Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

🟡 16:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тут вопрос возник в технике и другом военном имуществе. Они туда его нагнали на миллиарды. Я думаю, укропам оставлять будет жалко. По любому постараются забрать, если что. А забрать легально только один способ.

Я думаю пожертвуют... На складах этого старья еще много. А забрать железо но слить людей, слишком цинично. Выжившие слитые и родня невыживших должны ненавидеть фашистов а не хуйла.

• 🟡 16:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня мама ходит в Озерянскую церковь (на Х.Г.). Спрашиваю, какого патриархата это церковь? Она понятия не имеет. Ей просто ближе. И таких прихожан - 90%. Посоветовал ей сходить в Св. Дмитриевскую церковь УАПЦ на Полтавском шляхе, там где был к/т "Спорт".

Между украинской церковью и церковью мацковского патриархата - пропасть. Я в этом убедился, когда крестили внучку. До того много раз по разным поводам приходилось бывать в церкви. И по торжественным и по грустным. Но все это были церкви мацковского патриархата, где священник общается с людьми на , наверное, старославянском языке. Эти его ужимки и вопли воспринимаются как неизбежное звуковое сопровождение события.
И вдруг мы попадаем в церковь, где священник молитвы произносит на украинском языке, где общается с людьми на понятном им, людям, языке.
Восприниается это совершенно иначе! Не передать! Вроде в помещении свет включили, и тебе все стало понятно. Ведь главенство церкви мацковского патриархата и было придумано оккупантами, чтобы еще глубже втоптать в грязь украинцев, как нацию.
Более того, в качестве лирического отступления от темы поста, исключительно чтобы додушить Хутчиш авторитетом.:D В 1987 году был издан украинско-русский словарь, в котором аутентичные украинские слова и обороты были заменены русизмами и создавалось впечатление, что украинский язык - это не более, чем наречие русского.
Заметьте, издано при Горбачеве!:диявол: Козломордые всегда боялись потерять Украину.

Мелочь типа АК и РПГ прикопают по посадкам и схронам "на всякий случай". Да и бросить - не велика печаль. Стрелков в Славянске сколько оставил - пережили как-то? А броню надо организованно вытаскивать в три смены. Тут одной отожженной проволоки вагон нужен. :)

Я думаю пожертвуют... На складах этого старья еще много. А забрать железо но слить людей, слишком цинично. Выжившие слитые и родня невыживших должны ненавидеть фашистов а не хуйла.

С Афганистана вышли, со Средней Азии вышли, с Чечни два раза выходили и все нормально. Русский народ понятливый. Значит так надо. Тем более - помогли всем чем могли. Больше не можем, потому что Америка и Гейропа.

Вот если бы только с хохлами воевали, тогда да, тогда бы до Киева и до Львова дошли. А так пришлось воевать против всей американской армии и других немцев и поляков.

Михалков еще поможет Лайфньюс снять репортаж как после выхода последнего израненного бойца ДНР, героически прикрывавшего отход героической армии ДНР, тащащего за собой искалеченную пушку, на границу выедут американские Абрамсы с парусами из американских флагов и остановятся. Откроются люки, из них вылезут негры и заиграют на губных гармошках. Хотя нет, про губные гармошки это из другого кино.

Луцк.
fDl_iAfdb5w.jpg

С Афганистана вышли, со Средней Азии вышли, с Чечни два раза выходили и все нормально. РУсский народ понятливый. Значит так надо. Тем более - помогли всем чем могли. Больше не можем, потому что Америка и Гейропа.

Вот если бы только с хохлами воевали, тогда да, тогда бы до Киева и до Львова дошли. А так пришлось воевать против всей американской армии и других немцев и поляков.

Суслик, проблема в том, что пассионариев нужно утилизировать. Сделать это руками укропов двойной профит.
Ну из Афгана и СА войска выводил не тот, кто ввел... И выводил именно армию, более того ее элиту... Регуляров раша заберет, а орков зачем? Нах они раше?

ЗЫ знакомые стояли напротив регуляров недалеко от Бахмута, так ни обстрелов, ни снайперов ни провокаций. Каждое утро грели технику, а так впечатление, что позиции пустые (зимой дело было)...

Я только недавно узнал, что Л-39 это не только учебный самолет, но еще и легкий штурмовик. У него две пушки и четыре подвески, на которые можно цеплять или бомбы, или ракеты, или НУРСы. Есть возможность даже цеплять ракеты воздух-воздух для самообороны. Не ахти какое страшное оружие, но тем не менее.

А в Украине их в общей сложности около 40-ка. В дополнение к Су-24 и Су-25.

Я только недавно узнал, что Л-39 это не только учебный самолет, но еще и легкий штурмовик. У него две пушки и четыре подвески, на которые можно цеплять или бомбы, или ракеты, или НУРСы. Есть возможность даже цеплять ракеты воздух-воздух для самообороны.

А в Украине из в общей сложности около 40-ка. В дополнение к Су-24 и Су-25.

та херня то а не штурмовик, не берите в голову.

Это с какого боку посмотреть!:D
В свое время я не нашел лучшего оттенка красного цвета, чем на габаритном фонаре на крыле Л-39, который не засвечивал ни одну из черно-белых фотобумаг! :D И при этом был достаточно ярким, чтобы не мешать ориентироваться в фотолаборатории - ванной по совместительству.:D До сих пор где то у мамы на квартире есть самодельный фонарь для фотопечати. Вместе с увеличителем, ванночками, кадрирующей рамкой и проч. лабудой.
Не поднимается рука утилизировать, ностальгия за детством-юностью.:(

А я наверное попробую поучить...

