Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Радіо Свобода ‏@radiosvoboda 2 год.2 години тому

У @movomarafon до Дня незалежності вже беруть участь понад 2 тисячі осіб

Cp-TveoWIAA0kwd.webp

Фотки тут со станцией постили.
Катя для Информнапалма помощи просит. Может, друзьям-соседям кинете, если есть знатоки.

Катерина Яресько з Katerina Yaresko.
1 год ·

Народ, кто хорошо знает Донбасс?
Волонтеры InformNapalm идентифицировали на Донбассе современную российскую станцию помех радиовзрывателям боеприпасов СПР-2М «Ртуть-БМ». Испытание новых средств радиоэлектронной борьбы - то, чем российские террористические войска на территории Украины занимаются уже давно, это еще один пример.

В статье есть набор фотографий, нужно определить местность, помогайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Радіо Свобода ‏@radiosvoboda 2 год.2 години тому

У @movomarafon до Дня незалежності вже беруть участь понад 2 тисячі осіб

Одну из организаторов знаю лично. Девка в прошлом году решила и рррраз - всё на украинском))

Шкварки News ‏@ShkvarkiUA 5 мин.5 минут назад
#медиабляди �� За бюджетные деньги создать ресурс, чтобы пугать сограждан и пиарить "великого реформатора" Мураева.
Cp-SD9WXYAAtxO-.jpg

А мальчик то из бедной семьи:
З 2000 року працював у кількох комерційних структурах на керівних посадах. Обіймав посаду директора ТОВ «Анклав» (оптова торгівля нафтопродуктами), з 2001 по 2007 рік — директор ТОВ «МКМ-Харків». 2009—2010 рр. — Генеральний директор ТОВ «Східна фінансова група».
в 23 года и сразу на "керiвних посадах" да еще связаных с нефтепродуктами
ну тогда понятно:
Другу вищу освіту здобув у Національному юридичному університеті ім. Ярослава Мудрого, який закінчив в 2014 році також з відзнакою.
не ну с такими деньжищами и связями только на отлично - иначе братва не поймет
В 2014 році Євген Мураєв став власником телеканалу News One, сайту MIGnews та харківського інтернет-каналу «Робінзон ТВ».

З початком російсько-української війни зайняв відкриту проросійську позицію. Активно виступав за збереженя пам'ятників та інших символів тоталітарного комуністичного режиму, як «історичної і культурної пам'яті». Є прихильником зміни державного устрою України з унітарного на федеративний.[8] Стверджує, що у звільненні Маріуполя від проросійських сепаратистів з української сторони брали участь «солдати Greystone та Blackwater».[9]

12 серпня 2016 року стало відомо, що Мураєв начебто зізнався журналістці Наталі Влащенко, що він у лютому 2014 року допоміг колишньому прем'єр-міністру України Миколі Азарову втекти до Бєлгорода. [10][11]

Печальная история дома №15

Обычно, когда хотят рассказать о войне, рассказывают истории о людях, которые ее пережили. Война лучше всего познается через человеческие переживания. Но иногда о войне могут рассказать предметы и вещи. И даже дома.

Наверно, многие не раз видели этот дом на фотографиях и видеокадрах с передовой. Он находится на самом краю Авдеевки по адресу улица Воробьева, 15, и выходит окнами в сторону Донецка. Линия фронта начинается почти сразу за ним. В дни активных боевых действий сюда неоднократно прилетали снаряды.

...

Объявления о продаже квартир в достроенном доме стали появляться в газетах и в интернете. Рекламировались они как доступное, недорогое жилье. В то время цены на квартиры в Донецке достигли заоблачных показателей. За двушку в хрущевке в центральных районах нужно было отдать 70-80 тысяч долларов, поэтому многие дончане покупали квартиры в городах спутниках. В 2013 году а обычную двухкомнатную квартиру в авдеевской «новостройке» давали 27 тысяч долларов. Сегодня за эти деньги можно купить квартиру в столице. А жилье в Донецке и вовсе стоит копейки.

