Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Fashik Donetskiy‏@FashikDonetskiy4 ч.4 часа назад

ржу вголос: знакомого сепара выгнали из сомали за то шо не дал в жопу командиру из молодых[дядьке 42 года].Камандиррь домогался ватана почти месяц,но ничо не вышло.Потому и выгнали сепара по статье типа за пьянку. скрепы в Донецке охраняют православные пидарасы.Будьте в курсе

gjj4ff.webp

Новости Крымнаша. Выпуск #1099 за 20.11.2017 «Гибридная депортация»

1. “Права человека в Крыму. Назад на три столетия”. Правозащитники создали карту репрессий, на которой отображены и описаны ВСЕ события с момента начала оккупации Крыма россией в хронологическом порядке. Рекомендую вашему вниманию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Предатель Украины Валерий Большаков, активно поддержавший оккупантов в 2014 году, называвший украинцев “фашистами”, начал выгребать камни с неба. Оккупанты избили мать Большакова, пытаясь припугнуть его и заставить замолчать, т.к. у ватника был длинный скулящий язык из-за несоответствия обещанной россии из телевизора с россией реальной. После избиения матери оккупанты в лице сотрудников “Росгвардии” нагрянули в дом Большакова с обыском, во время которого Большаков был избит и подвергся оскорблениям, несмотря на присутствие свидетелей. Сейчас ватник находится под подпиской о невыезде по обвинению в “экстремизме” за якобы “нетерпимость к терскому казачеству”, а банковские счета ватника заблокированы. Жить ему не на что. “Я интернационалист, а они из меня фашиста делают”, — прокомментировал обвинение радовавшийся оккупации Большаков (фото и видео от 2014 года + ссылка).

3. В Севастополе прошло собрание по поводу генплана. Многие участки идут под снос из-за строительства трассы, которая, по мнению оккупантов, якобы разгрузит дороги города. Ватники растянули плакат: “Не делайте из нас и наших детей бомжей”. Любимый предателями “беркут” вату пока не разгонял (фото).

4. СБУ задержала в Киеве дезертира, который в 2015 году самовольно покинул воинскую часть в Донецкой области и выехал на территорию Крыма. Кроме того, изменник Родины передавал информацию в ФСБ, чтобы получить “убежище”, но что-то пошло не так
(фото).

5. Очередную группу севастопольских школьников оккупанты и тупорылые родители втянули в ряды оккупационного военизированного движения “Юнармия”. В подготовке мяса на убой участвуют уже 55 общеобразовательных учреждений города, а также детские и спортивные организации (фото).

6. Оккупанты были вынуждены свернуть ещё шесть инвестиционных проектов из-за бегства инвесторов. Но оккупанты не отчаиваются, и считают, что на место сбежавших инвесторов придут новые

7. Гоблин снова констатировал катастрофу в медицине полуострова и заявил, что готов пойти на эксперименты в этой сфере, а со своими идеями грозится дойти до xуйла. Ещё один ходок. Короче, смертность снова увеличится

8. Медики Севастополя стали получать в среднем на 13 тысяч рублей меньше. Ватные общественники считают это “страшной социальной несправедливостью”. Кроме того, оккупант Овсянников подтвердил, что к врачам сложно попасть, т.к. их катастрофически не хватает

9. Новости медицины из Евпатории. В остальном Крыму не лучше, а местами и хуже. Просто прочтите: “Пришла в больницу с сильными не проходящими около 2 недель головокружениями — послали в поликлинику. В поликлинике участковый терапевт не принимает, в отпуске. К невропатологу талон взять нереально — их просто нет, да и без направления участкового не дадут. Что за медицина? Где можно платно к невропатологу записаться на приём?”. Ответы: “Вот такая у нас медицина”, “Медицина в россии, как и дороги в россии”, “Сразу к платному бы пошли, и время бы не потеряли”, “Система ЗдравоЗахоронения. Могильный крест замедленного (у кого как) действия”, “Если в нашей стране заболел, молча ушёл в лес и там умер. Нефиг ходить, бабкам мешать лечиться в больницах”, “(Из россии пишет) Граждане-товарищи. Такое хреновое состояние в медицине по всей россии, исключая большие города — Москва, Питер. Медицину развалили по стране. Меня положили с язвой, лечили от гипертонии”, “Медицину им… Подорожник и молитва!”, “Я уже грешным делом тут подумала — лечить не выгодно нас врачам, смертность на поток, гробовщикам помощь — поделятся доходами. За погребение платят без звука и дорого. А чем чёрт не шутит, что-то стало много инсультников умирать” (скрин).

