Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Роман Донік з Roman Donik.
11 хв ·
Попался в ленте перепост с какого то сливного бачка, что со слов (ничем не подтвержденным) каких то работников железной дороги (которых никто не видел и не знает ни одной фамилии), по железке шло оружие боевикам в дыру с нашей стороны. Тоже ни одного свидетеля или фотографии. Но это в принципе не суть важно.
И да, это не имеет никакого отношения к тому, что происходит сейчас на железке.
Я по факту. А факты, к сожалению говорят об обратном. Если бы и шло оружие, то оттуда где его больше в сторону, где его меньше. В отличии от нашей армии, в которой реальные проблемы с вооружением и техникой, которую вооружает Украина на налоги, в дыре таких проблем нет. Нет, от слова совсем. Там нет проблем ни с артой, ни со стволами, ни с боеприпасами, ни с техникой. Ни с патронами, ни с пулеметными лентами. Там прямой поток техники и оружия с РФ. Кроме поставок новой техники и БК из РФ дыру, там сотни тысяч тонн боеприпасов, которые россия вместо утиизации дорогими способами, утилизирует задешево через восстановленные стволы завезенные из россии же. Дыра, кроме фактора дестабилизации и изматывания экономики и людей в Украине, выполняет еще две важные функции. Утилизация устаревших боеприпасов и техники. Это очень выгодная схема, при которой деньги на утилизацию боеприпасов оседают на нужных счетах, а сами боеприпасы прилетают на нашу голову. То же самое касается устаревшей техники, вместо которой, за поребриком, уже закупается новая. Вторая функция - это огромный полигон и испытательный стенд в режиме полной реальности ведения боевых действий. На линии фронта россияне и тренируются и тестят все свои новые наработки. От новых разработок БК, до средств РЭБ.
Поэтому вспоминая "Собачье сердце", хочется по аналогии посоветовать - не читайте сливные бачки. А если и читаете, то включайте мозги.
А если сильно переживаете за АТО, то вместо чтения этой заразы, помогите нашим ребятам на передке.
 
Бля, чем дальше в лес, тем толще партизаны! Я так и через три, и через пять, и десять дней не пойму кто есть ху и хуйло в этой блокаде!

Есть мнение...

