Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Не думал что после всего что здесь Мимис рассказывала о своей жизни кто-то сможет её языком попрекнуть. Ошибался,нашёлся один,который один.
Я ж говорил. Главное, найти оправдание. Для чего угодно. Совок, блядь. Непрошибаемый и неумираемый.
Это ж я один, который один?

С южного направления в Первомайск было продвижение ВСУ,

Гофер,спасибо за такую подачу материала. Читать текст, и одновременно смотреть на карту под ним, никуда не лазая спецом для этого - это круто :)

Это только на страницах форумов все такие ушлые, одни до Киева за две недели два года идут, другие ватников за мову в бараний рог скрутят, а на деле получается вот так: вчера в главном тема была https://www.kharkovforum.com/4827469...go_ya_ego_sdam де сошлись два еблана, ебуков друг другу нагнули и разошлись. А потом оно на форуме хнычет: "сдам...", так что ж не сдал, если чувак тебе открытым текстом практически заявил, что он боевик дыры. И у нас такого впереди-мама не горюй сколько. Сколько еще разгребать. Тех, кого следует сдавать, таки следует сдавать, а с теми, кто не за что сдавать, еще бодаться и бодаться. И самое, конечно, главное квн на украинском сделать, а то держави не будет. Ага.
Пойду, в подъезде уберу. А то у нас не гепаград, подъезды не убирают вообще. Если только сами.
:клас::клас:
И вообще, я Вас поддерживаю! :) В чём? — Во всём! :) А то что-то много резковатых заявлений...
Я сам сюда временами опасаюсь писать, учитывая преобладание чёрно-белых тонов. Но, увы, идти некуда. В соседней ветке вообще дно. Днище!
А по поводу заявить... Что заявлять, кого сдавать? Он улыбнётся, и скажет: " Та то я просто пошутил! Дурковал. Мало ли что я могу сказать!"

Сегодня много про яязык. Вот, нашёл информацию, о которой раньше не знал. Может, и ещё для кого-то она окажется новой.

На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений. А по мелодичности украинский язык занял второе место, после итальянского.

У меня вся конструкторская и технологическая документация на заводе на украинском языке с 2003 года.
В части, где служил, процесс начался в 1996 году: приказы, планы, инструкции, методики, вся служебная документация писалась только на украинском (командир был требовательным - родом с Тернопольской области, розмовну мову знал досконало).
Но были трудности в переводе некоторых специфических терминов. Одно дело в родительской хате на украинском разговаривать, другое - специфический текст переводить. Даже карманные словарики армейской терминологии распространялись.
Например, команду "Снять головные уборы" переводили: "Головні убори - геть!"
- Почему "геть", есть же слово "зняти"?
- Так в рекомендациях!
Было множество терминов, перевод которых в доступных словарях отсутствовал.
Сейчас в интернете нашёл - "Військовий російсько-українсько-англійський словник" - 2001 года. А раньше не только интернета не было, в те годы первые компьютеры в часть начали завозить и пользоваться ими могли только единицы.
Но в разных частях было по-разному. Были такие, в которых и не думали на украинский переходить.

Служу народу Украины!

================================

В Германии напомнили Трампу о ненадежности сделок с россией, связанных с ядерным оружием

Глава германского Министерства обороны Урсула фон дер Ляйен, комментируя слова президента США Дональда Трампа о сокращении россией ядерного арсенала как условии для снятия антироссийских санкций, напомнила, что РФ нарушила свое обещание перед Украиной, гарантировавшее ей сохранение границ в обмен на отказ от ядерного оружия. Об этом она заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt Global.

Руководитель военного ведомства отметила, что пока неясно, как новый президент США на самом деле поведет себя в отношении россии, несмотря на его дружественную риторику, и подчеркнула важность выполнения минских соглашений. Европейцы, отметила фон дер Ляйен, требуют "уважения суверенитета и границ других стран". "Санкции против россии могут быть сняты немедленно, если минские соглашения будут выполнены", - заявила она.

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А х/з как оно лучше резко или тянуть резину. Кучма 10 лет и нашим и вашим. А Литва и др. прибалтийские республики сразу, ещё не успев провести реформы экономические, решили вопросы гражданства, языка, курс на ЕС и НАТО, а мы всё без резких движений, не будем нагнетать.

У них не было столько "вызовов" одновременно, в том числе и вооруженного конфликта. К тому же их общество было куда более монолитно, СССР не успел там сильно загадить генофонд как завезенными кацапами так и завезенным менталитетом. Давление быть должно - но это должно быть вежливое, продуманное давление, особенно в нынешних условиях, подкрепленное экономической базой.
А то что Призываемая тьма заявил что не знает таких стран где благополучие граждан растет - я не знаю как это комментировать. Взять Европу - все послевоенные годы благополучие граждан там неуклонно растет.