10. Очередное отключение света в Керчи подтолкнуло ватников к “экстремистским” умозаключениям: “В районе автовокзала уже минут 10 как нет света. Интересно, это мы одни такие или нет? Анонимно”. Ответы: “Государству легче с нас тянуть бабло, чем ставить вертогенераторы и солнечные батареи”, “Ещё можно Африке помогать, или там 20 миллиардов в Город Будущего в Саудовской Аравии вложить, У НАС ТО НЕТ БУДУЩЕГО, нахрена в нас вкладывать?”, “Это точно, но там большая политика, большая игра. Но лучше бы свою страну развивали, больше пользы было бы”, “Зачем им развивать страну, которую они давно своей не считают? Посмотри, куда они вкладывают, и станет ясно, где для власти своя страна. Жаль, что в этой стране на то, что говорят граждане, плевать хотели все, кто у руля”. Тем временем оккупанты публикуют графики отключений света на декабрь. Орки готовятся к дефициту электроэнергии и держат на готове генераторы (скрин и ссылка).

11. Жители Евпатории не увидели якобы выделяемые городу огромные деньги, но особо упоротые ватники, боясь признать, что до оккупации было лучше, считают такие темы провокационными: “Иногда слышу, что если бы при власти остался прошлый мэр, то в городе было бы намного круче. Так как сейчас за год в город вливают денег в сотни раз больше, чем раньше, а делают на так и много и на тяп-ляп. Иногда слышу, что наоборот, сейчас в городе всё реконструируется, а раньше не делалось ничего”. Ответы: “Раньше ничего не делалось? Вы что, еб*нулись?”, “Раньше таких средств не выделялось никогда, и «что-то» делалось. А сейчас всё сами видим”, “Ой, провокационная тема”, “Правильно Аня пишет — провокационная тема!”, “Если бы да кабы, то у нас бы был уже рай. Чего гадать то?”, “Начнём с того, что мэр и глава администрации — это не одно и то же. Во-вторых, оба из одного теста, но Данила за 3 копейки умудрялся что-то сделать и не светился бесконечно в эфире карманных каналов, в отличие от Фильки, где ему вылизывают зад так, что он просраться, бедный, небось, и не может”. После этого возможность комментирования срочно закрыли (скрин).

12. Ялта. Вместо того, чтобы поменять опасную крышку канализационного люка, оккупанты приклеили листик со словами “Не наступать!!!”. Российские ГОСТы соблюдены. Местные комментируют: “Спасибо коммунальщикам Ялты за заботу. Надеюсь, ночью буквы светятся” (фото-скрин).

13. Ватница хочет понаехать на оккупированную территорию, чтобы получить непризнанный в мире диплом. Дебилизму нет предела: “АНОНИМНО. Через год переезжаю в Ялту учиться на высшем. Расскажите, какие плюсы и минусы города, какие люди, обстановка, как вообще живётся? Буду благодарна”. Ответы: “Подумай хорошо перед переездом”, “Не советую”, “Учиться в Ялте??? Вы смеётесь???”, “Главный минус — высшее образование в Ялте!”, “Прислушайтесь, девушка, к ответам коренных ялтинцев. Это вам ещё только мягко намекают”, “Очень дорого в нашей деревне стало”, “Не очень разумно вышку в Ялте получать. Слабенько тут с обучением, да и Крым до сих пор в неопределённом статусе. Крым принадлежит россии только для россии, в остальных странах это не признано, а ведь не факт, что после окончания Вы не захотите уехать из страны, а там, упс, конфузик выйдет” (скрин).

14. Жители Северной стороны Севастополя бьют тревогу — мазут, который уже больше недели плавает в бухте, прибило к берегу, покрыв обширный участок побережья. Начали гибнуть птицы (фото).

15. Оккупанты создают комиссию, которая будет следить за тем, чтоб крымские чинуши не использовали в речи иностранные слова. Наказывать будут через публичные порицания и обнародование имён злодеев в “СМИ”. Кроме того, нарушителям скреп надо будет прилюдно извиниться

P.S. Закончу выпуск словами жителя Крыма: “Оккупанты решили, что прокормить всю ораву крымчан не могут, поэтому выбрали самый простой способ: умертвить больных и пенсионеров. Для этого достаточно ограничить доступ к лекарствам в аптеках, что уже сделано через рецепты, и ограничить доступ к медицине”. От себя добавлю, что оккупанты и не собирались кормить крымчан, а медицину всего лишь опустили до российского уровня. Главная цель, которая была поставлена изначально, — выдавить из Крыма как можно больше тех, кто проживал здесь до оккупации. А для этого все средства хороши. Результаты мы уже видим. Гибридная депортация.

