Да, полицаи (даже трезвые) обычно вели себя хуже немцев. А вот со спаленными деревнями всё сложнее. Карательные акции устраивались в ответ на действия партизан и подпольщиков, существовала чёткая "градация" количества казнённых заложников в зависимости от убитого полицая/немецкого солдата/офицера. Мой дед однажды попал в облаву на улице и потом оказался в числе заложников, на его счастье в тот период никого из немцев не убили и через две недели эту группу заложников отпустили (отловив новых). А его уже не надеялись в живых увидеть... Все известные массовые карательные акции (Хатынь, Лидице, Орадур и т.д.) были "ответом" на действия партизан.спалить целую деревню вместе со всеми её жителями - было вполне нормальным явлением, а "толпы банд" вполне себе успешно заменяли пьяные отморозки-полицаи,
Все известные массовые карательные акции (Хатынь, Лидице, Орадур и т.д.) были "ответом" на действия партизан.
Да, полицаи (даже трезвые) обычно вели себя хуже немцев.
А вот со спаленными деревнями всё сложнее. Карательные акции устраивались в ответ на действия партизан и подпольщиков, существовала чёткая "градация" количества казнённых заложников в зависимости от убитого полицая/немецкого солдата/офицера.
Мой дед однажды попал в облаву на улице и потом оказался в числе заложников, на его счастье в тот период никого из немцев не убили и через две недели эту группу заложников отпустили (отловив новых). А его уже не надеялись в живых увидеть... Все известные массовые карательные акции (Хатынь, Лидице, Орадур и т.д.) были "ответом" на действия партизан.
Выводы сделаны. Кроме того, в ходе атаки на Дебальцево, противник со своей стороны понес существенные потери, в четыре раза превышающие потери украинских войск. По самым скромным подсчетом до 2 000 убитыми. Раненых, по опыту, обычно в два-три раза больше. О количестве уничтоженных танков противника в сюжете рассказывают сами бойцы.
"Хоробрі серця" розкажуть про героїзм наших солдатів у Дебальцевому
Журналісти та гості в студії спробують розібратися, чому для України був настільки важливим кожен день, який її захисники змогли протриматися в Дебальцеве? Як героїчна стійкість наших солдатів посилила переговорну позицію українського президента на зустрічі в Мінську? Наскільки вірно було сплановано і організовано виведення військ з Дебальцеве? Чому добре укріплений плацдарм був залишений, а наші війська ледь не опинилися в котлі?
Серед гостей в студії буде легендарний командир розвідгрупи Марат, який в ході однієї з операцій викликав вогонь на себе, що дозволило знищити 17 танків противника. Боєць групи Марата з позивним "Кліщ", який з температурою 400С пішов на завдання, щоб забрати тіло свого загиблого товариша. Бійці нульового блокпоста "Балу", батальйонів ім. Джохара Дудаєва і "Київська Русь", водій "Уралу", що вивіз під обстрілом більше 70 бійців, і інші герої. Відповідати на часто різкі і неприємні запитання бійців буде заступник командира сектора С, полковник Валентин Федичев.
ВСУ 250 тысяч солдат и офицеров.3. Дальнейшее удержание плацдарма не имело смысла и создавало угрозу уничтожения Дебальцевской группировки. Перевес сил на стороне противника был колоссальным и критическим.
Украина заняла 13 место в рейтинге самых милитаризированных стран мира
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Украина заняла 9-е место в мире по экспорту оружия - отчет
16.03.2015
Выводы сделаны
Чтобы такие как ты не забыли,сейчас тему отдельную создам.Вася, ты поздно с анонсами, передача уже прошла. Уже и обсудили и выводы сделали и забыли.
Абсолютно согласен. Кстати, тут приводились данные о восстановлении немцами электричества и водопровода в городе. По воспоминаниям моей мамы этого не было, жили они в Нагорном районе. Воду таскали с Журавлёвки и Саржиного яра, особенно зимой трудно было. Частенько воду (уже после подьёма на гору) немцы отбирали, переливали в свои вёдра. Голод был страшный, никакого снабжения населения продуктами со стороны немцев не было. Плюс регулярные казни заложников.не стоит в порыве ярого совкоборства обелять нацистскую Германию
так это получается наших ребят там под 500 чел полегло?
