Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Дешевле ПТУРов Жаль что у нас нет таких систем.

Сидят два минометчика, курят, ковыряются в зубах после обеда.
- а вот получим скоро АР-27
- а в ответ получим 152-ми с ГУЭ
ПыСы. В душе не ебу о чем они.

Ну вот смотри: дальность у 30мм пушки 2-3 км. У ПТУРа - до 5 км. 30мм на себе не принесёшь. Нужен БТР какой-то или МТЛБ. Значит - носитель должен подобраться на такую дальность к противнику. Если у того есть ПТУР, то дела не очень, скажем так. Т.е. - подъехать к зданию, где засели негодники и закинуть бк так, чтобы он разрывался сразу за стеной, - это одно. А пытаться покрошить ДОТ таким девайсом во время полноценной войны, подставляясь под мины, ПТУР и арту - Х.З.

а можно из ПТРД через окно в противоположную стену, пАтрясающий эффект

я шо, странными буквами написал?

Препод з тактики трохи розказував, але тільки стосовно боєприпасів для гармат, тому й поцікавився
Ще цікаво, як коректно вони спрацьовують, є якась статистика, бо конструктивно там багато питань?

Ще цікаво, як коректно вони спрацьовують, є якась статистика, бо конструктивно там багато питань?

обычный радиовзрыватель, ничего особенного
корректно? как все совковое
какая статистика? кто там у них в носу будет ковыряться

Ну вот смотри: дальность у 30мм пушки 2-3 км. У ПТУРа - до 5 км. 30мм на себе не принесёшь. Нужен БТР какой-то или МТЛБ. Значит - носитель должен подобраться на такую дальность к противнику. Если у того есть ПТУР, то дела не очень, скажем так. Т.е. - подъехать к зданию, где засели негодники и закинуть бк так, чтобы он разрывался сразу за стеной, - это одно. А пытаться покрошить ДОТ таким девайсом во время полноценной войны, подставляясь под мины, ПТУР и арту - Х.З.

Вообще противник собака в ответ стреляет и безопаснее его убить каким нибудь оружием масового поражения.:збентежений::D
А если без шуток то к этому все идут и это дешевле.:) БМП и прочие повозки исключительно с ПТУР не останутся что-бы ими пехоту убивать. Есть такие спец машины с ПТУР но они противотанковой направленности. Рассматривайте эти комплексы как возможность улучшить огневую мощь носителей соответствующих пушек.

Rudenko Yury
10 год ·

Мне тут прислали отзыв по книжке и я его обнародую. Человек, которые его написал пожелал остаться инкогнито, но с его разрешения сейчас я открою кавычки и все что в тех кавычках будет - это есть цитата.

(для удобства восприятия я побил текст на абзацы и поправил ошибки)

"Это плохая книжка, не всмысле что неинтересная, она плохая - злая. Гладит против шерсти. Очень много раз хотелось забросить ее в дальний угол или по рекомендации автора сжечь в печи. Но это как российское токшоу - ты смотришь, тебя воротит, но ты смотришь дальше... что эти придурки скажут такого эдакого - еще...

Интересно читать о событиях майдана и войны, ведь те каналы которые я тогда смотрел - освещали события несколько иначе. Интересно читать о боевых действиях так как (что уж врать), сам боялся-ненавидел-проклинал украинскую армию, когда она входила в мой город.

Мы тогда действительно называли всех "в военной форме" - нацгвардией, а всех остальных "правым сектором"...

А теперь я живу в городе под синежелтым флагом и у меня есть биопаспорт, а у двоюродной сестры - там, куда не добрались укропы - есть комендантский час.

Так вот - эта книжка, она берет за волосы и как шкодливую псину, возит тебя мордой по собственному говну. Показывает - вот смотри тут и тут, ты думал как придурок, тут и тут ты ужасно ошибался, смотри, говорит - ты был дураком, поверил не тем, сделал не то, и смотри, говорит книжка, к чему это все привело теперь.

Самое главное - стыдно, когда видно. Так вот читаешь и понимаешь, что как в кино "все ходы записаны". Читаешь и хочется сделать вид, что это не про тебя, не про таких как ты, хочется закрыть глаза и сделать вид, что "всегда любил Украину".

