не могут организовать информационное сопротивление против ведущейся против них информационной агрессии, обречены на поражение, — констатировал политический обозреватель. — Мы видели, к какой общественной, человеческой, моральной катастрофе привела победа информационного агрессора в росиии. Мы видим, как похожее происходит сейчас за пределами российских границ. Вначале приходит поражение в информационной войне, затем – и на других фронтах так называемой Четвертой мировой войны".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Щемят кацапов кругом..
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38322
Капiтан Тiтаренко @S_E_R_Z_H_ 24 мин.24 минуты назад

Сервис на Рашке развивается, видать очень востребован))) :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38327
чего ты язык коверкаешь?
Коробить? Вибачай. На російській не буду принципово. Можу на українській літературній. Але я виріс в селі на Слобожанщині, і суржик слобожанський-це моя рідна мова. Батьки-діди-прадіди так говорили. Так шо звиняйте. Єслі всім мішаю-буду токо читать.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38328
Болейте на здоровье: правительство собирается платить за бесплатную медицину

Кабинет министров создает Национальную службу здоровья. Именно это ведомство будет оплачивать медицинские услуги, которые пациенты будут получать в поликлиниках и больницах. Чиновники рассчитывают начать создавать ведомство уже в декабре. Правда, пока неизвестен ни список услуг, оплату которых готово профинансировать государство, ни размер вознаграждения для врачей.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Шо, на суржику вже нільзя?