jfbc8b.webp

Ялта. Снято с горы Ай-Петри. 20.11.2017

eb8hfd.webp

Mamuka Mamulashvili
17 год ·
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
За последнее время, после того как я высказал свое мнение о Вано Надирадзе, я выслушал мягко говоря некоректные высказывания в свой адресс
Теперь хочу окончательно расставить все точки над «і».
Давайте по порядку.
Во-первых, я искренне сочувствую своим соотечественникам, которых варварским сопосбом депортировали из Украины. Также как и все остальные я считаю, что в правовом европейском государстве так быть не должно.
Во-вторых, относительности непорядосчности Вано Надирадзе я говорил давно и неоднократно об этом писал на своей страничке в Фейсбук. Те, кто давно и внимательно следит за ней, должны это помнить. Да, это человек был солдатом Грузинского легиона. Это было тогда, когда мы были обычным добровольческим формированием и не входили в состав ВСУ. В то время он сливал противникам информацию о численности подразделения, личных данных, вооружении . Как только мы это поняли, мы выгнали его из подразделения. Если кого-то интересуетют детали, то я готов встретиться и подробно рассказать об этом.
Кто-то меня спросит, мол чего не пожаловались тогда на его действия в суд или другие правоохранительные органы. А кому было жаловаться тогда? Сейчас у нас есть официальный статус и командование. Кто мы были тогда? У нас была задача – помогать украинским воинам и мы ее выполняли. Если видели предателей или мошенников, то единственное, что могли – выгнать с позором человека из своего подразделения.
Я признаю, что ошибался, когда принял этого человека в Легион. Он умело втерся в доверие ко мне и моим бойцам. Не исключено, что подобную ошибку сейчас совершают и политики. В любую команду может попасть мошенник, и никто от этого не застрахован.
И, в-третьих, очень прошу не перекручивать факты и смешивать все в одну кучу и не политизировать мое мнение. Не смешивайте других депортированных грузин и Вано Надирадзе. Я говорил и говорю, конкретно об этой личности.
И напоследок. Я не молчал о Вано Надирадзе тогда, и молчать не буду сейчас. Считаю своим долгом высказать свое мнение по этому поводу. Я и мои бойцы всегда будем на стороне справедливости, где бы она не была! И независимо от того, какие потом будут последствия. Я буду критиковать всех, кто того залуживает, независимо от должности и национальности.
Вспомните, как вы все недавно переживали о судьбе Надежды Савченко. А что сейчас? Все довольны ею и ее действиями? И почему сейчас никто также яростно не борется за других пленников кремля? А ведь они ничем не хуже нее. И они все тоже нуждаются в вашей подержке и помощи.
Не делайте из Вано Надирадзе вторую Надежду Савченко! Не наступайте второй раз на эти грабли.
Есть много других депортированных варварским способом. Лучше переживайте о их судьбе и отстаивайте их нарушенные права. Они нуждаются в вашей помощи и поддержке больше, чем Вано Надирадзе
К сожелению мы часто не готовы выслушивать и говорить правду! И хочу еще подчеркнуть что мы не политическая организация и хватит пытаться использовать имя Легиона в политических целях. Мы воюем за Украину и на етом все!

В реестре российской налоговой нашли данные на Геннадия Труханова

Появились возможные подтверждения того, что городской глава Одессы Геннадий Труханов действительно имеет российское гражданство.

Так, Геннадий Труханов имеет индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика в россии, который присваивается только при наличии паспорта. Данные о присвоении ему ИНН 504230537672 имеются в реестре Федеральной налоговой службы россии.

3jebbg.webp

Отметим, о возможном двойном гражданстве Труханова стало известно в 2016 году. В связи с этим Служба безопасности Украины начала проверку, однако подтверждения этого факта не нашла.

Напомним, ранее народный депутат Дмитрий Лубинец заявил, что мэр Доброполья Андрей Аксенов получил гражданство россии.

Вася Барабаненко‏ @baraban040867

Українська краса - під час фіналу конкурсу «Міс Всесвіт 2017», що відбувся у Китаї.
Україну представила 19-річна студентка Поліна Ткач. І хоч перемогу здобула модель з Індії, українська красуня мала неперевершений образ!

bag9ee.webp

«Меня вдохновляют люди, которые вызывают чувство гордости за Украину», - художница из Горловки жертвует картины на помощь воинам АТО

Порошенко принял участие в проведении ходовых испытаний катера УМС-1000. ФОТОрепортаж

У місті Славутич почала працювати найбільша в Україні котельня на біопаливі потужністю 10,5 МВт

Котельня на 40% забезпечує потреби міста у тепловій енергії та гарячій воді. Завдяки використанню відновлюваних джерел енергії м. Славутич за підсумками опалювального сезону зможе зекономити щонайменше 4 млн. грн. Також очікується зменшення споживання природного газу на 7 млн. куб.

Наступний крок після запуску котельні на біопаливі – будівництво біоТЕЦ на відновлюваних джерелах енергії загальною потужністю 12,5 МВт - електричної енергії, яка також вироблятиме 25 ГКал/год теплової енергії.

Крім того, неподалік Славутича буде висаджено близько 1 500 га енергетичної верби. Це дасть можливість забезпечити котельню та біоТЕЦ деревинною сировиною.