Но было так не всегда. Теперь - люблю" (конец цитаты)

Вообще противник собака в ответ стреляет и безопаснее его убить каким нибудь оружием масового поражения.:збентежений::D
А если без шуток то к этому все идут и это дешевле.:) БМП и прочие повозки исключительно с ПТУР не останутся что-бы ими пехоту убивать. Есть такие спец машины с ПТУР но они противотанковой направленности. Рассматривайте эти комплексы как возможность улучшить огневую мощь носителей соответствующих пушек.

ПТУР принесли скрытно, поставили, дождались момента, влупили, отошли. Я не говорю, что те вундервафли не нужны. Узнать бы стоимость выстрела и многое прояснится, думаю. Если бы она на 6-7 км лупила с той же точностью.

Мартин Брест
13 год ·

Сорок первый.

- ... Ты зря приехал.
- А?
- Зря, говорю, приехал. Нас через две недели выводят.
- Бляааа...

Я запхался в командирскую "Ниву", и коммандер порулил в банкомат Привата - в Вахе, в отделении банка возле магазина и стоянки, и было еще отчаянно тепло, и уже потом я не видел ничего странного ни в колонне из сотни военных, лениво болтающих в очереди в этот самый банкомат, ни в тележке из АТБ, где была вода, два пакета картошки, паштет, какой-то ужасно сладкий йогурт - и АКС, качающийся и лязгающий краем желтого магазина по прутьям.

И вот тогда, в "Ниве", я начал отсчитывать эти две недели - сколько же я пробуду в настоящей "армии переднего края"? Неужели и медрюкзак, и два месяца учебки - это все было для того, чтобы дохнуть со скуки где-то в ппд?

- А где ППД, Вася?
- А. Это тебе понравится. ППД нема.
- Так батальон черниговский.
- Это БТрО был черниговский. "Чернигов-2". А ОМПБ - просто окремий бат. Есть целый комбат, начштаба и узел связи. А ППД - нема.
- И его найдут за две недели?
- Это ж армия. Может и найдут. Может и нет. Не наше дело, поехали лучше на РАО заедем, с Dmitry Balobin перетереть надо...

Я считал две недели до вывода, считал, считал - и насчитал девять месяцев... и поверь - это были отличные девять месяцев.

- А комбат?
- Комбат у нас - агонь. Очень толковый дядька.
- Представляться треба?
- Не, он в командировке. Ща со строевой перетрем, шоб тебя сразу к нам во вторую роту запхали. Напрямую, минуя всех директоров.
- Шо от меня надо?
- Давай доки и не тупи.
- Вот доки. Остальное не понял.
- Бгггг...

Прохоровка была знаменита каким-то исполкомом и тремя магазинами вокруг него. Исполком был знаменит тем, что в нем был штаб 41 ОМПБ. Штаб был знаменит своей строевой частью...

... Спустя неделю на РОП приехал комбат. На разведкином паджере, в обед, почти внезапно. Он критически посмотрел на блиндажи, цвшку и "Ниву", вызвал Васю, перетер с ним про дела их командирские, потом осмотрел меня и покачался с пятки на носок. Я на всякий случай втянул живот и сделал внимательное лицо. Комбат вздохнул и повернулся к ротному:

- Два высших образования.
- Ага.
- И как он проскользнул мимо меня и теперь у тебя тут? На посаде...
- Комотделения.
- Вот вот. - Комбат повернулся ко мне, - Юробразование есть?
- Нема, - быстро сказал я. Было понятно, к чему комбат клонит, - Не навчений.
- Эх... - опять покачался комбат, - Ладно. Служи пока тут. Замполита я у тебя заберу, конечно, целый майор все таки, а этот... хай служит. Побачим, шо с этого всего выйдет...

Ну, собственно, шо именно вышло - про це вже две книги написано. А тут - двое моих командиров, с которыми мне очень повезло, ротный Василий Коряк и комбат Александр Бакулин (Alexandr Bakulin).
Как повезло и со службой в пехоте, в сорок первым отдельном мотопехотном батальоне.

С праздником, з річницею бату))

Може й так, хз але щедро якось, бо за кожним званням нехилі грошові, житлові та інші бюджетні бонуси

Количество дело 10е там как я понял основная претензия к отдельным лицам. Там еще есть "веселые" награды всяким заслуженным деятелям из АП. Я так понимаю цель этого подразнить попугая и сказать через 2-5 лет что он в суде ничего с этим не сделал.
ЗЫ как по мне перед парламентскими выборами это скорее вред.

Назад
Зверху Знизу