Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Навчання з бойовою стрільбою танкової роти 58-ї окремої мотопіхотної бригади

afbg5f.jpg

eh5jgc.jpg

eh9gjb.jpg

Мособлдума уточнила, какие земли и недвижимость в Подмосковье будут отнимать «в государственных интересах»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

особенно умиляет формулировка "у тех, кто не следит за своими владениями" :D не постриг вовремя траву или не подмел осенью листья - "давай до свиданья"!:браво:

КРЫМский бандеровец

Крым. Севастопольские пропагандоны описали реалии крымской и российской медицины. Скринить нет смысла. Статья большая и её нужно читать полностью. Если коротко, то выживет сильнейший или тот, кто отсюда уедет

Fashik Donetskiy@FashikDonetskiy 41 хв.41 хвилину тому

как же ахуенно с утра ехать в место
икс,шоб побазикать 10 мин по мтс.
Мне тут новую точку связи
подсказали,тут почти никого
нет,связь заебись ваапсче . Чувствую
себя жителем совка,который джинсы покупает. Пиздец какой-то

случайный@old_dn 27 хв.27 хвилин тому

"Окно в Европу"-пункт международной связи от "Vodafone Украина" .
Донецк Текстильщик

1bgdda.jpg

fcgf7a.jpg

dfjjj1.jpg

j7jegd.jpg

Денис Днепр@dendnepro

Это прекрасно!! От начальника департамента благоустройства Днепр.

cge4ac.jpg

3gegjj.jpg

4ffceb.jpg

ahgfe3.jpg

Спасибо за Крым, нас там нет, мы братья...

Я давно пишу, что разорвал связь с родственниками, которые поддерживают "русский мир". Месяц назад мне написал троюродный брат из Москвы. Суть такова, спасибо за Крым, нас там нет, мы братья и т.д.

Дорогой братец, хочу процитировать сегодняшние слова адвоката кадрового военного из РФ, который попал к нам в плен:

"Я встречался с консулами россии в Киеве, и в Харькове, потому что в ведении харьковского консульства пребывает территория Луганской области. Я приходил к ним с письмом о том, что совершил Агеев, просил их решить вопрос о его обмене... Чего ты сюда пришел? Мы не сторона процесса. Чего мы будем его менять? Мы его туда не посылали. Какое мы имеем отношение? Связывайтесь с "ЛНР", - рассказал он.

Помнишь, братец, знаменитую фразу россиян: "русские своих не бросают" - правда?

Напомню, что украинские военные задержали Агеева в ходе ликвидации ДРГ недалеко от Желобка-это Луганская область, с лета 2017 он находился в СИЗО и недавно решением суда получил 10 лет.

Минобороны РФ заявил, что в мае 2016 он уволился в запас и службу не проходил. Но в тоже время мать Агеева заявила, что сын в мае этого года присылал ей фото о присвоении ему звания ефрейтора ВС РФ.

Говоришь военных нет? Крым ваш? Я думаю из Москвы более удобно рассуждать. При возможности, братец, я буду тебе сообщать о количестве ликвидированных военных РФ на оккупированных территориях Украины.

Семен Кабакаев
Координатор группы "СТОП ТЕРРОР"

В "ЛДНР" появился новый антиукраинский тренд

Русский след всегда плохо пахнет, поэтому его хорошо видно, как бы его не прятали. Это как желтый след на белом снегу. Но обойдемся без риторики и сравнений. И так уже всем все понятно. Перейдем к конкретике.

Думаю, что в ближайшее время в Польше снова будет разыграна провокационная сценка–теракт, шоу, показательные выступления польских антиукраинских ультра-нации, хорошо проплаченный россией.

Почему? Достаточно обратить внимание на информацию, активно тиражируемую последние 2 дня раша-ОРДЛО-СМИ, - пишет Олена Степова для ДВ. - Топ-тема: "Польша не нашла нарушений в том, что польские граждане надругались над флагом Украины".

Эту "сладкую" тему озвучил ни кто иной, как экс-нардеп-рыгыонал Владимир Олейник. Хотя, что это я так занижаю регалии, в раша-ОРДЛО-СМИ он обозначен, как "украинский оппозиционный политик, соучредитель Комитета спасения украины". Вот прямо так, прямым текстом, и "Украины" с маленькой буквы, я не ошиблась.

В раша-ОРДЛО-СМИ это тренд — писать название нашей страны с маленькой буквы, это такая высшая степень образованности мокшании, ордлынии и ихтамнетии.

