Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
На правах диванного эксперта. Хочу отметить "Дизель шоу" от 6 января. Заметно, что у них и авторский цех слабее "Квартала" и денег куда поменьше, но двигаются в правильном направлении. Видно, что готовились. Рядовые программы пока не всегда глубоко и в точку, а эта запомнилась.

Это просто так вышло в этот раз. Полгода назад у них было как-то по-своему, но действительно чаще смешно, чем не смешно. Политики - минимум. А щас... Пошла копирка под квартал гребучий. те же сюжеты типа "зять-теща", политики больше гораздо стало. Жду не дождусь про липецкую фабрику. А "авторский цех" я б не сказал, что слабее квартала. Был. Эх.

Путін, Трамп і «збільшувальне скло»

834CB2FD-8F3F-463A-9FD4-9A80973FAD7B_w987_r1_s.jpg

Висновок щодо прямої причетності російського президента Володимира Путіна до втручання в американську виборчу кампанію не став несподіванкою для російських медіа та експертів. І ті з них, хто наближений до влади, і ті, хто перебуває в опозиції до неї, і так знають, що останніми роками будь-які принципові рішення у Росії ухвалює тільки одна людина. Тим більше, коли йдеться про розвідувальні операції спеціального характеру. Путін, колишній глава ФСБ, зробив завдяки одній з таких операцій політичну кар’єру.

Сім’я його попередника Бориса Єльцина була вельми стурбована корупційними звинуваченнями на адресу глави держави і його родичів. Головним обвинувачем виступав тодішній генеральний прокурор Росії Юрій Скуратов. Саме Путін був автором і керівником спеціальної операції, яка призвела до дискредитації і відставки генерального прокурора. А оточення Єльцина переконалося у лояльності і незамінності головного чекіста. Так Путін став новим прем’єр-міністром країни і офіційним наступником Єльцина на посаді президента. Перша виборча кампанія, в яку він втрутився за допомогою спеціальної операції, – його власна виборча кампанія.

І якщо майже два десятиліття тому в Росії не бачили в таких діях нічого несподіваного і аморального, то чому повинні журитися з приводу втручання Путіна в американську виборчу кампанію? Путін просто розширює свої можливості. У 2004 році він був високопоставленим агітатором Віктора Януковича. У 2016 році вирішив скомпрометувати Гілларі Клінтон. Звичайно, не варто порівнювати Україну і США. Але відносини з кожною із цих країн життєво важливі для путінського режиму. Путіну не все одно, хто перебуває у Києві на Банковій. І йому не все одно, хто буде перебувати у Вашингтоні в Білому домі. А мета – і це головний принцип російської політики останнього століття – виправдовує засоби.

Але те, що буденно для Путіна і росіян, не може стати правилом для американців. У доповіді американських розвідників – крім опублікованого резюме – є і закрита частина. Тепер правду знають і чинний президент Барак Обама, і обраний глава держави Дональд Трамп. І якщо Обама зробив висновки і продемонстрував, як він ставиться до незвичайної активності Путіна, то для Трампа такі висновки попереду.

А це означає, що російсько-американські відносини тепер будуть під справжнім «збільшувальним склом» політичної і громадської уваги.

І будь-які спроби знайти компроміс із Кремлем будуть аналізуватися через призму «подяки» за путінське сприяння – навіть якщо насправді Путін і не був зацікавлений у перемозі республіканського кандидата. Трамп у своїх відносинах з Москвою просто змушений буде вести себе обережніше і суворіше, ніж поводилася б Клінтон. Можливо, цього не усвідомлює сам обраний президент. Але його політика сформується насамперед під впливом цього, створеного доповіддю американських розвідників, «збільшувального скла».

Віталій Портников

Про "пиджачный призыв": моё мнение было уже озвучено - надо было с 14го загонят "пиджаков" на повышение квалификации, т.е. просто начинать учить в рамках сборов. Потом Сборы на поле. И сейчас у нас бы был комплект мл.офицерсого состава. Ну нехотят кадровые выпускники - хснм. А вот такой призыв не даст качества. ИМХО.

Очень я люблю таких спецов, как я))) Но тоже имху выскажу. В 14м, кмк, кто-то очень сильно проепал тему. Спецом или ненамеренно - вопрос. И, опять таки кмк, все же спецом((( Я думаю, что если мы верхние армейские чистки имели бы возможность проанализировать, то были бы удивлены.
Но, как я уж выше написала, я не спец, потому всё только мое сугубое имхо.

