Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Вот к чему привела религиозная ненависть и вражда

Виктор Еленский, народный депутат Украины

История, которая произошла в Запорожье (священник УПЦ МП отказался во время похорон отпеть 2-летнего мальчика, который погиб от падения на него самоубийцы. — ред.), Она не о канонах и не о догматах, а о той атмосфере ненависти, которая уже 25 лет воспитывается и лелеют в Московском патриархате по отношению к Киевскому патриархату. В сталинские времена, когда в селах не было церкви, таинство крещения совершали миряне. Люди же крестят по вере. И даже в Московском патриархате когда-то позволяли принимать таинства католиков и наоборот.

Есть такой принцип икономии — немного уступчивое отношение к каноническим правилам, если этого требуют какие-то потребности, благо церкви и человека, который приходит ко Христу. В конце концов, православные признают таинство католиков и не признавать таинство своих православных братьев, потому что они не хотят подчиняться Московскому патриархату, — просто смешно.

Теперь с точки зрения канонического права. Патриарх Филарет посвящал в епископы десятки и десятки людей. Среди них есть нынешний Московский патриарх Кирилл. Получается, что тогда его действия были благодатными и каноническими. А когда он перестал слушаться Московского патриархата — его действия перестали быть благодатными? Есть молитва за созыв Святого Духа на человека, но что-то мне неизвестно, чтобы была молитва за его отзыв.

В-третьих, в Московском патриархате очень избирательно относятся к каноническому праву. Вообще к канонам отношение всегда было выборочным, потому что они писались века назад и некоторые из них просто невозможно выполнять. Но такое избирательное отношение к церковному праву, которое демонстрирует Московский патриархат, имеет политический характер.

То, что произошло в Запорожье — это результат длительного и постоянного сохранения ненависти к Киевскому патриархату. В таком духе религиозной вражды воспитывалось целое поколение. И это только потому, что они не хотят подчиняться Московскому патриархату.

Я не знаю того священника, который отказался отпевать ребенка. Но очевидно ему вбили в голову, что это правильно и это дало вот такие ядовитые плоды. А их епископ (митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука вступился за священников, которые отказались отпевать тело 2-летнего ребенка, мол, каноны церкви не позволяют совершать обряд относительно прихожан других конфессий — ред.) вообще недавно отличился. Сначала сказал, что Рождество 25-го декабря — это за пределами добра зла, а сам 25-го декабря в Будапеште в православном храме отслужил рождественскую литургию.

Это то, что называется политическим православием и никакого отношения к церкви не имеет.

Поэтому священнику, который проявил звериную принципиальность, я бы посоветовал читать не только конспекты лекций, которые предлагают в семинариях Московскому патриархату, а читать иногда и Евангелие. Чтобы знали, что там написано о любви, каково ее место не только в иерархии, но и вообще в структуре ценностей.

Мнения, высказанные в рубрике "Мнения", передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а сайт выполняет исключительно роль носителя

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Miroslav Gai
5 год · Irshava, Zakarpattia Oblast ·
Очень интересно, очень. Я не востоковед, потому не знаю как на такое реагировать.

Один из самых популярных лозунгов в Иране в этих протестах, сядьте, иначе упадете - "СМЕРТЬ россии".

Причиной тому, убийства детей в Сирии и гробы с иранскими солдатами, а еще и то, что РФ главный союзник режима в Иране!

Не верите? Введите в гугл "Смерть россии".