Владимир Олейник разразился громким разоблачением, мол, смотрите, Украина не только утратила дружбу еще одного соседа, но и стала самой неуважаемо-непочитаемой недостраной мира. И, как доказательство, Олейник приводит факт срыва польскими пророссийскими молодчиками украинского флага, который висел над входом в Судетскую промышленно-торговую палату, расположенную в частном доме. Видеокамера зафиксировала молодых людей, которые сняли со здания флаг, а потом растоптали его и вытерли об него свою обувь. Ну, и "реакцию" польского суда, который якобы не нашел нарушений в осквернении флага и оправдал своих граждан. Этот материал тут же растиражировали раша-ОРДЛО-СМИ.

Все бы ничего, но данный инцидент не только был год назад, но и совершенно с другим результатом. По традиции, раша-ОРДЛО-СМИ, его снова подали в своей лживой версии.

Государственный флаг Украины действительно год назад в Польше был снят с частного дома, а не государственного или дипломатического представительства, гражданами Польши, которые совершили оскверняющие действия по отношению к государственному символу Украины. Именно этот факт, факт снятия флага не с дипломатического или официального представительства, дал право суду переквалифицировать преступление и, тем не менее, за уничтожение украинского флага молодые люди заплатили фирме по посредничеству труда 150 злотых с каждого, как и, каждый из них заплатил 300 злотых штрафа.

Согласно статье польского уголовного кодекса, тот, кто в Польше презирает, уничтожает, повреждает или устраняет один из государственных символов иностранного государства, установленный в общественном месте представительством этого государства или в соответствии с распоряжением польского органа власти, наказывается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до одного года. Однако полиция Свидницы предъявила задержанным обвинения в "краже и уничтожении имущества", заявив, что над флагом не было совершено надругательство, поскольку он вывешен в частном порядке, а не правительством или органом власти, что соответствовало действительности.

Но, посмотрите, как резонансно и фейково подняли раша-ОРДЛО –СМИ данный материал, конечно же, с позиции Олейника. Так, как будто это случилось вчера, и так, как будто нарушителей освободили от наказания и полностью оправдали. Статья и заголовки имеют манипулятивный характер. Они не только лгут и искажают информацию, они наталкивают на мысль о "свежем" конфликте, как бы его анонсируя.

Понятно, что теперь стоит ожидать новых провокаций в польско-украинском вопросе. И я даже уверена, что граждане, желающие получить щедрую оплату от россии за провокации в отношении Украины, в Польше найдутся. Деньги не пахнут.

Примечательно, что поднятие "утопленника", то есть старой информации, и подача ее, как дел дня сегодняшнего, говорит о многом. россии нужен еще один фронт. Венгерский, Польский, Прибалтийский, Беларусский, да хоть Ново-Зеландский, а бы он бил по Украине. По имиджу, отвлекал от войны.

Фейковые новости, создаваемые русскими, это еще одна из стратегий гибридной войны. Сколько их уже было и сколько будет?

Наша задача распознавать фейки и бить Россию по грязным, немытым рукам. А вот задача СБУ выяснить, что же это за "комитет спасения украины", чем он занимается и кем финансируется. И, граждане, украинцы, политики, чем раньше мы расставим все точки над "і" во внутреннем украинском вопросе, тем меньше вот таких "голосов спасения" будет попахивать жареными "новостями".

Запретив в Украине КПУ, мы сделали шаг от СССР. Даже не шаг, а шажище. Так может продолжим шагать дальше?

Ведь все мы понимаем, что война — дело рук не только россии, но и пятой колонны, партии крови, лжи и войны, Партии Регионов. Не пора ли нам признать Партию Регионов виновной не только в разжигании ненависти, но и пособницей оккупантов? Декоммунизация это первый шаг к деоккупации. Регионалы — это отрыжка СССР, совки, мерзкие и заражающие нашу страну "русскими миром". СССР оккупировало Украину, уничтожало и продолжает уничтожать уже руками современной россии, правопреемницы СССР, диктатуры, нищеты и сектизма и тоталитаризма. Я за полную деоккупацию. И Донбасса, и Украины в целом. И полная деоккупация нашей страны не возможна без запрета партии войны, Партии Регионов. Без признания этих людей и политической силы в целом, виновными в преступлениях против нашей страны и нашей нации.

Україну має бути звільнено від комуністично-регіональних путів, через які йде отрута в наше тіло.

Олена Степова
Письменниця, блогер, юрист

Пусть прибавят пенсию и закончат войну

Закон профессиональной практики Дрю: кто платит меньше всех, больше всех жалуется (в дополнение к постулату Харриссона - на каждое действие есть равная ему противодействующая критика. Примечание для Украины – не равная, а многократно превышающая).