Менi нравиться суржик :yahoo::yahoo:
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38330
[SPOILER="Павел Розенко: Повышение минимальной зарплаты станет мощным ударом по «теневым» зарплатам ]Кабинет министров решил вдвое, до 3 тыс. 200 грн, поднять размер минимальной заработной платы. В интервью РБК-Украина вице-премьер Павел Розенко рассказал, что решение это не спонтанное и к нему правительство готовилось более полугода. Повышение минимальной зарплаты не скажется на дефиците бюджета, который, по словам вице-премьера, сохранит свою сбалансированность. Правда, называть конкретные цифры – во сколько налогоплательщикам обойдется это повышение - Павел Розенко не стал, переадресовав его Министерству финансов. Рост прожиточного минимума, от размера которого зависят все государственные соцвыплаты, будут проиндексированы на тот уровень, который изначально и предлагало правительство в проекте бюджета—на 10%. РБК-Украина: Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты (МЗ) вдвое, до 3200 грн. Какой для этого потребуется объем дополнительного финансирования, и каковы его источники? Павел Розенко: Во-первых, это не является неожиданностью. Мы неоднократно фиксировали свою позицию, которая заключается в том, что оплата труда сегодня в Украине достаточно несправедлива, оплата труда сотрудника недооценена. Позицию о реформировании системы оплаты мы зафиксировали и в программе деятельности Кабмина через изменение подходов к определению минимальной зарплаты. Шесть месяцев мы работали над методологией, расчетами минимальной зарплаты и дальнейшего ее внедрения, балансировали доходы и расходы госбюджета. Мы понимаем, что вопрос повышения минимальной зарплаты лежит в двух измерениях. Первый - это вопрос оплаты труда сотрудников бюджетной сферы и это непосредственно расходы госбюджета. Принцип, как для бюджетной, так и для небюджетной сфер, останется прежним: зарплата в Украине не должна быть меньше минимальной. То есть, с 1 января 2017 года зарплата для всех категорий работников не может быть ниже, чем 3200 грн. Поскольку в бюджетной системе есть такое понятие как «тарифная составляющая», то ее мы тоже поднимаем. Вместо ранее предложенной суммы в 1335 грн для первого тарифного разряда, будет применяться 1600 грн. Все, что выше, безусловно, будет покрываться из госбюджета и зарплата в бюджетной сфере не будет ниже 3200 грн. Очевидно, что для учителей, врачей, сотрудников культуры, соцсферы, которые получали меньшую зарплату, индексация будет больше. Для тех, кто имел более высокие зарплаты, повышение будет меньше. Мы впишемся в баланс бюджетных предложений, которые есть к проекту бюджета на 2017 год. Но, безусловно, дополнительные расходы будут. Сегодня (26 октября, - ред.) было поручение Минфину окончательно определить расходы на эту сферу и в новом бюджете, который будет внесен на второе чтение в парламент через две недели, уже будет зафиксирована минимальная зарплата на уровне 3200 грн, пройдут все перерасчеты для бюджетной сферы. Предварительные расчеты уже были сделаны, но окончательно о них должен сказать Минфин. РБК-Украина: Гройсман сказал, что уже найдены источники финансирования и сумма. Поэтому чтобы понимать цену вопроса, сколько денег необходимо на то, чтобы профинансировать пока еще заложенное в проекте бюджета повышение до 1600 грн и сколько дополнительно необходимо, чтобы увеличить этот соцпоказатель вдвое? Павел Розенко: Я не хотел бы сейчас перебирать на себя задачи Минфина. Если премьер не назвал, значит, давайте подождем две недели, и тогда уже покажем баланс. Я единственное, что могу сказать: баланс сохраняется, дефицит бюджета не будет увеличен. Новые расходы не будут уж слишком отличатся от расходов, которые были заложены в проекте бюджета на следующий год. РБК-Украина: По вашим словам, полгода шла проработка возможности принятия решения о повышении минимальной зарплаты. Почему тогда проект бюджета-2017 был подан исходя из индексации в чуть более 10%, а это несколько сотен гривен, а не сразу до 3200 грн? Павел Розенко: Последние дискуссии относительно повышения минимальных зарплат закончились в три часа ночи 26 октября. Расчеты шли до последнего момента, работа не останавливалась. И сейчас как раз удобный момент внести коррективы, так как Верховная рада приняла бюджет в первом чтении, отправила документ в правительство на доработку и, таким образом, у нас есть возможность внести соответствующие изменения. До 15 сентября у нас еще не было финальных предложений, а сейчас они уже фактически готовы, хотя, и я не буду этого скрывать, Минфин должен провести еще окончательные расчеты. Тогда уже можно будет говорить, что да, бюджет сбалансирован. РБК-Украина: Не является ли решение правительства повысить минимальную зарплату вдвое попыткой успокоить общественность, возмущенной решением депутатов повысить себе зарплаты до минимум 40 тыс грн? Павел Розенко: Это не связанные