Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
На сайте Верховной рады Украины появился текст законопроекта президента Петра Порошенко о неотвратимости ответственности за незаконное обогащение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт парламента.

Так, незаконное обогащение определено в документе как приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере без законных на то оснований при отсутствии признаков злоупотребления властью или служебным положением или признаков принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, а так же передача им таких активов любому другому лицу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты специально тролишь? Предприятие работающее. Осталось написать тех задание конструкторскому отделу согласно чертежной документации.
И перенаправить финансы не на закупку этих комплектующих, а на их производство. Допускаю, что 14-15 годах, и даже 16-17 надо было закупать. Но параллельно готовить производство к выпуску продукции. Задачи не ставились. Нахрен нужно, если есть откуда, да ещё и с вершком.

И что что оно работающее человек выполняет свои задачи своего предприятия ты точно понимаешь как это все работает?)

Хороший пост, перетащу в более людное место. ))
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65358217&postcount=2929

Serg Marco
7 Std.

Сижу, смотрю сюжет по контрабасу оборонки.
В общем, если кратко...а блин, кратко не вышло.

Первое.
Ну при всем уважении к Бигусу, но Пороха он сунул в сюжет в стиле "Гнапа с офшорами при Иловайске".
Для большего резонанса. Хотел большего веса своему расследованию, и увалил по Пороху, налив воды на мельницы Тимошенко и Зеленского. Молодец, чо. По итогу дал в руки мразей еще один козырь. Не знаю, сознательно, или нет. Теперь с этим расследованием как с флагом Тимоха и Зеленский будут скакать вплоть до выборов президента. Если Бигус преследовал именно эту задачу - то справился на отлично, если нет, всё ради антикоррупции - то может перенести на месяц, чтоб не работать бесплатно на всякие политические силы?

Второе.
На тему контрабанды. Потому что почитал и у Яхно, и у других "идеалистов" о том что Луценко заявил что в воюющей стране может существовать контрабас оборонки, если по другому нельзя. Так вот, чтоб хотелось бы сказать фейсбучным эльфам которые далеки от армии и от войны, и думают что их фейсбучные срачи как то могут повлиять на то что творится на фронте.
Если вы пройдетесь по позициям украинской армии - то вы найдете что большинство тепловизоров что там используются на позициях - это тепловизоры Pulsar. И добрая половина этих тепловизоров - российские. Завозились контрабандой, как правило. А волонтеры их таскали на фронт. Что, не нравиться? Вас не волновало какими способами обеспечиваются "глаза" на позициях, защита от заходов ДРГ противника?
Ладно, хрен с ними, с тепловизорами. Танки Т-72, запчасти к которым всплыли к сюжету.
В 2017 году военное общество всколыхнул тот факт что начальника БТУ генерала Мельника посадили в СИЗО за то что он закупил двигатели с нарушением процедуры.
Это были двигатели Б-46-6 к танкам Т-72. И вот в том числе на чем основывалось обвиние.
Лишь две компании подали ценовые предложения. Потребность была в 48 двигателях. Одна компания на складе имела 40 двигателей. Вторая - 4 двигателя. БТУ купило у той, что имела 40 шт.
На суде Мельнику было заявлено набушниками, что Мельник не провел полной процедуры закупки и не привлек к тендеру все компании что могли бы поставить двигатели, в том числе возможно подешевле чем цена 680 000 грн за штуку.
Когда в суде у набушников спросили: - Вашу мать, так а где искать еще, всех обзвонили, нет больше двигателей в Украине!!?
Набушники прямо ответили: - Так в россии, на заводе изготовителе. Они могли бы дать и пониже цену.
Сказать что все охренели от такого - это ничего не сказать. Прэвэд, НАБУ. К слову, вы директора фирмы прокладки по этому делу уже посадили? Ага, так и предпологал...

Третье.
Я понимаю тут Юрия Луценко. У него классическая вилка. Наверху знают что без контрабанды пополнение автопарка ЗСУ было бы более сложным. И что скажи Юрий Луценко что то типа "мы будем отрубать руки контрабандистам", ему бы тут же сказали: - Юрочка, а вали ты сам в Беларусь и Молдову и таскай контрабанду, принципиальный ты наш, эльф пукающий бабочками.
И все те, кто помогали армии, а там разные были спонсоры и активисты, восприняли бы это как сигнал от власти что им теперь хана.
Скажи Юрий Луценко то что сказал - эльфы пукающие бабочками его бы за это чмырили мол "как, генпрокурор такое о контрабанде?". Да, вот так вот, ребят. Велком ту зе риал ворлд.

Четвертое.
Я конечно понимаю что все кто лезут сверху в такие отрасли, изначально имеют проблемы с принципиальностью и моралью. Но увидеть таких беспардонно уепищных потоковых мразей как младший Гладковский со своим дружбаном - это господа ппц. Речь же тут не в том что они работали для того чтоб армия запчасти получала, а в том что их задача была заработать на этом. И всякие Тарновские сидевшие на откатах при этих схемах.
У меня например, как у человека который на этой войне потерял, а не заработал (да и мыслей не было о таком никогда, мотивация помогать армии от души не связана с попыткой заработать, это ж как петь сжав своё горло) диалоги этих мразей перетрушивали до холодной ярости. Если эти твари вдруг они найдут под машиной какой то фугас, горевать не буду. Иначе они ж могут на этих темах вырости и получим очередных моральных монстров. Так что паровозы надо мочить, когда они еще чайники.

