Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Озвучил общую сумму: 960 долларов в кассу официально и 200 дол. ему в благодарность. если всё удачно пройдёт.
Интересно, а что бы было если бы этих денег не было от слова совсем? Просто вытолкали бы из больницы?

Интересно, а что бы было если бы этих денег не было от слова совсем? Просто вытолкали бы из больницы?
И вот как с этим бороться?Когда на кону твоё здоровье или близкого человека. Я не знаю, может есть бесплатные клиники и увезли бы туда.

О борьбе с коррупцией.Ребята, можно поделиться и прочесть ваше мнение? Сегодня мне звонила приятельница. Рассказывает, что упала с лестницы-стремянки, сильная боль, шок. Увезли в институт травматологии. Хирург определил перелом пяточной кости и назначил операцию. Озвучил общую сумму: 960 долларов в кассу официально и 200 дол. ему в благодарность. если всё удачно пройдёт. И как она должна была поступить, когда боль, страх? Согласилась на всё. Меня спрашивает, мол ты ж у нас идейная, это как? А мама её говорит, что при совке бесплатно была операция и презент хирургу. А теперь двойная оплата: в кассу и в карман.

Думаю, в этой истории что-то придумано. Если вас привезла скорая в больницу после несчастного случая, не может быть официального платежа... С этого надо и начинать. А вот если вы пришли на следующий день с болями, это уже другой разговор.

Полномочия чего и кого? О чем Вы?
Команда решила сохранить Харьков и он не саботировал (а не так как в АР Крым), за это ему.. тогдашнему, спасибо.
Чего Вы еще не понимаете?

А Вы? Команда и Донецк с Луганском решала сохранить. И Наливайченко не саботировал, и даже спецназ туда возил. Но увы. У Авакова получилось, у других нет. Не более того. И не менее.

Думаю, в этой истории что-то придумано.
Мне тоже показалось, что слишком уж точная сумма "960" ещё и в долларах указана. :rolleyes:
Есть все официальные платёжки.
И в них тоже суммы долларами прописаны?

Мне тоже показалось, что слишком уж точная сумма "960" ещё и в долларах указана.
Я указала примерно, близко к точному, очень близко. И суммы, конечно, в гривнах, это семья для себя считала в долларах.
Всё прекрасно Спасибо за внимание.

А когда-то, не так давно, он спас Харьков, не?
Зачистил ОДА силами Ягуара-факт.
Блестяще операция прошла потому шо ягуарцев захватчики сами пустили, которые боялись штурма ультрас и думали, шо менты будут их защищать-факт.
13 апреля беркутня по приказу авакова не пустила помощь из Киева и в Харькове была устроена бойня евромайдановцев-факт.
16 апреля титушки два раза атаковали евромайдан под ОДА при полном бездействии ментов.среди титушни был моторола.-факт
27 апреля именно ультрасы окончательно обломали рога рюськомирцем без поддержки "орлов" авакова.Если не считать що "орлы" поддерживали рюськомирцев
Так шо....

Вы просто забыли, что было в Харькове и на тот момент на Донбассе. Восстановите события в памяти.

Ситуации отличались, забыть это трудно. И тем не менее я считаю, что роль Авакова в удержании Харькова недооценивать не стоит.

Зачистил ОДА силами Ягуара-факт.
Блестяще операция прошла потому шо ягуарцев захватчики сами пустили, которые боялись штурма ультрас и думали, шо менты будут их защищать-факт.
13 апреля беркутня по приказу авакова не пустила помощь из Киева и в Харькове была устроена бойня евромайдановцев-факт.
16 апреля титушки два раза атаковали евромайдан под ОДА при полном бездействии ментов.среди титушни был моторола.-факт
27 апреля именно ультрасы окончаткльно обломали рога рюськомирцем без поддержки "орлов" авакова.Если не считать що "орлы" поддерживали рюськомирцев
Так шо....

Именно потому, шо харьковские менты фактически бездействовали и никому уже не подчинялись Аваков привез Ягуар.
Кстати, привезённый им же чуть ранее армейский спецназ тоже отказался участвовать в процессе.