вещи. Мы декларировали необходимость повышения минимальных зарплат давно, с первых дней работы правительства. И мы об этом говорили. Кроме того, были и заявления премьер-министра, мои, Романа Насирова (Роман Насиров, глава Государственной фискальной службы,—ред.) о необходимости и возможности повышения минимальных зарплат. РБК-Украина: Он предлагал до 5 тыс грн повысить. Павел Розенко: Да. Поэтому повышение минимальной зарплаты не является продуктом работы двух последних дней. Мы работали над этим давно и системно. РБК-Украина: При подготовке проекта бюджета к первому чтению бюджетный комитет отрабатывал все поправки депутатов, а их было более тысячи. Депутаты разных фракций предлагали существенно повысить минимальный уровень зарплаты, но члены бюджетного комитета при согласовании предложений с Минфином, отклонили эти правки. Почему, если правительство над этим работало? Павел Розенко: Позиция не поменялась. Но мы говорили, как только сбалансируем ситуацию, сбалансируем наши желания с возможностями бюджета, в том числе и бюджета Пенсионного фонда, как только поймем перспективы сотрудничества с МВФ, то будем готовы приступить к окончательному формированию предложений. Если бы у нас была возможность сделать это полгода назад, то поверьте, мы бы это сделали. РБК-Украина: То есть именно сейчас в бюджете появились определенные средства, которые свободно можно направить на повышение минимальной зарплаты? А поскольку минимальная зарплата у нас приравнена к прожиточному минимуму, от размера которого зависит вся государственная соцпомощь, то стоит говорить и о повышении всех соцвыплат. Павел Розенко: Сегодня мы говорим только о системе реформирования минимальной зарплаты. Но есть вещи, которые нам еще предстоит сделать. Премьер уже заявил, что в госсекторе мы должны отказаться от привязки зарплаты к размеру минимальной зарплаты. Поэтому зарплаты, которые установлены судьям, прокурорам, членам антикоррупционных органов и тех же депутатов необходимо «отвязать» от МЗ. Это была ошибка привязать их зарплаты к этому показателю. Кабмин, например, при оплате труда министров, их замов, госслужащих, не привязывает их зарплаты к минимальному уровню... РБК-Украина: …Указывается только оклад. Павел Розенко: Да, мы привязывались к конкретной цифре и это необходимо сделать по всем категориям бюджетного сектора. Таким образом, в дальнейшем у нас не будет таких потрясений, что МЗ повысили вдвое и автоматически повысилась зарплата у чиновников. Такого быть не должно. Зарплату необходимо фиксировать на определенном уровне. РБК-Украина: То есть, с 1 января не будет идти речь о повышении прожиточного минимума, а соответственно и о минимальной пенсии? Павел Розенко: Да. Мы говорим лишь о том, что отработали систему повышения минимальных зарплат. РБК-Украина: Когда тогда мы сможем говорить о пересмотре системы прожиточного минимума? Павел Розенко: Первый шаг мы уже сделали. РБК-Украина: Пересмотр минимальной потребительской корзины? Павел Розенко: Впервые за 15 лет правительство пересмотрело и утвердило новую «корзину». Все Кабмины только говорили об этом. А мы - сделали. А ведь есть норма закона о том, что каждые 5 лет потребительская корзина должна пересматриваться, но столько сколько существует закон, этого так сделано и не было. Премьер уже анонсировал новые подходы по пенсиям. Мы посмотрим, какие возможности даст нам повышение минимальной зарплаты, какие возможности откроются для пенсионной системы, и дальше будем думать. РБК-Украина: Повышение МЗ приведет к увеличению отчислений единого социального взноса (ЕСВ) в Пенсионный фонд и налога на доходы физлиц для местных бюджетов. О каком росте может идти речь, какие расчеты вы делали? Павел Розенко: Безусловно, приведет. Но я хочу очень осторожно к этим цифрам относиться. По моей экспертной оценке, Пенсионный фонд сможет получить дополнительно не меньше 5-7 млрд грн. РБК-Украина: При дефиците Фонда в 156 млрд грн это капля в море. Павел Розенко: Но, тем не менее, это позитив. Это дополнительный ресурс, который мы сможем перекинуть на выполнение каких-то пенсионных программ. Нам, например, на проведение «осовременивания» пенсий необходимо 15-20 млрд грн дополнительно. Возможно, часть полученный средств мы пустим на этот процесс. РБК-Украина: В процессе «осовременивания» пенсий, к какому году хотите сделать привязку? Если я не ошибаюсь, сейчас идет привязка к зарплатам 2012-2014 годов. Павел Розенко: Мы разработали две модели. В зависимости от наличия средств, мы применим одну из них. Но об этом давайте пока не говорить. Есть модели, но возможности мы пока ищем. Если вернуться к повышению уровня минимальной зарплаты, то мы согласовали это с работодателями. Для них это тоже не станет неожиданностью. Мы настраивали их на это. Кроме того, давайте не забывать, что почти год назад мы снизили вдвое ставку ЕСВ - до 22%. И мы надеялись, что средства, которые останутся