"Внаслідок реалізації цих проектів буде створено «зелений» енергетичний кластер, і місто Славутич зможе повністю відмовитися від використання природного газу в житлово-комунальному господарстві", – повідомив Іван Надєїн, засновник групи компаній «Укртепло», власника котельні на біопаливі.

edf0ad.webp

5dhabh.webp

"Мы все делали одну работу - ложь": сотрудник кремлевской "фабрики троллей" рассказал, как выдумывал фейки про Украину. ФОТО

В течение нескольких месяцев Виталий Беспалов был одним из сотен работников, которые закачивали дезинформацию в Сеть через Агентство Интернет-Исследований, а точнее - троллеферму, ответственную за взрывной контент, который потребляли 126 миллионов американцев во время президентских выборов.

Во многом Агентство Интернет-Исследований было похоже на обычную ИТ-компанию, рассказывает Беспалов в эксклюзивном интервью в эфире NBC News. Были дневные смены, ночные смены, своя столовая, сотрудники сидели за компьютерами в одном большом помещении. Но в приземистом четырехэтажном бетонном доме на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, обеспеченному замаскированной охраной и турникетами, блогеры и бывшие журналисты круглосуточно работали над созданием тысяч фейков в социальных сетях и новостных лентах.

Работа была такова: "Ложь... Карусель лжи", - говорит 26-летний Беспалов. "Когда вы садитесь на карусель, вы не знаете, кто за вами, вы не знаете - кто перед вами, но все равно вращаетесь по одному и тому же кругу", - объясняет он.

Беспалов заявил NBC News, что он абсолютно убежден - агентство связано с Кремлем. Это обвинение поддерживает и разведывательное сообщество США, утверждая, что "близкий союзник xуйла со связями в российской разведке" является "вероятным финансистом" агентства.

В ноябре Facebook дал показания Конгрессу, что распространил более 80 000 материалов АИИ, а Twitter предоставил сенатскому Комитету по разведке почти 3000 учетных записей, связанных с этим агентством.

"Эти троллефермы могут создавать такой объем контента с хештагамы и темами, которые они искажают, что все будет выглядеть нормальным, органическим общением, - сказал NBC News Клинт Уоттс (Clint Watts), старший научный сотрудник Института исследований внешней политики (Foreign Policy Research Institute). - Это называется "просчитанной пропагандой"; ее объем, который они производят, делает фейки более правдоподобными, чем обычно, при обычном общении".

Беспалов рассказал, что его собственная работа была сосредоточена на дискредитации Украины. Но подавляющее большинство его коллег в этом здании было нацелено исключительно на США.

Работникам "американского отдела", которые занимались провоцированием возмущения в социальных сетях, выплачивали эквивалент от 1300 до 2000 долларов в месяц. Тролли начального уровня получали только около 1000 долларов в месяц вместе с бонусами.

"Писатели" делились на несколько уровней: те, что вели блоги, те, которые дискредитировали Украину, те, что продвигали Россию. Они сидели на первом этаже - как правило, бывшие профессиональные журналисты. Такие, как Беспалов, - писали новости со ссылкой на блоги "писателей". Рабочие третьего и четвертого этажа выкладывали комментарии к другим статьям на разных сайтах под фальшивыми аккаунтами, притворяясь что они якобы из Украины. А команда маркетологов на втором этаже монтировали всю эту дезинформацию в социальные сети.

Несмотря на то, что каждый этаж работал на материале, созданном другим, у них в пределах офиса не было никакого контакта друг с другом, говорит Беспалов (за исключением кафе и курилки).

"Вы могли работать там полгода на первом этаже, производить фейковые новости, и у вас не было ни одного случая, когда вы могли бы пообщаться с другим парнем, который писал к ним комментарии, - сказал Беспалов в интервью NBC News. - То, что мы делали, было точно таким же: мы не знали людей, которые были участниками всего этого, но мы все делали одну и ту же работу - ложь".

7ecfed.webp

Российский тролль Виталий Беспалов

После оккупации россией Крымского полуострова в 2014 году, отстранение россии от "большой восьмерки" и введение международных санкций фабрика троллей наняла Беспалова для переписывания статей об Украине на сайт, который был разработан так, что выглядел, будто основан в этой стране, а не в российском Санкт-Петербурге.

Факты в статьях должны оставаться неизменными. Но менялись местами ключевые слова: "террорист" становился "ополченцем", "Украинская армия" - "Национальной гвардией". Россию критиковать было запрещено. Задача же состояла в том, чтобы статьи на 70% отвечали исходному тексту и попадали в топ результатов поисковой системы.

Некоторое время Беспалов работал над созданием профилей в социальных сетях для повышения пророссийских настроений. Один из них, который существовал "достаточно долгое время", использовал фотографии профиля московского журналиста, признал Беспалов в интервью NBC News.

"Итак, можете себе представить: вы входите в Facebook и видите там аккаунт с вашими фотографиями, но с именем другого человека, - делится он. - И этот человек со своего аккаунта пишет: "Фашисты в Украине убивают русских людей", а дальше - ссылка на источник новостей. И ваша фотография подтверждает все это".

