Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Омелян виступив проти створення з аеропорту Гостомель бази для лоукостерів

Міністр інфраструктури Володимир Омелян не вважає за необхідне перетворювати аеропорт Гостомель (Київська область) у базовий для роботи лоукост-авіакомпаній при недозавантаженні міжнародних аеропортів Бориспіль (Київська область) і Київ (Жуляни).

"Особисто моя позиція не змінилася. Я вважаю, що це дивне рішення, якщо ми маємо ситуацію, коли на третину працює Бориспіль, коли два їх терміналу не експлуатуються в принципі, і коли не до кінця заповнений аеропорт Київ. І при цьому ми, чому -то, розвиваємо аеропорт в Гостомелі", - цитують слова міністра Українські новини.

Омелян підкреслив, що зі стратегічної точки зору, це правильне рішення, якщо є можливість планувати потік понад 50 млн пасажирів.

"Але, на даний момент, мова йде про цифру у 10 млн пасажирів для Борисполя при його проектній потужності у 25-30 млн пасажирів", - сказав міністр.

Омелян також зазначив, що на даний момент не існує точної економічної моделі з розвитку аеропорту Гостомель і навколишньої його інфраструктури, а також розуміння, як повернути необхідні інвестиції, оскільки дана пропозиція існує лише на рівні ідей.

Раніше прем'єр-міністр Володимир Гройсман виступав за перетворення аеропорту Гостомель в базовий аеропорт для лоукост-авіакомпаній.

Крім того, державне підприємство Антонов зацікавлене у використанні аеродрому в Гостомелі для обслуговування низькобюджетних авіакомпаній.

Раніше, керівництво аеропорту Бориспіль заявило про те, що не планує у 2018 році розконсервацію терміналу F під лоукост авіакомпанії.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
b5hgbb.jpg

Helgi Sharp

14 Min ·

Выздоравливай, друг - ты нужен украинскому народу не меньше, чем американскому.

fjhh9a.jpg

eacab3.jpg
Bravest fighter!:клас:

К пожеланиям скорейшего выздоравления присоединяюсь полностью.
Якнайшвидшего одужання!

А тем временем RQ-4 Global Hawk облетел Крым и "глубоко" заглянул в россиюшку
Была тут такая история, я не писал, чтоб зраду не сеять:

С начала боевых действий в Украине, на тираспольском полигоне проводились то ли имитация, то ли учения, но я думаю, поддержание патриотизма - ежедневно по будням в первой половине дня доносилось вялое гупание арты. Какая, не скажу - ничего в этом не смыслю. В течении 2-х лет.

Помните, в мае 16-го были натовские учения в Молдове? Но перед этим пролетел разведчик. Не знаю, такой ли. МИД ПМР выступал с соотв заявлением, есть в прессе.

А после этого всё стихло практически полностью. Где-то раз в месяц доносится что-то похожее на крупн. пулемёт, но не более.

Второй аргумент — сугубо военный. На сегодня Донбасс контролируют более 35 тыс. человек, из которых 3–5 тыс. — россияне, остальные — местные. Этого хватает для удержания позиций, но вряд ли достаточно для «большой» войны. А поскольку количество мобилизованных местных практически достигло своего предела (можно хватать пацанов на улицах, но толку-то?), агрессия будет возможной только за счёт российских солдат. Для сценария «сухопутный мост» нужны будут дополнительно 26–36 тыс. бойцов вторжения + ещё столько же для создания оккупационного режима = 50–70 тыс. человек, и это, пожалуй, максимум для росиии. Бросок на Одессу потребует 120 тыс. солдат, захват всего Левобережья — 260 тыс. На бумаге, конечно, эти люди у Кремля есть, а вот как оно в реальности — вопрос открытый.
Странные цифры какие-то. Или это без учёта сопротивления и потерь? РФ в Чечне держала 100т группировку и толку? 50-70т человек нужно только чтобы начать наступление на глубину в 100 км.

Улица Джона Маккейна

Для тех кто переименовывает улицы. Улица имени Джона Маккейна, друга Украины, при его жизни была бы лучшим знаком Уважения Сенатора и его многолетней поддержки Украины и ее борьбы с российской агрессией.
Особенно в свете борьбы Сенатора с агрессивной формой опухоли головного мозга - глиобластомой.

Друг Украины, Сенатор Джон Маккейн - Украина стоит с Вами!
Андрей ЛУЧКОВ

Примирение?RUSSIA, FUCK OFF!

С мокшанами нельзя примириться — они, как тупая эктоплазма, бесконечно лезут в «зону своих интересов» (от Кубы до Аляски, от Анголы до Афганистана). Хуже всего странам-соседям: они должны побыстрее сделать так, чтобы дое@аться до них было уже себе дороже. В космос от мокшан не улетишь, а сил для военной победы недостаточно.

Вот, например, финны смогли сбежать от мокшан в 1917-м, мы — в 1991-м.

На финнов СССР напал через 22 год после побега, на нас РФ напала через 23 года.

Итог: у финнов оттяпали территорию, убили каждого десятого солдата (или мужчину, не помню).

Как же они примирились? Может, мокшане извинились? Нет.

Финнам «помогла» Вторая мировая, и система сдержек-противовесов после нее. Сейчас РФ эту систему окончательно похерила… Надеюсь, Третья мировая по нашей земле не прокатится, и её не назовут «RUSSIA, FUCK OFF!» (в переводе на литературный: «Война, чтобы РФ отъе@алась от постсоветских республик»).

Выводы: в НАТО нас с войной на Донбассе навряд ли возьмут (это как? Немцы/американцы будут освобождать Донецк?). Но и покорить РФ нас не может.

