Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это устав какого года ? Если хорошо сидит "на мушке" пулемётчик, но ещё не вышел на прицел командир - то пулемётчика нельзя снимать, ибо не по уставу ?
Бойовий Статут не має терміну давності. Його писали кров"ю тисяч, а може й мільйонів вояків. Тим більше що зараз іде війна не дронів проти роботів у космосі, а звичайна позиційна війна. Така як у 1915 або 1942 році. зброя дещо змінилась, але не кардинально. І якщо снайпер почне самодіяльність, буде знімати тих кого йому краще видно, то снайперувати йому недовго. Замінити кулеметника за наказом командира може будь хто з підрозділу. А замінити командира, зв"язківця, гранатометника набагато складніше. Велл в цьому правий на 100 %

Это если подготовиться на 100% к встрече.
Я думаю, что тут больше глобальное влияние. Хуйло же открыто заявлял, что половина Украины- это "новороссия", то есть он был готов к действию. Но не полез. Что-то его остановило. И я думаю, что это "что-то" не даст ему возможности действовать открыто и дальше.
Хотя конечно всё может и поменяться.. мало ли что я считал невозможным.

Боевой Устав сухопутных войск:

Разведка целей ведется командирами, наблюдателями, а при необходимости
и всем личным составом взвода (отделения танка, расчета).
Из боевых машин пехоты (бронетранспортеров),танков, во всех видах
тактических действий ведется круговое наблюдение. Секторы назначаются в
зависимости от расположения прицелов, приборов наблюдения, бойниц и
размещения личного состава.
В первую очередь уничтожаются противотанковые средства, бронированные
машины на переднем крае и в ближайшей глубине, расчеты пулеметов, снайпера,
стрелки с подствольными гранатометами, авианаводчики, артиллерийские
корректировщики и командиры.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

048. Снайпер обязан:
- знать свое оружие, содержать его в исправном состоянии и уметь вести
из него меткий огонь;
- внимательно наблюдать за полем боя, выявлять и оценивать цели, по
команде командира или самостоятельно уничтожать наиболее важные из них
(офицеров, наблюдателей, расчеты огневых средств, снайперов);

Кстати, война идет третий год. И не мешало бы проводить обучение и непосредственно на передовой. Штудируя этот устав по пунктам. Не дураки его писали.
Устав армии ссср 40-х-70-х годов уже не актуален, сейчас переходят, потихонечку на устав (забыл, как правильно называется) НАТО и там таки наиболее опасные цели

Про борьбу с коррупцией я уже сказал, все так же, просто пиар мелких дел увеличился, а так, как раньше сажали шушеру, так и сейчас продолжают, увеличения борьбы не вижу (может пропустил что-то?)
Понимаешь, тут вопрос в том, что считать "увеличением". Я вот считаю, что продолжение этой борьбы и есть "увеличение".
Вода камень точит.
И если эти действия властей Украины будут продолжаться, то со временем изменения к лучшему станут заменты всё больше и больше.

Но могут попить крови создав перевес на отдельном отрезке линии фронта.
Они могут истощить нашу экономику.
Я не уверен, какими бюджетами они сегодня располагают и готовы ли они сегодня к "холодной войне" даже с Украиной.
В любом случае экономика Украины сегодня намного более готова к такому противостоянию, чем два гда назад.
Что, кстати, можно записать в те самые позитивные сдвиги, о которых спрашивал Роман.

Я думаю, что тут больше глобальное влияние. Хуйло же открыто заявлял, что половина Украины- это "новороссия", то есть он был готов к действию. Но не полез. Что-то его остановило. И я думаю, что это "что-то" не даст ему возможности действовать открыто и дальше.
Хотя конечно всё может и поменяться.. мало ли что я считал невозможным.

Останавливает реальное отсутствие союзников.

Вспомните историю. россия (страна-террорист) не выиграла ни одной войны без союзников. Все войны, которые россия (страна-террорист) начинала сама, были проигрышными.

Все войны, где россия (страна-террорист) имела успех, были в купе с союзниками. Или при материально-финансовой поддержке.

россия (страна-террорист) в военном плане не самостоятельна. Хотя щеки дуют и бульбы носом пускают.