"Нам сказали, что учетные записи девочек просматриваются чаще, - продолжает Беспалов в интервью NBC News. - Мы ставим имя, фамилию, город... любую фотографию привлекательной девушки, которую удалось найти в Интернете, а затем связываем... всевозможные ссылки... В конечном итоге таких девушек блокируют, а мы начинаем заново ".

cagef0.webp

Санкт Петербург. Дом на Савушкина, 55

В конце концов, некоторые из троллей АИИ, которые сначала начали поддерживать действия россии в Украине, позже, во время президентской кампании в США, начали работать на победу Трампа - это данные американской разведки.

"Теперь я не верю ничему, что встречаю в социальных сетях", - говорит Беспалов.

Кремль заявил, что ничего не знает о деятельности фабрик троллей. И предположил, что сообщение об их существовании является фейком.

Роман Донік додав 2 нові світлини — з Roman Donik.
1 год ·
Абсолютно фейковая группа созданная абсолютно фейковый аккаунтом в которую меня зачем то добавили. Фейковый аккаунт, который до недавнего времени носил другое имя. Группа в которой каждый момент могут появляться призывы бросать все и и ехать с оружием в Киев свергать злочинну владу. Именно так и работает гебня. Вот официальная страница бригады.
93-тя ОМБр
https://www.facebook.com/93OMBR/
Других официальных групп и страниц нет. Все остальное это группы которые в лучшем случае ведут служащие или служившие в бригаде. Но встречаются и подделки.

2decdc.webp

ecaef9.webp

Олег Пономарь
1 год ·
Про Беларусь и Лукашенко.
Беларусь получила от РФ 700 млн долл в сентябре. А получила потому, что Лукашенко перед этим в течение полугода примерно делал очень хорошие реверансы в сторону Запада (но Запад и половины не давал). Такой себе шантаж. Кредит получен - его нужно немного отработать. Конечно, на Украине. Но, если вы спросите Лукашенко как он относится к Украине, то он ответит - Люблю ее как родную. И самое интересное - он не лукавит. Это только бизнес, ничего личного.
Лукашенко не глупый и не слепой. Он знает, что Запад - это вся мощь и все деньги Мира, все возможности и всё будущее Беларуси. Лет через 10-30. А пока -так.
Лукашенко - реалист и циник, идеалы и сны о свободе - это не герои его романа. Это не Гавел и даже - не Валенса. Он знает, что, если сегодня (при том уровне контроля РФ Беларуси агентурой) он начнет действительно сближаться с Западом, то дни его будут быстро сочтены. россия (страна-террорист) пока сильна, по крайней мере, для того, чтобы справиться с Лукашенко и Беларусью. А вот с Украиной - уже нет.
Но в Брюсселе в пятницу на Саммите ВП глава МИДа Беларуси будет говорить европейцам - "Вы усиливайте санкции против РФ, давите. А мы готовы. Как только там появится Горбачев или Ельцин и им будет не до нас, то мы и Ассоциацию быстро подпишем. За нами дело не станет. И программу с МВФ начнем и в НАТО вступим. Вы же знаете, что без Беларуси Европа - не Европа.."
Поэтому не нужно нам (в Украине) сильно ругать Лукашенка. И не нужно даже думать о разрыве дипотношений и тому подобное. Он действует в коридоре политических возможностей. Мы смотрим на него свысока и со снисхождением, как смотрит мама на ребенка, который разбил банку с вареньем. Мы эту многовекторность прошли при Кучме.
Мы уже на другом витке развития и в своем доме - в Европе. В лагере Цивилизации.
Это очень круто, когда ты уже не там.
Некоторые, кстати, не ценят разницу).

