Peter Shuklinov
- Я не специалист по Ближнему востоку. Но сейчас перед глазами такая милая параллель,
что не могу не поделиться. Интересно будет тем, кто внимательно следит за событиями в Сирии.
Итак. 1999 год. Диктатор Милошевич устроил геноцид. НАТО приняло решение остановить убийцу.
Бомбежки уже состоялись - пришло время наземной операции. Но внезапно просыпается Ельцин
и посылает небольшой отряд захватить аэропорт в Приштине. Опередив силы Альянса на пару часов,
россияне заходят в аэропорт и "рушат планы Вашингтона" на быструю победу.
Следующий шаг Москвы - отправить в аэропорт группировку войск, которая должна дать отпор НАТО
и показать местному народу, что Москва защитит режим. А если нападут на российских солдат - значит,
третья мировая. Но Венгрия и Болгария не дают коридор. И российские солдаты в аэропорту начинают
голодать. Им даже пришлось принять от натовцев воду, чтобы не умереть.
В итоге росиии все-таки пришлось уступить. Диктатора она слила. НАТО одержало победу. Операция
по смещению убийцы Милошевича состоялась. Заодно закончилась вековая вражда местных народов:
разошлись и живут отдельно в своих странах (хоть некоторые и ненавидят друг друга до сих пор).
Об эпизоде с аэропортом написано много интересных книг.
Ну а теперь версии. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт полагала, что Милошевич заключил
с россиянами сделку: россияне захватывают аэропорт, высаживают и развертывают там войска и
начинают войну на стороне диктатора. Если бы, конечно, воздушное пространство для них не было
оперативно перекрыто.
Другая версия забавнее. Она предполагает, что публичная политика - большой спектакль. Согласно
этой гипотезе, Вашингтон использовал или договорился с Москвой, чтобы она проявила себя и показала
местному населению своим присутствием в Косово (россияне простояли там до 2003 года, выводил их
оттуда уже Хуйло), что все будет хорошо и бежать из страны не надо - россияне ж впряглись, братушки.
США боялись гуманитарной катастрофы. Беженцы уже бежали к союзникам по НАТО в западную Европу.
Прямо как сегодня бегут из Сирии. Чтобы остановить поток беженцев, чтобы не обременять себя в
будущем необходимостью содержать новообразованные страны, россиянам позволили захватить
аэропорт. Потому кормили и поили. И потому, когда надо было - открывали коридоры, а когда не надо - закрывали.
Для многих местных присутствие россиян было убедительным аргументом, что "все будет хорошо".
И для Милошевича было. Хе-хе.
Сторонники Асада, подобно сторонникам Милошевича, сегодня верят в силу Москвы.
Но откройте карту: Сирия разделена по этническому признаку, подобно Югославии. Те же
обстоятельства. Те же диктаторские замашки. Те же этнические проблемы. Те же мировые игроки.
И почему-то у меня нет сомнений, что Асад будет свержен, россияне уйдут, а на месте Сирии
образуется несколько новых государств. История очень любит повторения.
Еще один эксперт ))
Интересно, арабы в курсе?
Каким образом случится дефолт, если Украина откажется платить росиии долг в 3 миллиарда?
Так понятно?
Можно своими словами? Тезисно.
А то я сейчас могу послать Войну и Мир почитать.
облигации это типа долговые обязательства. не нравятся условия или подавайте в суд или идите нахуй. как-то так. это для понимания общей ситуации
Можно подробнее об обязательствах перед агрессором?если государство не платит по своим обязательствам
Субъекты международного публичного права — участники международных отношений, обладающие международными правами и обязанностями, осуществляющие их на основе международного права и несущие в необходимых случаях международно-правовую ответственность.
Что касается Небесной Сотни: давайте не будем уподобляться некоторым нашим политикам спекулировать этой темой. У вас есть доказательства, что все они были противниками свободного владения оружием? Тогда,при всем уважении, но давайте оставим эту тему в стороне. Ок?
Да-да. Аргументация из серии "Вы сначала Кивалова с Ефремовым посадите, а потом будете Мосейчука сажать"
+1 ствол не сделает слабого сильным.1. По Сотне, не передергивайте, ок. Я вообще не знаю их жизни вне Майдана. Но они встали без оружия и не считали себя рабами. Оспорите?
2. По ассоциациям это ваше личное. Ватаны так пишут, ну да а кто ещё?
3. если шло, я КМС по стрельбе получил давно. Последний ствол продал в 14 м летом.не вижу смысла без законов правильных, а если начнётся Лугандон, так калаш дешевле. Сергей Викторович подтвердит
Своими словами: если государство не платит по своим обязательствам наступает дефолт.
Это в общем и своими словами.
Несколько новационно с точки зрения экономической теории. Мож лучше про микробикини?Дефолт не наступает, его объявляют. И объявляет дефолт само государство, на свое усмотрение. И объявляют дефолт не тогда, когда государство не платит, а тогда, когда оно не в состоянии платить.