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59132281&postcount=66774

ЕЩЁ РАЗ О БЛОКАДЕ.
«Энергетическая блокада – это миф для тех, кто любит, чтобы им вешали лапшу на уши, потому что у нас антрацита добычи украинских государственных предприятий на неоккупированных территориях столько, что можно годами это все отапливать», — В.Парасюк, Главком, 30 января 2017 г.
Ни веерных отключений, ни угольной блокады ОРДЛО не будет. Власть не позволит. Ни эта, ни следующая, какой бы она ни была. Даже если случится невероятное и завтра к власти придут инициаторы «блокады» Семенченко и Парасюк,блокады все равно не будет. Потому, что первейшая цель любой власти – сохранение власти.
Это только в морализаторских постах в ФБ всевозможные активисты, не обремененные просчетом последствий, могут себе позволить метафоры на тему «бизнеса на крови». В реальной жизни законы поэзии будут безжалостно попраны строгой и суровой математикой.
Парасюк может свято верить в то, что антрацита на госшахтах у нас «топить – не перетопить». Только как президент, премьер, или любой другой обремененный реальной ответственностью чиновник он быстро узнает, что на 31 января согласно данным «Укрэнерго», на складах ТЭС хранилось 892 тыс. тонн антрацита; а это соответствует примерно трехнедельному запасу.
Но и это еще не все – еще больше он задумается, когда узнает, что никаких антрацитовых госшахт на неоккупированной территории вовсе не существует. Ни одной!
Позволю предположить, что тут ему на выручку может прийти более «продвинутый» энергетик Семен Семенченко — и посоветовать воспользоваться формулой «Роттердам+», по которой энергокомпаниям в тариф закладывают возможность покупать антрацит по импорту. Мол, раз уж потребители и так оплачивают эти грабительские тарифы, то пусть эти проклятые олигархи не прибыль стригут, а пустят деньги по назначению – на закупку угля из Южной Африки и Австралии.
Но и здесь откроется «зрада» — проклятая НКРЭКУ действующий тариф по «Роттердам+» таким кривым счетом вывела, что он в полтора раза ниже, чем реальная цена в Роттердаме, Амстердаме или каком-нибудь Ричардс-Бэе. И чтобы его оттуда в нужных объемах доставить нужно будет не только два месяца как-то кантоваться, но тариф потребителю поднять с «грабительского» до «грабительского+».
Не беда, скажет Семенченко, — у нас есть шахты на Львовщине, Волыни и Павлограде, которые уголь марки Г добывают. Мы антрацитовые блоки ТЭС быстренько на марку Г перенастроим – и проблема сама снимется. Но тут окажется, что быстренько (а главное одновременно) не получится. Более того, процесс помаленьку идет. И форсировать его резону нет, ибо газового угля у нас, как оказывается,… тоже дефицит!!! В Польше месяц назад очередные 100 тыс. тонн закупили.
Конечно, локальную проблему по углю решить можно. И Украина, при своем статусе угольной державы его на самом деле давным-давно импортирует. Согласно официальных данных Государственной фискальной службы в 2016 году Украина импортировала каменный уголь и антрацит на общую сумму 1,47 млрд. долл. Подчеркну– это реальный импорт, без учета поставок из ОРДЛО. В основном это, конечно, коксующиеся угли для коксохимов с дальнейшей поставкой кокса на меткомбинаты.
Искомые 9-10 млн тонн антрацита по нынешним деньгам – это еще минус 0,9-1 млрд долл внешнеэкономического сальдо. Но важно не только это, а и то где его реально в таком объеме купить и как доставить. Если проанализировать существующую структуру угольного импорта, то окажется, что 2/3 (906,3 млн. из 1,47 млрддолл.) приходится на российский уголь! И здесь не только вопрос цены/наличия товара. Существует в Украине одна большая логистическая проблема – пропускная способность портов. Не буду утомлять цифрами, скажу лишь, что в РФ мы вынуждены будем закупить более половины необходимого антрацита.
Таким образом, отказ от украинского угля, получаемого с неконтролируемых территорий, приводит к необходимости покупать его напрямую у фактического агрессора, за твердую валюту, да еще и по ценам значительно выше внутренних!
Уголь – это яркий, но не единственный пример. Ведь украинские предприятия на неконтролируемой территории – это не только шахты и обогатительные фабрики. Есть еще металлургия, машиностроение. Огромный пласт экспортно ориентированных предприятий, которые лишившись украинской юрисдикции потеряют право на экспорт продукции за рубеж. Вот и регистрируются они на подконтрольной Киеву территории, платят налоги, соблюдают таможенные процедуры.
По информации СБУ, в 2016 году предприятия, зарегистрированные на подконтрольной территории, которые имеют производственные мощности в ОРДЛО заплатили в государственный бюджет Украины 31 млрд 640 млн 781 тыс. грн, (в том числе военный сбор ‒ 777 445 908,57 грн).Почти 32 млрд при том, что у нас весь оборонный бюджет в 2016 г. составил 55 млрд. грн!
Может депутаты Парасюк и Семенченко подскажут чем компенсировать недоимку? Уверен что подскажут. Только вот качество таких советов вряд ли будет отличаться от их угольно-энергетических фантазий.
 
fff9cg.webp

Вилкул тварь конченная.

Они создали страну, которая загибалась под дружное ржание с севера.











Грэм Филлипс решил взять интервью у посла Украины в Британии Натальи Галибаренко. В украинской дипмиссии в Лондоне ему ответили, что готовы организовать ему встречу в киевском офисе СБУ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Философическое.
А если вот такая неэлитная элита, которая и себе то не может найти занятия кроме как немецкие колбаски из "Класса" в позолоченом камине разжаривать, то какой с них нахер криатифф в управлении...


