Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Европейский Союз крайне серьезно относится к оценке правительства Великобритании, которое считает Россию с большой долей вероятности ответственной за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в заявлении Совета министров иностранных дел ЕС, опубликованном в понедельник.

"Европейский союз решительно осуждает нападение, совершенное против Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери", говорится в заявлении. В своем заявлении главы дипломатических ведомств подчеркивают, что все содружество шокировано использованием впервые за 70 лет нервно-паралитического вещества военного класса, разработанного в россии, и отмечают, что использование химического оружия независимо о того, кто им воспользовался и для каких целей, является неприемлемым.

"Использование любой химического оружия любым лицом является абсолютно неприемлемым и представляет угрозу безопасности для всех нас. Любое такое использование является явным нарушением Конвенции по химическому оружию, нарушением международного права и подрывает международный порядок, основанный на правилах", - говорится в документе.

В связи с вышесказанным, Евросоюз выдвинул ряд требований россии. В частности, призвал РФ срочно ответить на вопросы, которые ставит Великобритания и международное сообщество, и обеспечить немедленное и полное раскрытие своей программы "Новичок" перед Организацией по запрещению химического оружия.

"ЕС выражает полную солидарность с Великобританией и поддержку ее усилиям осудить ответственных за это преступление", - отмечается в документе. Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предупредил Россию, что она "никого не обманывает" своим ответом на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и описал реакцию Кремля как "все более абсурдную".
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера за лоббирование интересов президента россии Владимира xуйла в Европе могут быть введены только после соответствующей проверки. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, передает Bild.

"Санкции против Герхарда Шредера стоит обсуждать с большой осторожностью и только после соответствующей проверки", - подчеркнула фон дер Ляйен. Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ЕС ввести санкции против Шредера. По его мнению, важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов xуйла за границей.

"Герхард Шредер - важнейший лоббист xуйла во всем мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз", - заявил Климкин. Отметим, Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998 по 2005 год. В сентябре 2017 года его избрали в состав совета директоров "Роснефти".
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект №8155 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", запрещающий входить в парламент с оружием.

Об этом свидетельствует информация на сайте Рады. Как отмечается в пояснительной записке к документу, положениями законопроекта предлагается обновить основополагающие принципы нормативного, в том числе подзаконного регулирования порядка обеспечения безопасности органов государственной власти и их должностных лиц.

"С целью усиления безопасности предлагается предусмотреть, что в здания, где работают Верховная рада Украины, президент Украины, Кабинет министров Украины, а также здания, где работают другие органы государственной власти Украины, относительно которых осуществляется государственная охрана, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием, а также лица с взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или твердыми веществами воспламеняющимися, пиротехническими средствами, ядовитыми и сильнодействующими веществами", - говорится в пояснительной записке.

При этом законопроект предусматривает, что госохране предоставляются соответствующие полномочия, которые позволят должным образом обеспечивать режим безопасности для органов государственной власти Украины. По словам главы парламента Андрея Парубия, законопроект предусматривает, что никто не имеет права входить в помещения органов государственной власти с оружием.

"Личный досмотр народного депутата запрещается, если иное не устанавливается законом...Народный депутат, несмотря на свой статус, проходит сквозь рамку (на входе в парламент, - ред.) и если рамка показывает, что у него есть оружие, он должен его оставить в сейфах на входе, которые находятся под надзором представителей УГО и только после этого может заходить в парламент", - отметил Парубий в ходе брифинга по результатам заседания согласительного совета.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
:):)
Министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону понравилось предложение его украинского коллеги Павла Климкина о трудоустройстве в нашей стране британских дипломатов, о высылке которых со своей территории сообщила Российская Федерация.
Украинский чиновник выразил солидарность своему коллеге, говорится на странице Климкина в Twitter.

"Заверил, что буду рад приветствовать британских дипломатов и сотрудников Британского Совета, которых высылают из россии. Ему эта идея понравилась", — отметил глава МИДа Украины.
 
Проект "ужимается". В россии "Газпром" начал разбирать трубы "Турецкого потока"

Сегодня, 12:17
1
Крупный международный проект российского газового монополиста будет существенно "ужат" в объемах.


