Хотел написать ещё пару дней назад, но не мог найти формулировку.
Вот не знаю, получится ли сейчас.. но я попробую.
В последние пару недель сразу несколько российских и украинских политологов и экспертов (пишу без кавычек, потому что... ну.. блин.. потому что не знаю пока.. в кавычках они, или без) практически одновременно стали писать про планирование российскими ВС открытого вторжения в Украину, а также в страны Балтии и Беларусь.
Но упор делается именно на Украину.
Сроки тоже называются одни и те же: март будущего года.
Ссылка всегда на какие-то "источники в Кремле".
И вот я сначала конечно перепугался.. ну.. мало ли.. Хуйлу реально хватит ума затянуть свою страну в такую войну, чтобы.. ну.. Вставай страна огромная, вставай на смертный бой.. Рейтинг-то падает.
А потом я вот что подумал..
При чём подумал уже когда эксперты стали включать в захватнические планы страны Балтии.
Ну не вяжется это с реальностью.
Конечно, если исходить из пастулата, что "да если бы россия (страна-террорист) хотела, то она бы за три дня......", то вполне можно пугаться.
Но если учесть тот факт, что россия (страна-террорист)-то как раз очень хотела.. пол-Украины.. о чём Хуйло вполне конкретно говорил в 14-м, а повторил вот буквально сегодня.. типа Ленин исконно русский Харьков и Херсон отдал Украине, но хотеть-то она хотела, а всего-то и хватило ей сил, что откусить пол-донецкой области, да там ещё часть луганской, то что-то становится странно слушать о том, что Кремль одним ударом собирается свалить Украину, Беларусь, да ещё страны Балтии.
Ну.. желание у них есть.. Я в этом уверен.
Но такой план не кажется мне реальным.
А если принять за гепотезу, что "утечка из Кремля"- это спланированная акция, да при этом учесть, что "утечка" как-то слишком вплотную совпала с нормандской встречей, то можно предположить, что таким образом Кремль решил просто запугать Зеленского, чтобы тот стал посговорчивее.
И в таком случае особо опасаться нечего.
А с другой стороны....

Хрен его знает.
Ведь он же может не ставить своей целью победу в войне.
Он может просто устроить бойню в соседних странах, чтобы люди в росиии сосредоточились на войне, а не на своих проблемах... а может... просто "войти в историю".. хоть как-то..