Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В Україні є такий народний депутат, дешевий популіст і неприхований спікер ворога в Україні – Євген Мураєв. Спеціально для його юристів, які люблять судитися з усіма підряд підкреслю, що це та усе що прозвучить далі – це моє приватне оціночне судження щодо останніх подій, його особисто і його на моє глибоке переконання антиукраїнського ЗМІ.

В Украине разоблачили разведчиков россии: обнародованы имена.
Стали известны имена российских военнослужащих, которые причастны к созданию разведывательной сети в Одессе.
Данные обнародовал украинский военный журналист Андрей Цаплиенко в своем Telegram со ссылкой на контрразведку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бабуля, привет! С выходом.
Да, ничего не меняется: Владимир все так же доеб... до суслика, хотя в последнем посте про КПСС он, похоже, прав...
Зрада все время, юлеботы нападают...
Так и живем...

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник.
После испытаний беспилотник передадут на вооружение украинской армии.

А в ebay явные русофобы работают) Наткнулся что у них есть русская локализация, ну думаю дай попробую. А нетушки, only россиянцам, всем остальным приказано учить английский, вы мол можете, это для россиян скидка) По адресу, кажется, просекает что не в границах резервации обитаешь) Ну и шиш с ним)

gjhgh6.webp

19:04 24.06.2018
В воскресенье днем боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военный ранен
В течение суток воскресенья с 7.00 утра до 18 .00 боевики продолжали вооруженные провокации против украинских войск на Донбассе, 5 раз нарушив режим прекращения огня, один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"Враг 5 раз нарушал режим прекращения огня и во всех случаях обстрелы велись с запрещенного минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук в воскресенье вечером.

В информации отмечается, что на луганском направлении в районе населенного пункта Крымское боевики обстреляли позиции ВСУ с минометов калибром 82-мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Днем на мариупольском направлении ситуация обострилась. НВФ вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибром 122-мм и 152-мм. Боевики также активно применяли минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Во время боевых действий в этом районе один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Также обстрелов из запрещенных минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем и 82-мм минометов подверглись позиции украинских защитников у Гнутово и Богдановки, а Лебединское, кроме артиллерии, обстреливал танк.

"Объединенные силы полностью контролируют ситуацию и надежно удерживают занимаемые рубежи", – сказано в сообщении.

На Донбасі ОБСЄ зафіксувала переміщення важкої техніки бойовиками ОРДЛО
Зазначене важке озброєння і військова техніка знаходилася за межами місць зберігання, що є грубим порушенням пункту 5 Меморандуму мінських домовленостей.

Бойовики окупаційної адміністрації Російської Федерації продовжують зосереджувати важку техніку і озброєння за межами місць зберігання, порушуючи відстані відводу, передбачені мінськими домовленостями. Про це повідомляє Спільний центр по контролю і координації.

Зокрема, спостерігачі СММ ОБСЄ задокументували в житловому районі міста Донецька розташування 31 танка різної модифікації, 2 самохідних гаубиць, 3 броньованих ремонтно-евакуаційних машин (БТС-4А), 2 бронетранспортерів (БТР-80 і МТЛБ), а на східній околиці населеного пункту Перевальськ Луганської області спостерігачі Місії виявили реактивну систему залпового вогню, 4 танки (Т-64), 2 самохідні гаубиці (2С1) і 2 протитанкові гармати.

Зазначене важке озброєння і військова техніка знаходилася за межами місць зберігання, що є грубим порушенням пункту 5 Меморандуму мінських домовленостей.

Окрім цього, на території залізничної станції "Дебальцеве" було виявлено як бойовики розвантажують 4 критих вагони з боєприпасами, а також зафіксовано пересування декількох одиниць артилерійських систем різного калібру з Горлівки в напрямку населеного пункту Гольмовський.

На Луганщине полицейские задержали «ГАИшника МВД ЛНР»
24.06.2018 - 19:00
На одном из блокпостов в зоне проведения операции Объединенных сил сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области обнаружили и задержали 40-летнего мужчину, который, по данным правоохранителей, находится в составе НВФ как сотрудник так называемого «МВД ЛНР».
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Житель Кадиевки (ранее Стаханов), что сейчас находится под контролем боевиков, больше года работал "автоинспектором" в одном из территориальных подразделений оккупационной администрации. Службу на оккупантов мужчина объяснил отсутствием другой работы и необходимостью кормить семью.