Роман Донік з Roman Donik.
Щойно ·
Огласите пожалуйста списочный состав "грузинского легиона". Можно без фамилий. Просто порядковые номера с именами. Ну, чтобы понимать масштабы трагедии ЗСУ. Перед михомаршем, на котором пытались захватить Октябрьский дворец, было контужено 8 человек. Ну как контужено - обратились к медикам. Эти 8 человек привезли в Харьковский госпиталь. В Госпитале они заявили, что хотят лежать все в одной палате. Наши ребята, кто шел на поправку, кто готовился к выписке освобождали палату для них, сами выезжали в коридор. Ну, братья ж, воюют за нас. Потом начался скандал по поводу того, что их не лечат и требование отправить всех на Киев. Врачи пытались объяснить, что нужно пройти обследование, сдать анализы чтобы понять от чего лечить. Потому что раненых не было, у кого то были контузии разной степени СО СЛОВ поступивших, а у кого то, вообще, гастрит подозревали. После этого опять ультиматум и требование отправить на Киев иначе они соберут пресс-конференцию. Их отправили в Ирпеньский госпиталь. Там опять требования отправить именно в Киев. За пару дней до этого неформальный лидер так называемого легиона (списочный состав до 40 человек в пик) Мамука Мамулашвили ушел в отпуск и был в Киеве. Я почему знаю об этом всем. Потому что были опасения, что "контуженные и больные" специально воспользовались поводом, чтобы присоединиться к михомайдану от имени ЗСУ и именно поэтому рвались в Киев. Все эти люди зависят от Мамуки, который обещает им сделать украинское гражданство. Всех "отступников" запугивают, что им самостоятельно гражданство никогда не дадут.
После этого лидер грузинского легиона поехал в бригаду для переговоров с Майстренко. Насколько я знаю, переговоры велись в формате - или мы служим на моих условиях или мы все уходим. Майстренко на шантаж не поддался и предложил всем увольняться.
Да, в какое-то время никто в ЗСУ особо не обращал внимания на дисциплину. Нужны были просто воюющие люди. Но эти времена прошли. Времена махновщины прошли. Кто не хочет служить по уставу - может быть свободен. Сейчас армия в состоянии безболезненно перенести уход, нескольких сотен бойцов которые хотят служить на своих условиях. Мы все хотим видеть нашу армию сильной и профессиональной. А это возможно только при жесткой дисциплине. Все помнят термин из детства - "армейская дисциплина" или "дисциплина как в армии". Так вот, без этого армии не будет, а нам без сильной армии нельзя. И да, армия вне политики.

"Их там нет" и гражданская война: главред "Эха Москвы" оскандалился заявлением об Украине

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире программы "Суть событий" доказывал, что россия (страна-террорист) не нападала на Украину.

Об этом на своей странице в Twitter написал российский журналист, блогер и политический деятель Андрей Мальгин.

"А.Венедиктов сегодня состряпал отдельную передачу, в которой лично целый час доказывал, что: 1) россия (страна-террорист) не нападала на Украину; 2) Российских войск там нет и не было; 3) Война на Донбассе не финансируется РФ; 4) Литвиненко был убит не ФСБ, частными лицами", – написал он.

В ходе радиопрограммы Венедиктов назвал Революцию достоинства в Украине "гражданской войной".

"Когда наши украинские друзья на меня обижаются и говорят, что в Украине нет Гражданской войны, я могу сказать, что Майдан – это "Гражданская война", – заявил он.

По его словам, в таких "противостояниях" существуют внешние интересанты. В данном случае – это россия (страна-террорист), которая "стоит и поддерживает за спиной назовем их "сепаратистами".

"Миллион 200 тысяч – это беженцы, которые бежали из зоны конфликта (без Крыма) в другие области Украины. Миллион 200 – это украинская цифра. 800 тысяч человек находится в россии. Вот и все. Это все украинские граждане или бывшие украинские. Они разделились вот таким образом: эти выбрали бежать туда от войны, а эти выбрали бежать сюда от войны", – сказал главред.

Он заявил, что россия (страна-террорист) не финансирует из бюджета войну на Донбассе.

"Есть "патриотически ориентированные олигархи". Из открытых источников мы видели, что начало войны в Украине финансировалось Константином Малофеевым, человеком богатым, который, кстати, и был основателем такого телеканала под названием "Царьград". И он не единственный такой", – заявил он.

Венедиктов обвинил в убийстве Александра Литвиненко ветеранов частных служб.

"Я напомню, когда там шла история, помните, с Литвиненко? Я абсолютно уверен из той информации, которая у меня есть, и из открытых источников, и из разговоров, что это устроили именно ветераны службы. Собственно, Луговой – он ветеран службы, он совершенно не противоречит тому, что мог бы в этом принимать участие, как считает английское правосудие, и принимал. Ковтун – то же самое", – сказал Венедиктов.