Побоялся:). За кошку:)

Молодец! Мы в ответе за тех, кого приручили! :D
А я, наверное, совсем душой постарел. В новогоднюю ночь выпил граммов 150 рома и бокал шампанского. И все. Пока больше не пил, не хочется. Горький чай с натуральным бергамонтом больше удовольствия доставляет.
Наверное, все таки всему свое время.:незнаю:

НАБУ вернуло на счета госкомпаний более 100 млн грн в 2016 году

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) добилось возвращения госкомпаниям более 100 млн гривен. Кроме того, предотвращено хищение более 500 млн гривен.

Об этом на своей странице в Faceboоk сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что среди главных моментов деятельности ведомства в минувшем году - задержание одесского судьи-стрелка, "газовое дело" Александра Онищенко, "черная бухгалтерия" Партии регионов, задержание на взятках сотрудников Генпрокуратуры и др.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я один это пятый раз читаю???

Приезжай, организую твоё выступление перед строем. Целостность морды лица по окончанию гарантировать к сожалению не смогу.
Хотя скорее всего и не придётся, бо вы сильно сирливые и вряд ли сунетесь даже на вторую линию :відстій:

У меня горе... ТриАНАЛ по своему усмотрению наполняет сетку каналами.
Где-то с весны неожиданно он воткнул к моей радости A-ONE в пакет. Собсно, именно он у меня и фонил в 80%. Там так много было и нового украинского рокаи классики всяческой. А еще недавно они стали включать старые-старые украинские фильмы. Сегодня вот шел "Мартин Боруля" по Карпенко-Карому. Среди фильма неожиданно появился какой-то христианский канал. Я фпечяле.
Кстатииз жизни "в реале". Во время моего выпадения с ХФ вчера посмотрела вот эту киношку.

Никогда не знала что основателями были родные братья.

Я один это пятый раз читаю???

не парься.

Останнє редагування:
Российский исторический кретинизм: русские основали Крым, Рим и Британию

На днях увидел видео, в котором кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед Светлана Жарникова на полном серьезе рассказывает, что британцы произошли от русских. Оказывается, как поведала член Российского географического общества, у русских была традиция изгонять древних хулиганов куда подальше. Этим «куда подальше» оказались британские острова. «Ученая» дама разъясняет, что тогда Битания была под ледником, а традицию изгонять правонарушителей англичане сохранили, заселив своими хулиганами Австралию. Еще я услышал, что перед тем как ссылать, русским хулиганам брили голову, «срезали оселедец» (!), отсюда и произошло слово «бриты».

Так я неожиданно узнал, что у русских были оселедцы, но с наказанием случился казус – британские острова были покрыты льдом 12 тысяч лет назад. Светлана Жарникова почему-то не стала останавливаться на подробностях русской истории 1 тысячелетия до нашей эры, хотя другие российские «историки» утверждают, что на самом деле древними русами были индоевропейцы, перекочевавшие в 4000 -1000 веках до нашей эры, уверяет президент Академии фундаментальных наук Андрей Тюняев в своей книге «Русский Китай».

Академия фундаментальных наук – некоммерческая организация, в которую входит еще один институт – древнеславянской и древнеевразийской цивилизации. Руководитель института Валерий Чудинов – автор феноменального открытия, он объяснил, разглядывая изображения на этрусских зеркалах, что Грузия – это исторически часть россии: «Последний персонаж представлен косматым лицом. На его голове можно прочитать слова: ГОРУЗИЯ ЛАСКОВАЯ, а на бороде – И ПРИВЕТЛИВАЯ. Под словом ГОРУЗИЯ понимается, конечно же, ГРУЗИЯ, чье имя образовано от русского слова ГОРА. Иными словами, Кавказ в античную эпоху был населен русскими горцами. Но из глаз и носа данного лица можно образовать слово РУСЬ, тогда как крылья голубя слева могут быть прочитаны как слова НА ПУНТЕ. Таким образом, подчеркивается, что ГОРУЗИЯ – это РУСЬ НА ЧЕРНОМ МОРЕ. Теперь становится понятным, что позже картвельские племена постепенно заняли Горузию, и страна Сакартвело (то есть, Со-Картвелы) для русских по-прежнему называлась Грузией, хотя этнический состав ее стал иным. Но тогда становится понятным, почему греки плавали в Грузию (Колхиду) за золотым руном («золотыми рунами», древними письменами). Там находилась, видимо, одна из древнейших библиотек Руси».

Этруски жили на северо-западе Италии в I тысячелетии до нашей эры, но Валерий Чудинов и их считает «русскими», утверждая, что Русь возникла во II тысячелетии до нашей эры. Читать Чудинова так же интересно, как читать психоанализ Зигмунда Фрейда. Вот попробуйте осознать вывод о происхождении Рима: «этруски были славянами, а потом понял, что они были восточными славянами со Смоленщины, то позже стало выясняться, что они не только создали Рим, но и были первыми его обитателями, то есть, в Риме звучала славянская речь».

