Olaf., собираются, не собираются... Они плюнули в "лицо" Конституции Украины, гражданами которой они являются.
Я предполагал, что вы можете что-то подобное написать. Ну, понимаете какое дело - это просто высокопарные слова про плевок в лицо Конституции. Я больше как плевок расцениваю несоблюдение государством социальных гарантий для своих граждан, что в той самой Конституции прописано - это куда больший плевок, причем вполне осязаемый, из-за чего, люди, кстати, и могут желать паспорт иного государства. Я понимаю, если бы вы возмущались неуплатой налогов, махинациями с субсидиями - это одно, а когда что-то "низзя потому что низзя" - люди такого просто не понимают. Мало того - мало кто из них даже в курсе, что написано в Конституции по этому поводу. Я уверен 95% населения не в курсе - можно иметь второй паспорт, или нельзя. И я понимаю, что в понятие "гражданин" вы вкладываете очень высокую ответственность и т.д и т.п, но жизнь всегда сложнее. Взять хотя-бы тот же Крым - я уверен, там есть очень патриотичные и преданные Украине люди, ее нац. идее и т.д. Но я не могу их осуждать за российский паспорт, например - без него жизнь будет крайне сложна там. Государство у нас не кристальное, позвольте же и людям немного облегчать свою жизнь, не нанося существенного ущерба стране. Как я уже говорил - не платить налоги, заниматься махинациями, плеваться на улице, бросать бычки на тротуар и не доносить мусор до мусорки, и при этом ездить с украинским флагом и в вышиванке куда хуже, чем иметь второй паспорт, и при этом не делать ничего остального, что запрещено конституцией и законами.