Зато если у нас придет к власти «примиренец», он зафиксирует статус-кво — отторжение от Украины территорий. Удовольствуется ли Хуйло/навальный частью? Нет, конечно! Президент-пацифист сдаст нас, а передышка будет временной.

Надеяться на развал РФ — бессмысленно.

Надеяться на либерализацию, «демокшанизацию» (как денацификация в Германии) — бессмысленно.

Лично я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы примиренец к власти не пришел, а НАТО становилось нам ближе.

Потому что в РФ никто (ни Хуйло, ни Навальный) не удовольствуется Крымом/ДНР/ЛНР, и договор с пацифистом «Горбуновым» будет очередной туалетной бумагой.

Дмитрий Якорнов, доброволец, публицист

ситуация критическая...
Блин, ну я же уже чуть-чуть старенький, не поспеваю за вами.

Смотрите, в конце осени я как мог утешал форумчан, что зрада преувеличена. Прошло какое-то время и с конца весны я убеждаю, что они сильно преувеличивают перемогу.

И шо? Идём на следующий круг?

Смотрите, в конце осени я как мог утешал форумчан, что зрада преувеличена. Прошло какое-то время и с конца весны я убеждаю, что они сильно преувеличивают перемогу.

Больше информации по Молдове не помешало бы.А то я прошерстил простоы интернета.а результата 0.:(

Улица Джона Маккейна

Для тех кто переименовывает улицы. Улица имени Джона Маккейна, друга Украины, при его жизни была бы лучшим знаком Уважения Сенатора и его многолетней поддержки Украины и ее борьбы с российской агрессией.
Особенно в свете борьбы Сенатора с агрессивной формой опухоли головного мозга - глиобластомой.

Друг Украины, Сенатор Джон Маккейн - Украина стоит с Вами!
Андрей ЛУЧКОВ

+1 Я був одним з тих, хто в живу слухав його виступ на майдані, навіть не памятаю чи був переклад, але енергетику перекладач все одно не передасть. То була або субота, або неділя, людей було овердохуя. Зазвичай під час виступів кожного з ораторів були незадоволені, хтось свистів, інколи акустику забивали ором. Але настрій Маккейна, сподобався всім, товпа сприйняла, і перебивала лише скандуванням "Сенкью Маккейн". З ним був ще сенатор-демократ, імені не памятаю, він теж казав теплі речи, але Маккейнівської харизми від нього навіть натяку не було. Дай Бог Маккейну хоч трошки здоровья, він заслужив...

Ho0yovi Стрелок (@gohnad1):

У Захороднього бомбануло,що Польща виграла тендер на поставку 40 трамваїв Києву.Вніманіє вопрос.Яке відношення має Бальчун до трамваїв?😂

Сергій Гончаренко‏ @potter_son

Трамвай по чому їздить? По рейках. Балчун чим управляє? Укрзалізницею. Залізниця це потяг. Потяг по чому їздить? По РЕЙКАХ!!! По РЕЙКАХ,КАРЛ

f2ehbg.jpg
Трамвайная зрада в Киеве не в том что трамваи из Польши а в том что они как раз не из Польши а от УВЗ https://ru.wikipedia.org/wiki/Pesa_Twist

Та я вообще-то тоже больше ничего, как и Храброе сердце, не нашла.
Ты ж знаешь - я просто пощу новости, если считаю их интересными. Свое мнение я могу высказать только об Украине и то далеко не всегда ;)
Наше дело маленькое - делать то, что мы умеем.

Та я вообще-то тоже больше ничего, как и Храброе сердце, не нашла.
Ты ж знаешь - я просто пощу новости, если считаю их интересными. Свое мнение я могу высказать только об Украине и то далеко не всегда
Наше дело маленькое - делать то, что мы умеем.

На самом деле, в ситуации в Молдове я не ориентируюсь. Я лишь недавно узнал эти фамилии: Додон и Плахотнюк.

Пойду поищу новые методички.

Як у російської пропагандистської машини змінюються приорітети

Державне управління мистецтвом у Росії повною мірою успадкували від СРСР.

На дискусії "Майбутнє українських медіа" в Украінському інституті майбутнього Володимир Головко звернув увагу, що вже близько року аналітики фіксують, як російська пропаганда концентрує зусилля на створенні культурного та розважального контенту – книжки для дітей, комедії, мелодрами, дитяче кіно та мультики, художня література – більшою мірою, ніж на створенні політичних текстів і відео.

І от сьогодні читаю такий пасаж в інтерв'ю посланиці "руского міра" Катерини Сергацковой щодо заборони в'їзду в Україну співака Дельфіна через його гастролі в Криму: "Я не считаю, что сообщать об этом правонарушении плохо. Я сама прекрасно знаю, насколько важно, чтобы наши службы знали, на кого обратить внимание. Хотя я не считаю, что артисты представляют опасность – тем более такие, как Дельфин. Но окей, это дело вкуса".

Тобто ця російська журналістка намагається переконати, що дотримання законів артистами – це "дело вкуса". Дуже цікаве розуміння закону. І цікава спроба представити ситуацію таким чином, ніби мистецтво в РФ поза політикою та ідеологією, ніби воно не має жодного стосунку до пропаганди і просування цінностей російського імперства. Хоч це абсолютна неправда. Якраз державне управління мистецтвом у Росії повною мірою успадкували від СРСР.
Але ще цікавіше, як синхронно змінюються пріоритети в російської пропагандиської машини і таких нібито "незалежних" журналістів як Сергацкова.

А ви вважаєте, що випадково саме зараз загострилися дискусії про припустимість гастролів російських артистів, про мову розважальних телепрограм, про трансляцію російських кіно і телефільмів, обмеження книжкової продукції з Росії? І що раптом посилився лемент "корисних ідіотів" про мистецтво "внє палітікі"?

Ольга ЛЕНЬ

Назад
Зверху Знизу