Полезно все-таки иногда оторваться от нескончаемых буднично-ремонтных дел, перемежаемых в короткие перерывы заглядыванием в ФБ, где в очередной раз образовалась очередная зрада, закончившаяся очередной моновской поркой "ховрахов лишайных". И просто съездить в город: по магазинам, к детям, на концерт. И оценить свежим "незамыленным" взглядом масштабы зубожіння рідної країни. Нормально прочищенные дороги. Очередь из машин от самого поворота с Окружной на въезд в Столичный рынок. Забитые стоянки и очереди в кассах Метро и Эпицентра. Огромный выбор товаров – что радует, и "отечественного производителя" прибавилось. Поток родителей с детьми, идущих на ВДНГ. Забитый посетителями бассейн с приличной стоимостью абонементов (подвозили вечером детей – они стали ходить, когда поток чуть-чуть рассосется, чтобы иметь возможность спокойно поплавать).

Прекрасный концерт киевского квартета саксофонистов в чудесном зале бывшей караимской кенассы (все-таки Киеву очень повезло с Городецким) при полном аншлаге. А пока ехали на концерт – толпы зрителей и у театра оперетты, и у оперного (это то,что проезжали – думаю, что в субботний вечер во всех театрах та же картина – благо, выбор на любой вкус). И, как в аквариумах, под яркими вывесками, люди в кафе. И красивая иллюминация везде. И масса иностранных туристов в центре. Все, вроде как раньше, только часто мелькают на улице люди в военной форме. Правда, выглядят и экипированы достойно, не то, что те партизаны в разнокалиберной одежке-обувке, которых мы провожали на фронт в 2014 году.

А потом заканчивается волшебная музыка. И чудесный зимний вечер. Включаешь телефон – бац! Виды Луганска с комментариями семейной пары бывших друзей, как хорошо там живется духовно воцерковленным (московским патриархатом) людям, которым ничего материального не нужно, кроме "дедывоевали-ценностизавещали". Все-таки, религия, отшлифованная рашенскими попами-кгбистами, - это оружие массового поражения, подлежащее уничтожению. Потом пара звонков из Зоны с привычными луганскими обидками в адрес Украины вообще и Порошенко в частности. А финальным аккордом – перепост с очередным разоблачением президента еще от одной луганской подруги. Причем, что настораживает в последнее время, так это то, что проукраинские люди (с другими стараемся не общаться) массово утратили способность думать и анализировать, не говоря уже о воле к собственному спасению.

Неужели нам не удастся отразить эту спланированную атаку теперь и на пропагандистском поле всей страны? Страшные четыре года не привили иммунитет к лживым манипуляциям? Чем тогда вы, "порошенкосвергатели" и киевоненавистники лучше оболваненных "путинвведистов"? Только те повелись на одни сказки, а вы на другие. Принцип-то один: "Мне все должны. Пусть прибавят пенсию, закончат войну, построят, обеспечат, доставят, осчастливят. А я посижу, как Емеля на печи, да подумаю, от кого еще манны небесной дождаться". Увы, мысли материальны. Ноль, умноженный на что угодно, дает в результате ноль. "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь, и не герой" - пророческие строки. Чтобы выиграть в лотерею у судьбы, надо хотя бы купить билет.

P.S. Нет, не жестокая – просто устала. Напоминаю на всякий случай: у нас, как и у многих, в Луганске были квартиры, пожилые родственники, налаженная жизнь старшеньких, могилы предков. Осталось последнее – и это наш выбор. Сцепить зубы и идти вперед. Работать и платить налоги. Решать свои проблемы. Помогать в меру сил. Сначала всем подряд. Теперь только тем, кому нужна удочка, а не пожизненная даровая рыба. Да, есть среди знакомых такие, кто имеет миллионы на счетах и в стекляных банках, квартиру в Киеве, несколько в Луганске – и требует-требует-требует. Есть и такие, которые исправно все эти годы получают пенсии и пособия здесь, живя там, и ратуют за уничтожение всех киевлян (т.е. и нас). И они тоже считают себя "украинскими патриотами", ведь за деньгами же регулярно ездят в Украину.

Есть те, кто ненавидит трехбуквенную, но инертно плывет по течению. Завидует тем, кто уехал – так странно читать их обиженные комментарии под постами наших луганчан, для которых жизнь в Мордоре невозможна, которые выехали в 14-15, строят жизнь с нуля (и далеко не все из них молоды – есть и нашего возраста, и постарше), снимают квартиры или, избавившись за бесценок от луганской недвижимости, осваивают что-то о-очень бюджетное вдалеке от столицы. И активно помогают "новеньким понаехавшим". Не ноют – некогда им. Уважаю и люблю.

