Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
трохи лірики:
- Восемь капучино! – дружно просят подростки.
- Восемь?! – лицо мужчины печально вытягивается. В глазах мечутся отсветы неутешительных арифметических вычислений. – Восемь…
- Больших.
- Ещё и больших, - голос мужчины тускнеет. – Это ж сколько выходит в деньгах. Это ж… Ого… То есть, может чаю?
- Ну, папа, - девчонка почти умоляет и косится на друзей. Те мнутся, длинные, нескладные, понимающе вздыхают.
- Оно что ж, - мужчина подходит к вагончику Ветерано-кофе у края Михайловской площади. – Значит, что ж. Капучино. Большие. Нашей группе. Восемь, боже ж мой, штук.
И роется в бумажнике, перекладывая купюры.
- Восемь? – переспрашивает бородатый бариста в потертом камуфляже за стойкой кофейни.
- Кошмар, - обреченно кивает мужчина, тоскливо смотрит, как бородач быстро готовит кофе, греет молоко и разливает по стаканчикам.
- Сколько вот за всё вот это? – уточняет мужчина голосом человека, приговоренного к конфискации имущества.
- За восемь капучино детям?
- За них…
- Берите так. Не надо денег.
Мужчина не понимает, растерянно моргает, и хочется его перезагрузить, как зависший компьютер.
- Так берите. Бесплатно. Подарок к рождеству, - усмехается бариста в вагончике Ветерано-кофе у края Михайловской площади. – Восемь подростков – это всегда не просто.
#VeteranoCoffee

Речь не о богослужебных канонах, а о каноничности самой церкви. Знаете что такое Апостольское преемство? Так вот с практической точки зрения из этого проистекает что , скажем, православная церковь МП и Католическая признают таинства друг друга, то есть человек крещённый в Католической церкви Правосланой признаётся христианином, а вот крещённый в церкви КП нет. Точно так и с другими таинствами.И боюсь официально его не признает христианином и Католическая. Просто потому что Вселенская патриархия тоже пока не признаёт УПЦ КП. Понимаете? Именно потому я говорю о том что ключ к решению вопроса в Константинополе.
Ты всё правильно написал - дело в каноничности, а другими словами - в признании.
Я далёк от церковных дел, но выскажусь, как я это понимаю.
Тут нужно смотреть в историю этого признания.
Во времена Киевской Руси в Киеве сидел Патриарх, который был законно признан Константинополем (там был главный).

В период Орды Патриарх некоторое время оставался в Киеве.

В конце Орды, когда Москва освобождалась от дани ордынцам, Киев был в руинах и Патриарх переехал в Москву. В это время Константинополь пал, а христианская церковь там тоже подымалась с руин. Таким образом, Константинополь формально, не имея былого могущества, одобрил переезд Патриарха в Москву! ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!

Вопрос: в чём каноничность Московского патриархата - в том, что владыка туда переехал с Киева и добился формального одобрения Константинополя?

Пётр 1-й вообще запретил избрание Патриарха (фактически взяв управление на себя). Не должен ли был Константинополь придать Петра анафеме за это кощунство.

После Петра избрание Патриарха возобновили - но не должен ли он был вернуться в Киев, где и положено ему было быть?

Я не могу приводить конкретные даты, конкретные решения по этому поводу, ибо специально этим вопросом не занимался. Но канва, ход событий был именно таким!
И сейчас самое время Киеву доказать, что в истории христианства были подставы, попустительства, коррупция, подкупы, приведшие к самоперемещению кресла Патриарха с Киева в Москву.
И Киев не требует переноса кресла обратно с Москвы в Киев - тот Патриарх пусть там и остаётся - он там хорошо прижился.
А Киев требует возврата СВОЕГО Патриархата, который исторически был!

Кто меня будет поправлять в описанных мной событиях, не хватайтесь за формулировки. Поправте в фактах самих событий, которые я изложил.

Всё-таки запощу ещё скрин ебуцкой и ещё одного буструсого. Верхняя часть уже была, но там есть новенький ниже - обратите внимание на предложение о том, что родник финансирования перекрыли. :D
Бабушки больше не дают на трусы - ни Беня, ни Курченко. И они это даже не скрывают. :D

gdh5df.jpg

Текст полностью:

Sergey Dolgov

6. Januar um 00:40 ·

Друзья, дико извиняюсь...
Закончилась память в телефоне...
Событий море...
Важнее было решить проблемы, чем писать о них...
ПОТИХОНЬКУ ВЫРУЛИВАЕМ...
С той стороны играет коварный и обеспеченный за наш счёт враг...
Подгадали Мише суды под праздники...
Перекрыли родник финансирования...
Народ разъехался на рождественские праздники...
Была попытка посеять бузу в ПГ...
Три дня питались на подножном корме...
Не умерли... С дровами решаем проблему, почистив от хлама киевские дворы...
Заработали денег на шабашках...
Деньги олигарха Миши из Днепра пришлись кстати :-))
Привезли триста окон...
Будем строить кухню и столовую...
Устал... Но завтра приедет Миша...
Надо дать почувствовать ему, что с нами МОНА идти в бой...

мне глубоко начхать на политику. Но эта фраза заинтересовала. Где это они будут СТРОИТЬ кухню и столовую с ОКНАМИ? :незнаю:
Это в палаточном городке под ВР???
Шо вообще происходит? :рл:

Ты всё правильно написал - дело в каноничности, а другими словами - в признании.
Я далёк от церковных дел, но выскажусь, как я это понимаю.
Тут нужно смотреть в историю этого признания.
Во времена Киевской Руси в Киеве сидел Патриарх, который был законно признан Константинополем (там был главный).