Опять-таки, ядерное оружие дает ей козырь. Не было бы ядерного оружия, давно бы уже размазали по асфальту. А так боятся как алкоголика с гранатой. Лучше не трогать.

Останавливает реальное отсутствие союзников.

Вспомните историю. россия (страна-террорист) не выиграла ни одной войны без союзников. Все войны, которые россия (страна-террорист) начинала сама, были проигрышными.
Да, я недавно тут об этом тоже писал. С примерами.
Плюс к этому Хуйло на минутку забыл про глобализацию, которая ещё больше ограничивает действия вот таких вот одиночек.

Понимаешь, тут вопрос в том, что считать "увеличением". Я вот считаю, что продолжение этой борьбы и есть "увеличение".
Вода камень точит.
И если эти действия властей Украины будут продолжаться, то со временем изменения к лучшему станут заменты всё больше и больше.

Они могут истощить нашу экономику.
Я не уверен, какими бюджетами они сегодня располагают и готовы ли они сегодня к "холодной войне" даже с Украиной.
В любом случае экономика Украины сегодня намного более готова к такому противостоянию, чем два гда назад.
Что, кстати, можно записать в те самые позитивные сдвиги, о которых спрашивал Роман.
Увеличения борьбы с коррупцией нет, есть увеличение пиара при поимке мелкой рыбешки (в очередной раз повторю, что ее и раньше так же ловили, но без пиара). Пример заглохшего дела бриллиантовых прокуроров, полковника из МО, бурштиновые дела, на высшем уровне как не боролись, так и не борются! Хотя не, Яценюк сказал, что коррупция на высшем уровне в Киеве поборена, наверное ему стоит поверить!

Я боюсь уже каркать, но третья мировая война неизбежна.

Это будет война, которая похоронит Россию в том виде, в котором она существует последние 100 лет, так же само, как первая мировая похоронила австровенгерскую империю, а вторая мировая третий реих и японскую империю.

По ходу без этого очищающего огня дальнейшее развитие цивилизации невозможно.

Я тоже к этому склоняюсь. Судный день будет. После этого - царство сатаны будет уничтожено и земляне будут жить в другой эре. Всё по Библии. Думаю всё начнётся в 17ом году. Вернее уже началось, но активная фаза будет именно в семнадцатом. (у меня две сотки картохи на капельном орошении сидит. НЗ на случай апокалипсиса.))) )

Устав армии ссср 40-х-70-х годов уже не актуален

Нас в 80-е годы учили рукопашному бою. С Америкой воевать собирались. Мы с американцами собирались в рукопашную биться. По команде "к бою" примыкали штыки. Штыком коли, прикладом бей, магазинной коробкой бей. Американцы уже в 70-е годы от штыков отказались. Они сначала наебнут ракетами, а только потом пехоту введут пленных собирать.

А мы учились наступать цепью. ЦЕПЬЮ, БЛЯДЬ! Как в первую мировую войну.

Это будет война, которая похоронит Россию в том виде, в котором она существует последние 100 лет, так же само, как первая мировая похоронила австровенгерскую империю, а вторая мировая третий реих и японскую империю.

По ходу без этого очищающего огня дальнейшее развитие цивилизации невозможно.
не досить вірно. Перша світова поховала не лише АвстроУгорщину, вона поховала Османську, а найголовніше Російську імперію. Друга світова поховала не рейх а його керманича. Японська імперія і доси існує, як і її імператор. Друга світова насправді запустила процесс розпаду іншої імперії, про яку ніхто не згадує. Британську. А рейх існує і доси, тільки називається він тепер ЄС, і тримається він не силою багнетів, а фінансово-промисловою могутністю Німеччини. А от Британська Імперія насправді втратила 90% власної территорії. Отакі наслідки. Третя світова зруйнує вщент усі національні держави до одної і створить одну велику. Але це буде не скоро. Та й війна ця буде виглядати не так як нам здається. Це буде кібервійна. Вона буде миттевою. А наслідки ми навіть не зможемо уявити. Повний коллапс в усіх галузях життя. Не дай боже це побачити.

