Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще один эксперт ))

Peter Shuklinov

- Я не специалист по Ближнему востоку. Но сейчас перед глазами такая милая параллель,
что не могу не поделиться. Интересно будет тем, кто внимательно следит за событиями в Сирии.

Итак. 1999 год. Диктатор Милошевич устроил геноцид. НАТО приняло решение остановить убийцу.
Бомбежки уже состоялись - пришло время наземной операции. Но внезапно просыпается Ельцин
и посылает небольшой отряд захватить аэропорт в Приштине. Опередив силы Альянса на пару часов,
россияне заходят в аэропорт и "рушат планы Вашингтона" на быструю победу.

Следующий шаг Москвы - отправить в аэропорт группировку войск, которая должна дать отпор НАТО
и показать местному народу, что Москва защитит режим. А если нападут на российских солдат - значит,
третья мировая. Но Венгрия и Болгария не дают коридор. И российские солдаты в аэропорту начинают
голодать. Им даже пришлось принять от натовцев воду, чтобы не умереть.

В итоге росиии все-таки пришлось уступить. Диктатора она слила. НАТО одержало победу. Операция
по смещению убийцы Милошевича состоялась. Заодно закончилась вековая вражда местных народов:
разошлись и живут отдельно в своих странах (хоть некоторые и ненавидят друг друга до сих пор).

Об эпизоде с аэропортом написано много интересных книг.

Ну а теперь версии. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт полагала, что Милошевич заключил
с россиянами сделку: россияне захватывают аэропорт, высаживают и развертывают там войска и
начинают войну на стороне диктатора. Если бы, конечно, воздушное пространство для них не было
оперативно перекрыто.

Другая версия забавнее. Она предполагает, что публичная политика - большой спектакль. Согласно
этой гипотезе, Вашингтон использовал или договорился с Москвой, чтобы она проявила себя и показала
местному населению своим присутствием в Косово (россияне простояли там до 2003 года, выводил их
оттуда уже Хуйло), что все будет хорошо и бежать из страны не надо - россияне ж впряглись, братушки.

США боялись гуманитарной катастрофы. Беженцы уже бежали к союзникам по НАТО в западную Европу.
Прямо как сегодня бегут из Сирии. Чтобы остановить поток беженцев, чтобы не обременять себя в
будущем необходимостью содержать новообразованные страны, россиянам позволили захватить
аэропорт. Потому кормили и поили. И потому, когда надо было - открывали коридоры, а когда не надо - закрывали.
Для многих местных присутствие россиян было убедительным аргументом, что "все будет хорошо".
И для Милошевича было. Хе-хе.

Сторонники Асада, подобно сторонникам Милошевича, сегодня верят в силу Москвы.
Но откройте карту: Сирия разделена по этническому признаку, подобно Югославии. Те же
обстоятельства. Те же диктаторские замашки. Те же этнические проблемы. Те же мировые игроки.
И почему-то у меня нет сомнений, что Асад будет свержен, россияне уйдут, а на месте Сирии
образуется несколько новых государств. История очень любит повторения.

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще один эксперт ))

Ну тут и экспертом быть не нужно, чтобы понимать, что стоит только перекрыть коридоры или объявить над Сирией бесполетную зону - результат не заставит себя долго ждать.

Интересно, арабы в курсе?

0_106a1b_6a94ffef_orig

ноет какойто имперец, мечтающий о царе
1 про подбрюшье повеселил
2 Оо, они в крестовый поход собрались?
3 он на карту смотрел? где Сирия, а где Африка
4 бгг, а они тут при чем?

Каким образом случится дефолт, если Украина откажется платить росиии долг в 3 миллиарда?

Так понятно?

Можно своими словами? Тезисно.

А то я сейчас могу послать Войну и Мир почитать.

