Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

🟢 16:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Странно. Уведомление о цитировании есть, а самого цитирования нет)))))

• 🟢 16:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот вы тут ржете, а Михуил официально заявил, шо возвращается в Грузию!
А шо ж таке, Порошенко не обрали, ура, свобода, працюй, а він покидає. То рвався через кордон, брав штурмом.:незнаю:

Зеленский подписал указ об увольнении Данилюка с поста секретаря СНБО

Я пам'ятаю як зраднюки хором волали, що ми тут жополізи, вихваляємо владу, що, коли прийде інша людина до влади, то ми швидко переобуємось. А тепер і сказати нічого. Ніяк не зрозуміють що не пан Порошенко подобався, а його політика, як Президента, по відношенню до України. У внутрішній політиці багато мав промахів, але основні обов'язки з обороні, зовнішній політиці, виконував справно.
А той, що обрали, це трандець.

А шо ж таке, Порошенко не обрали, ура, свобода, працюй, а він покидає. То рвався через кордон, брав штурмом.:незнаю:

Работу выполнил, деньги от бабушки получил и вперед. Не бесплатно ж он в пользу Моники снялся

а мне не должен, я тоже как-бы народ. схуяле он должен следовать мнению 8%?

именно что национальная трагедия отдельно взятой нации...

Почему вы рассматриваете это как именно национальную трагедию? или вы всех расстреляных евреев вычеркнули из списков граждан Украины? Убили сотни тысяч граждан страны, в которой ты живешь и живет твой Президент, причем не только евреев и цыган убили пленных, больных и других людей. И если жизни150000 граждан страны, не стоят того, чтобы их память почтили, то вероятно, что-то со шкалой ценностей украинского политикума, что- то произошло.

Ржачно.
Он-то таки пришел. Потом. Следовательно, со спиной и ногами у него все хорошо. Просто мозгов на время добавили, чисто разовая акция.
Ну и таки да. Ты снова всё попутал. Это вы президенты, по словам президента, вам и ходить:D
А я с дивана:D

Взял и обсосцал модератора:D
С ним надо помягче, очень легкоранимая зелёная натура:рл:

Почему вы рассматриваете это как именно национальную трагедию
потому как лично я эту дату ни разу в жизни никак не выделял для себя, ни в школе, где обычно как-то такие вещи любят отмечать, (кроме, возможно, уроков истории), ни в универе, ни после него. В отличии, например, от чернобыльского траура, или голодомора, которые на слуху всю жизнь были. Поэтому я не считаю эту дату всенародным трауром, а всего-лишь национальным.
Ровно тоже самое с катынью, или холокостом.

потому как лично я эту дату ни разу в жизни никак не выделял для себя, ни в школе, где обычно как-то такие вещи любят отмечать, (кроме, возможно, уроков истории), ни в универе, ни после него. В отличии, например, от чернобыльского траура, или голодомора, которые на слуху всю жизнь были. Поэтому я не считаю эту дату всенародным трауром, а всего-лишь национальным.
Ровно тоже самое с катынью, или холокостом.

А 23е февраля, день высылки крымских татар? В Бабье Яру целенаправленно уничтожили народ, ныне живущий в Украине. И не важно, кто это были. Евреи, греки или ещё кто-то. Их уничтожили просто по факту их рождения.

шо тут? операция по отвлечению внимания от земоники?

потому как лично я эту дату ни разу в жизни никак не выделял для себя, ни в школе, где обычно как-то такие вещи любят отмечать
Та я так розумію, що дату "великой октябрьской революции" ви для себе, лічно, виділяли.

"Зеленский не очень понимает, что такое президент", - Портников о скандале в Бабьем Яру 30 сентября 2019

Неожиданный скандал с отсутствием президента Владимира Зеленского на церемонии поминовения жертв Бабьего Яра многим сторонникам нового главы государства и уж тем более представителям его окружения может показаться надуманным.

Президент не должен быть на каждой церемонии. Он прислал цветы, приехал "в частном порядке". Почему был так возмущён раввин Блайх? Может быть, просто потому что Владимир Зеленский - еврей, который не почтил память жертв одной из самых страшных катастроф в истории своего народа?