Я ж говорил. Главное, найти оправдание. Для чего угодно. Совок, блядь. Непрошибаемый и неумираемый.
Тут ведь такое дело...Кто не без греха пусть кинет в меня камень. Помните кто сказал? Мы здесь на русском общаемся друг с другом. Так сложилось что это проще.Это не наша вина,и даже не наша беда,просто это данность . Во времена вторжения Наполеона знать тоже часто знала французский лучше чем родной. Будем считать что мы знать)

Да какая нтрига.Всё просто. Не люблю свар. А это вот,ИМХО,не правильно.
https://www.kharkovforum.com/p58954201

Про лопату еще не писали? В доме заместителя Пшонки Кузьмина нашли золотую лопату в натуральную величину. Судя по всему лизоблюды, делавшие подарок, фразу "грести деньги лопатой" поняли буквально и подарили прокурору рабочий инструмент.

Талант.

(шопотом) Так чё, всё-таки можно про Трампа?
Нельзя,если нет упоминания о пальтишке жены,коробке в руках у жены,и ещё о том что нас сольют)

Служу народу Украины!
Шо,всем сразу? Не надо распылятся,а то нам мало интересных историй останется)

Спикер госдуми рф:

Цитата:

"Когда речь идет о данном конкретном случае, когда эта тема стала развиваться, я, во всяком случае, посмотрел, о чем идет речь. Либо кто-то просто этот вопрос рождает, считая, что есть проблема, либо, может быть, видит то, что невозможно увидеть в этом заявлении"
Может он из серых,противников рептилоидов,потому как впечатление что переводит свои мысли со своего внутреннего на чуждый ему язык.:D:D:D

Останнє редагування:
Где я хоть раз написала о том, что не нужен нам украинский государственным?

Всех присутствующих об одном прошу: - кто-то за более радикальные языковые меры, кто-то за менее радикальные, но оставайтесь людьми и уважайте мнение друг-друга, тем более виртуально уже не первый год общаетесь. И люди, которые в данный момент по разным причинам имеют трудности с укр. языком, но всей душой любят Неню - не переживайте ни о чем! Уверен, как со стороны власти не будет чрезмерного давления, так и в быту, тем-более будет достигнут, как любил говорить Горби "консенсус". Никто никого принуждать не будет, а на форуме - и подавно!

Всех присутствующих об одном прошу: - кто-то за более радикальные языковые меры, кто-то за менее радикальные, но оставайтесь людьми и уважайте мнение друг-друга, тем более виртуально уже не первый год общаетесь. И люди, которые в данный момент по разным причинам имеют трудности с укр. языком, но всей душой любят Неню - не переживайте ни о чем! Уверен, как со стороны власти не будет чрезмерного давления, так и в быту, тем-более будет достигнут, как любил говорить Горби "консенсус". Никто никого принуждать не будет, а на форуме - и подавно!
+стопиццот.

Українські зброярі пояснили, чому автомати Калашникова краще замінити на М16

Модифіковану американську штурмову гвинтівку М16 вироблятимуть в Україні через застарілість, а також потенційну нестачу автоматів Калашникова

Про це заявив заступник директора "Укроборонсервісу" Денис Шарапов, повідомляє "Інтерфакс-Україна".

"Точна кількість цього озброєння, що знаходиться на складах, оцінити неможливо. Ініціюючи проект М4 (сучасна модифікація штурмової гвинтівки М16 — Ред.), ми виходили з того, що рано чи пізно запас старих автоматів на складах буде вичерпаний", — сказав він.

Шарапов висловив переконання, що ризиковано використовувати зброю, яку виробляє країна-агресор, враховуючи перспективи подальшого розвитку відносин з нею.

"Враховуючи півмільйонну армію силовиків, Україні для переозброєння потрібна колосальна кількість стрілецької зброї. І далеко не всі країни сьогодні готові постачати у країну, що воює, зброю та технології їх виробництва", — зазначив Шарапов.

Нагадаємо, що компанія Aeroscraft і "Укроборонсервіс" підписали на початку січня в Києві меморандум про співпрацю щодо спільного виробництва в Україні американської штурмової гвинтівки М-16 у версії М-4 WAC 47. На сьогодні М-16 і її модифікації прийняті на озброєння в 38 країнах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про трампа низзя. нада отжигать изык
То не отжиг, а широкі громадські слухання й дискусія в суспільстві:увага:
В Глока за руццкий будут кидать цеглою.
А як по іншому з цим негідником?:D

Назад
Зверху Знизу