Ilia Kenigshtein
12 год ·
На днях был в месте, где живут наши богачи. Всё как всегда - роскошные дома, высокие заборы и убитая дорога. В связи с чем - пару слов жителям этого социума (где - не скажу, но думаю это актуально и другим).
Физические активы в бизнесе - это более не преимущество. Это проклятие, которое не дает изменить мир к лучшему, так как всегда есть соблазн оставить всё как есть. А в нашей действительности, физические активы подобны самоцели, ради которой люди готовы рвать друг другу глотки. Зубами. Сейчас в мире существуют сотни компаний, платформ, коммерческих и некоммерческих проектов, использующих подход sharing economy, соединяющий тех, кому что-то нужно, с теми, у кого это есть. В экономически-развитых обществах становится бессмысленным владеть, если можно использовать и платить за процесс. Конечно, иметь много денег - очень круто. Но тратить их на недвижимость, автомобили и яхты - нет. В это трудно поверить, но в развитых обществах этот тренд становится все более популярным. Причем не только среди миллениалов, но и среди просто всех. Деньги тратят на образование и эмоции. Создание, развитие, изучение, самопознание, путешествия. На след после себя. Ну и на жратву само собой. Но суть в том, что деньги, в той реальности, на самом деле становятся средством, а не целью. А у наших богатых буратин - наоборот. Вот я просто не представляю себе, каково это иметь, скажем, 100 миллионов и удавиться за 100 тысяч.
Я разумеется, никого не агитирую "за советскую власть", и в какой-то степени понимаю тех, кому каждый уикенд просто необходимо проводить в Château de Chaumont-sur-Loire с устрицами и ящиком Crystal Louis Roederer. Просто необходимо. Бывает. Но таких - единицы, остальные же просто сутками уныло сидят в своих быдло-дворцах, утыканных охраной, жарят шашлыки в каминах и смотрят телек. Ходят в баню и играют в бильярд. И периодически спускаются в шубохранилище, чтобы погладить контейнер с плесневеющим кэшем. А в голове и за забором - одинаковая разруха. Вот объясните, как можно чувствовать себя богом, живя при этом в говне? Неужели не возникает простейшей мысли попробовать изменить реальность вокруг себя? Не денег дать, а потратить 2 копейки на благоустройство зоны, через которую проезжаешь, когда едешь гулять во Францию?
 
Стало известно, как отреагирует Запад в случае оккупации Беларуси

Сценарий оккупации Беларуси под маркой учений Запад-2017 рассматривается западными военными аналитиками как вероятный. К нему на всякий случай готовятся и собираются отреагировать. Отреагировать жестко.

О том, как именно Запад должен будеть реагировать, рассказал Филип Питерсен, в прошлом аналитик разведки Оборонного разведывательного агентства и политический аналитик в аппарате министра обороны США, а ныне вице-президент Фонда "Потомак".

В Фонде "Потомак" Филип Питерсен три года занимался проектом политики безопасности на постсоветском пространстве, который включал многочисленные поездки по всем 15 бывшим советским республикам, а также интервью с 400 высокопоставленными должностными лицами. Кроме того, он возглавлял в свое время делегации Конгресса США в Венгрию, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву и Грузию, которые содействовали членству этих стран в НАТО.

В конце января этого года под эгидой Фонда и при активном участии Филипа Питерсона в Варшаве прошел мозговой штурм под названием "Hegemon". Это разработанная Фондом геостратегическая симуляционная игра, целью которой является моделирование возможных сценариев развития событий, их последствий и вариантов ответа них.

Рассматривался сценарий организованного Кремлем переворота в Беларуси, в результате которого Лукашенко отстраняют от власти, заменяя его полностью лояльной фигурой из белорусского генералитета. После чего наша страна используется как плацдарм для военной угрозы странам Балтии и Польше.

Начнем с плохой, она очень короткая — военного вмешательства для защиты нашей страны в случае агрессии россии не будет.

Хорошая новость состоит в том, что Беларусь граничит сразу с тремя странами - членами Североатлантического альянса, поэтому реагировать на возможную оккупацию собираются жестко. Жестче, чем на аннексию Крыма и вторжение на Донбасс.

