Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Кружит ветер звездную порошу,
В переулки загоняя тьму.
Ты не сомневайся: я хороший.
Быть плохим мне просто ни к чему! (с) какойты автор чегото
Как я раньше жила без интернета? Не вспомню.
https://www.google.com/search?q=Кру...ни+к+чему!&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b

Значит так. Запомните мой пост. На следующих президентских выборах борьба будет идти между прозападным и пророссийским путем развития Украины -- между Порохом и между Юлей. И первый и второй вариант не идеальный, но в первом случае мы получим еще один шанс, а во втором откатимся на 10 лет назад.

Сейчас Москва в Юлин проект вбрасывает огромные деньги. Все остальные кандидаты просто технические на подтанцовке. Особая опасность в том, что Юля нашла общий язык с Беней и Фирташем. Хуже всего ее союз с Беней. Это гремучая смесь. Они реально вдвоем Пороха смогут завалить даже без помощи регионалов и Москвы. А потом начнут с Москвой договариваться.

Пропьют Украину.

Без помощи Запада Пороху будет сложно. А там проблемы -- Европа нюхает российский газ, а в Америке назревают такие терки, что им скорее всего будет не до Украины. За Трампом реально стоит сила и против Трампа такая же.

Любимые его стихи.

Стихи о рыжей дворняге (Э. Асадов)

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу,
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал: - Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз, что есть мочи,
На месте, как бык потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит, задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела.

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Мода не пройдет, я думаю..
Кстати.. когда мне было 9 лет, я полтора месяца лежал в крыжопольской больнице. А в этом районе есть ещё такое село Городковка, где расположена зона общего режима и какое-то производство, где эти зэки работают.
А когда они болели (в основном отравлениями), то их отправляли в обычную больницу.. вот ту самую.
Поэтому за полтора месяца я многому научился.. что.. впрочем.. потом пригодилось.
Не суть..
Со мной в палате лежал парень Вася по фамилии Дума. Сидел он три года за расхитительство социалистической собственности. Вася работал дежурным по станции где-то на западной границе СССР.. а так как "дума" он был только по фамилии, то он делал просто: вскрывал пломбированные вагоны с коньяком, салями и прочими заморскими деликатесами, предназначавшимися далеко не для всяких там вась, грубо тырил деликатесы из вагона, а потом.. тра-пам-пам.. пломбировал вагон своей именной пломбой. То есть по сути ставил свою подпись и печать.
Само собой его посадили.
Так вот Вася был весь в наколках. Я по малолетству совершенно не понимал, были ли это наколки воровские, или просто малюнки симпатичные, но расписан Вася был очень красиво.. мне нравилось.. Впрочем.. не только мне.. Вася постоянно отлучался с какими-то медсестричками.. Это называлось "подавить прыщи на спине".
Да.. а в соседней палате лежал человек по кличке Дед. Такой себе дядька.. всеми уважаемый.
И вот этот Дед всё время Васе вычитывал на счет наколок. Говорил, что потом железом калёным будет выжигать эти рисунки. Вася башкой кивал.. но судя по всему не верил.
Так что...
Мода не пройдет, я думаю.

Уже года 2 как сына уговариваю не делать тату, сам в молодости хотел сделать, но не сделал и сейчас очень рад этому факту.

Плять.

Жена спрашивает:
-- Тебе ничего не говорит дата 31-е июля?
Я сижу и лихорадочно перебираю в голове даты -- день свадьбы, ее день рождения, день знакомства, дни рождения детей, день когда я ей первый раз купил хот-дог, дни рождения наших собак и котов. Ничего не подходит и мне становится стыдно. Я в панике. Какую дату я успел забыть? Для женщины это важно.
Я говорю:
-- Не знаю.
Она:
-- Сдаешься?
Я:
-- Сдаюсь.
Она:
-- Через пол часа отключится интернет -- я забыла пополнить.
-- Бляяяяяяяяяяя...

Плять.

Жена спрашивает:
Я сижу и лихорадочно перебираю в голове даты -- день свадьбы, ее день рождения, день знакомства, дни рождения детей, день когда я ей первый раз купил хот-дог, дни рождения наших собак и котов. Ничего не подходит и мне становится стыдно. Я в панике. Какую дату я успел забыть? Для женщины это важно.
Я говорю:
-- Не знаю.
Она:
-- Сдаешься?
Я:
-- Сдаюсь.
Она:
-- Бляяяяяяяяяяя...

Искренне благодарен.

Плять.

Жена спрашивает:
Я говорю:
-- Не знаю.
Она:
-- Сдаешься?
Я:
-- Сдаюсь.
Она:
-- Бляяяяяяяяяяя...

через інет поповни, ще десять хвилин є

через інет поповни, ще десять хвилин є

Карты пустые и у нее и у меня. Швах. А с наличкой далеко бежать и ночь на дворе. Ладно, если я завтра не вернусь, прошу считать меня национал-анархистом.