у бизнеса, будут выпущены в оборот, в первую очередь, через увеличение зарплат. Есть разные механизмы оценок — увидели или нет это увеличение. Но, тем не менее, мы сегодня говорим о том, что в нынешних экономических условиях готовность бизнеса к увеличению до 3200 грн, есть. С другой стороны, правительство берет на себя обязательства улучшить климат для благоприятного ведения бизнеса. И вчера на Совете реформ при президенте Украины мы одобрили изменения в Налоговый кодекс, который сокращает давление государства на бизнес, бизнесу дышать будет легче, коммуницировать с госорганами — проще, а ГФС ждет реформирование. РБК-Украина: В проекте бюджета заложен доход от НДФЛ в более 63 млрд грн. Какой дополнительный доход ожидается при повышении МЗ? Павел Розенко: НДФЛ остаются в местных бюджетах. В 2017 году часть государственных функций, как это и предусмотрено децентрализацией, передается на местный уровень. Таким образом, дополнительный ресурс можно будет использовать на покрытие программ, которые передаются с центрального на местный уровень. РБК-Украина: При увеличении доходов местных бюджетов, правительство будет сокращать объем субвенций, дотаций? Павел Розенко: Это вопрос балансирования проекта бюджета на 2017 год, который мы проведем в следующие две недели. РБК-Украина: На какой уровень детенизации зарплат рассчитывает правительство? Какой объем зарплат сейчас находится в тени? Павел Розенко: До 50% сотрудников в негосударственном секторе экономики получают зарплату на уровне минимальной. Мы все прекрасно понимаем, что прожить на эти деньги невозможно, поэтому абсолютное большинство этих людей получают доплаты от работодателей в «конверте». Мы сократили ставку ЕСВ и создали условия, чтобы детенизировать зарплату. Повышение МЗ с 1450 грн до 3200 станет мощным ударом по «тени», это повысит уровень соцобеспечения работников, но возможно, большинство сотрудников и будут столько получать. РБК-Украина: На снижение тени с 50% до, хотя бы 20-30%, можно рассчитывать? Павел Розенко: Уменьшение будет, но интересно не только то, что детенизируется, а то, что за счет повышения МЗ в будущем усилиться и пенсионная защита людей. Одно дело, когда они уплачивают взносы со 1450 грн и смогут претендовать лишь на минимальную пенсию, и другое, когда будут получать зарплату в 3200 грн и, в перспективе, претендовать на большую пенсию. Поэтому речь не только о детенизации, а и о будущих повышенных пенсиях. РБК-Украина: А еще речь идет об активизации потребительского спроса и росте инфляции… Павел Розенко: Нет. Инфляция будет тогда, когда деньги печатаются и не подкреплены экономически. Расходы сбалансированы, не увеличивают дефицит, поэтому никоим образом не приведут к увеличению инфляции выход в оборот этих денег, и не приведут к девальвации. Это абсолютно нормальный экономический и политический шаг, который, на мой взгляд, дает больше плюсов, чем минусов. РБК-Украина: Что скажет МВФ на увеличение соцстандартов? Фонд неоднократно говорил о необходимости пенсионной реформы, сокращении дефицита, а правительство наоборот расширяет соцрасходы. Павел Розенко: Мы находимся в параметрах госбюджета, мы не увеличиваем дефицит госбюджета, что зафиксировано меморандумом. Эти средства в итоге попадут в экономику. Сотрудник же не будет свою зарплату выводить за границу. Поэтому рост покупательной способности, рост экономики будут позитивными сигналами, поэтому я не думаю, что это повлияет на переговоры с МВФ. РБК-Украина: При росте МЗ будет ли пересмотрен объем финансирования субсидий? Павел Розенко: В этом отопительном сезоне ни пересмотра субсидий для людей, ни пересмотра сумм бюджета на субсидии не будет. Ведь субсидии расчитываются по отношению к доходам прошлого года. Они уже насчитаны и пересчету не подлежат. РБК-Украина: Повышение минимальной зарплаты с 2017 года – это разовое решение или повышение предусмотрено и в дальнейшем, скажем, с 1 мая, с 1 декабря? С 1 мая и с 1 декабря 2017 года на 10% будут повышены размеры прожиточного минимума для разных категорий граждан. Это означает, что будут проиндексированы все социальные выплаты, которые «привязаны» к прожиточному минимуму. Что касается размеров минимальной зарплаты, то эти повышения будут происходить отдельно, в независимости от повышения прожиточного минимума. В отдельных законах, либо в отдельных изменениях к Закону о бюджет на соответствующий год. Беседовала Наталья Непряхина
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/SPOILER]
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38331
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Бути багатим, мати квартири, машини і купу грошей, колекціонувати мистецтво — не соромно. Рахувати гроші в чужій кишені — соромно. Але. Все це за однієї умови. Якщо гроші зароблені. Не плутайте підприємця, топ-менеджера чи талановитого діяча культури з чиновником, єдиний шлях збагачення якого — це хабарі.