Руководство российской корпорации-монополиста "Газпром" планирует ликвидировать заметную часть мощностей газопровода "Турецкий поток".
Соответствующая информация (о ликвидации ГТС) была опубликована после закупки услуг по разработке документов по консервации объектов "восточного коридора".

Нужда во всех мощностях исчезла из-за двукратного сокращения пропускной способности "Турецкого потока-2" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубических метров в год).

Кроме того, ликвидации подлежат 506 километров линейной части восточного маршрута "Южного коридора", а также газоизмерительная станция "Моршанская". Консервированию будут подвержены третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская.

Напомним, ранее президент РФ Владимир xуйло "выкатил" условие для продолжение транзита российского газа через Украину.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Новый партнер россии, оказавшейся в изоляции: Китай

Нора Бьёрнстад (Nora Thorp Bjørnstad)
МУРМАНСК — Конечно, Россию сейчас не пускают в приличное общество на Западе, но она создает могущественный альянс с Китаем, являющимся сверхдержавой.


Честно говоря, крупнейший российский город за Полярным кругом не относится к числу классических туристических маршрутов для истосковавшихся по отдыху европейцев. Но Мурманск привлекает сейчас большие группы туристов нового типа. В гостинице «Азимут» в центре города рядами стоят гигантских размеров чемоданы с чуть ли не лопающимися молниями, обмотанные ремнями. Их владельцам пришлось проделать долгий путь, чтобы добраться до северных широт.


«Мы посмотрели фотографии, и нам так захотелось сюда приехать! Здесь в россии много снега, и здесь очень красиво!» — говорит семнадцатилетняя Ади из Шанхая, которая путешествует большой компанией вместе с родственниками и друзьями.


Российские власти, можно сказать, тоже рады. Укрепить дружбу с такой сверхдержавой, как Китай, дорогого стоит в то время, когда страна обрела много новых недругов.


Крупнейший торговый партнер


«россия (страна-террорист) пытается дестабилизировать Европу». Британский министр иностранных дел Борис Джонсон не стал ничего менять, когда нанес редкий визит своему российскому коллеге Лаврову в Москву накануне Нового года. Запад единым фронтом ввел санкции против россии — это стало реакцией на роль страны в конфликте на Украине и на аннексию Крыма в 2014 году. Русские ответили эмбарго на импорт и новыми законами, направленными на то, чтобы воспрепятствовать западному влиянию.


Но если отношения русских с ЕС и США можно сравнить с дорогой, усыпанной большими булыжниками, то путь россии в отношениях с Китаем, для сравнения, похож на шелковый.


«Москва и Пекин постоянно выступают за мирное политическое и дипломатическое решение международных споров и региональных конфликтов, без двойных стандартов и односторонних действий, и решительно противостоят вмешательству во внутренние дела других государств», — написало посольство россии в Осло в электронном письме в VG.


Это ярко контрастирует с тем, как московские авторитеты характеризуют власти Норвегии и США, «демонизирующие» Россию.


Факты

Отказались осуждать за Крым

Когда Совет Безопасности ООН проводил голосование с целью осудить Россию за аннексию Крыма в 2014 году, Китай и Индия оказались единственными членами Совбеза, воздержавшимися от голосования. Все остальные проголосовали за осуждение россии. xуйло поблагодарил китайцев за их позицию.

(Источник: BBC)


Туристический бум


За 12-дневное путешествие на поезде между Москвой, Санкт-Петербургом, а сейчас еще и Мурманском, Ади и ее компания обеспечила ровный приток рублей в российскую экономику, но — и это не менее важно — сделала тысячи селфи на фоне заснеженных пейзажей. Их будут с гордостью демонстрировать на родине — как своего рода рекламные плакаты из россии.

«Несмотря на санкции и зарубежную пропаганду против нашей страны в последние годы мы замечаем рост интереса к россии со стороны иностранных туристов, в частности, китайских, которые лидируют по числу поездок в Россию», — написало посольство россии в письме в VG и уточнило, что «Китай является крупнейшим торговым партнером россии».

