а мне не кажется. мне Семенченко с самого начала не нравился. на комбатов которые воюют никто гавно не льет, а этот.. этот "воюет" по принципу - кто первый новость в фейсбуке запостил, тот и герой выходит.
Нравится, не нравится - это дело такое. Семенченко не девочка, чтобы всем нравиться. Я тоже, как писал выше, не в восторге от него, но обвинять дважды раненного человека в "зраде" просто потому, что он мне не нравится - я считаю недопустимым.
ИМХО, основная беда Семенченко, которая может его погубить, в том, что после того, как он ушёл в депутаты и отошёл от военных дел - ему хочется по-прежнему быть или казаться военным человеком, как Билецкий и Ярош. Но усидить на 2х стульях (политика и военного), естественно, не получается.
Может поспорим? Если не трудно поищи видео , их куча.Есть даже танки,которые волонтёры передали после ремонта.А о БМП и БТР даже обсуждать не хочется.
Какую из них часть? Вы представляете вообще себе количестве техники, задействованной сейчас на Донбассе? А потом ещё представьте сколько вся эта техника ждёт горючки.
банальная ошибка? в Иловайск зашли 3 батальона, если не ошибаюсь... "Донбасс" входил первый и затем подтянул остальные... когда русня рванула через границу, были минимум сутки для безболезненного отхода на позиции ВСУ и Нацгвардии, и еще сутки для отхода с локальными боями... вместо этого Семенченко настоял, чтобы батальоны остались в Иловайске... мало того, он еще и устроил истерику в сети, чтобы прислали кучу резервов! если бы это сделали, то в "котел" попали бы не 3 батальона, а минимум 2-3 бригады, что автоматом закончилось бы разгромом всей группировки в том секторе и открыло бы дорогу на Мариуполь и Запорожье... в итоге имеем минимум 1000 трупов добровольцев в "котле" и еще 200-300 в тех группах, которые все-таки дали для прорыва
И что? Это повод обвинять его в "зраде"? Да, тогда добровольческие батальоны рванули в наступление по собственной инициативе, не дожидаясь команды сверху (т.е. то, что я читал выше). Им выслали подкрепление (и очень большое - мой товарищ был в составе 92й бригады, когда их разбомбили к хуям прямо на марше), но через границу рванула русня - чего, в общем-то, никто не ожидал.
Никакого заговора и "зрады" я тут не вижу. Просто проигранная битва.