2. Електронне декларування — це насправді фантастична перемога Революції Гідності. Основне завдання революції — зміна суспільного договору. Запровадження нового суспільного договору неможливе, поки старий суспільний договір не стане огидним. Огидним до блювоти.

3. Ця перемога досягнута не тиском Майдану, а тиском міжнародних партнерів та невеличкої купки антикорупційних активістів. Можливо, саме час сказати їм «дякую», незважаючи на те, що ми стали об'єктом шаленої інформаційної спецоперації під назвою «всі однакові». Не всі однакові.

4. Найближчим часом буде декілька спроб повернути все назад. По-перше, з'являться законопроекти про часткове закриття інформації. По-друге, будуть великі злочини (як справжні, так і штучні) задля тиску на суспільство, щоб погодилося на закриття. По-третє, буде нова атака на нових політиків та держслужбовців, щоб показати, що «всі однакові». Нарешті, будуть спроби поставити на одну дошку всіх багатих: хабарників-чиновників та обдарованих професіоналів з бізнесу, підприємців-роботоголиків та талановитих діячів культури. Не піддаваймося.

5. Закликати до того, щоб у країні не було багатих, — це наступати на ті самі граблі. Вже проходили сто років тому. Треба закликати, щоб у країні не було бідних. Проблема не в тому, що в країні є люди, які мають великі статки. Проблема в тому, що в країні є люди дуже бідні. Боротьба з бідністю є одним з основних завдань України. І робиться це не експропріацією і не підвищенням мінімальної зарплати, а радикальним збільшенням рівня економічної свободи (нагадаю, 162 місце у світі). Нам потрібні десятки тисяч нових бізнесів, сотні тисяч нових робочих місць. Оце і є боротьба з бідністю.

6. Громадянське суспільство мусить використати цей момент, щоб пояснити людям необхідність економічної свободи. Приватизація, ринок землі, дерегуляція, прозора податкова система необхідні для того, щоб політики та чиновники не мали можливості красти. Водночас крадії будуть повторювати нам, що приватизація неможлива, землю скуплять іноземці, а податкова реформа призведе до краху пенсійної системи.

7. Сильні і талановиті люди завжди обирають собі шлях стати багатими. У відкритій економіці вони йдуть у бізнес, бо там можна більше заробити. У закритій економіці вони йдуть у політику, бо там можна більше заробити, або ж емігрують. Це не лише породжує корупцію, а й забирає найкращий людський капітал, зменшуючи шанси всього суспільства.

8. Огиду викликає не так багатство само по собі, як суперспоживання. Суперспоживання у країні, що воює, м'яко кажучи, недоречно. Всі ми знаємо, як збиралися гроші на армію. Всі ми знаємо, що там і зараз неідеально. Всі ми знаємо, скільки в країні людей потребує допомоги. Суперспоживання — це ознака низької культури, дрібної душі, внутрішньої несвободи і закомплексованості. Ми мусимо запам'ятати, що у цих людей всередині.

9. Я не вірю, що суспільство здатне примусити чиновників віддати на благодійність 10% своїх статків. Але сподіваюся, що певний флеш-моб віддати хоча б 1% почнеться. Назвіть це спробою відкупитися, мені байдуже, бо воно збереже декілька тисяч життів. А це того варте.

10. Навряд чи вся ця історія матиме негайні правові наслідки. Незалежного суду у нас немає і не скоро буде, бо судова реформа розтягнута у часі на ціле покоління. Як сказав мені одного разу автор української судової реформи, суспільство хоче не справедливості, а вироків. Це правда, і з цією правдою треба рахуватися. Є погляд юриста, а є погляд соціолога. Хто пам'ятає «механіку революцій», той знає, що обов'язково певна категорія людей повинна сидіти у тюрмі, це техніка безпеки при роботі із соціальною напругою.

11. Не думайте, що тепер «крадіїв у законі» не оберуть наступного разу до парламенту. Оберуть. Так само, як обрали президентом «двічі несудимого». Ця рабська психологія ґрунтується на помилкових тезах «вони вже накралися», «успішна людина успішна в усьому» та «живи сам і дай жити іншим». Ми не можемо успішно провести перетворення у країні, де 60% мислить по-старому. Нам треба збільшити критичну масу відповідальних громадян з 20% хоча би до 30%. (У кого сума не зійшлася, пояснюю: 20% взагалі не мислить.) А тому — підтримуйте громадянську освіту.

12. Так само не треба думати, що електронне декларування нанесло рішучий удар по популізму. Кажуть, що нинішні опозиційні політики тепер позбавлені морального права говорити про зубожіння населення внаслідок дій злочинної влади. Практика показує, що вимоги до старих політиків з боку їхнього електорату поблажливі. Жити у хоромах і кричати про злиденних вчителів та лікарів можна, бо піпл це хаває.

13. Задекларована готівка, ймовірно, існує у значно менших кількостях. Це спосіб легалізації майбутніх хабарів. Але дуже небезпечний.