В период Орды Патриарх некоторое время оставался в Киеве.

В конце Орды, когда Москва освобождалась от дани ордынцам, Киев был в руинах и Патриарх переехал в Москву. В это время Константинополь пал, а христианская церковь там тоже подымалась с руин. Таким образом, Константинополь формально, не имея былого могущества, одобрил переезд Патриарха в Москву! ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!

Вопрос: в чём каноничность Московского патриархата - в том, что владыка туда переехал с Киева и добился формального одобрения Константинополя?

Пётр 1-й вообще запретил избрание Патриарха (фактически взяв управление на себя). Не должен ли был Константинополь придать Петра анафеме за это кощунство.

После Петра избрание Патриарха возобновили - но не должен ли он был вернуться в Киев, где и положено ему было быть?

Я не могу приводить конкретные даты, конкретные решения по этому поводу, ибо специально этим вопросом не занимался. Но канва, ход событий был именно таким!
И сейчас самое время Киеву доказать, что в истории христианства были подставы, попустительства, коррупция, подкупы, приведшие к самоперемещению кресла Патриарха с Киева в Москву.
И Киев не требует переноса кресла обратно с Москвы в Киев - тот Патриарх пусть там и остаётся - он там хорошо прижился.
А Киев требует возврата СВОЕГО Патриархата, который исторически был!

Кто меня будет поправлять в описанных мной событиях, не хватайтесь за формулировки. Поправте в фактах самих событий, которые я изложил.

Ребята, а может все таки просто изучим свою историю? В 1917-18 гг РПЦ уже ПРИЗНАЛА Киевский патриархат. Ничего не нужно. Все уже случилось.
Просто у нас, на пространстве тотально и патологически короткой памяти, все нужно делать много раз. Три раза признавать русский язык, языком регионального делопроизводства, например. Как это делала Харьковская облрада. :D Добиваться признания Киевского патриархата, как минимум, дважды. И тд.

Конфискация футбольного клуба "Металлист" находится на финальной стадии.
Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью "5 каналу".

По словам Енина, соответствующее решение о конфискации вступило в силу более двух месяцев назад. "Теперь Министерство юстиции должно определить соответствующий орган или предприятие, на баланс которого надо передать все объекты, принадлежащие футбольному клубу" Металлист", - сообщил Енин.

Напомним, в октябре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что футбольный клуб "Металлист" вернется в госсобственность. По его словам, решение о возврате уже принял суд. До этого клуб пренадлежал беглому бизнесмену Сергею Курченко. Курченко владел "Метеллистом" с 2012 года. Ранее клуб принадлежал бизнесмену Александру Ярославскому.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гарне починання запровадили америкоси !
:yahoo::yahoo::yahoo:
Городской совет Вашингтона единогласно одобрил в первом чтении законопроект о переименовании площади перед посольством россии в площадь Бориса Немцова. Об этом в своем твиттере сообщил председатель фонда Бориса Немцова, журналист Владимир Кара-Мурза-младший.

Теперь ещё и в Нидерландах. А жалко-то как, аж слёзы по телу. :D
...

це тому що порох не борется з олігархами :незнаю:
ЗІ ще зради з крамахі - всього три рока замість розстрілу
Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменения приговор суда первой инстанции в отношении 33-летнего жителя Краматорска, которого на три года отправили зе решетку за сотрудничество с боевиками во время оккупации города.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в июне 2014 года, во время оккупации Краматорска боевиками террористической организации "ДНР", этот гражданин, ранее неоднократно судимый, по собственной инициативе вступил в ряды оккупантов. Получив должность "бойца по осуществлению пропускного режима", он проверял транспорт и граждан, которые пересекали блокпост. Кроме того, выявлял среди них людей, несогласных с оккупационным режимом.

О преступной деятельности сторонника боевиков правоохранители узнали в мае прошлого года, а в июне обвинительный акт был направлен прокуратурой в Краматорский городской суд. Тот признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления и приговорил к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, но сторона защиты подала апелляцию. В результате, Апелляционный суд Донецкой области признал обоснованной позицию обвинения и оставил приговор без изменений

Ничьо-сі ! А за шо ?

Я себе взял наёмного работника в соседней теме, которому зарплату можно не платить, фактически, раба (как хунта обещала), чтобы он чистил мои сообщения. Человек усердно трудится, до испарины на лбу, задышки и судорог пальцев. По ночам не спит. А ему теперь приходится и за тобой убирать. :незнаю:
ПС Согласен на банку малинового варенья за календарный месяц.

Я себе взял наёмного работника в соседней теме, которому зарплату можно не платить, фактически, раба (как хунта обещала), чтобы он чистил мои сообщения. Человек усердно трудится, до испарины на лбу, задышки и судорог пальцев. По ночам не спит. А ему теперь приходится и за тобой убирать. :незнаю:
ПС Согласен на банку малинового варенья за календарный месяц.

А-а. ну,тримай тоді вітамінчіків.

Вкладення

• малина.jpg
    малина.jpg
    136.6 КБ · Перегляди: 544
Це ми 1-го січня на прогулянці у центрі столиці. Вперше спробувала відправити на форум відео с телефону, та щось не все вийшло, якісь перевеернуті кадри.
smile374.gif

#

Нарооду було не пройти.

Вот если исходить из этого, что нападение не было неожиданным, тогда и нынешний подозреваемый,
Задержанным по подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровской оказался Юрий Россошанский - отец Дмитрия Россошанского, который два года назад насмерть сбил сестру Ноздровской Светлану.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скорей всего не делал этого. Как можно предположить что она с ним пришла?

Назад
Зверху Знизу