Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
россия (страна-террорист) проиграла Канаде в овертайме четвертьфинала ЧМ по хоккею... 4-5

Каждый понимает в меру своей распущенности. :D

Ващета я о ценах. Но за Балика я всё равно рада - в любом смысле. :клас:

Кажется balik вообще не владеет ситуацией по ценам на яйца в штатах. В соседней ветке каждый знает, что они там в разы дешевле, чем у нас. Напомню, для не местных, цена в Украине примерно 1 ненавистный доллар за десяток.
Если нашему американскому другу не трудно, можно ли сфотать цену на них в магазине? Это не срочно, если что.

Я тоже никаких цен в магазинах не знаю. И тем более не знаю, поднялись они или опустились. :(
Я хочу уточнить.. для харьковчан.. Я на цену не смотрю не потому, что она меня не интересует и я такой богатый, что мне пофиг..
Нет.. Просто я обычно беру определённый вид товара, который за много лет уже привык брать.. ну.. то есть определённые яйца, масло, молоко... определённого производителя. При этом мне же всё равно надо это купить, так что дороже оно, или дешевле, а деваться некуда.
Вот на мясо я цены знаю точно и на каждый вид в отдельности и в разных магазинах, потому что каждый раз выбираешь что-то.
На овощи, фрукты и ягоды в принципе тоже знаю.. потому что если не сезон и цена, например, на малину 8 долларорв за 200 грамм, то ну её на фиг- ту малину. Можно либо в оптовом купить за 4, либо подождать сезона... Да и не ем я малину.. барышни мои едят..
Сыр, вот, тоже.. я знаю цены на разные сорта.. из тех, которые я ем.
То есть тут вопрос не в понтах.. типа мы богатые.. на цены не смотрим.. а в том, что хватаешь то, что всё равно надо брать..

Калина, вот что ты с нами делаешь?

Прочёл текст Фалькона "Кажется balik вообще не владеет ситуацией по ценам на яйца в штатах."

как "Кажется balik вообще не владеет ситуацией по ценам на яйца в штаНах".

:)

Я хочу уточнить.. для харьковчан.. Я на цену не смотрю не потому, что она меня не интересует и я такой богатый, что мне пофиг..
Нет.. Просто я обычно беру определённый вид товара, который за много лет уже привык брать.. ну.. то есть определённые яйца, масло, молоко... определённого производителя. При этом мне же всё равно надо это купить, так что дороже оно, или дешевле, а деваться некуда.
Вот на мясо я цены знаю точно и на каждый вид в отдельности и в разных магазинах, потому что каждый раз выбираешь что-то.
На овощи, фрукты и ягоды в принципе тоже знаю.. потому что если не сезон и цена, например, на малину 8 долларорв за 200 грамм, то ну её на фиг- ту малину. Можно либо в оптовом купить за 4, либо подождать сезона... Да и не ем я малину.. барышни мои едят..
Сыр, вот, тоже.. я знаю цены на разные сорта.. из тех, которые я ем.
То есть тут вопрос не в понтах.. типа мы богатые.. на цены не смотрим.. а в том, что хватаешь то, что всё равно надо брать..

Так и у нас так. Мі тоже берем многие продукті определенніх марок. Например, стиральній порошек тока Ушастій нянь Днепровский, сметанку Балаклейскую, масло Билоцеркивське 85%. тоисть, давно знакоміе проверенніе бренді. И на цену их я не смотрю, просто беру с полки и все. А вот мясо,да, вибираю. И цена на него в разніх местах разная.
Молоко нам носит наша молочница по 40 грн 3 литра 2 раза в неделю. Но там сливок с банки по 600-700 грн. Так шо есть за шо платить.

Кажется balik вообще не владеет ситуацией по ценам на яйца в штатах. В соседней ветке каждый знает, что они там в разы дешевле, чем у нас. Напомню, для не местных, ыена в Украине примерно 1 ненавистный доллар за десяток.
Не.. тут точно дороже. Но тут же Калифорния.. да ещё и Залив... тут цены дороже, чем везде по штатам..
Может где-то есть и по доллару за десяток... Только в той деревне и зарплаты соответствующие.
Согласно Вики, в 2016-м году средняя зарплата по стране была $31,099
https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_income_in_the_United_States
Если убрать налог, то есть примерно треть, то чистыми среднестатический американец получает на руки около $2000 В месяц.
Это, повторяю, в среднем по стране...
Однушка в Сан Франциско стоит $3500 в месяц без учёта "коммуналки". Комната в квартире стоит от $1500 в месяц.
За городом- дешевле.
К примеру, я сейчас снимаю две двухкомнатные квартиры: $1750 и $1800 в месяц в разных городках в 10 и 25 минутах езды от города (так получилось.. семейные обстоятельства).
Если бы я получал среднюю по стране зарплату, то..... :незнаю:
Так что те, кто рассказывает о ценах и зарплатах "В АМЕРИКЕ" должен всегда точно указывать, о какой именно точке "америки" он ведёт речь.
Уверен, что в какой-то деревне штата Юта, или Ман.. или ещё какой-то Алабамы, яйца вполне могут стоить и по доллару.
Но... кто ж туда за этими яйцами поедет?

Чото у меня такая схема по рынку не вышла. Хоть кредит брал чувак до меня , но я как директор за него выплачивал,- хотя вел риторику как ты - это ж не я брал - а господин Виноградов на развитие торгового павильона! Не прокатило.
Так вот - и тут не прокатит. СССРу , до 1991-го , после 1992го года - есть правоприемники. Если нет - то пусть символику власти отдают тому , кто берется им быть.
Я что то в ЕС не слышал , чтоб допустим в Польше полякам сказали - держите пенсию 76 евро , а что вы там платили в странах СЭВ и до 2007 года - то звоните Качинскому.
Не надо играться - это очень гнилой базар.

ну вот наконец-то и добрались до сути! долго же я ждал в потоке этой бодяги... всю свою пенсию по факту ты заработал еще при СССР! потому что если сейчас тебе 69, минус 27 после СССР - это в 1991 году тебе было 42, т.е. около 20-25 лет ты работал с хорошей зарплатой именно при СССР... так? при независимой Украине ты, как "силикозник у мартеновских печей", проработал максимум еще 8-10 лет - а потом вышел на пенсию, как работник на вредном производстве... так? т.е. по факту ты свою пенсию на 65-70% заработал именно при СССР... а теперь барабанная дробь! где эти деньги? а там же, где и все остальные деньги "Сбербанка СССР", на счетах которого все трудящиеся СССР хранили свои накопления! естественно жду о тебя праведного гневного ответа "так все же деньги там сгорели в 1991-92 годах из-за развала СССР и инфляции!"... а вот хуй там! все деньги из "Сбербанка СССР" на территории Украины были автоматически выведены в Россию в декабре 1991-январе 1992 годов, в момент когда Украина заикнулась, что надо бы справедливо поделить общее достояние бывшего СССР... так что твоя невъебенная пенсия вся ушла в Россию! вместе с твоим трудовым стажем... хочешь получать до фига и больше - иди выбивай у Хуйла! реально твои пенсионные деньги сейчас в "Центробанке РФ", да еще и с процентами за 27 лет...

Калина, вот что ты с нами делаешь?

Прочёл текст Фалькона "Кажется balik вообще не владеет ситуацией по ценам на яйца в штатах."

как "Кажется balik вообще не владеет ситуацией по ценам на яйца в штаНах".

:)
Спокойно! Аккуратно выключаем фантазию... и продолжаем разговор..

Назад
Зверху Знизу