В 2017 году мужчина уволился из «правоохранительной» структуры т.н. «ЛНР» по собственному желанию. А на территорию одного из городов Украины ехал, чтобы оформить документы и найти работу.

Данный факт зарегистрирован, задержанного передали сотрудникам СБУ для проверки и принятия решения согласно действующему законодательству.

На Винничине помогают семьям погибших бойцов прийти в себя и жить дальше
24.06.2018 - 18:00

b0hjdd.webp

После гибели отца, участника АТО, Настенька полгода ни с кем не общалась.

- Мне здесь очень понравилось, я сначала нашла подружку, а потом друга, - говорит маленькая девочка, которая ни минуты не сидит на месте.

Это шестилетняя Настя, ее отец Роман погиб под Дебальцево. Девочка рассказывает дальше:

- Мы вместе с друзьями бегали наперегонки, играли в прятки. Я ходила лечить спинку, пила кислородный коктейль, плавала в бассейне, принимала лечебные ванны, сидела в солевой комнате. Больше всего понравилась ароматерапия, я очень люблю запах лимона. А еще на обед здесь очень вкусные котлеты.

К разговору присоединяется Марта Дружко, мама Насти:

- Мы уже собираемся домой, пробыли весь срок, а это две недели. Здесь красивая природа, полезные лечебные процедуры, внимательное отношение персонала. Для Насти это очень положительная поездка. После гибели отца она полгода вообще ни с кем не хотела общаться. Практически закрылась от мира. А тут за две недели нашла новых друзей, получила положительные эмоции.

В этом году вдовы вместе с детьми и родители погибших участников АТО из Винницкой области уже второй раз лечатся в клиническом санатории «Авангард» в Немирове. Санаторий находится в бывшем имении княгини Марии Щербатовой. Дворец, построенный в начале прошлого века, живописные озера, профессиональный персонал санатория, широкий спектр лечебных процедур - все создает уютную домашнюю атмосферу, позволяет пройти лечение и получить психологическую помощь.

- Вот видите женщину, которая только что вышла от меня. Ее сын погиб зимой 2015-го, - рассказывает врач-психотерапевт учреждения Галина Бондаренко. - С тех пор она зафиксировала это стрессовое состояние и все время проживает ту ситуацию. На этой почве у нее возникла холодовая аллергия. С ней теперь нужно все время работать, чтобы мотивировать ее к дальнейшей жизни. А просто медикаментозное лечение аллергии без психотерапевтической поддержки ничего не даст. Буду работать с ней по методике травмофокуса. Любая психотравмирующая ситуация «записывается» на теле человека, душевная боль переходит в хроническую физическую боль. Это может быть аллергия, боли в суставах и тому подобное. Моя задача - найти причину этой боли и научить человека регулировать свое состояние. Сочетание аутогенной тренировки, гипносугестии, дыхательной гимнастики с массажем, водными и физиотерапевтическими процедурами, магнитотерапией, лечебной физкультурой дает превосходный результат.

В своей работе Галина Николаевна пытается помочь супругам и родителям погибших найти новую мотивацию к жизни. Но здесь к каждому пациенту нужен индивидуальный подход.

- Так, в прошлом году у нас была мама погибшего уже довольно преклонного возраста, - вспоминает врач. - Мы направили ее в церковь, она восприняла идею, что есть жизнь после смерти и наступит время, когда она встретится с сыном. Теперь женщина молится за покойного и верит, что этим помогает ему.

Елена Александровна из Жмеринки, мама погибшего в 2014 году в Мариуполе офицера-пограничника: «Эта поездка мне дала возможность пообщаться с людьми, которые пережили такую ​​же трагедию, как и я. Это придало мне душевное равновесие. Также благодарна за возможность пройти лечение, довольна внимательным отношением персонала. Я прошла все рекомендованные процедуры. Честно говоря, я впервые в жизни приехала в санаторий. Только очень жаль, что нет моего ребенка (на глазах у женщины появляются слезы), но надо жить дальше ради внука, хочу еще успеть помочь поставить его на ноги.