Олена Воронянська

Будни "ЛНР": здесь нельзя фотографировать город просто так – рискуешь стать никем

Я думаю, я могла бы быть фотографом, снимающим одни и те же виды из сезона в сезон. Я люблю свой город. Я запечатлеваю его в снег и дождь, в весеннем цветении и желтой осенней листве. И каждый раз, слыша щелчок затвора моей камеры, я со страхом предвкушаю шаги за спиной и покашливание тех, кто спросит сейчас, почему я фотографирую здесь.

Город нужно снимать очень осторожно. Любое здание может оказаться военным объектом, стратегически важным и засекреченным. И ты можешь знать далеко не обо всех объектах военной инфраструктуры – заправки, столовые, военкоматы, комиссариаты, комендатуры, военные части, автобазы, склады и прочее, что очень далеко от мирной жизни и никак не ложится на привычные городские зарисовки: банки, частные заправки, рестораны, ЗАГСы, офисы или швейные фабрики.

Это вообще самая большая загадка, почему выбор пал именно на этот объект при выборе помещения для части? Чьей умелой рукой на карте города под лупой наносились крестики, когда банки становились военкоматами и комиссариатами? Но это уже другая история.

Фотографировать и пристально рассматривать ничего из этого секретного списка нельзя. Можно быстро проходить мимо, не поднимая глаз, не всматриваясь и не акцентируя ни на чем внимания.

Ты просто горожанин, штатский, которого охраняют люди с оружием, делая нашу жизнь защищенной.

Не помню, чтобы раньше чего-то было нельзя – смотреть, фотографировать, интересоваться. Да и мысли о том, что что-то под запретом, тоже не было. Жизнь шла привычно, но ничуть не пресно.

Чем чреват интерес к засекреченному? Арестом. Допросами. Задержанием. Твоим стремлением доказать, что ты только снимал, но за этим ничего не стоит. Ты не агент, не диверсант и делал это без умысла и не за деньги. Последнее доказать будет сложнее всего, потому что это будет очень похоже на разговор слепого с глухим.

Есть план по раскрываемости, и в него очень легко попасть со своим праздным интересом. А в наших друзьях в социальных сетях всегда найдется кто-то, кто сейчас живет в Киеве. Да и мы сами, что греха таить, тоже бывали где-то там за мостом. И могли быть там завербованы. Поэтому нужно быть предельно аккуратным с тем, кто у тебя в друзьях и кому ты ставишь лайки, предельно аккуратным в публичных высказываниях и неоднозначных комментариях. И друзья под желто-голубыми флагами (которые просто друзья) могут сыграть с нами очень злую шутку, потому что контакты в соцсетях проверяют в первую очередь.

Что дальше? Дальше ты становишься никем. Удерживаемым. Тебя будут кормить, вызывать на допросы и отводить в камеру. В этом не будет никакой динамики и движения вперед. Дни будут плавными и вялыми. Через время станет понятно, что происходит что-то не то со здоровьем – выпадают волосы, резко уходит вес и силы. И самое главное, привычный ритм жизни ушел – остался в мирной жизни. Пропали цели. Даже то, что было актуальным в первые дни, тоже ушло – поесть любимой еды уже не хочется, вымыться тоже нет. Начинается долгое-долгое ожидание и счет дней, как у Робинзона Крузо или Графа Монте-Кристо.

Долгие-долгие похожие один на другой дни. И тихое покашливание за спиной как самый страшный комар.

Автор: Ольга Черненко

У Києві арештували бійця ЗСУ за підпал монастиря Московського патріархату

Шевченківський райсуд Києва на 60 діб арештував Олексія Шемотюка та Олександра Горбаня, які підозрюються у спробі підпалити Десятинний монастир УПЦ Московського патріархату.

Про це повідомив нардеп Ігор Луценко у Facebook.

"Для мене це дуже дивна поведінка судді Левицької. Бо прокуратура і поліція налаштовані не надто агресивно, просили лише домашній арешт. Тим не менш, суддя впаяла фактично тримання під вартою – бо такі суми для застави (2,2 млн гривень), без допомоги сторонніх, у підозрюваних навряд чи знайдуться", – повідомив депутат.

За його словами, обидва хлопці є архітекторами. Один з них воював у складі ЗСУ в аеророзвідці.

"За словами затриманих, вони намагалися привернути увагу до того, що територія Національного музею історії захоплена московськими церковниками. Поруч – фундамент Десятинної церкви, головного храму Київської Русі, котрий символічно хочуть застовпити за собою агенти ворожої держави", – написав Луценко.