Дружина головного сепаратиста "ДНР" отруїла понад 40 терористів

На окупованій Донеччині місцеві бойовики та російські найманці насмерть потруїлися горілкою виробництва "ДНР", яку виготовляють на підприємстві, яке наразі контролює цивільна дружина ватажка "ДНР" Олександра Захарченка Наталія Гладкова.

Про це написав журналіст Олексій Чибісов у своєму блозі "Жінка Захарченка за допомогою ФСБ вбиває терористів не гірше ЗСУ" для сайту "24".

Зазначається, що бойовики померли від отруєння алкоголем, виробленим на території окупованих районів Донбасу.

Саме горілкою з заводів Гладкової масово потравилися російські військові та "денеерівці" у новорічну ніч. Наразі відомо про 41 померлого у страшних муках,
– зазначив журналіст.

За його словами статистика вбитих цивільною дружиною ватажка "ДНР" Захарченка "дуже пристойна та може конкурувати із втратами, які наносять терористам ЗСУ".

'Я подписал, что ехал Захарченко убивать. Написал заявление в 'МГБ', чтобы меня расстреляли', - освобожденный пленный Тиренко

Бывший пленник российских наемников на Донбассе, уроженец Бердянска, дорбоволец Иван Тиренко из спецподразделения Вооруженных Сил Украины был обменен 27 декабря 2017 года.

Как передает Цензор. НЕТ, о жизни в плену российских наемников он рассказал в эфире "Громадського радио".

Иван попал в плен 8 мая 2016 года, удерживали его в Макеевке.

"Сначала в УБОП е, меня задержали сотрудники УБОП а, и их секретных служб. Сидел, 7 месяцев пробыл по подвалам " МГБ ". Попал при пересечении 13 блокпоста из Украины под Мариуполем. На их стороне меня задержали, - рассказывает Иван. - Ехал для выполнения задач, я диверсант, состою в ЗГУ ?; загін громадянської оборони - отдельное подразделение в Вооруженных силах Украины, подразделение, рассчитаное на сбор информации. Это добровольческий батальон, но в составе Вооруженных сил Украины".

Задержали Тиренко на блокпосту Еленовка - у боевиков была ориентировка на него: "Они вдвоем зашли в автобус - один с автоматом, один держал планшетку с моей фотографией. Заломали сильно руки в наручниках, завели в какую-то комнату и начали задавать вопросы. Попал в УБОП , с 12 дня до 12 ночи был допрос, применяли электричество. У меня доктора сейчас в шоке, как у меня криво посростались ребра. У меня переломы ребер, на одном даже 2 перелома, гематома не сошла даже. Затем меня привезли на изолятор временного содержания, чтобы все зажило, там меня отказались брать сначала под стражу, потому что я был в очень плохом состоянии, сильно избили"

По словам Тиренко, наемники РФ во время пыток требовали от него, чтобы он сдал своих побратимов. За шесть "диверсантов" обещали отпустить, но он не пошел на сделку.

"Током били, тапиком - это полевой телефон, там 64 ампера, когда подсоединяли провода, очень было неприятно, - рассказывает Иван. - Чтобы прекратились эти пытки, я подписал, что ехал Захарченко убивать, мосты подрывать. Приезжал Захарченко ко мне на подвал, у нас был короткий разговор. Он просто посмотрел и спросил у своих подчиненных: "Он вам нужен"? Они говорят: "нет". Ну, говорит он: "застрели его".

Освобожденный пленный также рассказал, что с ним "работали" и российские спецслужбы: "Я даже таких не слышал. Они ФЭС овцами назывались".

По его словам, он понял, что это россияне по акценту и по футболкам с флагами россии: "Даже кураторы их с Росии не скрывают, что сами россияне, ходят в Российской форме, не в "днровской", а именно российской".

После подписания "признания" по Захарченко Тиренко содержали "на УБОП е, на подвале".