До

%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0-3.jpg

После

%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0-2.jpg

%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg

Подробнее тут

Cp-2NhgWEAE9vBZ.webp

Казахстанский суд в Актобе приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Казахстана за участие в боевых действиях на территории Донецкой области Украины с сентября 2014 года по февраль 2015 года. Как сообщает РИА Новости, мужчина в феврале 2015 года вернулся на территорию Казахстана в целях разрешения личных бытовых вопросов.

«А 24 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками департамента КНБ РК по Актюбинской области, его преступная деятельность была пресечена», — заявили в пресс-службе суда.

Отмечается, что мужчина, в частности, занимался обороной населенных пунктов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и нес дежурства по охране объектов воинской части.

Стверджує, що у звільненні Маріуполя від проросійських сепаратистів з української сторони брали участь «солдати Greystone та Blackwater»

"Блеквотер", это старое название компании "Академи", в которую структурно входит "Грейстоун".

На русском это называется "одно и то же". :D

"Ощадбанк" програв у суді російському "Сбербанку", але має намір подати апеляцію

Державний "Ощадбанк" програв російському "Сбербанку" в суді, де намагався заборонити останньому використовувати ТМ "Ощадбанк" на території України, але має намір оскаржити це рішення суду. Як повідомила прес-служба "Ощадбанку", суд виніс рішення про визнання свідоцтва на знак для товарів і послуг "Ощадбанк", власником якого є "Ощадбанк", недійсним. Банк зазначає, що рішення не вступило в законну силу і буде оскаржено в апеляційному порядку. Читайте також"Ощадбанк" вважає незаконним перейменування "Сбербанку Росії" в Україні в "Ощадбанк" Також повідомляється, що процес у Господарському суді м. Києва триває, і має відбутися судова експертиза для винесення судом обгрунтованого та мотивованого рішення. Як повідомляв УНІАН, дочірній банк "Сбербанку Росії" в Україні в листопаді 2015 року змінив найменування на "Ощадбанк". Державний "Ощадбанк", вважаючи це перейменування незаконним, 15 січня звернувся в Господарський суд Києва з позовом про порушення прав інтелектуальної власності.

Детальніше читайте на УНІАН:

=========================================================================

В уряді заявили про появу в Україні європейських поромних операторів
"Минулого тижня я провів зустріч з двома великими поромними операторами Європи, які готові виходити на український ринок", – сказав він, повідомляє "Інтерфакс-Україна".

Омелян також повідомив, що дав доручення главі "Укрзалізниці" сформувати гідну команду служби сервісу для такої роботи.

Правда, я всегда думала, что слово "паром" пишется через "а"...

==============================================================================

Несмотря на санкции, в Крым за два года зашли более 600 иностранных судов
В течение последних двух лет более 600 иностранных судов вошли в порты оккупированного Крыма, несмотря на западные санкции.

Об этом говорится в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP),

На сьогодні контракт зі Збройними силами України уклали близько 100 іноземців, повідомив виконувач обов’язків начальника головного управління персоналу – заступник начальника Генерального штабу ЗСУ Володимир Талалай.
«Сьогодні це менше 100 осіб», – сказав він.
За словами Талалая, від початку цього року на військову службу за контрактом до Збройних сил України прийшли понад 45 тисяч людей.
«Від початку року на контрактну службу до Збройних сил прийнято 45 тисяч осіб, зокрема 5 тисяч офіцерів», – додав представник Генштабу.