- В прошлом году мы запустили пробный проект по оздоровлению вдов вместе с детьми младшего школьного возраста погибших участников АТО, - рассказывает директор Департамента социальной и молодежной политики Винницкой облгосадминистрации Наталья Заболотная. - Согласно действующему законодательству, дети участников боевых действий и погибших от семи до восемнадцати лет имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение. То есть ребенок должен иметь это право, но на практике получается, что большинство мам, которые уже потеряли мужа и пережили страшную психологическую травму, боятся куда-нибудь отпустить ребенка одного. В прошлом году областные власти приняли решение и выделили средства на лечение и отдых в санатории «Авангард» для вдов и детей дошкольного и младшего школьного возраста. Уже при решении организационных вопросов мы вышли еще на одну категорию, которая очень нуждается во внимании и довольно часто выпадает из поля зрения чиновников, - это родители погибших. Но в действительности в семьях, где есть внуки, они учатся жить дальше. А вот те родители, у которых погибли еще совсем молодые ребята, никого не осталось, они получили страшную травму. С ними практически никто не работает с целью психологической реабилитации. Поэтому мы включили в программу еще и родителей погибших участников боевых действий. Средства выделены на два заезда по 14 дней. В этом году 35 жен вместе с детьми и родителей погибших участников боевых действий из Винницкой области получили возможность бесплатно оздоровиться и отдохнуть.

Оксана УРЕТИЙ, «Народна армія»

Подполковник ВСУ: «Воевать будем до тех пор, пока не вернем все украинские земли»
24.06.2018 - 17:00

h6fefg.webp

Александр Вдовиченко прошёл путь от инженера ремонтной роты до командира батальона, стал кавалером ордена Богдана Хмельницкого III и II степеней.

«Приезжаешь в Умань и слышишь, как экскурсовод объясняет шумным туристам, что улица названа в честь Андрея Кызыла, который героически погиб в Авдеевке... Заходишь на позицию «Орёл», а там ребята, даже не знавшие Андрюху лично, отвечают в эфире на его позывной... И вроде бы очень трогательно, когда твои подчинённые, твои друзья становятся настоящими легендами, героями... Но на самом деле гораздо круче было бы и дальше просто пить с ними растворимый кофе в сыром подвале на «промке»...»

Рассказывая о подчинённых, отдавших жизнь, отбивая у врага нашу землю, обычно весёлый и позитивный подполковник Александр Вдовиченко отводит взгляд. В такие моменты физически чувствуешь всю боль офицера и невыплаканные слёзы...

Он воюет с апреля 2014 года, прошёл путь от инженера ремонтной роты до командира батальона, является кавалером ордена Богдана Хмельницкого III и II степеней, награждён Грамотой Верховной Рады Украины, многочисленными наградами Министерства обороны Украины и Генерального штаба... Но самым большим своим достижением считает именно коллектив, о котором может рассказывать часами, поименно помнит каждого воина, о себе же в основном скромно молчит. И командиру есть кем гордиться: в батальоне, которым он руководил три года, два Героя Украины, пятеро удостоены ордена «Народный Герой Украины», а более сотни – орденами и медалями.

Мы давно договаривались о встрече или хотя бы о телефонном разговоре, и всё никак не складывалось. И вдруг сообщение: «Я в Киеве, на реабилитации». «Как? Что случилось?» – обеспокоилась я. Оказалось, что офицер так в шутку называет нынешнюю службу в Президентском полку, которая для вчерашнего боевого командира действительно необычна . Все эти «позвольте зайти», «разрешите обратиться», идеально чистая форма так отличаются от боевой жизни: побед, потерь, отбитых у врага терриконов и команды единомышленников, с которой можно и горы свернуть.

«Начнём со стандартного: почему решил стать военнослужащим?» – шутя спрашивает подполковник. «А почему бы и нет», – поддерживаю собеседника, ожидая банальные, заученные вещи. Но мужчина отвечает искренне и серьёзно.