А если одному из кредиторов просто не платят, это означает что его всего на всего послали на хуй.
ну я бы так не сказал.Ну, справедливости ради стоит заметить, что как раз в этом ничего такого нет. Он пока что только подсудимый и его вина не доказана. Увы.
Дефолт не наступает, его объявляют. И объявляет дефолт само государство, на свое усмотрение. И объявляют дефолт не тогда, когда государство не платит, а тогда, когда оно не в состоянии платить.
А если одному из кредиторов просто не платят, это означает что его всего на всего послали на хуй.
А если одному из кредиторов просто не платят, то это означает что его всего на всего послали на хуй.
Чтобы на размазывать, лучше прочитать мою ссылку. Потом можно поговорить, иначе о разном поем
А если одному из кредиторов просто не платят, то это означает что его всего на всего послали на хуй.
Так называемый «заместитель министра топлива и энергетики ЛНР» Вадим Слива заявил, что «республика» отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям, и отныне шахтерам на оккупированной территории придется обеспечивать себя самим. Об этом Слива заявил на встрече с шахтерами Красного Луча, шахты которого до начала российско-украинской войны считались убыточными и постоянно получали поддержку из государственного бюджета Украины.
«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются … И в государственном бюджете ЛНР дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим — то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета — вы глубоко ошибаетесь». — заявил Слива работникам шахт.
Этим дело не ограничилось. «Замминистра» также рассказал, что уголь «шахтеры ЛНР» могут продавать только в Украину, а не в Россию. Потому как Украина платит больше.
«Вопрос по реализации вашего угля решен. По такой схеме работает Луганскуголь, Антрацитуголь… У вас есть возможность грузить уголь на Российскую Федерацию, но будем грузить на Украину, так как она платит немножко больше» — признался Слива.
У присутствующих такое заявление министра негативной реакции не вызвало, несмотря на то, что по заверениям лидеров ЛНР Украина является коварным врагом, с которым необходимо продолжать боевые действия и которого нужно уничтожить. По всей видимости, никто не увидел в торговле с «киевской хунтой» ничего зазорного. Главное — «платит немножко больше».
Но особую пикантность высказывания Вадима Сливы приобретают, если поинтересоваться его трудовой биографией. Как оказалось, он умудряется одновременно состоять на госслужбе в Украине и работать «заместителем министра» в ЛНР, которая признана террористической организацией в Украине.
Помимо должности «замминистра угольной промышленности ЛНР» Вадим Слива является еще и генеральным директором государственного предприятия «Луганскуголь», которое подчиняется Министерству угольной промышленности Украины. До войны предприятие было зарегистрировано в Луганске, но после оккупации города пророссийскими бандформированиями сменило юридический адрес и теперь официально находится по адресу Киев, переулок Приборный, 2-А. Таким образом Вадим Слива, еще в январе 2015 года ставший «заместителем министра ЛНР», весь год прекрасно совмещает работу на обе воюющие стороны.
По всей видимости Вадим Слива, получающий зарплату и в Луганске и в Киеве, курирует вопросы поставок угля с оккупированной территории Донбасса на украинские предприятия. Не случайно именно он озвучил шахтерам в Красном Луче необходимость продажи угля Украине, намекнув, что иначе зарплаты можно не ждать.
Тем временем, менее ушлые и более доверчивые граждане, проживающие на территории, подконтрольной ЛНР, убеждены, что «ополченцы» по прежнему воюют с «фашистской хунтой», мечтающей уничтожить население Донбасса. И главари боевиков ЛНР не спешат разубеждать их в этом.
Бл. Ну как так???
Есть облигации государства, и если по ним нет выплат, все - дефолт.
Я уже писал, Украина настаивает на превод займа РФ из суверенного в частный. Переведут или нет я не знаю. Никто не знает. Шанс есть, на мой взгляд.
Несколько новационно с точки зрения экономической теории.
Мож лучше про микробикини?
Как то отчаянно..Бл. Ну как так???
Президент США Барак Обама изменил свою позицию по изоляции российского лидера Владимира Хуйла после «неоднократных запросов» российской стороны, приводит AFP заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.
«Президент действительно решил, что в настоящее время личная встреча с Хуйлом будет полезной в целях продвижения интересов Соединенных Штатов», — пояснил Эрнест.
При этом Эрнест подчеркнул, что в ходе встречи Обама не намерен демонстрировать «открытую враждебность», поскольку по-прежнему считает Россию «региональной державой» с экономикой немногим меньше испанской.
Он продолжил, что российские власти сильнее заинтересованы во встрече, поскольку сами неоднократно обращались с запросами о ее проведении. «Я думаю, в этой ситуации попытки российских властей можно назвать... более отчаянными», — заявил представитель Обамы.