Пятое.
Бигус, ты Жданова привлек как эксперта? Вы там в вашей компании вообще епанулись? Каким образом этот тыловик "унылого образа" вдруг стал разбираться в теме? С такими "экспертами" неудивительно что у вас появился БТР-72, и другие ляпы.

Шестое.
Отдельно вызвал орейро "воин АТО Евгений Шевченко" который оказался в схеме. Который Семенческий прихвостень, лезет в политику на образе воина атошника. Который зарабатывал делая периметр Саакашвили, зарабатывал на "редутах" и имея ФОП с оборотом 500 тыс грн купил себе за год Мерседес CL, элитную хату и начал сорить деньгами хотя до войны его по всему Киеву искали на тему долгов. И вот он теперь в теме заработка на армейской контрабанде всплыл, наш пострел. Самое интересное что "агентом НАБУ" его сделал по сути Шабунин, а потом разкручивал как "антикоррупционера-атошника" Бутусов. Щось пробзділо у антикорупціонному королевстві, если сами же "антикоррупционеры" интегрировали в НАБУ такого зашкварка. А вы еще удивляетесь как Шабунин согласовал в том числе Холодницкого, а Насирова назначили в том числе с подачи антикоррупционеров.

Седьмое.
По итогу часть каналов из РФ сейчас закроется и по этим позициям сейчас будет дефицит. Эльфам с фейсбука данная ситуация будет греть сердце, армия некоторую технику не сможет ремонтировать. Это логичный итоговый результат. Госпредприятия покупали запчасти у фиктивных компаний, потому что другого варианта не было. Платили тем кто сможет притащить.
Раньше было втридорога, сейчас вообще не будет. Сами решайте, что лучше.

Все написаное тут абсолютно субъективно, конечно...

Смысл поста: ребята зарабатывали на контрабасе ну и что: они же и армию
с колен поднимали !
Вы там йобнулись совсем.
Двигателя, кстати, были 2-категории. Если нет 1-й( это считается от завода изготовителя,т е россии)то собрать со всей армии ремфонд и отремонтировать на Дарницком и львовском заводе. Будут после капитального ремонта. Вполне хорошего качества . При союзе так делали и ничего. А они в условия тендера уже заранее вносят 1-ю категорию:рл:
Пидарасы

Что именно правда?
Вот это?

Не знаю за мерзавцев и недоумеов, вопрос философский, но остальное, как по мне - брехня. Потому как про приборы, которые никому не покажем - это как раз Бигус с компашкой.

Или вот это?

Так тоже как-то сомнительно.
Даже промолчу про ключевое слово "производились". Ты, с опытом колоссальным, действительно думаешь, что вся эта хуйня старая производилАСЬ с нуля во всех этих странах? без поставки из тогда СССР а потом той же раши? ну, твое дело. Я думаю - брехня дважды.
Или это?

Т.е. 5.45 воюют только Украина и раша. Я даже не буду про натовский 5,56. Хуй с ним. А в какой такой стране предложили линию по производству 5,45?? Нуачо, он там в первых строках себя мастером по гуглу называл. Так в какой?
Или про тот самый станок под КПВТ? Так он его сам и делает, контору даже организовал. И продает. Я не могу про качества этого станка и его необходимось рассуждать. Как и про необходимость массового заказа на такую хрень.
Ну и дальше по тексту.
Но самое шикарное - и это тренд!!! - сравнить цену с амазона для физлица и закупочную цену неким предприятием. Я даже не буду рассказывать, в чем бред.

Я долго думал, имею ли я право назвать нехорошим словом "сержанта ветерана 59-ой бригады". Чисто моральное право. Думаю, что имею.
Ответ понравился!:клас:

Так за пять лет много чего и сделали Но нужно было тогда и сразу. А на предприятиях Укроборонпрома этого не выпускали. Иди к частнику и закажи ему 200 единиц запчастей. А он говорит, что мне меньше чем 200 тысяч штук смысла нет выпускать. А цена 200 будет как 500 завезенных нелегально. Сможешь нагнуть частника (ООО, ЧП и т.д)?

Чего такая волна? Есть товар - есть покупатель. Покупатель(оборонпром) с ценой на товар согласен. Один продал - другой купил. В чём криминал? Ну дороже на 3 копейки. Я вот тоже батарейку в часы возле дома за 7грн. купил, а на барабане такая же - 3грн. И что? Можно хлопцам ещё по ордену дать за поддержку обороноспособности...

П.С. Китайцам надо заказывать запчасти - они всё сделают. Быстро и недорого.