россия (страна-террорист) долго боролась за то, чтобы стать привлекательной на китайском рынке. Одним из ключевых факторов является введение безвизового въезда для китайцев, путешествующих в составе групп, но большую помощь оказала также и модернизация транспортного сообщения между странами и резкое увеличение количества номеров в гостиницах в стратегически важном городе Владивостоке прямо около границы с Китаем, по словам Huffington Post.


В результате количество китайских туристов в последние годы резко возросло. Здесь, в Мурманске, в 2016 году побывало в 30 раз больше туристов, чем тремя годами раньше, замечает газета Barents Observer. В стране в целом количество туристов, прибывающих в составе групп, когда визы не нужны, возросло с 87 тысяч в 2010 году до чуть более 1 миллиона в 2017. С 2015 по 2016 год поток туристов вырос на целых 40%, пишет The Times.


Факты

Общность судьбы

Поляризация отношений с Западом с одной стороны и Китаем и россией с другой в последнее время выражается во многом. Недавно Полицейская служба безопасности Норвегии заявила, что самую большую угрозу норвежским интересам представляют собой разведки россии и Китая. Министр обороны США заявил на редкость прямо, что Китай и россия (страна-террорист) — «страны, которые пытаются создать мир, соответствующий их собственным авторитарным моделям».

(Источник: NTB)


Они делают себя привлекательными ради Китая


В гостинице «Азимут» орды китайцев оккупировали «шведский стол» во время завтрака. Здесь сделано все, чтобы проголодавшиеся могли получить утром такие китайские типичные блюда на завтрак, как жареный рис, свинину, жидкий рисовый супчик и вареные яйца. Русские альтернативы остаются, в основном, нетронутыми.


«Мы пробовали русскую еду. Что-то было вкусно», — дипломатично улыбается 35-летний Чжу, но добавляет, посерьезнев, на ломаном английском, что «какие-то блюда нам совершенно не понравились».

Через два дня группа отправится на экскурсию — смотреть на северное сияние и кататься на собачьих упряжках. Такую программу они могли бы получить и в Северной Норвегии. Но русские — благодаря сочетанию более низких цен и падению курса рубля — предлагают гораздо более дешевую программу разбирающимся в ценах китайцам.


В политическом плане разговоры российских властей о Китае — «прежде всего способ имитировать альянс для того, чтобы позлить Запад». Так считает руководитель отдела российской внешней политики и политических институтов в аналитическом центре Карнеги в Москве Андрей Колесников. Он говорит это в беседе с VG.


Тем не менее, сложно не заметить то удовольствие, которое обладающие высокой покупательной способностью китайцы испытывают на Крайнем Севере россии, всего лишь в нескольких часах езды от границы с Норвегией.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Китайские туристы в саамской деревне «Самь-Сыйт» в поселке Ловозеро Мурманской области
gb7eje.jpg
 
В Сирии сбили самолет Су-24: появилось видео крушения

воскресенье, 18 марта, в Сирии в регионе Восточный Каламун был сбит бомбардировщик Су-24.


По данным Telegram-канала «Директорет 4» (Directorate), который занимается мониторингом деятельности террористов, самолет якобы принадлежал ВВС Сирии.


Су-24 сбили боевики из группировки «Джейш Тахрир аш-Шам». Судьба экипажа пока что неизвестна.


Отметим, Су-24 — это советский и российский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов.



 
Политическая цель «Северного потока — 2»

Газопровод имеет яркую политическую цель. Мы на стороне российского агрессора или на защите украинских жертв?

Андерс Ослунд (Anders Åslund)
Какие бы эмоции ни вызвала отставка госсекретаря Рекса Тиллерсона, он соображал в энергетике, настойчиво сопротивляясь попыткам россии построить новый газопровод «Северный поток — 2», который по плану должен проходить из Санкт-Петербурга через Балтийское море в Германию.


Тиллерсон говорил, что это позволит Кремлю использовать энергетику как «политический инструмент». В свою очередь колумнист Джеймс Дурсо настаивает на том, что США не должны противоречить воле Германии строить этот газопровод. Позволю себе не согласиться.


Единственная причина для построения «Северного потока — 2» — большая пропускная способность нового газопровода и желание российского правительства оплачивать это. Но почему же россия (страна-террорист) так стремится платить? Аргументы против этого газопровода более многочисленные и веские.