ВСУ 250 тысяч солдат и офицеров.
Кого лечите ?
В районе пожарного училища.А где именно жили?
Абсолютно согласен. Кстати, тут приводились данные о восстановлении немцами электричества и водопровода в городе. По воспоминаниям моей мамы этого не было, жили они в Нагорном районе. Воду таскали с Журавлёвки и Саржиного яра, особенно зимой трудно было. Частенько воду (уже после подьёма на гору) немцы отбирали, переливали в свои вёдра. Голод был страшный, никакого снабжения населения продуктами со стороны немцев не было. Плюс регулярные казни заложников.
Да, многие умерли от голода, особенно из "неприспособленного " к трудным условиям городского населения. На второй год немцы разрешили брать огороды и огородников вроде "не обижали", не отбирали вырощенное. Но была другая проблема- не было посадочного материала, сажать было нечего. Да и не у всех уже были силы этим заниматься. После освобождения стало неизмеримо легче, было налажено какое-то снабжение населения продовольствием. У немцев, кстати, у самих с харчами было плохо. Мама вспоминала про обыски, при которых искали якобы нечто запрещённое- а на самом деле выгребали всё съедобное.Тоже рассказывала что был голод.
Пядь земли. БаклановРазве можно в бою верить
раненым?
Когда меня ранило под Запорожьем во время немецкой танковой контратаки
и когда потом меня везли в медсанбат, я был уверен, что наступление наше
провалилось. И в медсанбате (а там лежали исключительно раненные во время
этой контратаки) все говорили, что Запорожье нам теперь нe взять - будем
глядеть на него издали. Даже услышав по радио, не поверили: мы же оттуда, мы
лучше знаем. А Запорожье было взято на другой день после той самой
контратаки. И оказывается, наступление на фронте шло хорошо. Но мы не видим
всего фронта. Для солдата тот фронт, что перед его окопом. И если тут дела
плохи,- значит, они плохи на всем фронте. А если еще солдата ранило, и он
потерял много крови, и немец выбил его из окопа - ему кажется: фронт рухнул.
Он не врет, он сам в это верит. Но я-то чего верил?
Да, многие умерли от голода, особенно из "неприспособленного " к трудным условиям городского населения. На второй год немцы разрешили брать огороды и огородников вроде "не обижали", не отбирали вырощенное. Но была другая проблема- не было посадочного материала, сажать было нечего. Да и не у всех уже были силы этим заниматься.
Да, многие умерли от голода, особенно из "неприспособленного " к трудным условиям городского населения. На второй год немцы разрешили брать огороды и огородников вроде "не обижали", не отбирали вырощенное. Но была другая проблема- не было посадочного материала, сажать было нечего. Да и не у всех уже были силы этим заниматься. После освобождения стало неизмеримо легче, было налажено какое-то снабжение населения продовольствием. У немцев, кстати, у самих с харчами было плохо. Мама вспоминала про обыски, при которых искали якобы нечто запрещённое- а на самом деле выгребали всё съедобное.
Похожая история была в семье моего покойного дяди. Их предупредил добрый человек о том, что они в списках. И семья разбежалась по стране, в основном далеко- на Урал и в Сибирь. В итоге ареста избежали, но растеряли друг друга, а следом и война...прадед боялся что его репрессируют
Да, многие умерли от голода, особенно из "неприспособленного " к трудным условиям городского населения.
Этим раисия поможет "гумконвоями", надо ж спасать русский мир!похожая ситуация в лугандоне будет в этом году.
Не, мавзолей уже много лет как не пафосное место. А вот Караван/Дафи- самое то! Место оживлённое, проходное, денежное- все признаки столицы налицо!со столицей на "Мавзолее"