Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я не зря говорю о том, что надо обсуждать пути. Вот в соседней теме про подрыв ВР часть людей этого не понимает. Даже не беру во внимание рос. тролей и местных дебилов. И у мотороллы было своё видение Украины, когда ему прочили в ВР заседать (был такой момент после Минска-2).

Львов отказывается от маршруток.

Транспортна комісія депутатів Львівської міськради підтримала петицію городян про повну відмову від приватних перевізників на користь електротранспорту і великих автобусів.
Они таки для начала закупили столько сколько надо подвижного состава для муниципального транспорта чтоб заменить маршрутки? Вот что то мне подсказывает что нет.

Нам не хватает национальной идеи.
Возможно. Спорить не буду, да и не вправе. Мне вот кажется, что её не хватает по той причине, что мы во многом не имеем национального самосознания. Может, ег оумело убили... Но оченЬ очень многие люди искренне считали, что мы, украинцы, те же русские, только чуть с другим оттенком. И Украину как государство , отдельное от россии, половина жителей просто не осознавали.
Конечно, в последние годы многое начало меняться в этом направлении. Н только начало.
Кстати, я всегда довольно высоко ценил Ющенко (прикрываюсь от града камней :)). На все резонные и справедливые замечания в его адрес отвечал одним: Ющенко разбудил в стране национальное самосознание. Он сделал этот первый "щелчок пальцами". При нём начала меняться молодёжь, обнаруживая что она — украинская молодёжь.

Все люди живут одной национальной идеей - жить спокойно. Все хотят покоя, нормальных взаимоотношений в семье и в быту. Как таковая национальная идея есть только у одной нации - расеян, И она придумана, чтобы оправдать безудержное пьянство! Какая национальная идея у поляков? А у словаков? А у швейцарцев или бельгийцев? Да никакой! Люди хотят максимально комфортно и интересно прожить единственную жизнь. У нас, на мой взгляд, проблема в том, что мы очень и очень давно не имели своего государства.
С этим тоже соглашусь. Как только появляется национальное самосознание, всег овот этого оказывается достаточно.

Глупости! Все люди живут одной национальной идеей - жить спокойно. Все хотят покоя, нормальных взаимоотношений в семье и в быту. Как таковая национальная идея есть только у одной нации - расеян, И она придумана, чтобы оправдать безудержное пьянство! Какая национальная идея у поляков? А у словаков? А у швейцарцев или бельгийцев? Да никакой! Люди хотят максимально комфортно и интересно прожить единственную жизнь. У нас, на мой взгляд, проблема в том, что мы очень и очень давно не имели своего государства. Поэтому люди крутят головами, все выбирают к кому примкнуть, хотя полностью в состоянии жить в своем государстве. Но это скоро пройдет! Время работает на нас! На самостийников!:D:україна:

Согласен полностью. :клас:

На самом деле вопрос серьёзный. Очень хорошо было бы устроить умникам экскурсию в дыру. Чтобы почувствовали прелести жизни без банков, почты, связи, денег, с комендантским часом и многими другими радостями. Народ в своей массе не понимает, что если про*бём Украину, то наши дети будут ещё 100 лет жить в рабстве, а сам народ будет жить в такой же дыре, только по всей территории.

Кстати, я всегда довольно высоко ценил Ющенко
Камней не будет. Ющенко повернул вектор. Во всяком случае, - попробовал. Мог бы, конечно, ещё постараться и в других отраслях.

Следите за прессой..
Скоро она будет стоять на скамейке в украинском суде и показывать суду средний палец.
Гимн какой страны она будет при этом петь, я не уверен.. :незнаю:

Ну как же...

:незнаю::D

Но вот, Сергей Викторович, мой пример цветочных или пчеловодных форумов. К чему здесь национальная идея? А люди очень быстро начинают ссориться. Здесь, скорее, национальный характер.
Навскидку укажу те причины, которые вижу, но они не единственные:
1. Мы не уважаем иную точку зрения.
2.Мы не любим, когда сосед оказывается успешнее.
3. Мы излишне спесивы, при этом часто безосновательно.
4. Мы априори склонны считать себя умнее другого.
5. Наконец, у нас вообщ енизкая культура общения.
Безусловно, я немного обобщаю. Есть разные люди, конечно, но эти черты очень, очень распространены. Во всяком случае, на форумах они играют важную роль. Думаю, и в жизни страны в целом.

Тема порохоботов: Здесь присутствуют: 81 (пользователей: 29 , гостей: 52)

Тема здрадофилов: Здесь присутствуют: 20 (пользователей: 8 , гостей: 12)

Наглядное соотношение порохоботов/зрадофилов: 80%/20%

Стал "порохоботом" благодаря их теме.