«Северный поток — 2» мог бы транспортировать 80% текущего российского экспорта газа в Европу через единую систему трубопроводов. Это противоречит политике ЕС по энергетической безопасности и диверсификации поставок.


ЕС насчитывает 28 стран-членов. Среди них только три со всей очевидностью будут иметь преимущества от «Северного потока — 2»: Германия, Нидерланды и Австрия. Большие энергетические компании этих стран организовали консорциум с Газпромом и сумели убедить правительства поддержать это.


Компании «Винтершелл» (Wintershall)и «Юнипер» (Uniper) имеют значительное влияние в Германии — так же, как Оу-эм-ви (OMV) в Австрии и «Роял дойч шелл» (Royal Dutch Shell) в Нидерландах.


Газпром обеспечит им монополию на своих внутренних рынках, а заодно и замедлит развитие новых компаний. Большинство европейских правительств понимают это. 20 из 28 стран ЕС противостоят «Северному потоку — 2», еще несколько сомневаются, хотя только государства Восточной Европы выражают свою позицию четко и громко.


Как правильно отметил Тиллерсон, ключевая цель российского «Северного потока — 2» является политической. Этот проект — часть экономической войны Кремля против Украины. Благодаря жестким санкциям, россия (страна-террорист) урезала свою торговлю с Украиной на 80%, если сравнивать с данными за 2012 год.


Теперь она хочет лишить Украину доходов от транзита, который составляет 2 — 3% украинского ВВП. Так мы на стороне российского агрессора или на защите украинских жертв?


Газпром нахваливает свою надежность. Западные партнеры подтверждают это — чего не скажешь ни об одном из восточных. Кроме того, всем известно о пресловутой привычке Газпрома сокращать поставки газа, как правило, посреди зимы.

Эксперты шведского Агентства оборонных исследований установили, что в течение периода 1991-2006 годов россия (страна-террорист) использовала «политику принудительной энергетики» 55 раз. Газпром был главным виновником в 16 из них.

Два наиболее известных случая связаны с сокращением поставки газа на Украину в течение четырех дней в январе 2006 года и в течение двух недель в январе 2009 года, от чего пострадали 16 европейских стран.


Газпром так же ненадежен в установлении цен. Опять же, красноречивый пример из Украины. В первой четверти 2014 года, когда Кремль надеялся помочь президенту Виктору Януковичу остаться у власти, он урезал цену на газ до 268,50 доллара за тысячу кубических метров.


И 22 февраля того же года Янукович сбежал из Украины. Поэтому 1 апреля Газпром поднял цену до 385 долларов за кубический метр. Через два дня он увеличил свою цену еще на 485 долларов, утверждая, что поскольку россия (страна-террорист) присоединила Крым, ей больше не нужно давать скидку на аренду морской базы в Севастополе, согласованную с Януковичем в апреле 2010 года. Это война, а не торговля.


Кремль контролирует Газпром, и в такой политизированной манере он ведет себя со всеми бывшими коммунистическими странами. В августе 2012 года Европейская комиссия начала расследование антиконкурентного поведения Газпрома.


Для этого она имела три основания: Газпром запретил свободную торговлю газом, цены на монополизированных рынках были слишком высокими, а Газпром использовал такую ​​монополию для доминирования на рынке. Болгария, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва и Словакия имели только одного поставщика — Газпром.


К счастью, теперь не Газпром, а потребительский рынок производства сжиженного природного газа устанавливает цену в Восточной Европе, что и привело к ее существенному снижению.


28 февраля Газпром проиграл Нафтогазу в серьезном арбитражном деле в Стокгольме. Характерно, что Газпром повел себя очень вероломно, на 2 дня без предупреждения перекрыв поставку газа, о которой только что договорился. На Украине это привело к недостатку газа и другим существенным затратам. Немного найдется таких ярко ненадежных и политизированных поставщиков, как Газпром.


США немало сделали для положительного развития этой истории. Госсекретарь Тиллерсон, который отходит от своих обязанностей, абсолютно прав, что «Северный поток — 2» является нежелательным и противоречит политике США в Европе. И вопрос не в том, должны ли США выступать против, а в том, удастся ли им доказать свою правоту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Бабушка получала от не помню точно - или 9 или 12 рублей.