облигации это типа долговые обязательства. не нравятся условия или подавайте в суд или идите нахуй. как-то так. это для понимания общей ситуации

Своими словами: если государство не платит по своим обязательствам наступает дефолт.
Это в общем и своими словами.:D

Ну а дальше можно уже говорить о чем угодно. Например о том, что Украина почти договорилась с частными инвесторами.
О том, что Украина хочет перевести долг росиии в разряд частных, что снимает вероятность блокировки дальнейшей помощи по линии МВФ.
О том, что россия (страна-террорист) не хочет этого. О том, а что хочет россия (страна-террорист)? Понятно, что денег не получит, но ведь о чем-то договариваются с Украиной.

если государство не платит по своим обязательствам
Можно подробнее об обязательствах перед агрессором?
Сомневаюсь и не только я, что россия (страна-террорист) является субьектом международного
права в нашем случае.

Субъекты международного публичного права — участники международных отношений, обладающие международными правами и обязанностями, осуществляющие их на основе международного права и несущие в необходимых случаях международно-правовую ответственность.

Что касается Небесной Сотни: давайте не будем уподобляться некоторым нашим политикам спекулировать этой темой. У вас есть доказательства, что все они были противниками свободного владения оружием? Тогда,при всем уважении, но давайте оставим эту тему в стороне. Ок?

Да-да. Аргументация из серии "Вы сначала Кивалова с Ефремовым посадите, а потом будете Мосейчука сажать"

1. По Сотне, не передергивайте, ок? Я вообще не знаю их жизни вне Майдана. Но они встали без оружия и не считали себя рабами. Оспорите?
2. По ассоциациям это ваше личное. Ватаны так пишут, ну да а кто ещё?
3. если шо, я КМС по стрельбе получил давно. Последний ствол продал в 14 м летом.не вижу смысла без законов правильных, а если начнётся Лугандон, так калаш дешевле. Сергей Викторович подтвердит

Останнє редагування:
1. По Сотне, не передергивайте, ок. Я вообще не знаю их жизни вне Майдана. Но они встали без оружия и не считали себя рабами. Оспорите?
2. По ассоциациям это ваше личное. Ватаны так пишут, ну да а кто ещё?
3. если шло, я КМС по стрельбе получил давно. Последний ствол продал в 14 м летом.не вижу смысла без законов правильных, а если начнётся Лугандон, так калаш дешевле. Сергей Викторович подтвердит
+1 ствол не сделает слабого сильным.

ЗЫ Предыдущей моей авой был портрет Махатмы. Хотя и граф Т. похожих взглядов...

Ольгинский православный воен бросил клаву
и взял в руки оружие, бойтесь!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Своими словами: если государство не платит по своим обязательствам наступает дефолт.
Это в общем и своими словами.:D

Дефолт не наступает, его объявляют. И объявляет дефолт само государство, на свое усмотрение. И объявляют дефолт не тогда, когда государство не платит, а тогда, когда оно не в состоянии платить.

А если одному из кредиторов просто не платят, то это означает что его всего на всего послали на хуй.

Дефолт не наступает, его объявляют. И объявляет дефолт само государство, на свое усмотрение. И объявляют дефолт не тогда, когда государство не платит, а тогда, когда оно не в состоянии платить.

А если одному из кредиторов просто не платят, это означает что его всего на всего послали на хуй.
Несколько новационно с точки зрения экономической теории. Мож лучше про микробикини?

Ну, справедливости ради стоит заметить, что как раз в этом ничего такого нет. Он пока что только подсудимый и его вина не доказана. Увы.
ну я бы так не сказал.
если подсудимый, значит хде-то спалился (засветился). у фсех рыльце в пуху, а у этого даже глаз не видно

А если одному из кредиторов просто не платят, это означает что его всего на всего послали на хуй.

Чтобы на размазывать, лучше прочитать мою ссылку. Потом можно поговорить, иначе о разном поем

А если одному из кредиторов просто не платят, то это означает что его всего на всего послали на хуй.

Бл. Ну как так???
Есть облигации государства, и если по ним нет выплат, все - дефолт.

Я уже писал, Украина настаивает на превод займа РФ из суверенного в частный. Переведут или нет я не знаю. Никто не знает. Шанс есть, на мой взгляд.