Просто они дико однообразны и смешны в своей животной ненависти. Новостей там
практически нет никаких, они возбуждаются только на "чиколат" - это для них как красная тряпка на быка. Причем, я вообще не помню, чтобы они хоть раз чему-нибудь порадовались - там расспространяется пиздец и уныние, а все будет хорошо, по их мнению только тогда, когда им развесят на столбах всех тех, кто им не нравится - этот список ооочень длинный. Вот тогда, судя из их ветки, мы, наконец, заживем как люди.

Так что не удивительно, что туда мало кто ходит, там тупо нечего читать, 9/10 - это фейки, манипуляции, и ненависть. А люди устают от этого, особенно от перманентного нагнетания ненависти. Может россияне не устают, но украинцы так точно. К тому в той ветке не разобрать - где кремлевская вата, а где любители зрады, у них одна цель, и одна аргументация.

Как только появляется национальное самосознание, всег овот этого оказывается достаточно.
Мы просто независимость получили автоматически. Проснулись утром в другой стране и сразу - независимые. И поэтому не ценили то, что досталось бесплатно. А то, что не ценишь - может отобрать (украсть, срымсить) кто-то другой. в 2014г у нас только перед лицом общей опасности произошли какие-то сдвиги. Надеюсь, что они тектонические и назад дороги не будет. Но ухо надо держать востро и бдить. Потому как теперь наша независимость оплачена территорией и жизнями.

Рос сми пишут

Новая Газета
@novaya_gazeta
Администрация Трампа обвинила Россию в совершении кибератак на американские и европейские атомные электростанции
США обвинили Россию в кибератаках на энергосистему и другие критические объекты инфраструктуры страны
Различные хакерские группы из РФ ведут целенаправленные атаки на различные критически важные объекты инфраструктуры США – энергетические сети, атомные электростанции, авиационные системы и водоочистные сооружения. Об этом говорится в совместном отчете Федерального бюро расследований (ФБР) и Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS), сообщает ресурс TNW.

В отчете описаны многочисленные попытки взлома компьютерных системы вышеупомянутых объектов инфраструктуры, которые предпринимались начиная с марта 2016 года по настоящее время. Сообщается, что целями российских кибергруппировок выступали как отдельные государственные органы, так и целые сектора инфраструктуры США.

Прежде всего стоит отметить, что специалисты компании Symantec, специализирующейся на компьютерной безопасности, впервые писали об угрозе в своем отчете в сентябре прошлого года, отмечая связь между новыми атаками и более ранними, которые происходили в 2014 году. В итоге ФБР и DHS, проведя собственное расследование, нашли следы вредоносного ПО, указывающие на причастность ко взлому группировки Dragonfly, связанной с российскими спецслужбами. Этот новый отчет – первое официальное подтверждение факта нападений иностранных хакеров (в данном случае российских) от правительства США, а не от СМИ.

1djdad.webp

Измененный скриншот графического интерфейса, доступ к которому удалось получить российским хакерам.

Спецслужбы США выделяют два этапа атак в зависимости намеченных целей: этап подготовки и непосредственное проникновение. На этапе подготовки хакеры устанавливали вредоносное ПО на компьютеры доверенных сторонних поставщиков с более слабой защитой, чем у главной цели. По сути, они использовали эти компании в качестве троянского коня. Именно так – с помощью доверенных третьих компаний – хакеры подбирались к правительственным органам и объектам инфраструктуры и использовали заранее подсаженное вредоносное ПО для компрометации их сетей.

К сожалению, в отчете не упоминаются названия компаний, ставших жертвами хакеров. В то же время там говорится, что целями были «небольшие коммерческие объекты», а атаки были четко скоординированными и целенаправленными, а не случайными. Также говорится, что из-за устаревшего оборудования и ПО – некоторые использовали системы десятилетней давности – объекты оказались наиболее уязвимыми к данном типу атак.

В отчете Symantec говорилось, что хакеры способны вызывать крупные отключения электричества по всей территории США, хотя они не были точно уверены в масштабах угрозы.

Следствием этих обвинений и другого нашумевшего дела о вмешательстве в выборы стали новые санкции, введенные правительством США против россии. В новый санкционный список внесли по меньшей мере три организации и 14 российских граждан. Федеральная служба безопасности РФ и «Агентство интернет-исследований» («фабрика троллей») – в этом списке. Санкции в числе прочего предусматривают заморозку всех активов фигурантов списка в США.

Источник: TNW и Министерство внутренней безопасности США

Мы просто независимость получили автоматически. Проснулись утром в другой стране и сразу - независимые. И поэтому не ценили то, что досталось бесплатно. А то, что не ценишь - может отобрать (украсть, срымсить) кто-то другой. в 2014г у нас только перед лицом общей опасности произошли какие-то сдвиги. Надеюсь, что они тектонические и назад дороги не будет. Но ухо надо держать востро и бдить. Потому как теперь наша независимость оплачена территорией и жизнями.
Нельзя не согласиться!