У моей бабушки была 12-50. У деда 30, потому, что он был плотником --
колхозная элита. Зарплата в 70-е у рядовых колхозников (те, что с тяпкой) 50-60 рублей. До какого то года, не помню сейчас, пенсии колхозникам вообще были не положены. А чуть раньше не положена была и зарплата. Выживали с подсобного хозяйства, с которого еще чуть раньше и налоги платили. Одна была радость -- можно было в колхозе украсть. За это периодически ловили и карали.
 
Бабушка получала от не помню точно - или 9 или 12 рублей.

Правильно. А все потому, что женщины, как правило, не работали. Они занимались семьей и к старости получали что то около 30% пенсии кормильца. А у кормильца самого пенсия никакая. Но мы предпочитаем помнить колбасу по 2,20 и билет в кинотеатр на утренний сеанс 25 копеек. Но люди не помнят плохого, им кажется, что раньше все было лучше. Такая психология человеческая.
 
Кстати мы с мамой тоже прикинули, что на нынешнюю укр пенсию точно так же примерно жить можно как на советскую. я отлично помню как жила бабушка и ее соседки - если покупать такую же еду как в ссср и такого же качества вещи и занашивать их до такой же степени.
А никто и не хочет думать и прикидывать хрен к носу. Сидит старый пердун в маршрутке и жалуется по мобильному телехвону на то, что пенсии не хватеет.
Мобильному!!! Не факт, что при союзе у него домашний был. ВОт и + расход на связь, и ноют как дорого связь. Ну то сиди дома не ной, жди, пока раз в неделю к тебе кто зайдет проведать.
Так же и со шмотками, и продуктами. И говняную колбысу не хочет жрать, которую можно 60 кг купить, а хочет ту что получше.
Единственное, что обувь в союзе была страшня, но крепкая. А, с учетом бездорожья в наших ебенях, нам больше всего нужны были резиновые сапоги. Какие нах демисезонки, ботики, сапожки, полусапожки? Зимние сапоги, в мороз еще гуд, а весна-осень по снегу вечно мокрые, ну или резиновые.
А вылез из резиновых-сразу в тапки, в прямом смысле слова.
cdade0.jpg
и не я одна.
Я должна скучать по советскому союзу?
А ресурсец весьма занятный, клондайк, для совкодрочеров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А тут вывсеврети!!!!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
ЦБ РФ напечатает триллион рублей для спасения "Траста" и Рост-Банка

Происходящее в российской банковской системе, которая за три года "съела" 4 триллиона рублей господдержки и при этом оказалась на грани коллапса, все больше становится похоже на аферу рекордного масштаба.
Потратив триллион рублей на спасение Открытия и Бинбанка, ЦБ готовится снова запустить "печатный станок", чтобы сотнями миллиардов рублей залить пожар в банке "Траст" и Рост-банке.

Как сообщает Reuters со ссылкой на три близких к Центробанку источника, общая сумма поддержки для двух кредитных организаций, составит 1,1 триллиона рублей - больше, чем федеральный бюджет тратит в год на образование и здравоохранение вместе взятые.
Средства будут выдаваться не в виде займов, а заливаться напрямую в капитал, что не подразумевает их возврат в ЦБ.

На санацию "Траста" ФК "Открытие", напомним, уже получал кредит по льготной ставке от АСВ на сумму 127 млрд рублей, однако деньги растворились без следа. За прошлый год дыра в банке увеличилась втрое, а на 1 февраля достигла 190 млрд рублей.

Рост-банк, на оздоровление которого владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову АСВ выделило 17,5 млрд рублей, закончил прошлый год с дырой в 490 млрд рублей.
Оба банка превратились в воронки, через которые утекали деньги санаторов: "Открытие" выдало "Трасту" 300 млрд рублей кредитов, которые тот направил на кредитование и скупку ценных бумаг. Для Бинбанка и Рост-банка сумма таких операций еще больше - 780 млрд рублей, отмечает Reuters.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
"Росгосстрах" теряет по миллиарду рублей в неделю


Крупнейшая страховщик россии - "Росгоcстрах" - продолжает терпеть убытки третий год подряд.
Потеряв 5 млрд рублей в 2015 году, 33,3 млрд рублей в 2016-м, по итогам прошлого года компания увеличила убыток еще в 1,8 раза до рекордных в своей истории 55,7 млрд рублей.