Як раніше повідомили у поліції, 25 січня київська поліція затримала двох чоловіків, що спробували підпалити монастир. Під час огляду місця події виявили фрагменти слідів навколо будівлі та пляшки із запалювальною сумішшю. Усе це вилучили та направили на експертне дослідження.

ebhff9.jpg

Ірина Ніка

Еее, люди. Будьте обережні з написанням статусів і коментів у фебе у стані сильного сп'яніння. Це лише ви собі здаєтесь дотепними , іншим Оте " пашлі всє в жопу хто нє думаєт так как я" - так не здається.
Ультиматуми на здурілу голову не ставляться, хіба якщо хочеться волати у абсолютну пустоту .
І закусюйте, панове, закусюйте.

Новости Крымнаша. Выпуск #1169 за 28.01.2018 «Свобода нынче в Крыму — запрещенный товар»

1. Сегодня крымскотатарский активист, участник одиночных пикетов против репрессий Гирай Куламетов, вышел из Белогорского СИЗО, где он отбывал 10-дневный арест за публикацию видео в соцсети, которое он разместил в 2012 году! В 2012 ГОДУ!!! (фото и видео).

2. “Крымская солидарность” сообщила, что вчерашнее вторжение вооруженных оккупантов на встречу с семьями политузников в Судаке было тщательно спланировано. Кроме того, против крымских татар в интернете была одновременно развернута активная работа кремлевских ботов. Несмотря на очередную акцию устрашения, крымские татары продолжали выходить в прямые эфиры и вести трансляции с места событий
(фото и видео), (видео).

3. Предатель Украины и своего народа Руслан Бальбек, прогнувшийся под оккупантов, считает, что “крымскотатарский народ вдохнул сладкий воздух реабилитации”, и поблагодарил за всё xуйла. Война — это мир, свобода — это рабство (скрин).

4. В Симферополе прошло первое “судебное заседание” по иску прогнувшегося под оккупантов Максима Балацкого (“замминистра информполитики Крыма”) к ватнику Александру Талипову и пропагандонам из “Аргументы недели — Крым”. Балацкий требует 100 тыс руб и удаление публикаций о его “сомнительном украинском прошлом”. В качестве соответчика привлекли и симферопольца, репостнувшего эту запись

5. Севастопольские пропагандоны описали реалии крымской и российской медицины в статье под названием “Людей в медицине больше нет”. Статья большая и её нужно читать полностью. Если коротко, то выживет сильнейший или тот, кто отсюда уедет, спасая свою жизнь

6. Предатели восторгаются бесплатной раиской медициной: “Крымская медицина нынче опасна для здоровья и можно просто умереть, будучи немного приболевшим”, “Абсолютно здоровый человек благодаря нашей медицине стал на ровном месте инвалидом”, “Тема топика: Бесплатная медицина в российском Крыму. Ответ — ужасная” (скрин полностью).

7. Все вы помните, как в Евпатории оккупанты сносили рынок “Олимп”, а вата, стоя на коленях с портретами xуйла, умоляла оставить их рабочие места. Рабочие места снесли, а торговцы перебрались на другие рынки. Но теперь за ними пришли и туда. Начался новый дерибан торгового бизнеса под новых смотрящих от xуйла (прочтите скрины).

8. В Севастополе около 200 курсантов ВМФ дали клятву верности оккупантам. Напомню, что клятва этих имбецилов не стоит и выеденного яйца, а россия их всегда бросит, уволив задним числом и закопав в безымянной могилке (фото).

9. Дидываивали нон-стоп. В Едыкуйском (Ленинском) районе прошел очередной шабаш под названием “Пробитый пулями январь”. Присутствовали кизяки, впопулченцы, гундяевские попы, дети, колорадки и красные тряпки (фото).

10. В Феодосии на мемориале, расположенном на городском кладбище, оккупанты открыли памятник советским партизанам с… немецкой каской Вермахта. Так где ваши дидываивали? (фото).

11. В тоталитарную ялтинскую секту “НОД” завезли новую методичку. Предатели, протестуя против участия россии на Олимпийских играх под флагом ихтамнетов, фотографируются с табличками: “Спортсмен без флага — спортсмен без родины!”. А есть ли у вас родина, скоты? (фото). Кроме того, ватники снова призывали сплотиться вокруг xуйла, т.к. путинские бояре ведут россию куда-то не туда. А вот если xуйло станет лидером (а сейчас он кто?), тогда ватники, по их мнению, смогут самостоятельно писать народные законы и улучшить свою никчемную жизнь (фото-скрин).