Но дело вовсе не в том, что Владимир Зеленский - еврей. И я еврей, и раввин Блайх - еврей. Но наши представления о еврейском народе могут быть также различаться, как представления Порошенко, Захарченко и Богдана о народе украинском. В этом смысле мы люди даже не с разных миров, а из разных измерений.

Дело в том, что Зеленский - глава Украинского государства. А глава государства прежде всего это хранитель памяти и идентичности. Это защитник Отечества и репутации своего народа. Бабий яр - одна из самых больших трагедий, которая произошла на украинской земле. И когда президент Украины приезжает почтить память об этой трагедии, он демонстрирует, что украинцы об этом помнят. Он выступает не в частном порядке, а от имени всего украинского народа. Это великая миссия и великая честь, выступать от имени народа. И защищать этот народ и его репутацию. Бабий Яр в эти скорбные дни в очередной раз напоминает нам об этом.

Когда нацисты решили уничтожить евреев Европы, не было ни одного государства, ни одного правительства, для которого спасение евреев было бы первоочередной задачей. Евреи Киева были оставлены на произвол судьбы советским правительством - тем самым, которое буквально за несколько лет до этого организовало Голодомор. И для евреев, и для украинцев это было чужое правительство. Вот почему для евреев такое основополагающее значение имело провозглашение Израиля, а для украинцев - независимость Украины. Вот почему так важно, чтобы в независимой Украине о трагедии украинских евреев помнили бы на государственном уровне.

У меня нет никаких сомнений в том, что Зеленский не пришёл на церемонию в Бабьем Яру не потому, что хотел кого-то обидеть. Просто президент Украины не очень понимает, что такое президент, что такое государство. Он готов заниматься тысячью дел, которые не имеют никакого отношения к его главной функции - защищать украинский народ, его идентичность, его репутацию, его память. И многие сторонники Зеленского точно также не понимают, зачем государство нужно. Для них президент - председатель правления колхоза или директор завода. Понизит тарифы, разгонит нерадивых чиновников, победит коррупцию. Спасибо большое! При этом эти люди думают, что живут в будущем. Но на самом деле они живут в далеком прошлом. В эпоху феодализма, когда глава государства был просто добрым или злым барином, когда не было наций, а были просто подданные. Но с тех пор произошло многое, чего в Украине могли не заметить. Была "весна народов", появились современные государства и нации. И смысл существования независимой Украины ничем не отличается от смысла существования современной Франции, Германии, Италии. Это развитые страны, но у их народов есть память, есть идентичность, есть забота о своей репутации. Вот почему сегодня, когда прощаются с таким противоречивым политиком, как бывший президент Франции Жак Ширак, одним из главных событий его биографии называют признание ответственности за уничтожение французских евреев в годы Второй Мировой войны. Ширак - и такие как Ширак - идут на столь болезненные шаги, потому что знают, что у настоящих лидеров есть обязанности перед своими народами, перед их прошлым и их будущем.

dab37474ddcf3dccae5bfbaf.png

А 23е февраля, день высылки крымских татар? В Бабье Яру целенаправленно уничтожили народ, ныне живущий в Украине. И не важно, кто это были. Евреи, греки или ещё кто-то. Их уничтожили просто по факту их рождения.
23-е скорее как противоположность 8му, не более, а день высылки крымских татар - это татарский национальный траур, при чем здесь я?
Их уничтожили просто по факту их рождения.
Иракцев, Сирийцев, Афганцев, Чеченцев тоже накосили порядком за последние 50 лет. Где по ним трауры? А траур по тысячам погибших арабов, которых щас активно прессует израиль, воюя за территории, когда отмечают?
Кстати именно Зеля подписал указ о дне памяти погибших на донбассе, мне этот траур гораздо ближе, чем тысяча холокостов.
А глава государства прежде всего это хранитель памяти и идентичности.
а вот еврейскую идентичность пусть охраняют евреи, или израиль направил свои воиска в помощь украинцам на донбассе?
Та я так розумію, що дату "великой октябрьской революции" ви для себе, лічно, виділяли.
так, доводилося, саджав дерева і співав пісні, доводилося, доки це було на часі.

Назад
Зверху Знизу