Лариса Сарган ‏@SarganLarysa 33 сек.34 секунды назад Показать перевод
Голосіївський райсуд Києва продовжив арешт екс-заступника голови правління НАК Нафтогаз України О.Кацуби ще на 2 місяці. Застава 450 млн грн

Мартин Брест
31 хв. ·

Семь штук.
Мне жаль, но мотивация подхромала. А могла она быть другой?
Так часто, находясь на войне, или здесь, в тылу - я слышал эту фразу: "Не, ну у вас же зарплата нормальная". Ну да. Семь двести у меня, у головного сержанта взвода. И были атошные "тарифной зоны", четыре двести.
Знаете, можно было мы много написать об этом. Целую красивую и четкую статью, да с анализом и с выводами. И я, конечно же, не буду ничего такого писать. А можно было бы написать про то, что я покупал себе форму, два комплекта летней мтпшки, горка, зимняя, потому что я просто таки боюсь той формы, которую нам выдавали, и не брал ее себе со склада, я покупал мыльно-рыльно-зубоочистительное снаряжение для поддержания гигиены одного отдельно взятого військовослужбовця, я покупал иногда топливо, мы покупали еду и посуду, расходники для принтера, запчасти для машин, питьевую воду и газовые баллоны, которые потом заправляли.
Ну вроде норм. Хватало, честно говоря. Да и навязшая на зубах фраза "на гражданке люди гораздо меньше зарабатывают) все таки делала свое дело - мы просто стеснялись просить. У нас же зарплата от семи штук. Норм. Да не в том дело, что мало денег - а в том, что часто я слышу эту сумму как какой то довод в каком то споре.
Выводы, Ковальски? Их, как всегда, нет. Это просто работа, это просто зарплата, это просто жизнь.
Только иногда я думаю о том, что для части из нас это - не работа. Это грязь, иногда кровь, страх за своих, злоба к чужим, это бесконечная череда долгих жарких дней и опасных холодных ночей, это понимание, что отступать никто и никуда не будет, там поле, Мартин, а на поле нас всех положат, у нас задача продержать ВОП тридцать минут, но ты же понимаешь, уйти не получится, это свист-шипение мин, это дым сгоревших пороховых, это когда зеленой кипенью вдруг покрываются склоны безжизненного террикона, это когда ты выходишь утром и видишь, что флаг не сбили, это когда холодная жижа пробирается в ботинки, а кашель вырывает горло, это когда тебе в телефоне "когда ты вернешься, я уже не могу...", а ты стоишь, давишься сто-первой-за-день сигаретой и понимаешь - а ведь нету больше людей в стране, нету, вы тут, бригады и баты, укомплектованные едва наполовину, и все, больше некому.
У нас же зарплата большая.
Семь двести, мля.
За возможность не вернуться.

Павло Нусс

Недавно мы с вами стали свидетелями локального недоразумения сторон в блоке силовых структур, имею ввиду - локальный конфликт, а точнее, недоразумение между работниками Генеральной прокуратуры и техническими работниками НАБУ. История широко освещена, в некоторой степени, излишне, и по этому, углубляться в нее не стану.

Сейчас мы поговорим о том, кому же все-таки выгодна эскалация межведомственного конфликта между ГПУ и НАБУ. А все очень просто. Заинтересованные в этом стороны сами, без особого нашего вмешательства в разоблачение, проявляются.

Сын Анатолия Грыценка, Алексей и Мустафа Найем уже анонсировали митинг под стенами Генеральной прокуратуры в поддержку НАБУ, и для актуализации замысла используют тематику е-декларирования.

Уверен, эта инициатива не согласована с руководством Национального Агентства, так, как имеет исключительно заказной характер, цель, которой - попытка спровоцировать межведомственный конфликт между ГПУ и НАБУ с окончательным результатом – отставкой действующего Генерального прокурора Ю.Луценка и директора НАБУ А.Сытника.

Все более активная антикоррупционная деятельность органов не дает покоя некоторым внешним и внутренним политическим структурам, которые и заинтересованы в деактивации руководителей силовых структур, и, на мой взгляд, для недопущения смены курса деятельности и эскалации ситуации, СБ Украины должна провести профилактические беседы с исполнителями провокации («активистами»).

На то, что это исключительно провокация в политических интересах, указывает и манипулятивный характер подачи информации ряда информационных агентств и «независимых» журналистов-политиков.