– Покойная мать мечтала, чтобы я защищал Украину. Я не мог её подвести. Просто не мог и всё. Поэтому проблема с выбором профессии даже не возникала. Кстати, я с первой попытки в военный вуз не поступил. Но я из тех людей, которые, если уже что-то решили, то любой ценой добьются своего. Поэтому ко второй попытке готовился очень тщательно. Окончил Харьковский институт танковых войск по специальности «инженер-механик». Но кто бы тогда мог подумать, как кардинально изменится та монотонная, размеренная служба. Ещё в 2013 году, когда начались беспорядки, захват воинских частей, мы понимали: покоя не будет. А в апреле 2014-го я уже уехал в Запорожскую область, где охранял опорники, сопровождал колонны с войсками. Чуть позже мы вышли на Донетчину.

Боевое крещение Александр Вдовиченко получил 11 июля у Зеленополья. Тогда мужчина впервые осознал, что у врага нет ничего святого – наших военных накрыли с «Градов» с территории россии. А ещё чётко понял: воевать будет до тех пор, пока украинцы не вернут свои территории.

– Это была ужасная реальность, на тот момент мы ещё такого не видели, не были обучены. Оторванные конечности, кровь, грязь, сгоревшая техника... Словно картинки со «Сталкера». Погибших и раненых вывозили под прицельным огнём врага, дорога была нашпигована фугасами. Делали всё, что могли, чтобы люди остались живы. Запомнилось, как едем вдоль границы, там цветут подсолнухи, летит пыльца, светит солнце – такая красота вокруг, просто идиллия... Одновременно понимаем, что едем по своей земле, а эти подсолнухи скорее станут маскировкой для военной техники, из них не соберут семян.

Когда офицеру предложили возглавить батальон, он не колебался, хотя и чувствовал огромную ответственность. Батальон формировался из контрактников, совершенно новых людей из разных уголков Украины, привлекался к обучению с американцами, канадцами, участвовал в международных учениях Rapid Trident... И подобная профессиональная подготовка дала результат.

– Ребята просто на глазах становились быстрее, искуснее. Я сразу видел, кто – лидер, а кто – чуть послабее. Однако первые бои изменили моё мнение. Казалось бы, вовсе неприметный скромняга, а начинается бой – и ему нет равных. Война делает две вещи: либо ломает человека, либо закаляет, делает сильнее. Все мои подчинённые пошли другим путём. Первые наши победы были вблизи Новотроицкого. Там мы отбили атаку диверсантов и взяли под защиту около 50 гектаров земли. Сняли флаг «данецкай республики» и над позицией, которую потом назвали «Эверест», взвилось сине-жёлтое знамя. Благодаря занятой на «Эвересте» высоте было значительно легче отслеживать перемещения врага. ДРГ противника мы вычисляли даже ночью. Это были очень важные победы. На первом отбитом у террористов терриконе я увидел в глазах бойцов такую радость, такое желание и дальше побеждать, что понял – вот она, команда, с которой можно свернуть горы.

Но самыми тяжёлым для батальона были бои в Авдеевке. На некоторых позициях, к примеру, на «промке», до врага было не более нескольких десятков метров. Офицер честно признаётся, что заходили в Авдеевку с несколько испуганными глазами...

– Зато мы вышли победителями и заставили противника нас по-настоящему бояться и уважать. У нас было два выхода: либо стоять, и нас будут просто убивать, либо стать воинами и победить. Мы стали воинами. Знаете, если бы тогда от первой мины не погибли трое – Дмитрий Оверченко, Владимир Бальченко и Андрей Кызыло, события могли бы развиваться совсем иначе. А так мы настолько озверели, настолько возненавидели «орков», что абсолютно каждый был готов идти до конца. С 29 января по 3 февраля я не спал ни минуты, не мог выйти из командно-наблюдательного пункта (КНП) батальона. Тогда враг ежедневно штурмовал наши позиции. А я ещё и остался без заместителя, без своей правой руки. Ситуацию осложняли сильные морозы – где-то около 30 градусов. Когда я доехал до позиции, которую ценой жизни завоевали ребята, там всё было красное от крови и чёрное от разрывов, снег перемешан из кровью. Говорят, в одно и то же место два снаряда не попадают. Если бы: прилетали и три, и четыре...