На самом деле вопрос серьёзный. Очень хорошо было бы устроить умникам экскурсию в дыру. Чтобы почувствовали прелести жизни без банков, почты, связи, денег, с комендантским часом и многими другими радостями. Народ в своей массе не понимает, что если про*бём Украину, то наши дети будут ещё 100 лет жить в рабстве, а сам народ будет жить в такой же дыре, только по всей территории.
Не утрируй. Хоть здесь давай будем откровенны и сначала будем думать, а потом писать. Без обид, хорошо?:пиво:
Именно потому, что рядом есть Украина у вас и все эти неприятности. Захвати путлер те области, что планировал, были бы у вас и банки и связь а комендантского часа не было бы. Да ты и сам это понимаешь. Не было бы Украины, это да. Но ведь живут в Сызрани без Украины. Может быть не было бы доступа в Европу, такого, как есть у нас сегодня, это да. Но самое страшное не для тебя, а для твоих детей - это то, что отставание от остального мира продолжалось бы и в конце концов привело к большой войне. Это неоспоримый факт. РФ - государство, не ориентированное изначально на созидание. В корнях этого государства, его основателями были кочевники, что наложило неизгладимый след на психологию населения этой страны. Сам посуди, история СССР, россии или Московии до 1721 года - это история войн и захватов чужих земель. Они не строили красивых городов, не организовывали университетов, они воевали. Всю свою историю. Грубо, кроваво, с огромными потерями своей армии, но воевали всегда. Я не хочу, чтобы мои внуки жили в такой стране. Я им мира хочу!

Но вот, Сергей Викторович, мой пример цветочных или пчеловодных форумов. К чему здесь национальная идея? А люди очень быстро начинают ссориться. Здесь, скорее, национальный характер.
Навскидку укажу те причины, которые вижу, но они не единственные:
1. Мы не уважаем иную точку зрения.
2.Мы не любим, когда сосед оказывается успешнее.
3. Мы излишне спесивы, при этом часто безосновательно.
4. Мы априори склонны считать себя умнее другого.
5. Наконец, у нас вообщ енизкая культура общения.
Безусловно, я немного обобщаю. Есть разные люди, конечно, но эти черты очень, очень распространены. Во всяком случае, на форумах они играют важную роль. Думаю, и в жизни страны в целом.

Я тоже когда-то общался. Заметил, что если модераторы резко пресекают срачИ, то всё ОК. Культура общения сама-собой не появится, её надо воспитывать.

Пока вы тут ерундой занимаетесь, в мире СЕНСАЦИЯ:

Украина не даст россиянам проголосовать на президентских выборах
https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=62909720

Я как на киноэкране вижу..
Москва.. Тёплое воскресное утро.. прилетели грачи и щебечут на ветках только-только распустившейся сирени.. Маленький мальчик в расшитой красной нитью косоворотке тянет нежные ручёнки к яблоку, свисающему с яблони низко-низко, но замечает на небе облачко по форме напоминающее зайчика и замирает, засмотревшись..
Из дверей дома с окошками в резных ставенках выходит бабушка малыша в розовом кокошнике и красном платье, сшитом на заказ из старого, заслуженного знамени. На спине у бабушки золотом отливает серп, пересечённый таким же золотым молотом.
Бабушка идёт голосовать за xуйла!
В руках у бабушки лукошко с подарками членам изберательной комиссии. Подарки бабушка всю ночь делала своими руками. Здесь и носочки, связанные из шерсти домашнего любимца Шарика, здесь и расписаный лозунгами о мире и любви самовар, деревянные ложки, вырезанные сыном из столетнего дуба ещё месяц назад, бутылочка "путинки", самолично настоянной на смородине и клюкве загодя.. да много всего..
День-то какой радостный!
Выборы xуйла!
Бабушка ласково глядит на мальчика, гладит его по золотисным, русым кудрям и идёт в направлении широких ворот, за которыми уже должны спешить на выборы другие граждане Путинской россии.
Но тихо за воротами.. не звенят радостными колокольчиками голоса продавщиц местного магазина, не гудят вальяжно в седые бороды менеджеры среднего звена, не покрикивают задорно и призывно водители такси:"А вот кому до выборов бесплатно!!"
Удивилась бабушка.. выглянула за ворота... и уперлась взглядом в желто-синее дуло автомата...................
Ну.. там дальше всё, как обычно.. мальчика само собой распяли.. бабшке вдули эпилептичной пены по самые гланды.. в общем, не интересно... :незнаю:

Культура общения сама-собой не появится, её надо воспитывать.
Конечно! Как и другие особенности поведения. Как и характер народа, в конце концов. Он же не на веки веков, его можно изменять, формировать. Но сейчас он у нас такой, и от этого многие наши проблемы.

Назад
Зверху Знизу