Helgi Sharp
5 год ·
HELGI`s NEWs - 20.11.2017:
1. После того, как Климкин заявил об отсутствии сомнений в получении Украиной летального оружия из США, в Москве реально запаниковали - одновременно несколько человек из высшего руководства заявили, что такой шаг "взорвёт ситуацию на Донбассе".
NB. Во-первых, как отметили в Информвойсках, взорвёт не ситуацию, а российские танки с российскими экипажами. Во-вторых, Вашингтон дал чётко понять: или Москва соглашается на украинско-американский план миротворцев ООН (расположение их на границе ОРДЛО и РФ) или же Киев получает современное летальное оружие. В-третьих, раз Кремль НАСТОЛЬКО паникует, значит мы с нашими союзниками пока всё делаем правильно. Дальше будем смотреть.
2. Согласно независимым опросам, вступление Украины в НАТО поддерживает от 60 до 65% населения страны.
NB. На вооружении мексиканской армии - 10 самолётов и 45 легких бронемашин. В голове не укладывается, почему они совсем не опасаются вторжения американских империалистов, а на россии, которая находится на противоположном конце Земли, этого панически боятся с детского сада? Вопрос риторический, но мы - не Мексика, и граничит с нами не США, а Московия, которая в перманентной панике от того, что к ним однажды придут солдаты НАТО. Значит и наше место среди этих солдат.
3. Вчера в Киеве прошло два похожих по стилю и содержанию мероприятия: марш за права трансгендеров на Софиевской площади и вече за права "апатридов" возле здания ВР.
NB. Я толерантный человек, а у нас демократичная страна: если указанные мероприятия проходят в рамках закона - пускай митингуют. И те и другие высказали намерение выдвинуть своего кандидата на пост премьера. Мне, например, пофиг, кто им станет - трансгендер или бежаший из своей "реформированной" страны заезжий президент. Главное, чтобы один или другой пришли к этой должности законным путём: гражданство - создание партии - её регистрация - всенародные выборы - коалиционное большинство - премьерство. А так и я могу заявить о своих хотелках и собрать во дворе человек 500 - подписчиков, соседей, коллег по работе. Да и сотне пенсионеров подкинул бы по 200 грн за прослушку своих пламенных речей. Вот только народ на такие квазимайданы давно уже не ведётся, так что чьи-то денежки просто улетают в трубу. А те же, кто всё ещё верит в заезжих мессий и думает, что Лещенко - самый порядочный журналист, Саакашвили - самый честный политик, Савченко - самый герой Украины, а Лизонька - самый лайковый патриот, так и не научились отделять слова от дел, а память имеют короче, чем у африканских колибри. ИМХО, конечно.
3. Белорусское КГБ задержало еще одного гражданина Украины - руководителя донецкого ОАО "Завод утяжелителей».
NB. С одной стороны, нужно помнить: нет независимого беларусского государства - есть "Союзное государство", где Минск выполняет роль зависимого, но хорохорящегося вассала. Поэтому, если вы знаете, что у вас могут быть проблемы с российским "законом", они у вас обязательно нарисуются и с белорусским. С другой стороны, после того, как наши радикальные идиоты во всеуслышание заявили, что на территории Беларуси "необходимо создавать диверсионные группы", Минск тоже решил не сидеть сложа руки и начал рассматривать под микроскопом практически каждого украинца. Выводы делайте сами.
4. Одной строкой:
* В Украине улучшились потребительские настроения - в октябре 2017 их индекс составлял 62,6, что на 3,6 п. выше, чем в сентябре.
NB. Повышения индекса потребительских настроений свидетельствует об одном - отечественная экономика на пути к выздоровлению.
* Варшава заявила, что откажется от российского газа после завершения долгосрочного контракта в 2022 году.
NB. россия (страна-террорист) без покупателей газа - это как балалайка без струн. Но, по-моему, Москва сама всё делает для того, чтобы эти струны не только оборвали, но и затянули у неё на шее.
* Российские гаишники прошли крестным ходом против ДТП в Краснодаре.
NB. Тем временем в проклятых США негодяй Илон Маск представил беспилотную электрофуру, но россиянцы скрепы ценят пока больше, чем разум. Не будем им в этом мешать.
* Переворот в Зимбабве: Мугабе согласился с условиями отставки - ему гарантировали полный иммунитет и сохранение собственности.
NB. Даже людоед Мугабе оказался умнее нашего Януковича, которому на начальных этапах нашей революции предлагали точно такие условия. Но, как говорится, жадность фраера сгубила.
Але нам своє робити... Шануймося!