Чуть позже, в феврале, в батальоне планировалось награждение, командир заранее заказывал медали и ордена. И вот они пришли, такие красивые, в коробочках. А он смотрит на них, а вручать некому: тот погиб, тот – в госпитале после ранения...

– Как говорил знакомый хирург: «У нас с тобой есть общее – у каждого из нас своё кладбище, хотим мы этого или нет». На «промке» мы соорудили памятник погибшим воинам, я неоднократно сидел рядом и разговаривал с ними, приходил и клал цветы, извинялся перед ребятами. Также мы сделали доску с фотографиями всех погибших в КНП батальона. Если бы была такая возможность, я бы отдал жизнь за любого погибшего солдата. Ведь это были лучшие люди! Что говорить, если моему заместителю было 23 года. Когда я уезжал на сессию в Национальный университет обороны, он на полтора месяца оставался комбатом боевого подразделения... В 23 года! Мои заместители «Шериф», «Спартак» и «Стриж», которые с первых дней своей службы на войне, тоже не старше 24 лет. А ВОПами (взводно-опорными пунктами), где к противнику 50 метров, командовали и вовсе мальчишки в возрасте 19-20 лет – «Арчи», «Сухой»...

Во время общения с Александром становится понятно: несмотря на войну, он сохранил главное – человечность, что и делает его командиром, пользующимся изрядным уважением бойцов.

P.S. На днях батальон уже с новым командиром отправляется в район боевых действий. Александр Вдовиченко, конечно же, приехал провести «семью» и пожелал самое важное: вернуться живыми... Обещал не волноваться, и, очевидно, будет звонить каждый день...

Анастасия Олехнович, «Народная армия»

Ира Прокопова
4 ч
Коли хоронили цього відважного генерала, бійці стали перед його вдовою на коліна...
Ігор Момот, справжній бойовий генерал.
На його рахунку чимало військових подвигів.Він особисто затримував бойовиків.Тримав український кордон по декілька годин у нерівних битвах з ворогом.А коли під Зеленопіллям,в його останньому бою, їх накрили "Гради",особисто дав команду своїм бійцям бігти в укриття,чим врятував чимало життів.Сам залишився на передовій...
Про нього зі здивуванням казали:"Офіцер,людина з іменем,при посаді.Чому він не в кабінеті,а на передовій??"
Жив,як Герой.Загинув,як Герой.Вічна слава і шана!
Людмила Онiщенко

dagfj9.webp

Олена Монова (баянит)
24 июня 2015 г. ·
как снизить порог ожидания
fjcej4.webp

А в ebay явные русофобы работают) Наткнулся что у них есть русская локализация, ну думаю дай попробую. А нетушки, only россиянцам, всем остальным приказано учить английский, вы мол можете, это для россиян скидка) По адресу, кажется, просекает что не в границах резервации обитаешь) Ну и шиш с ним)

Так то не глобальный ebay.Как минимум есть еще немецкий и британский, там товары местные продают, но купить если отправят могут все.

Vlad Neo‎ в #Я_Підтримую_Президента
1 ч ·
"Коней на переправе не меняют"

Это, пожалуй, самое известное высказывание Авраама Линкольна. Хотя сегодня многие уже и не помнят, кому принадлежат эти слова. Выражение нередко ошибочно считается народной поговоркой.

Между тем, Авраам Линкольн произнес эту фразу в 1864 году на съезде Республиканской партии в Балтиморе по случаю выдвижения его на второй срок. Чтобы выразить свое согласие вновь баллотироваться в президенты, он сказал: "Я не беру на себя смелость утверждать, джентльмены, что я самый достойный гражданин страны. Но в этой связи мне вспоминаются слова старого фермера, который как-то заметил: "… Не лучшее время менять лошадей, когда пересекаешь реку". Этим Линкольн хотел сказать, что в разгар Гражданской войны нет смысла менять руководство страны.
В Украине , конечно же , не Гражданская война , но тот кто мечтает поменять Пороха на какого нибудь м*дака или м*дачку именно сейчас - сам м*дак , причём конченый !
Alexei Romanov

fgh4ae.webp

Назад
Зверху Знизу