Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Участвуют. Читал как-то блог военного, который принимал участие в миссии ООН или в Африке или на Ближнем Востоке. Он там описывал бои, сравнивал разницу между действиями украинских военных и американских.

К сожалению, не могу найти этот блог, но вот из новостей:

Я читал этого парня. Дело в Ираке. Но Ирак был оккупирован, не?
Боевое задание вертолетами, это не обязательно стрельба по цели

Окружение возможно только тогда, когда раша пойдёт открыто войной против нас. Союзники наши "попросят" рашу этого не делать. Хорошенько так попросят.
на сейчас нет никакой возможности "упросить" хуйлостан что-то выполнить. Вообще никакой! Ну никто не пойдет сейчас на крайние шаги типа секторальных санкций и отключения свифт. Если представить себе, что наша группировка развернется на отдельных участках границы, то кацапы с уже давно обустроенных позиций по ту сторону пАребрика будут расстреливать с артилерии и РСЗО. Плюс отсутствие логистики, так как перерезать снабжение в густонаселенном неподконтрольном регионе проще простого. Это просто самоубийство. Нет, мне кажется, что в гибридной войне нет альтернативы систематичному отжиму "серых территорий", и точечным, локальным микропобедам. Где-то взорвали блиндаж, где-то грузовик, снайперский огонь, и т.д. Большой Брат корректирует с космоса и стратосферы нужные цели и перемещение. Где-то так. Война на истощение.

Кому не лень сходите по ссылке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там как раз есть что должны и нет про наблюдать только, сжимая автомат на броне бмп.

Из ссылки:

Поскольку для развертывания войск необходимо значительное время, нас зачастую спрашивают, почему у нас нет постоянного резерва.

ООН может развертывать военный персонал лишь тогда, когда на это имеется резолюция Совета Безопасности ООН. Совет Безопасности решает, сколько военнослужащих необходимо, и затем штаб-квартира ООН связывается с государствами-членами на предмет предоставления персонала и его развертывания. На это уходит время — иногда более шести месяцев после даты принятия резолюции.

Как сказал бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, ООН — это «единственная пожарная команда в мире, которая вынуждена ждать, пока разгорится огонь, прежде, чем она сможет получить пожарную машину».

Сейчас все мы пришли к такому состоянию, что нас интересует лишь время и скорость вышибания метастазов «русского мира из Донбасса»
Вот, собственно, то, что вчера и обсуждали.

мне кажется, будет продолжаься тактика "лягушиных прыжков"
Серая зона уже почти закончилась, прыжки в 2016г дали результат, но дальше идти не дают минские. Разве что - Докучаевск ещё остался.

такой вариант прямо толкает наши группировки на границе в окружение, не?
При таком варианте развития событий надо сразу же ставить на границе миротворцев, наблюдателей ОБСЕ и всё, что есть, чтобы минимизировать вариант атаки через границу.

на сейчас нет никакой возможности "упросить" хуйлостан что-то выполнить. Вообще никакой! Ну никто не пойдет сейчас на крайние шаги типа секторальных санкций и отключения свифт. Если представить себе, что наша группировка развернется на отдельных участках границы, то кацапы с уже давно обустроенных позиций по ту сторону пАребрика будут расстреливать с артилерии и РСЗО. Плюс отсутствие логистики, так как перерезать снабжение в густонаселенном неподконтрольном регионе проще простого. Это просто самоубийство. Нет, мне кажется, что в гибридной войне нет альтернативы систематичному отжиму "серых территорий", и точечным, локальным микропобедам. Где-то взорвали блиндаж, где-то грузовик, снайперский огонь, и т.д. Большой Брат корректирует с космоса и стратосферы нужные цели и перемещение. Где-то так. Война на истощение.
Плюс каждый день по "Квитныку". В любой точке фронта. С точностью до пары метров по блиндажу, ББМ или складу боеприпасов или ГСМ. Чтоб срались.

dghhc3.jpg

"мы тихо и уверенно спустимся с горы и всех зарэжэм!":ги: говорю еще раз: сам процесс освобождения будет для орков очень сюрпризным... никаких лобовых атак и наступлений в полный рост дивизиями! с гибридами и воевать гибридно... ;)

"мы тихо и уверенно спустимся с горы и всех зарэжэм!":ги: говорю еще раз: сам процесс освобождения будет для орков очень сюрпризным... никаких лобовых атак и наступлений в полный рост дивизиями! с гибридами и воевать гибридно... ;)
согласен! Эскалация БД, лобовая атака- именно этого ждут у хуйла от нашего командования. Монова, кажется, именно так комментировала встречу Пороха с блогерами-медленно спустимся и ...:D

сам процесс освобождения будет для орков очень сюрпризным...
Это меня тоже беспокоит. Не хочется попасть в гибридный замес не понимая - как это работает. Ну то таке.

"мы тихо и уверенно спустимся с горы и всех зарэжэм!"
Хунта? ;) Нам не надо "всех зарежем", нам надо, чтобы "все" успели до Успенки добежать. А потом закрыть границу наглухо.

Это меня тоже беспокоит. Не хочется попасть в гибридный замес не понимая - как это работает. Ну то таке.
а есть повод беспокоиться?;) не трись возле орков с обнимашками - не будет и повода для беспокойства...

Хунта? Нам не надо "всех зарежем", нам надо, чтобы "все" успели до Успенки добежать. А потом закрыть границу наглухо.
"а как же любофф?"(с)
Донбасс развалили, людей угробили, судьбы поломали - и взять просто всех отпустить? ну-ну... такой благотворительности не будет! "сначала зарэжэм, а потом отпустим":D

Фески, а что за малина тут без меня продаётся? В очередь можно ставать?

Поддержу вас :пиво::україна:. Я не верю в "порядочность" россиян, поэтому ударят в спину, да-же просто из принципа "получить шанс напугать/ослабить ВСУ". А санкции ..., им (роисси) на них плевать, по крайней мере тем кто принимает решения в кремле. Наши в ответ не ударят, тем более по территории рф (хотя бы потому что "друзя" в ЕС не одобрят :ганьба:).

Боевики ОРДО включили в списки для обмена пленными арестованного руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.
Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге в субботу.
"Мы сами были удивлены, когда получили информацию, что Владимира Рубана заявила к обмену донецкая сторона... Это говорит, видимо, о том, для кого он является действительно ценным", - сказал Грицак.

Назад
Зверху Знизу