Vlad Ponomar
3 год ·
Добрый день! «Топ-25 новостей нашего обзора»:
1. «Киев воюет за все трансатлантическое сообщество». Климкин рассказал о поддержке Украины Трампом.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе своего визита в Канаду заявил, что президент США Дональд Трамп регулярно выражает полную поддержку Украины, а Киев, в свою очередь, борется на демократическое будущее трансатлантического сообщества, незаменимым союзником которого он стал.
2. Хиллари Клинтон считает xуйла угрозой для безопасности США.
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала:
«xуйло — это угроза нашей демократии и национальной безопасности. Они сеяли раздор в США, а мы не спешили защищаться».
В декабре экс-госсекретарь также заявляла, что у российского лидера есть к ней «личные счеты» из-за того, что в 2011 году она обвинила Москву в фальсификациях на выборах в Госдуму. Как считает Клинтон, Кремль вмешался в выборный процесс в Штатах с помощью хакерских атак на Демократическую партию, из-за чего она сама проиграла на выборах.
3. Генсек НАТО рассказал о готовности ответить на удар с Востока.
Генсекретарь НАТО прокомментировал сообщения СМИ, выразивших сомнение в готовности альянса ответить на удар сил с Востока.
«Альянс НАТО готов защищать всех союзников в случае любой угрозы. Однако с учетом того, что угроза и обстановка в области безопасности изменяется, НАТО тоже изменяется. Мы наращиваем мощь, мы усиливаем боевую готовность наших сил, впервые в нашей истории мы развертываем силы в восточной части нашего альянса», — сказал он в эфире канадского радио.
По его словам, Альянс также укрепляет способности по перемещению сил по Европе и Североатлантическому региону.
4. xуйло сократил численность ВС РФ.
«…постановляю установить штатную численность Вооруженных сил РФ в количестве 1 902 758 единиц, в том числе 1 013 628 военнослужащих», — говорится в указе. Указ сокращает численность ВС РФ на 293 единицы.
5. NYT узнала о попытке организовать встречу xуйла и Трампа в мае 2016 года.
Согласно данным The New York Times, зампредседателя Банка россии Александр Торшин в мае 2016 года пытался организовать встречу xуйла с Трампом.
В электронном письме, которое было передано в комитет по расследованию Сената США, говорилось, что встречу предполагалось провести за ужином. И хотя она, по данным NYT, не состоялась, газета видит в «попытке ее организовать очередную попытку россии повлиять на политическую жизнь Америки».
Ранее не состоялись переговоры лидеров двух стран на саммите во Вьетнаме. Анонсированная беседа превратилась в несколько коротких контактов. Пресс-секретарь xуйла заявил, что встреча сорвалась из-за протокольной службы американского президента.
6. Спецпрокурор США впервые запросил документы у штаба Трампа.
Члены избирательного штаба президента США Дональда Трампа получили запросы о предоставлении документов по делу о связях с россией. Требование выдвинул спецпрокурор Мюллер.
Отмечается, что запрос был направлен еще в середине октября и подразумевал предоставление переписки членов штаба по ключевым вопросам, связанными с россией.
По данным других СМИ, в том числе телеканалов NBC и CNN, штаб Трампа уже передал Мюллеру около 20 тыс. документов.
7. Доллар США перешел в пятницу к резкому снижению к основным валютам и золоту после публикации газеты Wall Street Journal с новыми подробностями расследования о вмешательстве РФ в выборы США.
Анонимные источники издания сообщили в четверг, что спецпрокурор Мюллер в середине октября направил повестки в суд членам избирательного штаба Трампа с требованием предоставить документы об их контактах с РФ. Всего повестки получили десять человек. Расследование приобретает все более широкий размах, и это негативно сказывается на отношении инвесторов к доллару.
После этой новости доллар начал резко проседать к евро, иене, британскому фунту, золоту и ряду других активов.
При этом подвижки по налоговой реформе Трампа не оказали существенной поддержки американской валюте. Не помогли доллару и словесные интервенции президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, который заверил рынки, что запланированные повышения ставки состоятся.
8. Райффайзенбанк о возможных санкциях США на российский госдолг.
Возможность того, что США запретят покупать российский госдолг, обсуждается все более активно, в том числе представителями РФ. По данным ЦБ, на 1 октября доля нерезидентов в ОФЗ составляла 33.2% (2.2 трлн руб., или $37.6 млрд). Для того, чтобы распродажи не оказали серьезного влияния на рынок ОФЗ, нужен «твердый» локальный покупатель. По мнению ЦБ, таковыми могут стать локальные банки, по-видимому, государственные. Однако при таком сценарии их долг перед ЦБ и Минфином может еще больше возрасти, также увеличится процентный риск (финансирование короткими обязательствами длинных активов) при сохранении отрицательного carry, считают эксперты Райффайзенбанк.
9. Главком ВВС США отказался выполнять указ Трампа.
Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что откажется выполнять указ Трампа о ядерном ударе, если сочтет его недопустимым и незаконным.
По данным телеканала CBS News, генерал уже заявил президенту о своем непреклонном решении.
«Я даю совет президенту, он говорит мне, что делать. И если это (ядерный удар) будет незаконным, я скажу: „Господин президент, это незаконно“. При этом он подчеркнул, что за выполнение незаконного приказа военный может отправиться в тюрьму на всю жизнь. Кроме этого, на США, по его словам, лежит ответственность в связи с применением ядерного оружия, «о которой невозможно не думать».
10. «Он нестабилен»: Трампа лишают «красной кнопки». В Конгрессе думают, как запретить Трампу отдавать приказ о ядерном ударе.
Конгресс США решил рассмотреть вопрос о полномочиях президента отдавать приказы о применении ядерного оружия — эта тема не обсуждалась уже более сорока лет. Непредсказуемое поведение Трампа на международной арене начинает всерьез беспокоить сенаторов — некоторые из них считают, что от нынешнего главы США можно ждать чего угодно, в том числе приказа о запуске ядерных ракет.