"Мое самое сильное беспокойство вызывает возможная оккупация Беларуси россией. Если гвардейская танковая армия будет на границе с Польшей, это меняет всю ситуацию. Мы должны думать над тем, что мы можем сделать для обеспечения суверенитета Беларуси. Конечно, мы не можем защищать его в военном отношении, но мы можем применить санкции против россии. Только на этот раз не постфактум, как в случае Украины и не ограниченные во времени, а опережающие и постоянные", — сказал Филип Питерсон.

Такими санкциями должно стать исключение россии из системы SWIFT, которая представляет собой международную сеть обмена информацией между банками.

"Это стало бы мощным шоком для российской экономики. Без SWIFT торговля будет парализована, что, в свою очередь, приведет к экономической блокаде Москвы. Крах для российской элиты, в том числе, ближайшего окружения xуйла", — заявил военный стратег.

По его словам, исключение из системы SWIFT должно быть автоматическим в случае захвата Беларуси россией. А единственным условием возврата в нее — вывод российских войск и восстановление белорусского суверенитета.

"Мы не поклонники Лукашенко. Мы не считае Беларусь демократическим государством, и мы знаем, что выборы в этой стране не являются свободными. Тем не менее, у белорусов никогда не будет ни того, ни другого — ни демократии, ни свободных выборов, если они потеряют суверенитет. Русские должны понять, что либо они станут играть по международным правилам, либо будут страдать от последствий. Выбор за ними. Русские также должны понимать, что если их танковая армия двинет на Польшу, тут ее и похоронят, а россия (страна-террорист) потеряет Калинград. Это наверняка и не подлежит обсуждению", — заявил Филип Питерсон.

Он также добавил, что сценарий, который разыгрывался в Варшаве — свержения Лукашенко и оккупации Беларуси, категорически нельзя допускать.

"Мы не можем себе этого позволить", — резюмировал военный стратег.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Есть мнение...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59132281&postcount=66774
По информации СБУ, в 2016 году предприятия, зарегистрированные на подконтрольной территории, которые имеют производственные мощности в ОРДЛО заплатили в государственный бюджет Украины 31 млрд 640 млн 781 тыс. грн, (в том числе военный сбор ‒ 777 445 908,57 грн).Почти 32 млрд при том, что у нас весь оборонный бюджет в 2016 г. составил 55 млрд. грн!
Предлагаю для успокоения общества,увеличить военный сбор с предприятий в ОРДЛО в 3-10 раз. +Ввести 10% военный сбор от суммы любого товара из ОРДЛО.

Стало известно, как отреагирует Запад в случае оккупации Беларуси
Такими санкциями должно стать исключение россии из системы SWIFT, которая представляет собой международную сеть обмена информацией между банками.
"Это стало бы мощным шоком для российской экономики. Без SWIFT торговля будет парализована, что, в свою очередь, приведет к экономической блокаде Москвы. Крах для российской элиты, в том числе, ближайшего окружения xуйла", — заявил военный стратег.
"Мы не можем себе этого позволить", — резюмировал военный стратег.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
SWIFT надо отключать было еще за Дебальцево.
SWIFT очень слабое наказание за Беларусь.
 
И снова про гражданскую войну.

a4bjjg.webp


Тайсаев Казбек Куцукович. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы ФС РФ.
 
Vyacheslav Abroskin

Один з народних обранців-блокувальників обізвав мене брехуном: "В хворобливій уяві генерала Аброськіна, того самого, що супроводжує тітушок на розбірки з ветеранами війни, головний герой цього відео - іноземець з Канади, який приїхав разом з бомжами та злочинцями блокувати торгівлю з ОДРЛО. Так от, по секрету: це український військовослужбовець 16 батальйону ЗСУ Микола, позивний “Канада”, кулеметник. На війні уже два роки, пішов добровольцем. Коли побачив, як Аброськін розправляється з його бойовими побратимами, взяв відпустку і приїхав сюди. Разом з хлопцями з 16 батальйону".


В ході перевірки 28 "добропорядних громадян", які 6 лютого 2017 року здійснювали протизаконне блокування автодороги "Бахмут-Костянтинівка", було встановлено, що серед присутніх був громадянин Канади, який нічого не міг пояснити ані що він тут робить, ані "за що стоїть". Можливо, він і є "Миколою-кулеметником", але надав паспорт громадянина Канади, за яким він Петер. Прибув до нашої країни в січні 2017 року.

