очень даже интересно!
разливай плиз
Ребят, нет.. сори. По нескольким причинам:
1. Это реально не относится к теме, то есть будет флудом.
2. Писать по памяти- это нарываться на требования доказательств.
3. А за доказательствами (то есть не доказательствами, конечно, а за источниками, которые часто противоречат одно другому) надо лезть довольно далеко.
4. Источники иногда написаны таким языком, что я и со словарём долго разбирался, что это вообще написано.
Если очень коротко, то судя по всему Жанна действительно жила. Судя по всему действительно слышала голоса (она думала, что это голоса ангелов, или самой Богоматери, что потом сыграло с ней злую шутку, ибо Бургундцы об источнике голосов были иного мнения), судя по всему она действительно достучалась до Карла (одного из претендентов на престол), хотя никто так и не может понять, каким образом. Она однозначно участвовала в деблокировании Орлеана (хотя судя по всему он и не был блокирован.. но если вы об этом скажете французам, то они сделают с вами то же самое, что англичане (или бургундцы, что они сами тоже не хотят признавать) с самой Жанной). История с ранением очень странная.. Скорее всего она участвовала в коронации Карла.. и наверное действительно жгли её дважды.
Всё остальное- набор легенд.
Конечно, она дворянского сословия, но из сильно обедневших, практически разорившихся. Никакого образования, играла с обычными детьми, во время атак британцев спасались все вместе (там же деревни выжигали, грабили, убивали), ели что попало, спали где придётся, рядом с домашним скотом, который с собой уводили....
Коровы плакали?

Сори.. это я так.. напомнило просто..
Нет никаких явных указаний на то, из какого она была рода. Нет даже реальных указаний на то, что она действительно родилась в деревне.. вот лень искать название.. где-то в Шампани, вроде. Я видел исследование какого-то британца, который вообще утверждал, что она герцогиня.. и это звучит более, или менее логично, потому что объяснить, как и почему какую-то девченку (в те времена тот факт, что она общалась напрямую с ангелами, никого не удивлял.. таких общительных было полно) мало того, что допустили к наследному принцу, так ещё и прислушались к её словам..
Права женщин в то время ограничивались двумя пунктами:
1. Сидеть.
2. Тихо.
А тут ещё даже и не женщина, а девочка какая-то.... с голосами.
Так что на счет её происхождения- спорный вопрос.
Но то что она хочет остановить кровопролитие любой ценой - вне сомнений.
К сожалению сегодня прекращение кровопролития любой ценой означает одно: капитуляция.
Не думаю, что она настолько глупая.
Следовательно, у неё задача иная.
А вот какая- тут вопрос.