Ну вот и я тоже так думал. Я далек от авиации и сужу со слов специалистов. Говорят как легкий штурмовик Альбатрос вполне себе ничего. Естественно при отсутствии системы ПВО и истребителей у противника. Пушки есть, бомбы и ракеты есть куда подвесить. Так что, расстреливать мирные колонны с беженцами сгодится вполне.

Кстати, как то была информация, что Украина собирается закупать в Китае легкие штурмовики L-15. Сравнил характеристики по вооружению: бомбовая нагрузка 3000 килограмм против 1100 у L- 39 и шесть подвесок против четырех. Ракеты воздух-воздух по две у каждого.

Мне кажется, в наших условиях разница не особо критичная.

В СССР вон когда прижало, на кукурузниках бомбили.

тут рядом тема есть, там популярно объясняют шо пусть сын пороха английский учит :D

Нужно быть очень, очень "странным" человеком, чтобы не понимать значение английского языка сегодня. В СССР, где максимум можно было попасть в Болгарию и то, в группе, знание языка воспринималось как курьез или хобби, ибо РЕАЛЬНО было не нужно. Сейчас же, знание английского просто необходимо. Особенно молодежи. В любом аэропорте мира все надписи сделаны на государственном языке страны нахождения аэропорта, и на английском. Не на русском, и не на украинском, и даже не на китайском.
В любой транснациональной корпорации, по крайней мере в тех, где мне пришлось работать, для руководителей среднего звена и выше организованы бесплатные курсы английского. В Польше, где народ хитрит, а учить не хочет, были вынуждены ввести систему поощрения, ставили отметки. Те, кто получал много двоек, оплачивали обучение из своего кармана.:D

А я наверное попробую поучить...

К языкам нужен талант. Это как игра на пианино - один может, а другого сколько не учи, толку не будет.

Меня вот английскому учили три раза. И ни разу не научили. Знаю только май нейм из Вася, хау ду ю ду и ай донт спик инглиш. :D

Ещё мнение:

Тимофей Милованов

Цитата:
Я вот не пойму что украинцы хотят. Когда руководитель большой госкомпании ворует - не нравится. Когда ему большую зарплату платят, чтобы не было выгодно воровать - не нравится. Приватизировать, чтобы владельцы сами решали кому и что платить - не нравится.

А как нравится? Чтобы бесплатно руководитель хорошего качества работал на налогоплательщика? Так было в Советском Союзе. Но даже тогда нужно было запретить эмиграцию, чтобы хорошие специалисты и профессионалы не уехали в другие страны, где им были готовы платить больше.

Удивительно что прошло 2 года для того, чтобы понять, что честность - это дорогая штука. Не хотите коррупции, нужно платить очень высокие зарплаты. (это кстати относится и к западным донорам. ... )
Ню-ню:D:D:D

Ну вот и я тоже так думал. Я далек от авиации и сужу со слов специалистов. Говорят как легкий штурмовик Альбатрос вполне себе ничего. Естественно при отсутствии системы ПВО и истребителей у противника. Пушки есть, бомбы и ракеты есть куда подвесить. Так что, расстреливать мирные колонны с беженцами сгодится вполне.

Кстати, как то была информация, что Украина собирается закупать в Китае легкие штурмовики L-15. Сравнил характеристики по вооружению: бомбовая нагрузка 3000 килограмм против 1100 у L- 39 и шесть подвесок против четырех. Ракеты воздух-воздух по две у каждого.

Мне кажется, в наших условиях разница не особо критичная.

В СССР вон когда прижало, на кукурузниках бомбили.

Я знал немецкий на отлично в институте. Отсутствие языковой практики привело к провалам... Востанавливать немецкий смысла нет....

К языкам нужен талант. Это как игра на пианино - один может, а другого сколько не учи, толку не будет.

Меня вот английскому учили три раза. И ни разу не научили. Знаю только май нейм из Вася, хау ду ю ду и ай донт спик инглиш. :D

да ладно? В то, что есть особо сложніе случаи-поверю, а так лень, отсутствие мотивации. Закануть такого бесталаного в среду и, о чудо, есть захочет-залопочет!

Самое оптимальное, что бы на соборе отделили УПЦ от МП
Я так понимаю что это невозможно без сопротивления Кирилла.Даже Владимир,который вёл относительно независимую политику, был им неудобен.Боюсь как бы на том соборе не попытались убрать даже формальную независимость УПЦ МП.И вот тогда уже может быть разное...Не для того ли этот десант,для силового решения вопроса?

Именно, что НЮ-НЮ!
Из личного опыта. Работал я на одной фирме. Не работа, а счастье. Тут тебе и зарплаты лучшие в регионе, и медстраховка включая стоматологию, и оздоровительные на отпуск, и оклады по числу отработанных лет при выходе на пенсию, короче - лафа.
Хозяева добивались одного - не пить и не воровать.
Знаете, сколько на моих глазах народа уволили? Тысяч пять, не меньше! Понимают, что второй такой работы нет, а пьют и подворовывают. Их выгоняют. Приходят другие. И все повторяется снова. Из 10 задерживается максимум 2 человека, остальные попадаются в течении года.
Мораль - большущая зарплата совсем не показатель и уж никак не защита от коррупции. Просто ставки взяток будут повыше.

Много техдокументации было на немецком языке - понавезли из Германии после войны.

К тому времени, когда я начал свою трудовую деятельность, уже все перевели на русский!:ги::ги::ги:

Назад
Зверху Знизу