Так хто бреше?

6fjjeb.webp

..та я больше канадским украинцам доверяю,чем Амброскину....по роже же видно все....
 
На Упалвагонзаводе сокращения. Стране не нужны танки?

fddba5.webp
 
Четкий ТАСС ‏@ChetkiyTASS 1 февр.


Непонятно как бедные шахтеры смогла купить и научиться воевать с такой техникой. Цена одной единицы - 15 млн $, или десяток российских школ.
dfccc9.webp
 
Перемены в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине: что они означают для Киева? – Atlantic Council

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует президента Франции Франсуа Олланда на переговорах по установлению мира на востоке Украины. Берлин, Германия, 19 октября 2016

Президент США Дональд Трамп внедряет новый стиль руководства, в ЕС происходят политические и экономические кризисы, растет напряженность в иностранных и внутренних делах россии, каким образом все это отразится на Украине – стране, которая стала основным полем битвы в противостоянии между про- и антизападными силами. Решение украинского вопроса, возникшего в 2014 году, имеет большое значение для будущих американо-российских отношений, репутации ЕС как покровителя демократии, транснациональной безопасности в Восточной Европе, и будущего представления россии о самой себе.

В идеале сегодня украинцы должны были бы сконцентрировать своё внимание на реализации крупного соглашения об ассоциации с ЕС и программе по децентрализации системы государственного управления страной. Вместо этого, правительству и гражданскому обществу Украины приходится вырабатывать новые ориентиры согласно все более усложняющейся геополитической обстановке. Лидеры страны обязаны отводить драгоценные ресурсы на внешнюю политику, безопасность и военное дело в целях обеспечения стабильности в стране и её существования в целом.

Ключевые вопросы для Украины в перспективе ближайших месяцев связаны с тем, какой будет позиция США и ЕС по российско-украинскому конфликту. В особенности это касается аннексии Крыма и интервенции на Донбассе, не прекращающейся с 2014 года. Сейчас, в 2017 году США и ЕС могут продолжать движение в одном русле, или же вступить в противодействие, и когда это может произойти, и в какой форме – остаётся неясным.

Какой будет новая политика Запада в отношении россии?

Поступающие от команды Трампа сигналы об отношении к россии противоречивы. По одну сторону сам президент и некоторые его расположенные к россии советники; по другую - его назначенцы в Госдепартаменте, ЦРУ и Пентагоне, а также многие ведущие республиканцы Конгресса. Обе стороны продемонстрировали разные и порой совершенно противоречивые подходы к Кремлю. Какой же в конечном итоге будет внешняя политика США? Что будет из себя представлять попытка Трампа восстановить американо-российские отношения и каким образом это отобразится на противостоянии Киева и Москвы?

Будущая позиция ЕС зависит от ряда конкретных событий этого года, включая президентские выборы во Франции. Кто победит: Франсуа Фийон, Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон, или же другой кандидат? Несколько недель назад, казалось, что именно Фийон станет новым президентом Франции. Тем не менее, независимый Макрон, бывший протеже нынешнего президента, сейчас лидирует в опросах. Различные предпочтения новых президентов США и Франции могут привести к смягчению позиции ЕС по россии.

Если бы Брюссель изменил свое отношение к Москве, были бы готовы правительства Англии и Канады, критикующие xуйла, к тому, чтобы играть новую роль в формировании политики Запада по проблеме отношений россии и Украины? Возможно, что и другие политические события в ЕС 2017 года повлияют на позицию Брюсселя по конфликту Москвы и Киева. Многие опасаются, что нынешняя стратегия немцев по разрешению кризиса в Восточной Европе не продержится долго.

Каких изменения ждать в Германии в 2017 году?

В 2016 году, когда Германия председательствовала в ОБСЕ, ключевую тему переговоров между Киевом, Москвой, Берлином и Парижем в реализации Минских соглашений стали называть формулой Штайнмайера, в честь экс-министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера.

