Герман Антонов
35 Min ·
Обширный, невиданный уже давно "винтаж" в Менске...
Я не могу и не хочу делать глобальных выводов. Хотя бы потому, что не знаю кто вывел людей на улицы в годовщину дня независимости, столь нелюбимой несмываемым президентом, как его называют некоторые мои френды. Были это оппозиционные активисты ли, агенты российских спецслужб ли, либо народ просто достали изощренные придумки местного беларусского синьора Помидора, который наяву переплюнул пресловутый налог на воздух своим налогом на безработицу - не так уж и важно.
Важно то, что нельзя бесконечно стоять самому и держать свой десятимиллионный народ на лезвии ножа. Нужна почва под ногами и определенность. Нужно знать на какой основе жить и работать и ради какого будущего. А четверть века питаться совковыми сказками про выдуманную волшебную БССР и сидеть меж всеми стульями сразу - это чересчур. От этого бывает несварение и потеря ориентиров. Полная, причем...
Одно знаю точно. Интуитивно, но осязаемо. Лимит терпения беларусов у черты. Как и когда случится прорыв - посмотрим. Но случится, точно случится. И, кстати, тем, кто пугает полной оккупацией страны мордорскими агрессорами - остыньте. Даже если полезут, получат мегачечню и гигадагестан в ответ, если мерять ростерминами. Имперцев это не остановит, конечно, но вынос тел пойдет не меньше чем с Донбасса. Беларусы крепкий народ, без сомнений...
Жыве Беларусь, сябры!...