"Каждый день заходили, за все добровольческие батальоны я получал: "о, правосек, давайте его побьем". 8 суток меня избивали после того, как я зажил, все посросталось. Потом привезли меня на подвал " МГБ ". Это признание - было им выгодно, чтобы я так сказал, что ехал Захарченко убивать, чтобы заработать себе медалей, что они такого диверсанта поймали. Там я находился 3 суток, за эти трое суток не очень приятно там было получать. Там заходят - им все можно, они не контролируются никем, могут бить, куда хотят. Били, чтобы согнать злость, потому что я доброволец", - рассказал Иван.

По его словам, самым сложным было ожидание, потому что за "почти 2 года плена было тяжело поверить, что произойдет какой-то обмен".

"Я даже писал заявление на " МГБ ", чтобы меня расстреляли, потому что морально там тяжело было находиться. Я писал; "Прошу вас добровольно меня расстрелять, у меня нет никаких претензий", - рассказал освобожденный.

Он также добавил, что планирует восстановиться в рядах ВСУ: "Петр Порошенко пообещал мне это лично. Я это ему говорил в Харькове, и Полторак мне тоже обещал это лично".

Украинские снайперы периодически «зачищают» боевиков на Донбассе. Соответствующее видео на своей странице в Facebook обнародовал советник президента Юрий Бирюков.

«Как из «ихтамнета» сделать «ихтамгдетоприкопают»? Шпок… и нету», — написал он.

В комментариях Бирюков пояснил, что снайпер стрелял из винтовки СВД ЛПС-патроном с расстояния около 450 метров с помощью тепловизионного прицела Archer.

Пользователям Сети такая работа снайпера понравилась: «Прекрасное видео для сладких снов», «Мертвые не потеют», «Остыл орк, теперь не засветится. Слава ВСУ» пишут они.

fefce213a21651482ccf25d151f324e9.webp

фото :

767a01fd21cf7e68b1933352ba48a2cf.webp

Сергій Жадан: «Дива не буде. Буде війна. І вистояти в ній можна лише всім разом»

Дива не буде

Найменше все це нагадує свята. Попри те, що на кухні, в кутку, стоїть ялинка, з тризубом угорі. Вікна завішані ковдрами, на сходах у коридорі – мішки з піском: казарма лише зовні видається сонною й порожньою, люди всередині воюють четвертий рік, готові до всього. Сама будівля розташована в центрі селища, на першому поверсі – магазин секонду й салон краси, між другим і третім поверхами стоїть автоматник, чужих не пропускає. Та чужі сюди й самі не підуть. Про те, що тут стоять українські військові, з «того» боку чудово знають – коли був останній обстріл Новолуганського, сюди теж били – снаряд летів просто в казарму, але потрапив у сосну, що росте напроти будівлі. Зрізав стовбур, зрикошетив, побив машини військових. Сліди обстрілу можна побачити по всьому селищу – покришений асфальт, розбита вивіска на дитячому майданчику, кілька глибоких ям у парку. Сліди від вогню на церковній стіні. Вибиті вікна в старих хрущовках, деякі вже відремонтовані, з новими склопакетами, деякі й далі чорніють холодними провалами: очевидно, в багатьох квартирах ніхто не живе. В розбитому вікні тріпоче брудно-біла фіранка. Ніби хтось капітулює. Проходимо вуличками, дивимось, власне, куди прилітало. Місцеві на нас не звертають уваги – схоже, звикли. Покинутий дитячий садочок, невеличкий базарчик – чорний блискучий чорнозем пристає до підошов, торішня трава мокра й важка під грудневими опадами, за два дні завершується цей рік – четвертий рік війни.

«Дивіться, – показує військовий на пам’ятник, – бачите там відбиток зірки? Попросили місцевих її прибрати. Там ще стрічка була «георгіївська». Ми говоримо, стрічка хай лишається, лише пофарбуйте її в жовто-синій колір. Вони не погодились, просто зняли її. Це якщо вам цікаві настрої місцевих».

Про настрої місцевих із військовими говорити взагалі цікаво. Хоча їхні свідчення завжди слід сприймати обережно: не кожен місцевий наважиться з військовими бути відвертим.

«Вони хоч розуміють, хто їх обстрілював?» – вже, сидячи в казармі, на кухні, питаємо в знайомої. Знайома – харків’янка, воює в добровольчому підрозділі, разом зі своїм чоловіком.

