Я чисто для себя? Можно?
Т.е. если меня незаконно оштрафовали, то можно расстрелять штрафовавших, или пойти ограбить банк, например? Ну незаконно же оштрафовали! Или мне надо пойти в суд?
А машину со штрафплощадки, незаконно эвакуированную, можно забрать угрожая перерезать горло собственному ребенку, например? А что, незаконно же эвакуировали, а за ребенка любой нормальный человек испугается.
Или таки в суд?
Немного не корректное сравнение, штраф как и любое официальное решение должностного лица или органа власти можно оспорить в суде, но что должен был оспаривать Саакашвили? Допустим лишили его гражданства законно, хрен с ним, но на основании чего его не пускали в Украину? Я уже приводил цитату из закону о статусе иностранцев и лиц без гражданства, он имел право въехать в Украину и дальнейшие действия - задержание, экстрадиция и т.д. возможны только после пересечения ним границы.
Какое решение, приказ, распоряжение о запрете Саакашвили въезжать в Украину можно оспорить если официально его не существует? Как выяснилось никто не приказывал задерживать оправление поезда с Саакашвили, совершенно случайно появилась иформация о минировании пункта пропуска, но бывает, чё.
Если бы его добавили в список персон нон-грата, тогда не было бы никаких вопросов, но этого не было сделано.
Вот, например, вчерашнее интервью с первым заместителем начальника погранслужбы о дальнейших действиях -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Перший заступник голови ДПС України Василь Серватюк розповів, як Михайла Саакашвілі будуть зустрічати на кордоні.
Відео інтерв'ю Серватюка було опубліковано на сайті YouTube.
Про можливий пропуск Михайла Саакашвілі дивіться у відео з 11:50.
"На сьогоднішній день у пана Саакашвілі є кілька українських паспортів - внутрішній і два закордонні паспорти. Згідно з рішенням уповноваженого державного органу ці паспорти не дійсні. І Державна прикордонна служба України повинна вилучити ці паспорти. Тобто вилучаємо паспорти, оформляємо документи і повертаємо Саакашвілі на територію держави, звідки він прибув ", - зазначив Серватюк.
Вполне логичные дейсвия, а теперь вопрос - КАК они могли изъять у него эти паспорта и вернуть его самого обратно в Польшу если было сделано всё что бы не допустить его физического контакта с нашими пограничниками?
Можете считать это зрадоёбством и саакоботством, но так я вижу ситуацию.
Признайся, что это ты сгоряча. Это уже проходится по стовосеьдесятвосьмому разу, а выводов никто не делает. В случае с Саакашвили - вся доказательная база налицо. В случае с Ахметовым:во-первых, явная натяжка, что про него никто из "клеймящих" леща и иже с ним ничего не говорит. Во-вторых - база где? Где, блядь, он лично что-то возглавил, где-то нарушил? Да, никто не сомневается в том. что он сепар-пидарас. Но как-то несомнения в протокол не положишь.
Может и так, но получается если трудно доказать то нужно оставить его в покое? Да все - МВД, СБУ, прокуратура должны круглосуточно копать под него, трясти людей, которые могут дать против него показания, вот я совершенно не верю что против него ничего нет.
И не таких хитрожопых сажали. Тоже мне Аль Капоне местного разлива.
Но кроме Ахметова есть ещё куча меров и других мелких чиновников, директоров школ, учителей которые радостно втречали оккупантов на Донбаасе, устраивали референдумы, на которых есть фото/видео доказательства, но продолжают не только находится на свободе, но и занимать свои должности.
Какое после этого отношенеие у людей на освобождённых территориях должно сложится к украинской власти и как государству вцелом?
Говоришь вам, говоришь - без толку. И все эти фисбучные батяры (я их, кстати, тоже не люблю, мягко говоря, что одних, что других, за исключением тех, кто помимо пиздежа в фисбуках делает дело - Бирюков, Доник и еще есть достойные люди) чмырят и Медведчука и ахметова и иже с ними. То ли ты не хочешь видеть этого, то ли...
Ну вот не видел я что бы например, тот же Карпенко, который очень часто перепосчивается в этой теме хоть раз что-то сказал против Ахметова.
Против Коломойского - постоянно, а вот против Ахметова - нет.
Может правда не замечаю, хз.
Ну а последний абзац - это вообще пиздец. На улице полубухим такие разборки - пожалуйста. Тебе в репу - ты в ответ. Но, блядь, грузин позиционировал себя охуеть человеком новой волны, ангелом перемен. Как-то не ангельские ниху действия.
Это было ответом на беспредел со стороны власти.
Вот каким законным способом он мог попасть в Украину, когда было сделано всё что бы это не случилось. Как я уже спрашивал выше, но никто не ответил - на основании какого документа Саакашвили, пускай даже как лицу без гражданства запрещён въезд в Украину?
Не знаю, чего он там за цели на самом деле преследовал, но добился он того, что создал прецедент по силовому пересечению Госграницы и ввел в охуение всех европейских лидеров. Которые от этого охуения до сих пор внятно отдуплиться не могут.
Так и представил - сидят Меркель и Макрон и охуевают от такого события европейского масштаба.
Но то, что этот пиздец будет иметь очччень херовые международные последстви - к гадалке неходи. так шо под коврик Пороху грузин таки насрал.
Посмотрим, но я уверен никаких последствий не будет. Внутреннеполитические тёрки в Украине никого не интересуют.
Ну и по миротворцу. Ну-ка, блядь, справедливые вы наши, придумали быстренько формулировку, с которой туда в базу можно захуярить того же Медведчука. "Кум Хуйла"? слабовато. "Серые кардинал"? Не покатит. А с ебанутым грузином и придумывать ничо не надо.
О миротворце я ничего не писал, тут действительно трудно подкопатся, просто удивляет оперативность с которой туда добавили Саакашвили.
У поліції немає паспорта Саакашвілі, - Аваков
Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков заявив, що у поліції немає паспорта екс-очільника Одещини Міхеїла Саакашвілі
Про це він повідомив на спільному брифінгу з міністром внутрішніх справ Арсеном Аваковим, передає Еспресо.TV.
"У нас немає паспорту Саакашвілі, який він віддав чи передав. І ми не знаємо про інші офіційні кроки Саакашвілі. Він бреше, що був у Міграційній службі", - заявив очільник МВС.
Він зазначив, що МВС не займається питанням екстрадиції. Однак буде дотримуватися законної процедури стосовно прориву Саакашвілі в Україну.
" Відповідно до закону, прикордонна служба звернеться до суду, щоб зафіксувати порушення кордону з боку Саакашвілі відповідно до 204 статті Адміністративного кодекса", - зазначив Аваков.
Пізніше, найвірогідніше, з'являться й інші претензії. Так само кваліфікуватиметься його перебування на українській території, додав міністр внутрішніх справ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А как же ст. 332 КК, которой Саакашвили и участникам прорыва вчера грозило всё пропрезидентское фейсбук сообщество?