12. Расцвет банковской системы Крыма радует двустульежопых моряков: “Уважаемые моряки, подскажите, кому пришлось и кто использует для получения зарплаты банки Украины? Как вам и в каких банках открыли счета? Действительно ли необходима справка переселенца? И помогла ли кому-то эта справка для получения работы через укр крюинги? Если кто получает деньги в Украине, то перевести их в Крым каким способом на сегодняшний день можно?”, “Уже второй год использую материковый российский банк, который даже близко к Крыму не имеет отношения. Всё без проблем заходит”, “Да, тоже три года не имел проблем и получал в Райффайзен в Москве и в долларах, и в евро. А вот уже третий раз перевод евро блокирует корреспондент банк standard chartered UK Germany. И не знаю, как это можно объяснить. Запрашивают и паспорт, и где родился, и где живешь. Все даю, и в итоге деньги не проходят, и причину отказа не объясняют. Прописка — Питер, паспорт — рф загран, ну а родился — УССР/Севастополь. В общем, ситуация — полный бред” (скрин).

13. Оккупанты спилили в Симеизе 200-летнюю секвойю. Зачем? Да просто так (фото).

14. Феодосия. На пляже пансионата “Украина” воруют песок. Постоянно вспоминаю, как в детстве нам рассказывали, что фашисты при оккупации Украины чернозем воровали машинами. Это так ужасало меня, что крали мою землю. Ничего не меняется у оккупантов (фото).

15. Кацапы совсем охренели. Два года назад “реконструировали” велотрек за парком ТНУ в Симферополе. Так он уже весь поплыл и разваливается. Теперь взялись за крупную рыбу — разбирают на камни, тоже для “реконструкции”, стадион Локомотив. Там полный пипец.

16. Крым стал территорией, где даже в туалет надо ходить с аусвайсом, ОМС и Снилсом. (ОМС — медицинская страховка. Снилс — налоговый код).

17. Севастополь. Знакомый работал над реконструкцией бывшего кинотеатра “Украина”, что в центе города на улице Ленина (уже смешно). Теперь там делают “Выставочный центр”. Вкладывают кучу бабок в пропагандистский проект, без надежды на самоокупаемость. Приезжает орковское начальство. Всех подрядчиков срочно вызывают на работу. В помещение, где идет работа, заходит мужчина преклонных лет, с явно выраженным ФСБшным фейсом и надменным взглядом. На приветствия людей не отвечает — такой себе звезду поймавший оккупант. Позже выяснилось, что объект теперь принадлежит “Министерству культуры” оккупантов, а этот мудак с ФСБшным фейсом является полковником в отставке, а теперь — “директором Выставочного центра”. Мне кажется, это отличная иллюстрация современной российской культуры. Культурой нынче в мордоре рулят надменные полковники, без элементарной культуры общения и уважения к окружающим людям. Совок… такой совок.

P.S. Крымчанка отправилась на материковую Украину. Попросил её привезти немного свободы. На что она ответила: “Свобода нынче в Крыму — запрещенный товар, но я контрабандист опытный, провезу”. Свобода под запретом… Лучше и не скажешь.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Полиция задержала блогера Алексея Навального, который приехал на*несанкционированную акцию в*центре Москвы.
Как*передает корреспондент ТАСС с*места событий, Навальный шел*по*Тверской улице в*окружении своих сторонников и*был*задержан сотрудниками полиции. Далее:

До України прибули канадські військові в рамках програми UNIFIER.
Львів, 27.01.2018 р.

jccga0.jpg

В Киеве вспомнили "киборгов" Донецкого аэропорта

В Киевском военном лицее имени Ивана Богуна состоялся вечер памяти, посвященный годовщине героической обороны Донецкого аэропорта

К лицеистам пришли военнослужащие, защищавшие Донецкий аэропорт: полный кавалер ордена "За Мужество" старший лейтенант Павел Чайка, лейтенант Сергей Голяка, старшина Анатолий Свирид и старшина Павел Новицкий, а также творческая группа фильма "Киборги" и режиссер Ахтем Сейтаблаев.

Почетных гостей поздравил легендарный начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна - Герой Украины генерал-майор Игорь Гордейчук.

Как сообщает Минобороны, герои рассказали лицеистам о мужестве и героизме украинских военнослужащих, которые сражались против российско-оккупационных войск во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Герой Украины генерал-майор Игорь Гордейчук вручил почетным гостям памятные знаки отличия Киевского военного лицея.

dd7bac.jpg

Европейские финты

Anti-colorados

Недавнее скандальное интервью Саакашвили многим напомнило о том, как тот же самый журналист и в рамках той же самой программы интервьюировал Пороха. Было это более двух лет назад и те, кто помнит его, вспоминают главное ощущение, оставшееся после просмотра: «им (Европе) – пофиг, они хотят лишь показать, как могут разговорами решать небольшие конфликты и плевать хотели на то, что это настоящая война, о которой они уже ничего не помнят». Примерно такое ощущение было и у автора, но мы давно решили, что паники и так достаточно в нашем информационном пространстве и добавлять ее просто нет смысла. Мы всегда будем исходить из того, что стакан наполовину полон и оставляем черные краски многочисленно пишущей публике. Тем не менее, то интервью действительно оставило гнетущее впечатление.