«Хтось розуміє, – відповідає вона, – хтось переконаний, що це українці стріляють самі по собі». «Люди різні, – додає. – Місцева, так би мовити, інтелігенція, себто люди з вищою освітою, підтримує Україну. Так ось виходить».

Останні дні в селищі тихо. Лише іноді повітрям струшує. Танк, коментує хтось. Особливої уваги на це ніхто не звертає – стріляють далеко, хвилюватись немає чого. Військові сходяться до столу – приїхали гості, всім хочеться поговорити, кожному є що розповісти. Командир розвідників розповідає, як займали села в «сірій зоні». Згадує про фермера, в якого зупинились. Той, зустрівши військових, з ходу висловився на підтримку ЗСУ, щоправда розкритикував про всяк випадок добровольчі батальйони. Коли дізнався, що перед ним саме добровольці – злякався й приготувався до найгіршого. Тим більше – добровольці вилучили в нього незаконну зброю. Поселив військових в кухні. «На столах стояли запаси домашнього вина. Десять великих баняків, ти уявляєш!» – із захватом розповідає розвідник. Коли добровольці за пару тижнів з’їхали, фермер із подивуванням виявив, що його запаси алкоголю лишились неторканими. Не знаю, чи вплинуло це якось на його настрої.

Воювати за свою країну

На зворотному шляху підбираємо до Харкова одного з бійців. Дорогою розповідає свою історію. Бізнесмен із Макіївки, підтримував майдан. Навесні 14-го їх почали виловлювати. Його попередили знайомі, встиг утекти. Кинув усе, що мав, перебрався до Харкова. Довго намагався потрапити на передову. «Тоді навіть за гроші не хотіли мобілізовувати. Ну ось тому я тут», – говорить про свій батальйон. «Загалом це честь – воювати за свою країну. Не кожному поколінню випадає», – додає.

Говорить насправді без пафосу, видно, довго це все собі обдумував. Говорить російською. Як і всі добровольці, з якими тут бачились. Харків’яни, дніпропетровці, східняки, одне слово – зустрічають на фронті четверту новорічну ніч, воюють за свою країну.

Уже в Бахмуті починаєш звертати увагу на новорічні вогні та прикраси. Ну так – попереду свято, війна лишається позаду. Позаду лишається чорний важкий ґрунт незібраних полів. Позаду лишається холодне низьке небо над «сірою зоною». Позаду лишаються забиті фанерою вікна мирного населення й бійниці армійських казарм. Щодалі більше ялинок та яскравої реклами. Харків загалом тоне в світлі й мішурі. Вулиці забиті привітаннями від президента й мера. В магазинах не проштовхнешся, в ресторанах немає вільних місць. Ну так – всі не можуть жити війною, війна втомлює, війна змучує, виснажує. Особливо тих, хто не має до неї жодного стосунку. Всім хочеться спокою. Всім хочеться затишку. Всі хочуть дива.

Ось тільки дива не буде. Буде війна. І вистояти в ній можна лише всім разом – і східнякам, і західнякам, і військовим, і цивільним. Незалежно від настроїв.

Сергій Жадан – поет, прозаїк, перекладач, громадський активіст

Edward Ned
1 год ·
Утро субботы.. В луганском сизо зеки его ждут как праздник - баландер на завтрак привозит не опостылевшую всем ячку с легким запахом тушенки, а хоть и хреново сваренные, но таки макароны. На завтрак в Феофании сегодня принесли макароны. Сердечко нервно екнуло.. :-)

Наконец то сегодня утром осуществил то, что снилось мне 13 месяцев: туманным утром пробежался по больничному парку. Спасибо луганской диаспоре - эти душевные люди в первые же дни моего нахождения на свободной земле привезли все то, в чем я сейчас бегал: курточки, кроссовки, футболки.. И пишу я с планшета, который тоже они мне вручили. Так приятно ощущать людскую заботу..
Хотя бегом это можно назвать с бльшой натяжкой: пробежал метров 300, задыхаюсь.. Прошел метров 500, опять побежал.. Хоть и позорно, но круг преодолел. И под душ. Так здорово!