"Минувший год стал, бесспорно, самым тяжелым для компании" за все время ее существования, сообщил гендиректор Николаус Фрай. Средняя скорость, с которой таяли деньги, превысила миллиард рублей в неделю.

Болевой точкой для страховщика, которого незадолго до коллапса успел купить банк ФК "Открытие", остался рынок ОСАГО, рассказал Фрай: при сборах в 31 млрд рублей выплаты достигли 56,6 млрд рублей, а если учесть судебные издержки и операции по прямому возмещению убытков - превысили 73 млрд рублей.

За год "Росгосcтрах" получил 106 млрд рублей от "Открытия", который после сделки по покупке сам пошел ко дну и смог продолжать деятельность лишь благодаря запуску "печатного станка" ЦБ, влившего в некогда крупнейший частный банк РФ около триллиона рублей.

Вложения в "Открытие" со стороны "Росгосcтраха" обернулись колоссальными убытками: стоимость акций банка, которыми владел страховщик, обнулилась, а долг по субординированным облигациям был полностью списан в рамках процедуры санации. В результате потери "Росгостраха" от инвестиций достигли 21,6 млрд рублей.

Причиной проблем "Росгосcтраха", при его уникальной позиции на рынке, стало "воровство сверху до низу", заявил в интервью "Коммерсанту" в декабре экс-глава ВТБ24, назначенный председателем правления национализированной группы "Открытие" Михаил Задорнов.
 
А никто и не хочет думать и прикидывать хрен к носу.
Не буду в личку. D1 как-то скидывала ссыль на приемы/регистрации в поликлиниках. Ты еще говорила, что только харьковские. Не могу найти. нету в закладках у тебя?
 
россия (страна-террорист) заняла $4 млрд на Западе в разгар шпионского скандала


Несмотря на углубление дипломатического противостояния с Западом и введение США нового раунда санкций, российский Минфин решился выйти на международный рынок капитала и занял 4 млрд долларов, продав инвесторам два выпуска суверенных евробондов РФ.

Размещение бумаг, заложенное в закон о бюджете, началось в четверг - спустя день после того, как Великобритания, объявила о высылке 23 российских дипломатов и подготовке арест госактивов РФ за рубежом, обвинив Россию в использовании химического оружия для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Похоже, Минфин не хотел рисковать и размещал бумаги, "пока есть хоть какой-то спрос", говорит портфельный менеджер Ronin Trust в Москве Иван Гуминов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сообщение от Scratte*
В 70-е минимальная зп была 70 рублей. 70\2,2= 32 кг колбасы. Сейчас тоже на минималку можно купить примерно столько же варенки.
Кстати мы с мамой тоже прикинули, что на нынешнюю укр пенсию точно так же примерно жить можно как на советскую. я отлично помню как жила бабушка и ее соседки - если покупать такую же еду как в ссср и такого же качества вещи и занашивать их до такой же степени.
Все помнят колбасу по 2.20. Ага
Вот Пенсионное свидетельство моей матери - колхозницы (1974 год):

b4bdaj.jpg


Хорошо видно?

Средняя зарплата - 12 рублей 49 копеек.

Пенсия назначена: 20 рублей 00 копеек! - НАВЕЧНО!

Сколько колбасы моя мать могла купить?

Отец до пенсии не дожил...
 
Не буду в личку. D1 как-то скидывала ссыль на приемы/регистрации в поликлиниках. Ты еще говорила, что только харьковские. Не могу найти. нету в закладках у тебя?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
:) Десять! Десять копеек! Я тебя поймал!:)

Так я, вроде и не убегал.:D Десять копеек стоил билет на первый сеанс в кинотеатре клуба какого нибудь завода. А вот в нормальный кинотеатр с соответствующим экраном, буфетом и т.д. билет на первый сеанс стоил 25 копеек!:кручусь:
Тренируйся!:нудно::іржач::іржач::іржач:
 
Назад
Зверху Знизу