Расскажи мне! То не я вместе с покойным Мишей Калгановым в 2015 году просили Димокса его разбанить? Теперь просилка закончилась, нехуй было бушлатами торговать и тушонку воровать!:відстій:

А потом его теща на свою пенсию машину купила в 2017:рл: Ну и два гектара земли у него, которые он не может продать, по его словам. Только в декларации его супруги за 2018 про землю ничего нет, только про авто тещи. Или бахмутским сбрехал про землю или госслужащая обманывает государство.:незнаю:

Чего такая волна? Есть товар - есть покупатель. Покупатель(оборонпром) с ценой на товар согласен. Один продал - другой купил. В чём криминал? Ну дороже на 3 копейки. Я вот тоже батарейку в часы возле дома за 7грн. купил, а на барабане такая же - 3грн. И что? Можно хлопцам ещё по ордену дать за поддержку обороноспособности...

П.С. Китайцам надо заказывать запчасти - они всё сделают. Быстро и недорого.

Да какая волна? У панцера истерика, а мы пытаемся его валерианкой отпаивать:D

====
Вишь как, Панцер - менять людей и ставить кристальночестных нужно в Укроборонпроме. В укравтодоре. В киеватодоре, в харьковавтодоре...
в облисполкомах, горисполкомах, райсоветах, сельсоветах, менять продажных таможенников на непродажных патриотов, менять ментов, менять прокурорских...менять судей , всех !!!

А Порох не скиглит, а работает с тем, что ему досталось , но мы хотим чтобы всё немедленно, потому как : - ну, за пять то лет можно было бы...:D

Так ці люди його ж і дискредитують, бо середньостатистичний виборець ніколи не буде розбиратися, для нього у будь-яких негараздах винна влада, яку і уособлює перша особа держави.
А набрати грамотних людей не є великою проблемою, було б бажання
Але тягнуть дітей, коханок, кумів, а потім дивуються

Это он не на Авакова намекает ?

=====
"Есть выбор: выучить язык и работать дальше, или не учить его и остаться без должности", - Княжицкий о языковом законе
Новый закон №5670д об "Обеспечении украинского языка как государственного" предполагает знание украинского в достаточной мере для роботы на определенной должности.
Об этом журналистам сказал глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, законопроект предполагает создание специальных обучающих центров во всех регионах, которые уже создаются.

"Обучение языку является добровольным. Обязательным является его знание", - сказал политик.

Княжицкий отметил, что уже есть много желающих изучить украинский - среди них много чиновников.

"Никто не будет требовать от них уже завтра говорить на украинском. Мы даем время. У них есть выбор: выучить язык и работать дальше или не учить его и не работать на этой должности. Мы демократическое государство, это право выбора", - отметил он.

А набрати грамотних людей не є великою проблемою, було б бажання
Дуже фахова людина це Беня без всякої іронії.Ну і як експеримент вдалим виявився?

Але тягнуть дітей, коханок, кумів, а потім дивуються
Тут згоден.Заперечень не маю.

Отак от вам всем :D
==================

"Шановні друзі та прихильники конкурсу Євробачення!

Ми, організатори першого міжнародного з'їзду Євробачення UNESCON у Ганновері (Німеччина), сердечно співчуваємо щодо ситуації котра виникла після національного відбору в Україні.

Навіть якщо ми особисто ніяк не можемо вплинути на вирішення питання, ми сподіваємося, що усе вирішиться на користь MARUV - співачки, обрану жюрі та глядачами.

У будь-якому випадку, ми із великим задоволенням запрошуємо Анну та її шоу-балет прийняти участь у гала концерті нашого заходу, котрий відбудеться 29 червня цього року, де вона має можливість виступити у супроводі оркестру перед її багаточисельними інтернаціональними прихильниками!

Нам это кому?
По теме МАРУВ исключительно идет обсасывание в запоребриковских источниках .А теперь еще и Срана Гужвы подключилась.Совпадение наверное.

Отак от вам всем :D
==================

"Шановні друзі та прихильники конкурсу Євробачення!

Ми, організатори першого міжнародного з'їзду Євробачення UNESCON у Ганновері (Німеччина), сердечно співчуваємо щодо ситуації котра виникла після національного відбору в Україні.

Навіть якщо ми особисто ніяк не можемо вплинути на вирішення питання, ми сподіваємося, що усе вирішиться на користь MARUV - співачки, обрану жюрі та глядачами.

У будь-якому випадку, ми із великим задоволенням запрошуємо Анну та її шоу-балет прийняти участь у гала концерті нашого заходу, котрий відбудеться 29 червня цього року, де вона має можливість виступити у супроводі оркестру перед її багаточисельними інтернаціональними прихильниками!

Мы выразим глубокую обеспокоенность.:кручусь:

Дуже фахова людина це Беня без всякої іронії.Ну і як експеримент вдалим виявився?

.

Ну Беня-ще той персонаж. На певному етапі він таки відіграв свою роль по-максимуму(створив найбільший банк, фактично, національну платіжну систему, та й у стримування агресора зробив свій внесок). Спокуса владою згубила.
А у пості, на який я відповідав мова йшла більше про простих виконавців-дорожників, комунальників, транспортників тощо. І там дійсно потрібні фахівці, щоб остаточно не загнати ці галузі.

Назад
Зверху Знизу