Вчера нам устроили арт-терапию: повезли в театр оперы и балета на балет "Щелкунчик". Честно скажу, да, это первый мой поход на балет за почти 47 годков жизни. Еще покаюсь: раньше я считал недостойно мужикам пялиться на других мужиков в обтягивающих белых колготках на сцене.. Как я был не прав! Это был эстетический шок: красивейшее здание театра, прекрасные декорации, безупречная игра оркестра, великолепное выступление труппы на сцене. Со стороны может смотрелось и дико, но периодически начинали бежать слезы. Раньше я считал себя покрепше, что ли.. Это было здорово. В конце зал разразился длительными овациями. Мы сидели на балконе (бэль-этаж?). Класс.

После возвращения в клинику и обеда нас ждал еще один шок. В этот раз не настолько культурный.
Приехала юрист и начала нам открывать глаза на то, как нам предстоит документы себе делать. Не у всех обмененных есть паспорта, у многих они просрочены (сидя в тюрьме не удалось вклеить фотографию). Итак, сперва нам надо оформить справку переселенца. Для этого нужно оформить аренду жилья. Для этого нужен паспорт. А для вклеивания фотки в паспорт, нужна... Справка переселенца. Все просо. :-)
У кого совсем нет паспортов, ситуация еще паскудней.. Грусть печаль.

Одно порадовало: пока ездили в театр, насмотрелись на Киев. Огромное число строек по городу. Это означает большое количество рабочих мест. Правда для устройства на работу опять нужен и паспорт и возможно справка переселенца.. Ну то таке..
6gjaaj.webp

Шкварки News

@ShkvarkiUA
2 ч.2 часа назад
Еще
• Станом на 27 лютого 2014 року після втечі овоча на рахунках Державної казначейської служби України залишалося 108 133 гривні 65 копійок.
• Станом на 1 січня 2018 року - понад 68,6 млрд гривень.

aef9cj.webp

Страна непуганых сайгаков

1jffhe.webp

Ну, з празнєчьком)))

fe5dbd.webp

Ігор Чернобаєв з Ігором Чернобаєвим.
2 год ·
Грузинский реформатор дезертировал с должности главы Одесской областной госадминистрации.

Грузинская команда грузинского реформатора по щелчку пальцев главного грузинского реформатора дезертировала с высоких должностей, занимаемых в Украине, на которые их пригласили в качестве реформаторов.

Грузинский «легион» дезертировал из ВСУ, кроме 3 человек грузинской национальности, оставшихся в 54-ой Бригаде

Это факты.

Если в первых двух случаях это дезертирство по сути, то в последнем по уставу, да ещё и во время войны.

Смотрела лет 5-8 назад документальный фильм. Очень он мне понравился. О людях живущих в суровых условиях в тайге на Енисее. Было такое впечатление, что все это происходит на другой планете. Настолько они далеки были от того, что там в москвах да питербурхах происходит. Под впечатлением ходила. Если абстрагироваться, то можно и сейчас посмотреть, такой себе Дискавери-стайл на русском языке. Но! Но сегодня напала на ролик "Счастливые люди 10 лет спустя" Без комментариев, он короткий.Даю на сам фильм ссіль и на ролик.
Кстати, когда вся єта хрень началась, я часто вспомина героев этого фильма и думала, что же они думают по этому поводу? Они же скорее всего заняты своей таежной жизнью? Ну вот и ответ.
&list=PLcHbZZPce_ZOYKdz_Kn4
https://www.youtube.com/wat/MEDIA]

Тут на форуме есть юзер с ником Обалдеть!. Он сам из Красноярска. Говорит, что в Бахте сейчас жопа. Техника вся японская, а запчастей нет - санкции. И по итогу оказалось, что Тарковский путинист головного мозга:незнаю:
Васюков сейчас на Ютубе выкладывает счастливых людей на Алтае. Две серии уже выложил. У него ещё про поморов есть фильм. Но про Бахту самый лучший фильм у него:збентежений:

Гон.
Нет никаких санкций на технику, тем более японскую. И небыло.

Только тебе и верим:D
На кацапах пожизненное клеймо пиздежа. Т.е., чтобы вы не говорили, все это изначально воспринимается как ложь. Это аксиома.

Назад
Зверху Знизу