Охуенная нас ожидает старость, забавная. Столько бабулек с бабочками на жопе)))))
Ничего особо страшного. По СФ ходит полно хиппи из 70-х.. вот с теми самыми бабочками, драконами и прочими представителями флоры и фауны на различных частях тела.
Я бы не сказал, что это какое-то слишком шокирующее зрелище. :незнаю:

Уже года 2 как сына уговариваю не делать тату, сам в молодости хотел сделать, но не сделал и сейчас очень рад этому факту.
Мне как-то всё равно.. Малая моя лет с 12-ти интересуется, можно ли ей будет сделать татушку.
Я отвечаю, что если хочет, то пусть хоть вся обрисуется.
В 18 лет она может сама решать, делать тату, или не делать.
Не моё дело, если честно.

... ,а пока я сказал нет)
Да нет.. просто до 18-ти ей ни в одном салоне никто тату не сделает..
А.. да.. она себе сама с пол-года назад набила букву J на стопе.. Парень вроде у неё на эту букву был..
Я поржал и сказал, что до свадьбы она таким макаром себе все ноги испишет буквочками.. и чтобы не напрягаться, лучше сразу набить весь алфавит.
Да нет.. мне серьёзно всё равно.
Пока то, что она делает, не вредит её здоровью, или будущему, я к любым капризам отношусь с пониманием.

В 18 лет она может сама решать, делать тату, или не делать.
Не моё дело, если честно.
Одразу згадалось відео від Паши-"дальнобойщика" (хз, як українською вірно) зі штатів. Так той приблизно те саме казав стосовно своїх дітей. І це для мене показник різниці між нашими "світами" - тобто вміння дорослих поважати думки своїх дітей, а не тупо забороняти, бо вони прожили більше.
Звісно, життєвий досвід - важлива річ, але не завжди вірна, або не завжди так необхідно використовувати той досвід. Як на мене, можна виказати власне ставлення до чогось, але відверто нав'язувати свої ідеї - не тільки втручання у "власний простір" (вибачаюсь за тавтологію), а ще й позбавлення людини йти особистим шляхом розвитку як людини.

крамаха, 32 рік. плакат на задньому плані
cebea4.webp

угу, "домбас всегда гаварил на рузьком!"

Одразу згадалось відео від Паши-"дальнобойщика" (хз, як українською вірно) зі штатів. Так той приблизно те саме казав стосовно своїх дітей. І це для мене показник різниці між нашими "світами" - тобто вміння дорослих поважати думки своїх дітей, а не тупо забороняти, бо вони прожили більше.
Звісно, життєвий досвід - важлива річ, але не завжди вірна, або не завжди так необхідно використовувати той досвід. Як на мене, можна виказати власне ставлення до чогось, але відверто нав'язувати свої ідеї - не тільки втручання у "власний простір" (вибачаюсь за тавтологію), а ще й позбавлення людини йти особистим шляхом розвитку як людини.
Да нет.. тут не разница между "мирами"..
Мои родители меня тоже не особо напрягали. Только в тех же рамках, которые я чуть выше обозначил. То есть они принципиально не давали мне уничтожать себя и своё будущее, не вдаваясь в подробности останого моего поведения...
Хотя.. когда в 1990-м сигареты с фильтром были строго по талонам, то мой некурящий отец покупал мне, девятикласснику, по талонам "Космос" с фильтром, чтобы я не курил "Ватру", которую продавали без талонов.. так что даже в этом вопросе мои родители старались находить какой-то консенсус. За что я им и благодарен.
Мама моего друга поступила ещё круче.. У него отец был алкашом.. то есть настоящим алкашом, который просыпался посреди ночи, чтобы глотнуть самогона и снова лечь спать.. Так вот мой друг где-то лет в 13 начал у папы из банки лакать самогон, доливая водички. Его мама, такая себе вроде простая женщина с завода, это дело просекла и устроила, довольно на мой взгляд рискованный, эксперимент.
Она начала сыну наливать "стопочку" перед едой.. типа, ты же уже взрослый.. давай.. для аппетита.
И он какое-то время очень гордился, что он уже такой взрослый. Я помню, как он "шелестел".. знаете.. так по-салтовски.. через губы-дудочки.. "Сели с мамой.. выпили.. покушшали..."
Его хватило недели на три.. потом стало "некруто", потому что разрешено. Да и мы, друганы, на его "покушшали" реагировали не слишком восторжено..
В любом случае..
Ему 44 года.. любит раз в месяц выпить бутылочку красного вина.. ну.. и пиво иногда.. по погоде.
И всё.. не курит и не пьёт.

Так что тут дело не в разнице "миров". Здемь тоже полно родителей из серии "мамка убьёт".. Тут всего хватает, если честно.
Такой винегрет из рас, культур и мировозрений.. и всё это перемешивается.. стереотипы совсем не работают.
Опять же.. я про Сан Франциско.
Если поехать куда-то в "средний запад", то там всё намного артодоксальнее и "духовнее".

устроила довольно, на мой взгляд рискованный, экесперимент.
Ого! Оце так треш. Вона могла б написати гарну роботу по психології по цьому експерименту.

Так что тут дело не в разнице "миров".
Я більше мав на увазі не саме заборону чогось, а повагу і розуміння до особистості вцілому.

Назад
Зверху Знизу