Суть формулы Штайнмайера заключается в следующем: Киев не должен предоставлять так называемым «народным республикам» Донецкой и Луганской областям особый статус, как это предусмотрено Минскими соглашениями, после простого выполнения основных условий по установлению безопасности в регионе Москвой и ее доверенными лицами на Донбассе. Особый статус территорий должен набрать постоянную силу только в том случае, когда и если ОБСЕ посчитает, что местные выборы на этих территориях будут соответствовать основным демократическим стандартам. Это означает, что выборы должны происходить в соответствии с украинским законодательством, и при полном участии украинских государственных деятелей, политических партий, СМИ и гражданского общества, а также беспрепятственном присутствии признанной международной миссии по наблюдению за выборами.

Сейчас Германия и ее роль в международных делах меняется, и формула Штайнмайера может оказаться под угрозой. 1 января Берлин передал председательство в ОБСЕ Вене. Штайнмайер скоро станет новым Федеральным Президентом Германии, а Зигмар Габриэль, еще один представитель Социал-демократической партии (СДПГ), сменил его на посту министра иностранных дел.

Самое главное, немцы будут избирать новый парламент в сентябре 2017 года, впоследствии парламент проведет голосование за нового канцлера, который сформирует новое правительство. Вполне вероятно, что Ангела Меркель продолжит работу на посту канцлера, но даже если и так, Христианско-демократический Союз и Христианско-социальный Союз (ХДС/ХСС, по сути, единая сила), скорее всего, останется доминирующей правящей партией и выдвинет кандидатуру нового канцлера.

Единственным возможным принципиальным изменением в Берлине, которое нельзя исключать, может стать замена нынешнего партнера по коалиции СДПГ ХДС/ХСС либерал-демократов (СвДП) и Зеленых. Такой, коренным образом переделанный кабинет может означать пересмотр внешней политики Германии после сентября 2017 года, если МИД попадёт под управление другой партией. Однако маловероятно, что эти и другие события в Германии изменят значимость Берлина, уменьшает его позицию в рамках формирования внешнеполитического аппарата ЕС, или изменят подход Берлина к украинскому кризису. Германия, скорее всего, продолжит активно участвовать в попытках разрешить конфликт, и будет стараться сохранить единство ЕС. Таким образом, вполне вероятно, что Берлин и Брюссель и в дальнейшем будут придерживаться формулы Штайнмайера касательно конфликта на востоке Украины.

Почему необходима единодушная поддержка Запада?

Для того, чтобы формула Штайнмайера работала, текущий режим санкций Запада в отношении россии должен оставатсья в силе. Без постоянного давления Москва вряд ли согласится на возвращение контроля над оккупированными территориями на Донбассе Киеву или международной миротворческой миссии, или на проведение демократических выборов в соответствии с законодательством Украины. Однако неясно, сможет ли Запад сохранить единство и последовательность в отношении к россии.


Вместо этого в ближайшее время в Вашингтоне и Брюсселе может набрать силу , идея «большой сделки» с россией. Пока вырабатываются новые дипломатические инициативы, они не должны превратится в шаги по смягчению позиции Запада по отношению к Москве без существенных уступок россии Украине. Скорее всего, постоянное нарушение Минских соглашений россией и ее доверенными лицами приведёт к ужесточению позиции Запада в отношении Москвы и расширению действующего режима санкций.

Оригинал на Atlantic Council



россия (страна-террорист) готовит Украине "осетинский пирог"?
Стоит ознакомиться.
Пока украинцы с разной степенью упоения обсуждали свидание Юлии Тимошенко с Дональдом Трампом (то ли у туалета, то ли в отдельной комнате), убийство Гиви (то ли нашими спецами, то ли московскими), "победоносную войну с Германией" забавного Алексея Гончаренко (ещё несколько лет назад бродившего по Одессе с георгиевскими знамёнами), в одной очень гордой, но непризнанной республике под названием Южная Осетия произошло событие, которое в обозримом будущем может коснуться и Украины.

Местный Захарченко/Плотницкий по фамилии Тибилов заявил, что референдум о переименовании Республики Южной Осетии (РЮО) состоится 9 апреля 2017 года. Вместе с тем, что называется "президентскими выборами", где его и должны будут переизбрать на очередной срок, Тибилов предлагает к нынешнему названию добавить второе - "Государство Алания". По его словам, это позволит "избежать излишних затрат и ненужных проблем, которые возможны, если мы в будущем полностью откажемся от названия Южная Осетия". В общем, такая вот РЮОГА получается...