Именно потому, шо харьковские менты фактически бездействовали и никому уже не подчинялись Аваков привез Ягуар.
Кстати, привезённый им же чуть ранее армейский спецназ тоже отказался участвовать в процессе.
Я к тому шо только Авакова называть спасителем Харькова далеко не вся правда.

И вот как с этим бороться?Когда на кону твоё здоровье или близкого человека. Я не знаю, может есть бесплатные клиники и увезли бы туда.

Знаете, вот самое интересное во всем это то, что после операции человек приходя в себя начинает всех называть мошенниками и коррупционерами. Если все отмотать назад и спросить, хочет ли чтоб операцию ему сделал бесплатный хирург, а такие есть, как и бесплатные юристы или бесплатный ЖЭКовский сантехник. Молодые интерны готовые ради практики работать за печеньки. У меня недавно знакомый обратился в тридцатую больницу, кто знает, это больница специализирующая на хирурии кисти. Больница хорошая, с свежим ремонтом, внимательным персоналом, зав отделением подобрал толковый коллектив, сложные операции выполняет сам и контролирует практически все. Так вот, товарищ задал прямой вопрос, сколько? у него на обоих кистях ущемление нерва, так называемый туннельный синдром и плюс опухоли на обоих руках из-за этого. Зав отделением сказал : на ваше усмотрение, есть люди вообще ничего не платят и мы все равно лечим. По идее, если ты такой правильный и идейный, не плати, вылечат же, че ты? Но нет. Он решил что неплохо было бы дать людям тысяч 5 гривен хотя бы, ну чтоб все было хорошо. Операции были сложные, тонкие требующие мастерства и опыта, на обоих руках длинные рассечения вдоль мышцы. Провел тот самый завотделением. После операции его оставили на ночь, выделили отдельную палату. утром осмотрели, перевязали и отпустили. Так вот к чему я это. Что во первых наша древняя привычка "дать" она никуда не делась и не денется. Потому что мы знаем что можно работать по разному. А зная как устраиваются на обучение и как учатся будущие медики, то вообще страшно болеть. И если удастся найти толкового хирурга, УЗИ-ста, невропатолога или нефролога мы готовы платить ему сколько нужно лишь бы его не лишиться, потому что здоровье дороже любых денег. Кто в теме тот поймет. Так вот таких врачей, уникумов в своей профессии немного. И работы у них дай боже. И пока у него нет государственной зарплаты, на которую он сможет купить себе все что нужно чтоб не отвлекаться на чертову бытовуху, а посвятить себя работе, обучению, повышению квалификации и передаче опыта молодым, то эту "зарплату" ему будут платить пациенты. Почему едут к израильским хирургам и врачам? Потому что у них цена в три раза меньше чем в Европе или США, а квалификация не хуже. При этом цены за операцию меньше 10 000 у.е. там не бывает, серьезнее стоят 20, 30 и т.д. И это много даже для евреев живущих в Израиле. Но у них развита страховая медицина, покрывающая эти расходы полностью или хотя бы частично. Вот за это и идет сейчас борьба в МОЗ. За постепенный переход к страховой медицине. Кто хотел мог застраховаться и 10 лет назад. Но мы ж все умные, оно ж нам не надо. Лучше ж кипишь поднять когда врачи деньги потребуют. Но сначала лучше все таки эти деньги им дать. На всякий случай. Это ж всегда можно списать на шок...на это вообще можно списать все что угодно. Очень удобно. Очень.

Ничего не придумано. Привезли из дома, не с работы, на такси в институт травматологии. Есть все официальные платёжки.

значит это не ургентная больница... либо без скорой не посчитали случай неотложным. За неотложной помощью в Харькове, например, скорая везет в дежурную больницу, часто в 4-ю, но совсем не в специализированную по конкретному диагнозу. в 4-ке могут сделать бесплатно, могут взять денег... В киеве, думаю аналогично.

Ротару, Повалий и звезды-перебежчики «засветились» на российской «Песне года»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу