Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Каналы 1+1 media готовятся к кодировке сигнала на спутнике

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Только в 3 населенных пунктах на севере оккупированного Крыма есть сигнал украинских FM-радиоcтанций

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Давайте признаем: контент агрессора все также доступен в Украине

Практически через любые способы доставки и сервисы. И с этим нужно что-то делать

Так исторически сложилось, что мы живем в век высоких технологий. И танк, который в бою живет 10-15 минут, по себестоимости равен телеканалу, который в открытом виде со спутника либо через интернет промывает мозги населению в течение года. И вот через годик-второй внутри страны "Х" живут тысячи зазомбированных граждан, которые верят, что черное - это белое, даже если очевидно, что оно черное. Просто так по телевизору им сказали, и они уверовали в это.

В условиях гибридной войны ни законы, ни институции, ни государства не поспевают за научно-техническим прогрессом и желанием агрессора впихнуть свои телеканалы в головы неокрепших умов.

На сегодняшний день в Украине пропаганду могут в частном порядке смотреть все, у кого есть желание и хватает нервов лицезреть творчество душевнобольных из Останкино. И что парадоксально - никаких преград!

россия (страна-террорист) активно работает над тем, чтобы российская пропаганда по пути наименьшего сопротивления поступала к адресату, то есть, зрителю. Российские телеканалы группируются в открытом виде на спутниковых позициях, которые популярны в Европе и в Украине, чтобы граждане бывших советских республик не расслаблялись - их также не оставляют без внимания и "правильного" контента.

83a459e16f363fbc09938900fa4f8a80.webp

5a463bc3eb5a6646f7f0de504d300bd9.webp

06665e3a29c5cfe28376ff3ce7a72ee9.webp

dda3842fa09b43f336cf4c64cc74a1e4.webp

7caf099f75b2e9b2b77dee93c89d7920.webp

2d00542268c642f71eb3d606ea67d6ba.webp

5fb4113bc07ffd774d1e2427177d0050.webp


Не отстают "соседи" и в интернет-сегменте. Благо, полезных идиотов, решивших как за спасибо, так и с материальной выгодой распространять доступ к агрессивному контенту, хоть отбавляй.

Чтобы смотреть НТВ-плюс или Континент ТВ - достаточно приобрести "шаринг" (пиратский доступ к контенту - Ред.). Никто никого не наказывает и не запрещает торговать услугами настройки либо самим сервисом, принимать деньги, получать деньги. Кто-то помнит громкие судебные дела над "гениями", которые решили подзаработать на распространении доступа к пропаганде? Лично я - нет!

Для тех, кому спутниковое ТВ - сложно в силу разных обстоятельств, существует интернет. Среда свободолюбивая и некотролируемая.

В сети интернет и через интернет - доступ к "агрессивному" контенту, запрещенному в контролируемом сегменте, никем не ограничен и доступен безлимитно и многократно. Хочешь на телефоне, хочешь на планшете, хочешь на телевизоре, хочешь на приставке либо ресивере, хочешь через смарт ТВ.

На компьютере - даже не обсуждается. Торрент ТВ, онлайн-серверы в режиме 24/7 готовы отдавать потоки .

Playmarket для Android по запросу "ТВ" выдает десятки приложений, где есть не только "запрещенные" каналы, но и ворованный контент.

Не отстает в плане доступа к российским каналам без СМС и регистрации техника Apple. В AppStore приложений с телевидением на удивление даже больше, чем на Android.

Для тех, кто освоил интернет, но предпочитает ТВ смотреть на экране телевизора, в сети доступны десятки порталов с "интересным" контентом. Тут вам и россия (страна-террорист) 24, и Первый канал, НТВ и Звезда, россия (страна-террорист) 1 и ТВЦентр, Царьград и ЛДПР ТВ, даже ТВ ОРДЛО в наличии.

b75e5b62fa273a1ca444f0da436de56c.webp


Бесплатно и даром. Десятки сайтов дарят радость смотреть пропаганду, сотни видео на видеохостингах и видеоблогеров учат премудростям покупки, настройки, потребления и расшаривания.

россия (страна-террорист) по понятным причинам не ограничивает доступ, не борется с пиратством и всячески способствует распространению контента на территорию Украины! Смачно оплачивая доступ к мозгам потребителя. А распространение и популяризация не считается зазорным, а приравнено к героическому подвигу, русскиймир в массы!

Ведь на кону "выборА" и любая даже маломальская поправочка на ветер в головах обывателя - на руку Кремлю. А там скабеевы и киселевы, соловьевы и толстые расскажут, кто прав, а кто виноват! Правильно расскажут, на голубом глазу!

Как пример, нашел в одной из груп на фейсбуке, посвященной ТВ, парочку порталов, которые не требуют оплаты за ТВ, всячески распространяются и рекомендуются благодарными и полезными согражданами. Делов то - вставить ссылку в тюнер/приставку и получить доступ к всему цвету как российского, так и международного ТВ, даже к отдельной категории - каналы "ЛНДР". Смотри - не хочу.

Давайте назовем вещи своими именами : российские каналы - запрещенные, разрешенные, опасные и не очень - доступны в сети интернет на десятках сайтов, через сотни сервисов, как платных, так и на бесплатных, через провайдеров интернета (есть и такие камикадзе), через пиратов, через альтруистов и благодетелей, полезных идиотов и просто дураков, в любом удобном и комфортном виде, на любом понятном и работающем устройстве, в любой точке Украины. Главное - желание. И никаких ограничений!

Давайте окончательно признаем, что у нас брешь в системе информационной безопасности, и россия (страна-террорист) всеми способами при помощи "полезных" посредников утюжит мозги украинскому обывателю. А обыватель местами не особо даже осознает, к чему приводит "потребление" такого вредоносного контента. И начнем с этой радостью что-то делать и лечить этот коварный недуг, активно развивающийся при поддержке агрессора.

Александр Глущенко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Максим Дижечко
4 ч. ·
С праздником Пехота.
С праздником Дозор, который стоит на стене, охраняя мир живых от полчища мертвых...
================================================
Ну и лучшее....

Десант. Хорошие хлопцы, крепкие, классные, умелые, вообще без вопросов, красавцы. Реально молодцы.
А спецназ... Там вообще запредельно. Ррраз - и ушли, пришли через 3 дня, спокойные, чуть уставшие. А сепары там уже кого то хоронят. Ну красота же.
Морпех. Чёрные полосы, пронзительные, как море, люди, даааа, это море, детка, а от моря мы никуда, это наше море, наше, а мы - его, без вариантов, до конца, так?
Арта - это вообще. Это что то божественное, запредельно-властное. Это молот Тора, лавина огня, дрожь земли. Арта наша - спасение и надежда на ответку.
Авиация. Тут все просто. Ужас, падающий с неба. 14 секунд - и роты нет. Это молнии Зевса, родные мои, это божественное "этих - нахер" и наше "только не по нам, только не по нам..."
Танки. Это зверь, зверюга, это стая злющих сильных ящеров, опасных и быстрых. Это карающие десницы в темпе 8-ми выстрелов в минуту. Это то, на пути чего не хочется стоять совсем.

Но.
Но я расскажу вам про пехоту.
Пехота, друзья мои, это такой специально обученный класс людей, которым а) не нашлось места среди перечисленных родов войск и б) они этим страшенно гордятся.

Пехота - это то, что зубами держится за тысячу семьсот метров ответственности, пехота - это когда их фигачат артой четыре недели, а они вылазят из блиндажа "скучно, блин, давай антенну починим?", пехота это ботинки, подымающие облачка пыли, вдруг ночью делают шаг вперёд, небольшой, на километр-два, отрабатывают бк и шагают обратно.
Пехота - это уставшие глаза, смотрящие в полумертвый тепловизор, пехота - это каждый день отвечать за линию " свои - не свои, но будут", пехота - это когда старшина-вещевик люто садит из СПГ, а лейтенант чинит под обстрелом интернет, так как "мои волноваться будут".
Пехота - это... Это пехота. Никаких божественных аналогий. Просто - это Стикс, преграда между живыми и пока-еще-живыми, стена, которая должна принимать в себя все пули с той стороны, чтоб не долетели до мирных.
Когда нибудь кто то из них подойдёт к воротам, таким огромным, позолоченным, чистым, и Пётр спросит его: " Грешен?"
- Грешен - ответит человек в грязной форме. - В людей стрелял, водку пил, полгода в АТО, агээсник.
А... - скажет апостол. - Ясно.. Тебе туда, наверх. К своим. За статуями и арфами направо, там увидишь. Второй блиндаж заселяйся, там ещё бэха разьебанная стоит, ну ты найдешь...
(с) Martin Brest
 
Пропагандисты РФ выдали ряженого в костюм танцора за "самого современного робота"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




ги, я таку куклу на промисловому форумі бачив, він раздавав усіляку рекламу, по свободі рухів у просторі він одразу визначаєтся як костюм.
 
5 запитань до кожного кандидата

Як визначитися на президентських виборах

Днями у двері подзвонили представники однієї з політичних партій. Питали, які проблеми в будинку, чи є гаряча вода, опалення. Цікавилися, чи в курсі ми, хто лідер цієї партії. Хоча він точно не збирався в міські голови, а планує балотуватися на майбутніх прези*дентських виборах. Постає питання: навіщо майбутньому кандидатові на посаду глави держави перейматися такими дрібницями, як житлово-комунальне господарство? Суб’єктивно нічого поганого в такому рекламуванні себе немає, принаймні цей спосіб скидається на людяніший, ніж істеричні заяви з екранів телевізорів про зубожіння та масову еміграцію. Але об’єктивно це не входить у президентські обов’язки. Як і відкручування вентилів, відкриття дитячих садків і перерізання стрічок на нових дорогах. Тільки основна маса суспільства цього не розуміє.


Центр Разумкова у 2017 році провів соціологічне дослідження про особливості політичної культури українців. Згідно з його результатами тільки дві третини (67%) громадян розуміють, що депутати Верховної Ради приходять до влади завдяки голосуванню виборців. Якщо на Заході країни таких майже 82%, то на Півдні — 47%. І ще 30% у південних областях не змогли відповісти на запитання. По 5–11% респондентів у різних регіонах вважають, що депутатів призначає уряд або місцеві адміністрації. Ще 2–3% — що це робить президент. Водночас 56% опитаних ніколи не читали програми політичних партій. Очевидною є потреба в просвітницькій роботі та роз’ясненні людям, хто за що відповідає в країні. Особливо напередодні виборчого 2019-го.

Зі свіжих освітніх ініціатив — наприклад, курс від громадського руху «Чесно» «Як обирати, аби не шкодувати» на платформі Prometheus. Його автори пояснюють, як діють держава, президент, парламент, місцеві ради, політичні партії, як обирають депутатів і як виборці впливають на владу. Ще одне громадське об’єднання «Виборча Рада UA» пропонує скласти для майбутніх претендентів у президенти порядок денний — список обов’язків, що справді входять до компетенції глави держави. «Ми бачимо збіговиська, на яких майбутні кандидати розгортають які завгодно програми — від обіцянок знизити тарифи до способів економічного розвитку країни чи зміни Конституції. Бачимо різні інтерпретації, тому вирішили виділити ті питання, які зафіксовано в Конституції як такі, що належать до повноважень і прав майбутнього президента», — пояснив керівник відділу філософії культури, етики та естетики в Інституті філософії НАН України Євген Бистрицький. Учасники об’єднання пропонують дотримуватися цього порядку денного і політикам, і активістам, і громадянам, щоб з’ясувати погляд кожного з кандидатів на проблеми, які турбують країну.

Першим таким питанням, за пропозицією експертів, є роль президента в конституційній моделі влади, гарантуванні прав і свобод, а також методи здійснення передвиборчих обіцянок. «Як відомо, серед повноважень президента немає відповідальності ні за соціальну, ні за економічну політику, ні за тарифи. Усі ці сфери або регулюються законами, або належать до компетенції уряду в межах, визначених законами. Тому, на мій погляд, важливо обговорити з усіма кандидатами їхнє бачення ролі президента в конституційній моделі влади, з’ясувати, наскільки вони розуміють і збираються дотримуватися норм Конституції та законів України й тільки в такий — правовий — спосіб виконувати свої обіцянки в разі перемоги», — зазначив голова правління Центру політико-правових реформ Ігор Коліушко.

Глава держави має право законодавчої ініціативи й право вето. Як додав Коліушко, президенти користувалися цим по-різному: хтось для вирішення проблем у країні, хтось для власних піар-кампаній. «Ми бачили багато прикладів зловживання з боку президентів своїм правом вето. Часто воно було необґрунтованим і застосовувалося, щоб блокувати врегулювання важливих для країни сфер правовідносин тільки тому, що президент хотів, аби відбувалося по-іншому. Наприклад, закон про Кабінет Міністрів, який свого часу Кучма ветував впродовж десяти років», — каже правник. За його словами, кандидати повинні чітко висловити своє ставлення до таких інструментів, до способів підготовки законопроектів: відкрито й із залученням експертів чи за зачиненими дверима кабінетів.

Найбільші повноваження президент має у сфері зовнішньої політики та безпеки. Тому друге запитання до кандидатів — їхнє розуміння руху України в напрямку Євросоюзу й НАТО, побудови відносин із Росією в умовах війни та способів досягнення миру. Із ним тісно пов’язане третє запитання: які механізми кандидати вважають дієвими для повернення Криму й Донбасу? «Є кілька інструментів, зокрема й мінські домовленості. Яким буде ставлення кандидатів до цього формату? Чи пропонуватимуть вони інші можливості? Якими вони будуть: лише дипломатично-політичними чи, можливо, якимись іншими? Це те, що сьогодні кричущо важливо. Але тут незрозумілим залишається ось що: як мати сильну дипломатію зі слабкими Збройними Силами? Яким чином президент як головнокомандувач планує зміцнити обороноспроможність нашої держави? Тому питання про реформу Міністерства оборони, Укроборонпрому теж на порядку денному», — зазначив екс-міністр закордонних справ Володимир Огризко. Він додає, що з проблемою безпеки пов’язана й протидія прихованій російській агресії: вибухам на військових складах, убивствам українських діячів. У цьому контексті цікавою є думка кандидатів щодо реформи Служби безпеки.

«Більшість експертів вважає питання війни та миру центральною проблемою, яка стоїть перед Україною. Ми свідки того, що фактично всі претенденти в кандидати оперують словосполученням «мирний план». Мало хто каже, що він під цим розуміє, і практично ніхто не відповідає на запитання про те, як досягти цього миру. Ми хотіли б приперти їх до стіни й запропонувати конкретніше відповісти, у чому полягає їхня стратегія щодо війни, яку нам оголосила Росія. Чи можна в ній перемогти? Мирний план має базуватися на основі мінських домовленостей чи є інший, реалістичний, дипломатичний формат? Чи йтиметься про військове вирішення проблеми, комбіноване тощо. Ми сподіваємося, що наша експертна оцінка підготовленості кандидатів допоможе людям зробити вибір не між гіршим і ще гіршим, а між гіршим і дещо кращим», — пояснив колишній депутат Тарас Стецьків.

Четверте запитання до кандидатів — думки щодо стратегії економічного розвитку країни. Як зазначив громадський діяч Валерій Пекар, вплив очільника держави на економічну сферу непрямий, проте доволі сильний, оскільки президентська фракція в парламенті буде великою, а в уряді працюватимуть міністри, які підтримують її лінію. «Ми хочемо, щоб кожен кандидат у президенти відверто й чітко сказав, яким чином зростатиме економіка країни. Ми хочемо розуміти, що конкретно кожен із них думає стосовно судової системи, фіскальної служби, митниці, податкової реформи, приватизації, ринку землі, незалежності Національного банку, державних підприємств, пенсійної реформи, трудового законодавства — усіх факторів, які формують бізнес-клімат й основу майбутнього економічного зростання. Чи нашої бідності, розшарування, закритої економіки обмеженого доступу, де є люди, яких ми звикли називати олігархами, що мають більший доступ до ресурсів, і не лише на національному рівні», — каже він. Формулюючи коротко: кандидат має пояснити, яким чином закрита економіка перетвориться на відкриту за допомогою інституційних реформ.

П’яте запитання — гуманітарна політика та права людини. Як пояснив колишній директор Координаційного центру з надання правової допомоги Андрій Вишневський, у сфері гарантування дотримання прав і свобод президент має низку повноважень. «Перше — він, як гарант Конституції, має достатні важелі для запобігання так званому свавіллю закону. На щастя, у межах судової реформи із засад судочинства зник радянський позитивістський принцип законності, який діяв упродовж 27 років, і тепер основоположним є саме верховенство права. А президент для недопущення зловживання законом має право вето, повноваження призупиняти дію актів Кабміну з одночасним спрямуванням їх до Конституційного Суду (КСУ. — Ред.), припиняти дію актів місцевих адміністрацій», — пояснює експерт. Водночас, додає він, президент призначає третину складу КСУ, але процедура та критерії цього не завжди зрозумілі: «Тому кандидатів доцільно запитати, якими вони бачать суддів КСУ».

Крім того, Вишневський пропонує запитати в кандидатів, як вони розуміють вирішення проблеми з доступом до правосуддя, оскільки в багатьох судах не вистачає суддів. Ще одне повноваження президента — помилування. Як наголошує експерт, це інструмент не для уникнення злочинцями покарання, а для виправлення судової помилки. «В українських тюрмах величезна кількість людей, які відбувають терміни за злочини, яких насправді не вчиняли. Іноді це довічні вироки. Система безплатної правової допомоги дала змогу щороку виправдовувати 500 осіб, яких держава несправедливо звинувачує. Але президент також може долучитися до цього. Слід подискутувати з кандидатами про те, яким чином вони могли б цими повноваженнями користуватися для виправлення судових помилок», — пояснює він.

Також від бачення президента залежать національно-культурна ідентичність, увага до освіти, науки, зазначає Бистрицький. Сьогодні, каже він, одним із головних питань гуманітарної політики є реінтеграція окупованих територій та залучення їх мешканців до спільного культурного життя.

Експерти закликають громадськість за кожної нагоди ставити майбутнім кандидатам перераховані вище запитання й вимагати від них відповідей. «Основний задум виникнення такої громадської ініціативи полягав у тому, щоб запропонувати кандидатам і суспільству дискусію по суті. Спробувати допомогти громадянам зробити вибір не на основі кількості проплаченої реклами, а за тим, як кандидат у президенти відповідає на найважливіші, на нашу думку, запитання, які сьогодні цікавлять суспільство», — пояснив Стецьків. Якщо така ініціатива спрацює, українці зможуть оцінити, хто з претендентів має реальний план вирішення проблем, а хто, за давньою традицією, замовляє зуби. Принаймні та частина громадян, яка цікавиться виборчими програмами політиків.

Ганна Чабарай

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
ba8acb.webp

Зі святом шановні наші захисники.:україна:
 
Кирилл Данильченко ака Ронин
18:00 12.12.2018
Доброе утро, Вьетнам! Декабрь
Прошло больше двух недель с инцидента а Керченском проливе, а значит время для #Ронина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошло больше двух недель Керченского инцидента — нападения на корабли ВМСУ российскими судами, ранения и пленения 24 украинских военнослужащих. Улеглись страсти по военному положению (рассказы про гречку, соль и доллар по 40), спала валютная паника и гривня практически отвоевала позиции. ОР-1 частично отправился в «родные» бригады, а подписавшие контракт резервиста — в части территориальной обороны. Не будем особо распространяться о численности и задачах, пока не было публичной информации, но работа определённо идёт не только в пограничных областях. Осела пыль на ток-шоу, политические конкуренты устроили друг другу танец хака в прямом эфире, министры одели камуфляж — всё в рамках средней температуры по больнице.
Люди с удивлением обнаружили, что в Нацгвардию с поезда массово не снимают, лопаты, чтобы копать противотанковые рвы, не раздают, и талонов на талоны тоже не замечено. И в зоне ООС особо внешне ничего не поменялось (помимо усиления на заданных направлениях, отмены отпусков и прочих атрибутов высокой готовности). Традиционно в Украине тут же рождается новый мем — военное положение теперь ничего не поменяло, поэтому в армию пойдём, как начнётся по настоящему, а не вот эти предвыборные игры. Конечно, ума осознать, что грузины уже хотели пойти в армию, как начнётся, но им сорвали мобилизацию быстрым продвижением по флангам, пусками «Точек» и ударами с воздуха, хватает не у всех. Проще заявить, что вполне реально было отправить 95-ю ОДШБ на восток поездом или совершить марш на штатной технике, а не военно-транспортной авиацией, чем понять, что отработать вопросы, связанные с обеспечением переброски подразделений бортами, включая сопровождение, в нашей ситуации крайне полезно. Мир всегда в голове смотрящего — если вы ищете повсюду кал, не удивляйтесь, что от вас дурно пахнет.
 
По поводу предвыборной пыли в глаза. Не нужны были никакие катера, пленные и шум на весь мир, чтобы закрутить гайки. Разместить в застройке пару-тройку дежурных батарей, в ответ на обстрел тяжёлым промки, начать обваливать военные цели в Ясиноватой, дождаться прилётов по Авдеевке, снять соответствующее кино с видео попаданий по домам и обесточенных квартир зимой. Профит. Какие катера за 10 млн долларов, обращение к гарантам по меморандуму в Будапеште и сбор Совбеза ООН? Для условной провокации хватило бы трёх батарей Д-30, вагона снарядов 1970 года выпуска и недели работы телеканалов. Конфликт развивался именно снизу — после неудачных попыток навала и столкновения российских кораблей, после поднятия в воздух авиации. К слову, большинство подобных эскалаций происходят снизу. Недавняя огневая активность с пусками ракет по городам в Израиле — результат неудачного рейда спецназа на Территории. Обострение в Кашмире — результат подрыва колонны и атаки поста. Попытки отыскать хитрые планы в сопровождении буксира или провокации в проходе пролива, который не так давно пересекали наши суда — серьёзная поломка логики. Но кто думает о логике в преддверии борьбы за власть? Поэтому только ленивый внутри Украины не заявил чуши по поводу военного положения.
 
А ведь линию боевого соприкосновения и приграничные территории РФ постоянно мониторят стратегические БПЛА США Global Hawk и их самолёты разведки, снимают со спутников. Работает украинская агентурная разведка, есть подразделения РЭР, данные ОСИНТ. По всем каналам приходят данные об усилении группировки на границе Украины. Даже Бог с ней, с базой хранения в Каменск-Шахтинском в 18 км от границы, где по спутникам увидели 250 танков Т-62 — там крупная узловая станция гораздо ближе, вполне себе эти танки отправятся к брату Асаду через азовские порты. Достаточно странно массово тащить для войны в Украине БТТ, у которых проблемы с ЗИП, сняты с производства снаряды и давно на пенсии те, кто ремонтировал и обслуживал их — в принципе за 5 лет нет ни одного подтверждённого доказательства применения Т-62 «корпусами» гибридов. Родить логистику на ровном месте к двум десяткам рот не так просто, как кажется. Но подобных баз по меньшей мере дюжина как в ОРДЛО, так и по линии границы — там под прикрытием ПВО от батальонного комплекта танков всех типов, стоящих на вооружении в РФ, общее впечатление, что они ждут призыва резервистов. Причём площадки создаются именно под переброску техники с ноля, а это тревожный сигнал. Мелькают противокорабельные комплексы, остатки ракет с «Панцирей» и «Торов», привязываются по фото российские комплексы РЭБ к местности на оккупированной территории Украины. Наращивается авиационная группировка — свыше 300 перехватчиков, ударных бортов и разведчиков возле наших границ. Дежурят в высокой степени готовности батальонно-тактические группы. Какое решение должно было на этом фоне приниматься, когда по нашим судам открыли огонь суда ФСБ РФ и авиация? Нота послу? Обеспокоенность?

Всё сделано максимально адекватно. «Америка с нами», боль и страдание за пленных украинских моряков и патрулирование Чёрного моря с дополнительными кораблями НАТО — это великолепно, но мы должны нести ответственность за любые решения по защите нашей страны. россия (страна-террорист)не де-факто вышли из договора по РСМД, разместив в Калининграде ОТРК, у которых весьма спорные вопросы по дальности — разве пуски через территорию союзника по ОДКБ по объектам в Западной Украине выглядят исключительно бредом? Противокорабельные ракеты из Крыма вполне способна перекрывать порты в обоих морях. После ударов по Мариуполю пуски — это фантастика? Это не паника и не призывы закутаться в простыню и ползти на кладбище. Просто никакой другой реакции, кроме военного положения, готовности «полная», рассредоточения войск, выезда ПВО в стрельбовые районы и покидания причальной стенки, в случае открытия огня россиянами по нашим судам или самолётам, нет и быть не может. Можно фантазировать о том, что накануне создания поместной церкви и возможных провокаций на этом фоне нам выгоден запрет массовых мероприятий в пограничных областях и запрет на въезд определённых россиян мужского пола. Вполне. Но на фоне накопления сил россиянами и инцидента в Керченском проливе вариантов, увы, не было. Время на призыв оперативного резерва ценнее, чем внутренняя лихорадка и скачки курса валюты. В случае ошибки с реакцией Украина просто проведёт сборы и манёвры, которых с 2014 года было немало. В случае отсутствия реакции — есть риск заплатить жизнями.
 
По реакции партнёров на Керченский инцидент. Пока россиянам прилетают косметические санкции за выборы в ОРДЛО — против организаторов выборов и победившего в ЛНР Пасечника. Заявления о патрулировании международных вод Чёрного моря на ротационной основе интересно, но стоит дождаться его реализации. НАТО в целом или даже США вполне способны организовать рутинное патрулирование Чёрного моря, где все, кроме РФ, или члены Альянса, или стремятся в него, не нарушая конвенции Монтре. Правда, Украина при самом худшем раскладе всё равно будет вынуждена нести социальные издержки из-за ограничения прохода через Керченский пролив, сокращать персонал портов, вкладывать деньги в порты на Чёрном море и терять объёмы перевалки. Но это пыль на трассе в сравнении с тем, что россия (страна-террорист) в 2015 году обвалила нам экспорт на 10 миллиардов долларов, выкручивала руки по поставкам продовольствия и позже лишила страну 1,2% ВВП, аннексировав предприятия в ОРДЛО. Но мы не упали тогда и не упадём сейчас. Потери 6 или даже 8 млрд гривен на фоне того, что мы все уже пережили, — это лёгкое недомогание.
По издержкам с перевалкой будет такой же кейс, что и по потерям «Ощадбанка» в Крыму — доказательная база, суды, аресты имущества РФ за рубежом. Заявления Курта Волкера о возможном бане платёжных систем для РФ — это просто напоминание о том, что есть «тяжёлая артиллерия», с которой познакомились уже КНДР и Иран. Но откровенно говоря, санкции Запада всё ближе подходят к точке бифуркации, когда запрет того же SWIFT для РФ, находящейся в топ-20 по платежам внутри системы, не принесёт ничего, кроме финансовых издержек, всем сторонам. А работающие секторальные или зависшие с прошлых пакетов пункты придерживают на случай серьёзной эскалации. Многие негодуют по поводу медленной реакции с пленением украинских моряков. А посмотрите на реакцию Британии по применению ОМП против граждан на их территории спустя месяцы. Высылка дипломатов, проверка имущества и счетов российских олигархов, запрет виз для инвесторов из РФ и «чёрный список» против Сечина, Абрамовича, Ротенбергов и Дерипаски. Так что любые серьёзные решения по Керченскому кризису, включая судебные иски, патрулирование побережья, передачу летального вооружения или запрет на заход в европейские порты российским судам, идущим из региона Азовского моря — только спустя месяцы консультаций и переговоров.
 
Во всех происходящих вокруг Украины процессах долгое временное плечо — постарайтесь привыкнуть к этому. Спустя месяцы 19 декабря в Украину прибудут первые вертолёты для ГСЧС, а ещё только начаты работы по построению ангаров и обучению пилотов. Спустя месяцы продолжаются ходовые испытания для первых двух десантных катеров «Кентавр» — их в серии планировалось минимум 8 штук для того, чтобы иметь возможность провести батальонную высадку. Очередные испытания ПТРК «Нептун» уже не бросковый пуск, а практический с ГСН — по заявленным показателям ракета уже летает дальше, чем российский Х-35У, но впереди работа над аппаратурой управления, пусковой установкой, перегрузочными машинами, версией авиационного базирования. 235 учебный центр «Широкий Лан» в преддверии окончания работ по созданию инфраструктуры — вместо килограммов грязи на берцах, умывальников из бутылок и поддонов там футбольные поля и волейбольные площадки, но до заселения ещё те же месяцы. В этом году, скорее всего, будет поставлен рекорд по призыву резерва и работе с ним. Продолжается отгрузка чешских БМП-1 с хранения ОВД, а «Гвоздики» осваиваются подразделениями НГУ. Формируется 35 бригада морской пехоты КМП Украины
Главное, не забывайте нашу верхнюю планку по возможностям. россия (страна-террорист), тратя 40 млрд долларов на оборону в год, может выпустить до 80 «Калибров» и 1 дивизион берегового ракетного комплекса «Бал». Украина в 2019 году поднимет планку своих трат на армию, НГУ и ГПСУ до 4 млрд долларов. Сколько времени нам понадобится, чтобы перекрыть побережье двух морей постами РЛС, дивизионами противокорабельных ракет, морской авиацией и беспилотными аппаратами? Уже не говоря о мечтах про ракетные катера, фрегаты УРО и подводные лодки (вообще-то не мечтах, а официальных планах развития до 2030 года)? Главное, что на сегодня происходит — экономика растёт на 3% в год, ЗВР на три месяца импорта, долг уменьшается. Будет рост экономики и снижение долговой нагрузки — будет флот, будет ракетный щит, будет время для реформ. Да, от этого, возможно, не легче азовским портам, где падает зарплата, и люди отправляются за свой счёт домой. Но это и есть война. Пусть она пока экономическая, гибридная и вне зоны ООС ведётся специальными средствами. У нас упала перевалка, а в Крыму умерло рисоводство. Мы вкладываем деньги в расширение зерновых терминалов и инфраструктуру черноморских портов, а россияне в ТЭС, чтобы скорректировать график отключения электричества в Крыму.
 