14. Рівень довіри до банківської системи у пересічного громадянина та у представника влади приблизно однаковий. На кожного декларанта з мільйоном доларів «під матрацом» приходяться тисячі громадян з тисячею доларів під матрацом (без лапок). У країні є величезна кількість грошей. Але немає довіри. Якщо запустити в оборот хоча би частину цих грошей, кредитна ставка впаде, будуть створені нові бізнеси та нові робочі місця.

15. Переговори з міжнародними донорами тепер стануть набагато складнішими. Тепер вони знають, що у нас гроші є. Тепер вони знають, куди поділися попередні гроші. Можливо, тепер вони змінять свою думку щодо того, чи можлива кардинальна і швидка судова реформа. Можливо, тиск щодо реформ посилиться. Але ми як країна тут не лише виграємо, а й програємо. Статті про наших корупціонерів з'являться в усіх світових медіа, і пересічний європеєць чи американець буде думати про Україну з огидою. А Кремль кричатиме про failed state (провалену державу).

16. На одній території нині співіснують дві країни. Україна пострадянська, де корупція, крадіжки на всіх рівнях та голосування за гроші. Й Україна нова, що успішно воює, збирає гроші на армію і намагається запустити нові бізнеси. Ці дві країни ведуть безкомпромісну боротьбу в умовах тотальної байдужості маси. Проблема в тому, що нова Україна ще не запропонувала своєї альтернативи — смислової, організаційної, політичної. Ось над чим треба працювати.

17. Нова країна має своїх представників у владі, хоч і мало. Ці люди не збільшили статків за останні роки — вони їх зменшили, бо на зарплату держслужбовця не проживеш. Щотижня їх стає менше і менше: втома, закінчилися гроші, невизнання з боку суспільства. Ми мусимо їм дякувати, ми мусимо їх підтримувати. Це завдяки ним поле корупції зменшується, хоч і повільніше, ніж хотілося б. А це тому, що їх мало. І ми мусимо їм добряче платити, щоб вони могли продовжити лупати сю скалу.

Висновок. Наше завдання — відкрити систему. Вона не хоче й опирається. Наша перемога не гарантована. Але важливий крок зроблено. (с) В.Пекар
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38332
Похоже, что нам по схеме Савченко втюхивают еще одного героя.
(Станислав Клых)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Источник не очень. Но сам автор вроде норм.
Lelik KRAKOWSKY
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38333
_emblemy_voennoy_razvedki_ukrainy_500x317.jpg

ПО ПОВОДУ НОВОЙ ЭМБЛЕМЫ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ УКРАИНЫ.

Первое - этот символический жест уже неплохой результат победы Майдана. Если американские танки и ракеты появились в Прибалтике, то украинские военные честно указали на своего основного врага, как бы страшен и силен он не был.

Даже НАТО стесняется назвать своего основного противника и поэтому быстро загнивает. А украинцы не побоялись. В мире опять воспроизводится старинный европейский архетип: Давид против Голиафа

Второе - крайне болезненная реакция российской СМИ, Интернета и официальной власти говорят о том, что для Кремля и его общественного мнения, акты демонстративного унижения или издевательства над «величием росиии» воспринимаются там гораздо больнее, чем очередные санкции и критика мирового сообщества. Ведь если слабый издевается над сильным, значит сильный не такой уж сильный, как ему кажется.

Третье - «художники» из военной разведки Украины сами не знают, что натворили. Они бессознательно, определи конечную цель Украины - быть форпостом Западного мира в борьбе агрессивной, консервативной россией. Украине суждено выполнить свою историческую миссию - стать эпицентром европейской безопасности.

Кроме того, именно Украине, по мандату ООН, придется заниматься «восстановлением порядка» в послевоенной, постпутинской росиии, ибо никто мире не знает россиян лучше, чем украинцы.

И последнее. Не менее важное. Судя по этой эмблеме военной разведки - Украина первая страна в мире, которая открыто, мужественно борется с агрессивной россией, «за мир во всем мире», а не только за себя.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38334
Подразделение ФСБ под руководством генерала Юрия Десинова может быть причастно к покушению с использованием взрывчатки на самолет экс-президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года.

Об этом пишет польское издание Gazeta Polska Сodziennie, публикуя элементы тайного рапорта немецкой разведки BND, который оказался в книге немецкого исследователя Юргена Рота “Смоленск 2010”, которая вскоре должна выйти в Польше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38335
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38336
Я думаю нужно обязать каждого кандидата в депутаты в любой агитации светить декларацию. Вот раздаёт бабушкам гречку и кидает туда агитку и чтобы там была его декларация.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38337
Подразделение ФСБ под руководством генерала Юрия Десинова может быть причастно к покушению с использованием взрывчатки на самолет экс-президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года.

Об этом пишет польское издание Gazeta Polska Сodziennie, публикуя элементы тайного рапорта немецкой разведки BND, который оказался в книге немецкого исследователя Юргена Рота “Смоленск 2010”, которая вскоре должна выйти в Польше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все меньше и меньше остается сомнений шо убийство Качиньского было преднамеренным.Единственный открытый вопрос кто окажется профессиональнее убийцы в заметании следов или следственная группа.Наблюдаем.

Еще немножко о декларировании.
Fts1hj9uKyM.jpg


К третьей годовщине Майдана.

Державний переворот Януковича

Оприлюднення Юрієм Луценком документа, за іронією долі отриманого ним з Генеральної прокуратури Росії, має докорінно змінити наше уявлення про події, які відбувалися в Києві в останні дні Майдан
Ми повинні зрозуміти, що в нашій країні готувався - і фактично був здійснений - справжній державний переворот. Тільки здійснювали його не учасники протестів, а російські спецслужби. Здійснював Кремль.

Давайте без емоцій подивимося на розвиток подій в ті трагічні дні. Російські куратори українських силовиків - думаю, мало у кого залишилися сумніви, що у глав СБУ і МВС були саме російські куратори - схиляють їх до плану силового придушення Майдану.

Нам може здаватися, що росіяни і їхні українські маріонетки впевнені в тому, що Майдан буде знищений, а влада Януковича відновлена. Але чому б не подивитися на ситуацію інакше: мова йде про спробу Кремля позбавити українську владу легітимності, виманити Януковича з Києва на територію лояльних до нього регіонів, перетворити на свого заручника.

Операція зі знищення Майдану могла бути "відновленням порядку" тільки в очах Януковича. Для Кремля і його агентури серед силовиків ця операція - ворота у збройне повстання і привід для втечі українського президента.

На тлі розгорнутої вже операції в українську столицю прибувають міністри закордонних справ країн Європейського Союзу. Відразу скажу: їх приїзд був несподіванкою для Москви. Він не планувався в Брюсселі навіть після того, як стало відомо про ескалацію напруженості.

Вся справа в тому, що європейці зовсім не розуміли причин, за якими Янукович повинен піти на настільки звірячу операцію в ситуації, коли зберігався контроль над силовими структурами. Візит відбувся завдяки особистій ініціативі та наполегливості одного з учасників місії. Можливо, через роки я зможу розповісти про подробиці його підготовки.

Кремль розуміє, що операція на межі зриву. З одного боку, Путін не може не демонструвати своєї миролюбності. З іншого - не можна ризикувати операцією. Тому Москва формально відряджає до Києва свого представника Володимира Лукіна, але не наділяє його взагалі ніякими повноваженнями. А з іншого - продовжує операцію "Евакуація" в нових умовах.

Переговори завершуються перемогою європейських посередників. Ніяких причин для подальшої "зачистки" Майдану і втечі з Києва, до якого Янукович міг почати готуватися, побоюючись невдачі операції зі знищення Майдану, більше немає. І тоді Кремль застосовує останній аргумент: силовики Януковича перестають підкорятися Януковичу.

Президент України виявляється фактично без охорони в своєму маєтку. І все це відбувається на тлі віче на Майдані, учасники якого закликають йти на Межигір'я і освистують лідерів опозиції. На сцені - люди, які піднімаються на неї в перший і останній раз. Саме вони вимовляють слова, які повинен почути Янукович, якщо він ще сумнівається: його розірвуть.

Саме вони вимовляють слова, які повинен почути світ, щоб зрозуміти, чому Янукович біжить: Майдан не сприймає підписаної угоди. Він йде на Межигір'я.

Я далекий від того, щоб підозрювати Володимира Парасюк або Дмитра Гнапа в роботі на Кремль. Просто будь-який психолог в будь-якій спецслужбі скаже вам, що пропозиція про мир на тлі трун винесе на сцену саме таких людей - і ніхто їх не зупинить. А, хтось, може бути, навіть і допоможе.