Увеличения борьбы с коррупцией нет, есть увеличение пиара при поимке мелкой рыбешки (в очередной раз повторю, что ее и раньше так же ловили, но без пиара).
Ну давай конкретно и на тех фактах, которые нам известны, попробуем сделать какие-то выводы.
Чем опасна коррупция?
Она опасна тем, что те деньги, которые должны поступать в бюджет, вместо этого идут в карманы отдельных граждан.
Дальше.. мы также знаем, что до 2014-го года бюджет страны поддерживался исключительно займами.
Сегодня ситуация другая. Займов Украина за два года получила очень мало (по сравнению с предыдущим периодом). При этом бюджет пополняется лучше.
Это косвенно подтверждает два моих утверждения:
1. Борьба с коррупцией даёт реальные результаты.
2. Экономика страны организуется лучше, чем до 2014-го года.

Я не прав?

Нас в 80-е годы учили рукопашному бою. С Америкой воевать собирались. Мы с американцами собирались в рукопашную биться. По команде "к бою" примыкали штыки. Штыком коли, прикладом бей, магазинной коробкой бей. Американцы уже в 70-е годы от штыков отказались. Они сначала наебнут ракетами, а только потом пехоту введут пленных собирать.

А мы учились наступать цепью. ЦЕПЬЮ, БЛЯДЬ! Как в первую мировую войну.
та отож, но справедливости ради стоит сказать, что наступательная группа армии сосии это бмп и 7 человек, они тоже уже отказываются от архаичного устава

Ну давай конкретно и на тех фактах, которые нам известны, попробуем сделать какие-то выводы.
Чем опасна коррупция?
Она опасна тем, что те деньги, которые должны поступать в бюджет, вместо этого идут в карманы отдельных граждан.
Дальше.. мы также знаем, что до 2014-го года бюджет страны поддерживался исключительно займами.
Сегодня ситуация другая. Займов Украина за два года получила очень мало (по сравнению с предыдущим периодом). При этом бюджет пополняется лучше.
Это косвенно подтверждает два моих утверждения:
1. Борьба с коррупцией даёт реальные результаты.
2. Экономика страны организуется лучше, чем до 2014-го года.

Я не прав?
Не могу ничего сказать, надо статистику поискать, на сайт минстата зайти, изучить, если у тебя она есть, ведь ты на основании ее делал такие выводы, будь добр, дай ссылку на сравнительную характеристику.
Я сужу по тому, что я вижу из окна и в своем кошельке.

Хотя не, Яценюк сказал, что коррупция на высшем уровне в Киеве поборена, наверное ему стоит поверить!
Пиздабол, ты уже на этом раз обосрался. Покажи - когда это он такое утверждал.

наступательная группа армии сосии это бмп и 7 человек

Это в ВДВ семь. В пехоте у них до сих пор десять, как и у нас. Командир отделения, механик-водитель ББМ, оператор-наводчик ББМ (он же ефрейтор у них и старший солдат у нас), снайпер, пулеметчик, гранатометчик и четыре стрелка.

Командир, оператор и мехвод в ББМ, остальные снаружи.

Не могу ничего сказать, надо статистику поискать, на сайт минстата зайти, изучить, если у тебя она есть, ведь ты на основании ее делал такие выводы, будь добр, дай ссылку на сравнительную характеристику.
Я сужу по тому, что я вижу из окна и в своем кошельке.
Ну вот смотри..

Доход бюджета 2013-го года 339180,3 млн гр.
Доход бюджета 2015-го года 534648,7 млн гр.

Расходов тоже стало больше. То есть на граждан Украины правительство стало тратить больше.

На счет "кармана" ты тоже прав.
Тут я приведу простой пример..
Вот, скажем, ты год просидишь без зарплаты. А потом вдруг устроишься на работу и начнёшь получать деньги
Ты ведь не сразу станешь есть икру, правда?
Ты сначала заплатишь долги по коммуналке за год, потом купишь себе туалетную бумагу, зубную пасту... что там ещё первой необходимости, чего ты не мог себе позволить весь год и что тебе очень надо сразу..
Потом может что-то из одежды.. потом ещё что-то.. И только когда у тебя квартира станет выглядеть, как жилое помещение, тогда ты уже купишь себе икорочки и задумаешься о поездке на курорт.

Так вот, Украина сейчас на стадии зубной щётки и новых лезвий для бритвы.
Дойдет и до икорки.

Назад
Зверху Знизу