В связи с этим, возникает мысль о том, что европейцы слишком инфантильны именно потому, что не получили ракетно-бомбового удара по Нюрнбергу или Франкфурту, по Лиону или Брюсселю. Это создает иллюзию компьютерной игры, которая происходит в Украине или Сирии. Там что-то такое копошится, кричит и стонет, но им неприятно, что в результате этого они могут получить перебои в снабжении газа или что-то подобное. И действительно, проснулся рано утром, а кофе заварить нечем. Это же неслыханная трагедия. Три четверти века без войны стерли причинно-следственные связи, а потому они желают рассматривать события по принципу: «мухи — отдельно, а котлеты – отдельно».

Нечто подобное наблюдалось в середине 30-х годов, когда Адольф Алойзыч решил проверить Францию и Великобританию на «вшивость». Сначала он ввел небольшой контингент своих военных в Рейнскую демилитаризованную область и внимательно следил за реакцией. Причем, военные получили строгие указания, что если им навстречу выдвинутся французы из оккупационных сил – не вступать в столкновение и мгновенно отходить назад, поясняя маневр ошибкой ориентирования на местности.

Правда, в этот же день Гитлер направил послам Англии, Франции, Италии и Бельгии уведомление о расторжении Локарнского соглашения 1925 года, который и регулировал режим Рейнской демилитаризированной области, но одно дело уведомить, а другое – практически ее занять. Именно поэтому военные и получили такие инструкции.

Это было вполне логично, ибо вооруженные силы Германии еще не шли ни в какое сравнение с французскими, и они просто не выдержали бы прямого столкновения. Подчеркнем, речь шла именно о французских войсках, ибо войск Великобритании на континенте не было и такая возможность даже не предусматривалась.

За два месяца до этих событий, на английский престол взошел скандальный король Эдуард 8 – большой друг Адольфа Алойзыча. Они плотно переписывались и выказывали восхищение друг другом. Эдуард непременно хотел иметь дружественные отношения с Германией, вопреки всему историческому опыту и тревожным сообщения секретных служб, имеющих агентурные сети в Германии. Мало того, имеются сведения о том, что премьер-министр Великобритании Энтони Иден вступил в тайные переговоры с правительством Германии о полной нормализации отношений.

В общем, заигравшись в свои игры, Европа проморгала первый шаг фюрера, ведущего ее в ад. Считается, что быстрый дембель короля Эдуарда вызван его браком с разведенной американкой. Из этого даже сделали красивую историю о том, что чувак отказался от короны ради возлюбленной. На самом деле, все было проще. Слишком многие в высших политических и военных кругах Великобритании расценили нездоровую любовь монарха к Гитлеру чуть ли не изменой. По этой причине тот вынужден был выметаться из Букингемского дворца. Кстати, после этого Эдуард осуществил свою мечту и подался в гости к фюреру, где был тепло и по-дружески принят.

В общем, с Англией – все понятно, а с Францией все оказалось еще интереснее. Там не было увлечения образом фюрера и там, в принципе, понимали суть происходящего. Но вместо того, чтобы направить в Рейнскую область хотя бы пару своих дивизий, Париж бомбардировал посла Великобритании требованиями об организации совместных действий против зарвавшегося Гитлера. Там непременно хотели это сделать коалиционным образом. Пока Париж стучался в закрытую дверь, дело было сделано.

Когда пришла очередь Чехословакии, уже Париж выступал в роли миротворца и гаранта и Прага сдалась без боя, хотя на тот момент имела сопоставимую, по численности, армию, а по части бронетехники – превосходила Вермахт.

Перед этим был Мюнхен и знаменитая мантра премьер-министра Великобритании о том, что сдав Чехословакию, он купил для подданных Ее Величества – «вечный мир». А потом была Польша и «странная война», пока Гитлер не наковал оружия и не приехал осматривать Елисейские поля, Эйфелеву башню и прочие достопримечательности, а по пути – принял капитуляцию Францию в том самом Компьенском лесу, где два десятка лет назад – Франция принимала капитуляцию Германии. До этого момента Европа вела себя как укуренный наркоман, ничего не понимая и ни на что не реагируя. Прозрение наступило позже, с миллионными горами трупов и разрушенными городами. Потом все подсчитывали ущерб от войны, в человеческих жизнях и во времени, на которое было отброшено развитие стран.