Сепапартисты ЛНР заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина

Так называемый «заместитель министра топлива и энергетики ЛНР» Вадим Слива заявил, что «республика» отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям, и отныне шахтерам на оккупированной территории придется обеспечивать себя самим. Об этом Слива заявил на встрече с шахтерами Красного Луча, шахты которого до начала российско-украинской войны считались убыточными и постоянно получали поддержку из государственного бюджета Украины.

«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются … И в государственном бюджете ЛНР дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим — то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета — вы глубоко ошибаетесь». — заявил Слива работникам шахт.

Этим дело не ограничилось. «Замминистра» также рассказал, что уголь «шахтеры ЛНР» могут продавать только в Украину, а не в Россию. Потому как Украина платит больше.

«Вопрос по реализации вашего угля решен. По такой схеме работает Луганскуголь, Антрацитуголь… У вас есть возможность грузить уголь на Российскую Федерацию, но будем грузить на Украину, так как она платит немножко больше» — признался Слива.

У присутствующих такое заявление министра негативной реакции не вызвало, несмотря на то, что по заверениям лидеров ЛНР Украина является коварным врагом, с которым необходимо продолжать боевые действия и которого нужно уничтожить. По всей видимости, никто не увидел в торговле с «киевской хунтой» ничего зазорного. Главное — «платит немножко больше».

Но особую пикантность высказывания Вадима Сливы приобретают, если поинтересоваться его трудовой биографией. Как оказалось, он умудряется одновременно состоять на госслужбе в Украине и работать «заместителем министра» в ЛНР, которая признана террористической организацией в Украине.

Помимо должности «замминистра угольной промышленности ЛНР» Вадим Слива является еще и генеральным директором государственного предприятия «Луганскуголь», которое подчиняется Министерству угольной промышленности Украины. До войны предприятие было зарегистрировано в Луганске, но после оккупации города пророссийскими бандформированиями сменило юридический адрес и теперь официально находится по адресу Киев, переулок Приборный, 2-А. Таким образом Вадим Слива, еще в январе 2015 года ставший «заместителем министра ЛНР», весь год прекрасно совмещает работу на обе воюющие стороны.

По всей видимости Вадим Слива, получающий зарплату и в Луганске и в Киеве, курирует вопросы поставок угля с оккупированной территории Донбасса на украинские предприятия. Не случайно именно он озвучил шахтерам в Красном Луче необходимость продажи угля Украине, намекнув, что иначе зарплаты можно не ждать.

Тем временем, менее ушлые и более доверчивые граждане, проживающие на территории, подконтрольной ЛНР, убеждены, что «ополченцы» по прежнему воюют с «фашистской хунтой», мечтающей уничтожить население Донбасса. И главари боевиков ЛНР не спешат разубеждать их в этом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бл. Ну как так???
Есть облигации государства, и если по ним нет выплат, все - дефолт.

Я уже писал, Украина настаивает на превод займа РФ из суверенного в частный. Переведут или нет я не знаю. Никто не знает. Шанс есть, на мой взгляд.

ясно. спорим, что, лососнете тунца, но обставите, как "многоходовочку"?)))) как было с газом. то ведмедев "никаплигазу" украине, то новые цены, наравне с европейскими.

Бойовики не пустили в Донецьк 8 вантажівок від Міжнародного комітету Червоного Хреста. Про це повідомляє прес-служба Державної прикордонної служби України.

Как то отчаянно..
Почти, как Хуйло к Обаме:D

Президент США Барак Обама изменил свою позицию по изоляции российского лидера Владимира Хуйла после «неоднократных запросов» российской стороны, приводит AFP заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

«Президент действительно решил, что в настоящее время личная встреча с Хуйлом будет полезной в целях продвижения интересов Соединенных Штатов», — пояснил Эрнест.

При этом Эрнест подчеркнул, что в ходе встречи Обама не намерен демонстрировать «открытую враждебность», поскольку по-прежнему считает Россию «региональной державой» с экономикой немногим меньше испанской.

Он продолжил, что российские власти сильнее заинтересованы во встрече, поскольку сами неоднократно обращались с запросами о ее проведении. «Я думаю, в этой ситуации попытки российских властей можно назвать... более отчаянными», — заявил представитель Обамы.

Назад
Зверху Знизу