Например, Сергей Лещекно требует от Юрия Луценко реакции на «конфликт между ГПУ и НАБУ». Он сознательно вводит общественность в обман, и игнорирует тот факт, что непосредственно глава ГПУ сразу же отреагировал на ситуацию, и принял меры по его исчерпыванию. Далее, тот же Лещенко пишет, что Генеральный, вместо того, чтобы реагировать на ситуацию, находится в отпуске.

И тут снова обман, т.к. Луценко отправился в Израиль для согласования и подписания с Министерством юстиции Израиля Меморандума о сотрудничестве в правовой сфере, и для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в сфере расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными украинскими чиновниками, которые бежали в Израиль. Например, дело Эдуарда Ставицкого и ряда других бежавших в Израиль чиновников.

В завершении повторюсь.

Силовые структуры обязаны предотвратить провокации, установить сторону заказчиков, и провести переговоры с исполнителями этого проекта (Шабунин, Лещенко, Найем и прочие).

В уряді заявили про появу в Україні європейських поромних операторів
"Минулого тижня я провів зустріч з двома великими поромними операторами Європи, які готові виходити на український ринок", – сказав він, повідомляє "Інтерфакс-Україна".
Может я чего-то и не понимаю,но такого рода новости меня не очень радуют.Эти компании не создают никакого производства,вообще не создают ничего такого что можно было бы экспортировать или заместить этим импорт.То есть на платёжный баланс они никак не влияют,а верней влияют отрицательно.Это ведь иностранные компании,и прибыль им интересна не в гривнах.А это значит что чтоб вывести прибыль они будут скупать валюту . А у нас итак с платёжным балансом не очень.И кроме того ещё и создавать конкуренцию украинским перевозчикам.Так чему радоваться? Единственный профит который вижу это сам факт того что кто-то заходит к нам работать.Ну своего рода реклама.

Юрий Бутусов додав 2 нові світлини.
59 хв. ·

14 августа 2016 года штурмовая группа российских оккупационных войск в районе Попасной осуществляла скрытный выход на рубеж атаки в районе одного из наших опорных пунктов. Однако благодаря грамотной организации разведки и боевого охранения, дозор из состава 11 мотопехотного батальона "Киевская Русь" 59-й бригады сумел вовремя обнаружить противника.
Наши столкнулись с боевиками почти в упор - дистанция 20 метров, обе стороны открыли огонь одновременно, полетели гранаты.

Оккупанты не выдержали контактного боя и начали отход. Двух раненых наемников россияне бросили на поле боя, они истекли кровью. По отступающему противнику был нанесен огневой удар средствами усиления.

С украинской стороны потерь ранеными и убитыми нет.

Фото уничтоженных боевиков прилагается.

Успешные боевые действия организованы благодаря грамотному управлению командира взвода позывной "Шерман", и командира роты позывной "Профессор". Отличившиеся бойцы поданы на награждение.

Комвзвода "Шерман" - добровольно призвался в армию в марте 2014 года, с тех пор без перерыва продолжает несет и службу на самых горячих участках фронта. Последний год его рота сражается без ротаций.

За все эти два с половиной года "Шерман" не был удостоен никаких государственных наград, хотя командованием батальона был к ним представлен. Надеюсь, что такая фотофиксация результатов боевых действий обратит внимание руководства Минобороны на странную, мягко говоря, ситуацию с награждением заслуженных воинов в 59-й мотопехотной бригаде.

Алексей Чернобай (Aleksei Chernobai) Viktoria Kushnir помогите, пожалуйста, надо отметить отличившихся, это ж классный пример.