Ничему не научились. Все забыли. Сейчас трудно представить, что эту публику может вырвать из беспросветной спячки. Это стало понятно после Грузии, когда Франция стала таким себе Троянским конем, в лице своего президента и закадычного друга xуйла – Николя Саркози. Тот воспользовался полной прострацией (это в самом лучшем случае) президента Саакашвили, который не просто поедал галстуки, но и серьезно портил собственные брюки, и стал посредником для оформления сдачи новой порции грузинской территории. А перед этим уговорил Михо расписаться в собственной вине, приведшей к войне.

xуйло уже развязал войну в Европе. Не скрывая – гонит все свои войска на западное направление. Его холуи уже открыто угрожают не просто нападением, но применением ядерного оружия – ноль реакции. Они боятся испортить отношения с xуйлом и не хотят расстаться с тем, что он им регулярно подкладывает в кармашки.

Тем временем xуйло показывает то, что Европе надо было рассмотреть еще в Чечне. Он абсолютно индифферентно относится к правилам ведения войны. Он действует по заветам большевиков, пытаясь уничтожать мирное население, как базу поддержки войск противника. В Чечне планомерно уничтожались населенные пункты, вместе с населением. Но в Европе отмахнулись от этого и успешно забыли названия Грозный, Самашки и прочие, но до сих пор носятся со своими Герникой и Ковентри, хотя там и разрушения были не такими тотальными, да и жертв было меньше.

Теперь же все это демонстрируется в Сирии. Причем, там все происходит таким образом, будто кто-то специально хочет задокументировать факты военных преступлений самыми неопровержимыми доказательствами.

Просто задумаемся над тем, что там на самом деле происходит. Любой противник россиян, без уточнения принадлежности той или иной вооруженной силы, по своей сути, является партизанской группой. Это значит, что речь идет о не регулярных, не структурированных военных отрядах. Из этого следует, что там нет и не может быть бронетанковых соединений, механизированных бригад или корпусов, как нет и организованной артиллерии. Там физически не может быть скопления войск, хоть живой силы, хоть какой-то техники. Более того, там нет фортификационных сооружений, которые можно было бы назвать оборонительными рубежами. Это потому, что противник не имеет инженерных подразделений, способных создавать фортификационные сооружения, в общепринятом смысле этого слова.

Но если это очевидно, то применение кластерных бомб, которые разлетаются на десятки боевых частей и взрывают огромные площади – не оправдано. Такое оружие создано для поражения скопления живой силы и техники противника. В Сирии такого нет просто по характеру войны. Применение самонаводящихся противотанковых кассетных бомб является вообще нонсонсом. Если нет танков, то зачем применять подобные вещи?

Далее, россияне применяют бетонобойные бомбы, предназначенные для поражения долговременных огневых точек противника, бункеров и тому подобных целей. Но таковых противник просто не в состоянии построить. То же самое можно сказать о термобарических боеприпасах большой мощности.

Зажигательные авиабомбы тоже имеют свою область применения, связанную с боевой техникой противника, которой, в данном случае – нет.

Но все это россияне применяют в Сирии, не боясь документировать это в репортажах своих журналистов. Если бы они даже не снимали подобных видео, на месте применения этого оружия, остается масса корпусов боеприпасов или даже целые, не взорвавшиеся ракеты и авиабомбы. Ну и вершиной этого сплошного военного преступления есть применение боевых отравляющих веществ. Их конструкция и маркировка, четко указывает на того, кто это применяет.

Причем, абсолютное большинство целей, по которым работает российская авиация – в черте населенных пунктов и в основном – города. То есть российские военные применяют специфические боеприпасы, совершенно не предназначенные для применения в городах, с массой мирного населения.

То есть, xуйло уже демонстрирует, что сам он, и его военные, вышли далеко за рамки, ограничивающие конвенционное применение оружия в военных конфликтах. То есть, Москва ежедневно совершает военные преступления, а европейцев интересует лишь то, на чем они утром будут варить кофе.

Отсюда возникает вопрос о том, что с ними должно произойти, чтобы они вышли из свое летаргии. Пока они снова избирают Земанов, кажется, что они начнут открывать глазки только после того, как по Праге снова потянутся колонны танков, прикативших из Подмосковья. Или пока на Мюнхен не шлепнется несколько кластерных бомб.

Пока они делают все четко по тому плану, который приводит именно к таким последствиям. Просто удивительно, что с людьми делает лень и отсутствие исторической памяти.

Назад
Зверху Знизу