Не мы начали эту войну, не мы вторглись к соседям, начали грабить на пожаре. Перспективы простые — или идти на поводу у агрессора, или защищать свою страну. В россии всё далеко не с медом — реальные располагаемые доходы населения падают 4 года кряду, отток прямых иностранных инвестиций, падение рейтинга xуйла и гробы с двух войн не делают режим крепче. Но профицит российского бюджета и положительный торговый баланс говорят нам, что текущая ситуация может тянуться годами. И напряжённость в зоне ООС, и специальные операции, и диверсии будут продолжаться. Украинцы должны быть максимально готовыми и консолидированными перед лицом этой угрозы. Пленных моряков мы обменяем, оружие можно закупить, взять в долг или произвести, пока есть главное — воля нации к сопротивлению.

Оставайтесь на связи и оставайтесь с нами. Мы победим.
 
Настоятельно рекомендую к просмотру.ФСБшник спалился вчистую.Много интерестного.


.
 
  • Це лайк!
Реакції: Pauk
Европарламент выступил против Северного потока-2

В принятой резолюции утверждается, что Северный поток-2 – "это политический проект, представляющий угрозу европейской энергетической безопасности".
Европарламент выступил за прекращение реализации проекта газопровода Северный поток-2. Об этом говорится в принятой в среду, 12 декабря, резолюции по докладу О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина.

Отмечается, что 433 европарламентария проголосовали "за", 105 – "против", воздержались 30 депутатов.
 
Коллекционные коньяки шото на ум пришли.
какие тут правила действуют.:)

Я далеко не сомелье :D, скромный потребитель. Знаю только, что коньяком имеет право называться только произведенный в регионе Коньяк напиток из лучших сортов винограда. А сам регион еще разделен на несколько участков, кажется Гранд-Шампань - самый-самый из них.
Чем дольше выдержка, тем ценнее, там Гранд Резерв идет, кажется от 50 лет. Я старше, чем ХО не пробовала.
Но для холодных зимних израильских вечеров меня очччень устраивает Реми Мартин VSOP.:кручусь: Покупали как-то раз Экстра этой линейки, но особой разницы не почувствовали: VSOP очень достойный, мягкий (намного мягче Хеннеси).
Читала буквально на днях об эксперименте: дали попробовать коньяк за 50000 евро (уж не знаю, сколько ему тыщщщ лет :D) и за 500 той же линейки. Разницу почувствовали только дегустаторы. :D Так что это все по большей части показуха.
А, кстати. Небольшие коньячные хозяйства производят ограниченные партии коньяка, ничем не уступающие четырем лучшим мировым брендам. И дешевле. Но это на месте.:)
 
Я далеко не сомелье , скромный потребитель. Знаю только, что коньяком имеет право называться только произведенный в регионе Коньяк напиток из лучших сортов винограда. А сам регион еще разделен на несколько участков, кажется Гранд-Шампань - самый-самый из них.
Чем дольше выдержка, тем ценнее, там Гранд Резерв идет, кажется от 50 лет. Я старше, чем ХО не пробовала.
Но для холодных зимних израильских вечеров меня очччень устраивает Реми Мартин VSOP. Покупали как-то раз Экстра этой линейки, но особой разницы не почувствовали: VSOP очень достойный, мягкий (намного мягче Хеннеси).
Читала буквально на днях об эксперименте: дали попробовать коньяк за 50000 евро (уж не знаю, сколько ему тыщщщ лет ) и за 500 той же линейки. Разницу почувствовали только дегустаторы. Так что это все по большей части показуха.
А, кстати. Небольшие коньячные хозяйства производят ограниченные партии коньяка, ничем не уступающие четырем лучшим мировым брендам. И дешевле. Но это на месте.
Сенкс.просто картинка.на всякий случай.
aga1jb.webp
 
Назад
Зверху Знизу