Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер…
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
! снова Жигули!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"…
Да, как-то так, видимо.
Я надеюсь, это Вы несерьезно? Технологии - основное. А их, разобрав фолькс на винтики, не найдешь. И культуру производства, и традиции. Выпускаемые в раше иномарки даже под бдительным оком иностранцев с использованием их технологий и станков, все же немного не те иномарки, шо едут из-за кордона. А экстерьер/интерьер это ваще вопрос вкуса.
Бля, при чём тут технологии, в данном случае? Незнание каких таких технологий помешало сделать полностью открывающиеся окна передних дверей в "Десятке" и выгнуть кулису в ГАЗели так, чтобы водитель не ебашил сидящего рядом пассажира по колену, каждый раз, когда включает 5ю передачу?
Почему китайцы на своём Geely ебашат по 5 новых моделей в год, а ВАЗовцы меняют дизайн передних и задних фар в "Девятках", называя их новой моделью?
Как Вам такой Фиат :
или кореец :
Никак. Я вообще не любитель современного автопрома и люблю машины 80х-90х. Но это, как вы верно заметили, дело вкуса.
Здесь речь, в общем-то, не столько о дизайне, сколько о концептуальности авто в целом. Лично я не могу найти ни одной здравой причины, почему садясь в любой автомобиль постсоветского производства, гораздо комфортней себя чувствуешь в иномарке 80х-90х годов. Тоже самое и касается внешнего вида, впрочем.
Вы когда видите "Калину", "Гранту" или "Славуту" - у вас создается впечатление, что вы смотрите на машину, выпущенную во втором десятилетии XXI века?
Такое проходило году так в 80-м. Сейчас у немцев, да и у всех электроника интегрирована в двигатель. Китайцы так и не смогли материалы скопировать. Что уж тут про СНГ говорить с технологиями 90-х
Тем не менее, китайцы, как я уже писал выше, херячат десятки новых моделей в год, который, как минимум, выглядят в духе современных автомобилей.
Да и не в двигателях дело. Двигатели в тех же ВАЗах уже давным давно, по сути, не российского производства.
Мой дед был из харьковской обл. Семья "кулаков": земля, кони, коровы, мельница ветряная. В итоге его отец сбежал в город с детьми до того как комми пришли. Хутор с мельницей сожгли, животных утянули в колхоз...
У деда было 12 братьев. После голодомора остался один.
Примерно такая же фигня:
Деда по отца линии раскулачили и выгнали нахуй из родного села под Харьковом (Черкасские Тишки), а бабуля по маминой линии пережила Голодомор - из 11 детей в семье осталось двое (она и её сестра).