Главное во всём этом государственно-проблемно-затратном обосновании слово "в будущем".

Тут необходима небольшая предыстория. Тибилов не раз заявлял о желании присоединить Южную Осетию к россии. Последний раз это было в прошлом году. Тогда уже практически дошли до референдума по этому вопросу. Но по просьбе старших товарищей решили отложить на 2017-й. В Москве тогда недвусмысленно дали понять, что не готовы. Санкции, Крым, Донбасс, Сирия, "Денег нет, но вы держитесь"... Южноосетинский пирог тогда явно не вписывался ни в финансовую, ни в политическую кухню Кремля.

В 2017-м - 2018-м всё может получиться. Схема проста, как угол кремлёвской стены, об который трётся путинская акита Юме: перевыборы Тибилова плюс переименование, затем референдум о желании стать субъектом РФ (под соусом объединения с Северной Осетией - Аланией). Всё. xуйло в очередной раз входит в историю как разрушитель стены и объединитель земель русских. Но это так, для плебса - жителей зазеркального Первоканалья. Главное для xуйла в этой истории - убить как минимум трёх зайцев.

Первый - грузинский. Тбилиси (с которым так и не удалось помириться после ухода Саакашвили) подвешивается на крючок.

Все разговоры о вступлении страны в НАТО, усилившиеся после получения Грузией безвизового режима, окончательно останутся разговорами о стратегическом партнёрстве (в лучшем случае). В итоге россия (страна-террорист) избавится не столько от фантомной, сколько от вполне конкретной головной боли - очередной недружественной натовской страны у себя в подбрюшье.


Второй заяц - европейский. Если Европа устами того же Берлина начнёт что-то ворчать об аннексии грузинской территории, которой де-юре считают её все страны мира, кроме россии, Науру и Венесуэлы, ей всегда можно будет напомнить, благодаря чему Германия сейчас находится в тех границах, в которых находится, и пощекотать им нервы одним простым незамысловатым вопросом: чем в историческом контексте восточные и западные немцы отличаются от южных и северных осетин?

И, наконец, третий заяц - украинский. Морозить конфликт в Донбассе посредством минских недоговорённостей ещё можно. Но не очень долго. Максимум год-два. Главное для Москвы - придать за это время "ЛДНР" некий образчик респектабельности, окончательно зачистив их от всяких мойщиков с АЗС и охранников супермаркетов. За это время попытаться найти в недрах своего адекватного "Тибилова" (а не Охлобыстина или Монсона), вручить ему паспорт "ЛДНР" и выстроить вокруг него ту же схему, что и в Цхинвали. Которая рано или поздно сработает. Или не сработает. Тут уже как повезёт. Но как минимум лет восемь у россии для приготовления Украине "осетинского пирога" ещё есть.

РЮОГА, если кто забыл, стала для Грузии своим ОРДЛО в кажущемся уже таким далёком 2008 году.

Константин НИКОЛАЕВ
 
Останнє редагування:
Так это человек Парасюк с Лушпайкой инициаторы блокады? А то меня гневные тексты Вертухая и ТП убедили, практически, в обратном. Говорят что ветераны замутили, а эти просто на хвост упали. А тут вона как, на самом деле. А че организаторы в основном по буфетам в другом конце страны? Не будут ли эксперты выяснять ,не криминальное ли прошлое у организатора, принявшего награды и звания (и до сих пор не отказавшенося от них) у одного из шакалитных вождей т. Рякзакова. Верного служаки прославленного политика Садового, у которого и офшорики и церквушки небось имеются, не имеются? Ну извините . Так что, может Мишка Япончик построить страну всеобщего благоденствия?
 
Вроде что-то лыжное, биатлон что ли.
Лыжное уже не если,лыжное уже факт. Речь,похоже,таки о футболе.Знатоки фейсбука,а этот Макаренко реальный персонаж,или это стёб такой?
 
Назад
Зверху Знизу