А теперь самое интересное. Можно сколько угодно смеяться над подобными опусами, если бы не государственная поддержка «исследований». Чудинов получает гранты Министерства образования и науки Российской Федерации, преподает в Российском государственном университете туризма и сервиса, профессор кафедры культурологии и менеджмента Государственного университета управления.

В числе его последних «открытий» – нахождение надписей на поверхности Луны, Марса и в пятнах на Солнце. Его коллега Андрей Тюняев издает газету «Президент», прославляющую xуйла, его часто приглашает российское телевидение, представляя возможность нести всю эту чушь, издаваемую огромными тиражами. Одно из открытий Тюняева – «около 50 тыс.л.н. в районе будущей Москвы потерпела катастрофу межзвездная экспедиция русов, давшая начало праэтносу и отчасти смешавшаяся с местным обезьяноподобным земным населением».

Официальная или академическая историческая наука не в почете у российской власти. Зачем нужны люди, которые знают правду о происхождении «русского этноса» или зверствах большевиков? Они только мешают власти, которая не желает знать неприятную историю. Но власти нужны псевдоисторики,

oleg-leusenko.livejournal.com

Исходя из моего опыта... Не успеешь, Федь, ей бо не успеешь. Там у пацанов мнение сформировано, и... и пиздец мгновенно. Я те отвечаю:).
Последнее что услышишь - это он?
Ну не всё так конкретно :D
Это по настроению :кручусь:

Україна змогла за три роки зробити багато, незважаючи на жорстке економічний тиск з боку Росії. Причому в 2017 році країну чекає невелике, але зростання.

Таку думку висловив експерт Atlantic Council Андрес Аслунд, пише ZN.ua.

Серед українських успіхів Аслунд називає скорочення дефіциту Державного бюджету з 10% до 3% від ВВП. Державний борг стабілізувався на рівні 80%, хоча МВФ боявся, що він вийде з-під контролю.

Крім того, уряд скоротив непомірний податок на заробітну плату з 45% до 22%.

Іноземні платежі досягли балансу, завдяки необхідної девальвації гривні, а обмінний курс стабілізувався на ринках. Українські золотовалютні резерви зросли з $ 5 млрд за станом на лютий 2015 року до $ 15 млрд за станом на кінець 2016 року, що дозволило зменшити жорсткі заходи контролю з боку НБУ.

Аслунд звертає увагу на приватизацію ПриватБанку, з якої почалося завершення процесу очищення банківського сектора. Жорстка монетарна політики НБУ, на його думку, дозволила скоротити інфляцію з 61% в 2015 році до 12% сьогодні.

Експерт також нагадав про хворобливому підвищення тарифів, яке, на його думку, було необхідним, а також про запуск системи держзакупівель Prozorro і системи електронного декларування.

атлична йащетайу)))))))))))))

Maxim Goryunov
20 год. · Moscow, Russia ·
дорогие киевляне с детьми. если вы хотите чтобы у ваших чад сформировался правильный образ Московии,
за любые деньги покупайте билеты и сегодня же вылетайте.
к утру в Москве будет - 35.
перед рассветом выведете своё чадо на красную площадь.
сначала Чадо глубоко и напрочь ошалеет от климата,
потом обратит внимание на обледенелый мавзолей
с мёртвым Лениным внутри;
на птиц, замерзающих налету;
на редких прохожих, одетых, как одичалые в Игре престолов;
на полицию в шапках-ушанках, в валенках,
в чёрных тулупах до земли, с калашниковыми через плечо;
на многочисленный кавказ и самарканд.
увидит и твёрдо осознает.
(если не осознает в первую хвылыну,
подождите вторую.
вторая хвылына при - 35 достучится до любого Чада)
обещаю взрывной рост успеваемости по иностранным языкам, включая корейский, и пожизненную повагу до риднои мовы.
спешите, через три дня картинка будет уже не та.

Всё таки ТУшку взорвали...Сама Рассея подтверждает.Магнитной бомбой?Авиабазу в Чкаловском,откуда взлетал самолёт расформировали..О как.

Про "пиджачный призыв": моё мнение было уже озвучено - ... вот такой призыв не даст качества. ИМХО.

50/50
Мне, "пиджаку", когда на сборах впервые довелось командовать взводом, первая мысль приходила в голову - какой всеобъемлющий ужас! заведомый позор! провал! Но, нет! Старшие, те, которые служили, подсказали и подучили. Помогли, подсобили. В итоге - взвод получился очень слаженным, дружным. Даже в гражданской жизни любители "зеленого змия" - не осмеливались злоупотреблять, боялись подвести всех остальных.
Т.е. от л/с тоже многое зависит

Друзья мои, он всё же уёпок(((
В смысле, намного бОльший, чем казался ранее.

15826107_1848289315445937_5252111186240244498_n.jpg

Назад
Зверху Знизу