13912885_1304627002910926_21728622835642268_n.jpg

14045673_1304627176244242_5422113556825030981_n.jpg

Slava Rabinovich
22 мин. ·
#БетоннаяСтена
Иванова на г(в)ав(й)но. Борьба с ловлей покемонов. Фейковые диверсанты в Крыму. Предотвращение удара 624 крылатыми ракетами НАТО по Сирии. Дирижабли за $240 млрд. Нооскоп Вайно. Мост Кадырова. Денег нет, но вы держитесь. Яхта Princess Olga. Программа Кудрина vs. Столыпинский клуб в 2018 году. Летающие корги. «Платон». Росгвардия. Пакет Яровой. Уничтожение продуктов. Схватка бульдогов под ковром. Сокращающийся ресурс. Кокорин и Мамаев. Баночки с мочой.
Я конечно очень извиняюсь, но позволю себе спросить: в россии бушует небывалый по амплитуде и продолжительности экономический кризис; россия (страна-террорист) уже третий год живёт без международно-признанных государственных границ и находится под беспрецедентными политическими, экономическими и финансовыми санкциями; россия (страна-террорист) исключена из G-8 и де-факто признана мировым изгоем, вместе с её несменяемым лидером. А каков план?
Каков план выхода из всего этого? Возвращаемся к первому параграфу моего поста и читаем снова. Простите, это план?
Мне кто-нибудь может сказать, кто на данный момент в Российской Федерации занимается планом выхода из этого г(в)ав(й)на? Президент xуйло? Премьер-министр Медведев и его правительство? Администрация президента во главе с изобретателем нооскопа г(в)ав(й)но? Совбез РФ с Патрушевым и xуйлом? Смотрящий за правами животных Сергей Иванов? Чайка, Бастрыкин, Якунин, Чубайс? Дерипаска, Фридман, Потанин, Прохоров? Абрамович, Пугачёв, Рыболовлев, Гусинский? Гундяев?
Страна летит в пропасть, вместе со 140 миллионами дурных пассажиров, а на дне этой пропасти – бетонная плита.
Пассажиры, вы что – идиоты?! Нет? Тогда возвращаемся к первому параграфу моего поста и читаем снова. Идиоты?
Два года назад я пошагово рассказал, что будет. Частично мой прогноз уже реализован; остальному предстоить реализоваться. Бетонная стена, и, после неё – бетонная плита. Они неотвратимы, если первый параграф продолжит своё самоповествование. Вы идиоты?!

Интересно она в Кожедуба тоже на парту ноги закидывала? как она в Ми24 летала:незнаю: Некультурное поведение...

так она оператор, она не летала, ее возили - как у нас говорили "поработаю какашечкой" в смысле балластом ;)

Денис Казанський ‏@den_kazansky 23 мин.23 минуты назад
Вдова участника украинской "гражданской войны" собирает ему на памятник в Петербурге
Cp_E68yWEAAQG1x.webp

Интерфакс-Украина ‏@interfaxua 15 мин.15 минут назад
Харьковский суд арестовал гражданина РФ, разыскиваемого Интерполом по запросу Бельгии за похищение человека
#ukrai…

Cp-zGsdXgAAWeh0.webp

Cp-zG5_XEAECm1u.webp

Cp-zHHOXgAAVQZk.webp

Роман Рябчук ‏@ryabtchuk_roman 1 мин.1 минуту назад
Королева Нидерландов Максима (Maxima) болела на ОИ в Рио в платье-вышиванке за $286 от Виты Кин.
Красота просто!
Cp_Lhr9WAAQpPha.jpg
Cp_LiChWYAAdCga.jpg

Роман Рябчук @ryabtchuk_roman 1 мин.1 минуту назад
Королева Нидерландов Максима (Maxima) болела на ОИ в Рио в платье-вышиванке за $286 от Виты Кин.
Красота просто!
https://pbs.twimg.com/media/Cp_Lhr9WAAQpPha.jp
[IMG]https://pbs.twimg.com/media/Cp_LiChWYAAdCga.jpg[/QUOTE]

Вышиванка от Вита Кин не бывает за 285 долл. Скорее, нолик приписать и будет больше похожа цена. Это реплика на скриншоте и цена на реплику. А платье красота, да.

Назад
Зверху Знизу