Янукович біжить! Путін торжествує. Нарешті відбувається те, що російський президент планував ще в 2004 році, коли його спеціальний представник на тлі першого Майдану пропонував президенту Леоніду Кучмі бігти до Харкова і там продовжити виконувати обов'язки президента України.

Відмова Кучми тоді - що б ми не думали про самого Леоніда Даниловича - відвернула війну на десятиліття. А, може бути, і врятувала країну - тому що ми не знаємо, чи готове до такої війни в 2004 році було українське суспільство.

Коли Янукович з'являється в Харкові, йому на власному досвіді доводиться переконатися в тому, що Кучма мав рацію, коли відмовив путінському емісарові. У першій столиці більшовицької України на нього ніхто не чекає. Йому доводиться продовжувати свою втечу. Донецьк, Крим - і нарешті, він виявляється там, де і повинен був опинитися за задумом Путіна. Ростов. Клітка зачинилися.

Янукович в цьому російському місті аж ніяк не тільки для того, щоб вийти на прес-конференцію і заявити про свою легітимність. Він потрібен для того, щоб підписувати укази президента і легітимізувати анексію Криму і відділення сходу України.

Нагадаю, що призначення Аксьонова новим главою уряду АРК відбувалося відповідно до подання, яке підписав президент України. Тепер, думаю, ясно, що Янукович його дійсно підписав - і тим самим почав створювати юридичні передумови для анексії.

Нагадаю, що в Радбезі ООН Чуркін потрясав документом за підписом Януковича, який просив Росію про введення військ - думаю, очевидно, що Янукович такий документ підписав. Йому нікуди було подітися в ростовської клітці.

Те, що окупація України не відбулася, сталося з однієї простої причини: проти державного перевороту, який був організований російськими спецслужбами за допомогою Януковича, виступив народ України. Саме народ захистив свою державу від нахабного і хитрого ворога - Російської Федерації на чолі з Путіним. Саме народ надав підтримку державним структурам, які довелося створювати буквально з чистого аркуша.

Путін замість контролю над нашою країною або хоча б її східною частиною отримав - і те на час - Крим і частину Донбасу. Це зовсім не те, чого він домагався з моменту свого приходу до влади, коли, власне, і почалася операція по дестабілізації України.


Путін програв. Але все ще не відступив.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38338
Дуже рєдко, батюшка. До нас в село всяку херню везуть, лучче не пить. Хароший настоящий коньяк пьемо токо коли в город приїдеш. Біля автостанції в кахве настоящий коньяк на розлів продають, вкусний як мьйод!

:D

Казак, не знаю почему, но не жмется у тебя репутация. Так бы подарил тебе репу. Кино и немцы.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38339
Роман Донік
Страна, более 2ух лет открыто воюющая с нами, пытающаяся развалить или подмять Украину 25 лет до этого, возмущена "явным антироссийским подтекстом" в эмблеме нашей военной разведки.
Боже мой, какие они ранимые.
 
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38340
:D
На канікулах після 7 класу підробляли літом в колхозі. Модно тоді було-самому копійку заробить і 1 вересня в школі похвастьця часами, ілі ручкою китайською... Хто ким-а я воду питну в дерев"яній бочці на 2- колесах возив на поля старою клячою. Смирна була, сама в хомут голову засовувала. Токо привичка хєрова в неї була: ровно в 8 часов утра проїзжаючи мимо нашого магазіну та тваринка останавлювалась, і пока я не схожу в магазін дальше не їхала. До мене на ній мужик молоко по селу собирав, і приучив кобилу к ритуалу: в 8-00 магазін, стакан під канфєтку-і работаєм дальше. Місяць отучав-не получилось. Так шо анєкдот с долею правди!

Раньше в селе у многих были кони. Не так что бы у всех, но у многих. Огород вспахать (под плуг, огороды держали чуть меньше колхозного поля) или в райцентр съездить, ибо авто тогда были не в моде. Так вот. Про стакан, конфету и коня-полиглота.

У моего дядьки был конь. Вот он его в телегу запряг и в соседнее село до кумовьев. Там, естественно, накидаются под самую завязку, садится он в телегу и засыпает богатырским сном. Конь самостоятельно, топает 12 км и приходит домой. Ну а у ворот уже жинка встречает.

Ни один мерседес так не может.
 
Назад
Зверху Знизу