11. Польша заявила о связи россии и КНДР.
Ракетные провокации Северной Кореи имеют связь с «агрессивным» поведением россии, заявил глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.
По его словам, действия двух стран «строго соотнесены» и осознание этого важно для понимания дальнейших шагов Москвы.
«С польской точки зрения, действия Северной Кореи строго соотнесены и связаны с российскими планами и агрессивным поведением россии», — цитирует министра «Укринформ».
Ранее Мачеревич заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» указывают на подготовку РФ к агрессии, и для успешной обороны Польши необходимы, как минимум, две американские дивизии.
12. Туск увидел в политике правящей партии Польши план Кремля.
Глава Евросовета Дональд Туск встревожен в связи с политикой, проводимой правящей на его родине партией «Право и справедливость» (ПиС).
«Тревога! Острый спор с Украиной, изоляция в ЕС, отход от верховенства права и независимости судов, нападки на негосударственный сектор и свободные медиа — стратегия ПиС или план Кремля?» — написал Туск в своем микроблоге.
13. Госдеп осудил попытки отрицать вину СССР в Голодоморе в Украине.
Госдеп США осуждает попытки отрицать ответственность СССР за голод в Украине в 1932—1933 годах. С таким заявлением выступила руководитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт по случаю 84-й годовщины Голодомора.
«США поддерживают народ Украины в день памяти о трагедии, в которой виновен СССР. Мы осуждаем попытки отрицать это как исторический факт и подтверждаем нашу приверженность процветающей Украине», — говорится в ее речи. Погибли, по разным оценкам, от 2 до 8 млн человек.
Украинский президент Петр Порошенко ранее называл Голодомор «проявление многовековой гибридной войны, которую россия (страна-террорист) ведет против Украины».
14. В Литве 2018-й объявили годом борцов против «советской оккупации».
Сейм Литвы объявил 2018-й годом Раманаускаса-Ванагаса, «Саюдиса» и Отца Станисловаса — борцов с советской оккупацией.
Отмечается, что решением посвятить год Раманаускасу-Ванагасу, который командовал одним из объединений партизан в борьбе с советской оккупацией, планируется не только почтить его память, но и подчеркнуть важность этого сопротивления.
«Правительству предлагают подготовить и утвердить программу года Раманаускаса-Ванагаса, выделить средства на ее осуществление», — пишет портал.
Также 100 лет исполнится со дня рождения монаха-капуцина, священника, проповедника, участника сопротивления советской оккупации Отца Станисловаса — Альгирдаса-Миколаса Добровольскиса.
Кроме того, в 2018 году будет 30 лет со дня, когда выбрали инициативную группу «Саюдиса» — общественно-политического движения, которое в конце 80-х возглавило процесс выхода Литовской ССР из Советского Союза.
15. Депутат Рады увидела в задержании украинского журналиста в Беларуси «типичный российский стиль».
Задержание корреспондента UA:Украинское радио Павла Шаройко в Беларуси — дело рук российских спецслужб, уверена глава комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.
«Это типичный российский стиль — мы только что говорили об этом с общественным вещателем — когда украинских журналистов просто отлавливают за шпионаж. Очевидно, это лишний раз доказывает, что на территории Беларуси работают спецслужбы и РФ, и их спецслужбы прямые контакты с РФ», — сказала парламентарий журналистам.
При этом Сюмар призвала МИД Украины «активизировать все усилия» и добиться освобождения и возвращения украинского журналиста на родину.
Депутат также напомнила, что во время рассмотрения украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму в Генассамблее ООН белорусская сторона голосовала против.
«Это очередной раз доказывает, что авторитарный белорусский режим остается чрезвычайно серьезно зависимым от российского руководства, от российского авторитарного режима», — добавила председатель комитета.
16. Швеция и Уругвай призвали ООН возобновить миссию по химатакам в Сирии.
17. ФИФА обратилась к Родченкову за данными про допинг российских футболистов.
Международная федерация футбола (ФИФА) решила связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым.
Как сообщает источник, международная федерация хочет получить от Родченкова дополнительные сведения, подтверждающие данные из доклада Ричарда Макларена, в котором говорится, что как минимум 34 российских футболиста, включая всех игроков, входивших в заявку сборной на чемпионат мира — 2014, были частью государственной допинг-программы.
Отмечается, что новые данные могут нарушить процесс подготовки к соревнованиям.
18. В Кремле считают оправданным решение ВГТРК не транслировать ОИ-2018 в случае недопуска РФ.
19. США довольны действиями Китая в отношении КНДР.
Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Китай делает правильные шаги в решении вопроса по ядерной программе КНДР.
По ее словам, Вашингтон надеется на то, что Пекин и дальше будет следовать в этом направлении.
Так Науэрт ответила на вопрос об итогах переговоров США и Китая по вопросу давления на КНДР, добавив, что настроение у США по продолжению этой работы «позитивное». «Работа с Китаем очень помогает. Китай делает правильные шаги, США рады этому», — сказала она журналистам.
При этом представитель Госдепа выразила уверенность, что заморозка военной активности других стран у границ КНДР не остановит ее активности.
20. В Бельгии потребовали экстрадиции Пучдемона.
В Брюсселе завершились первые слушания по делу экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и его соратников.
Бельгийская прокуратура потребовала выдать властям Испании экс-главу Каталонии и четверых бывших членов женералитета. «Прокурор потребовал исполнения европейских ордеров на арест. Дело будет оспариваться 4 декабря», — говорится в сообщении телеканала.
21. FT: саудовским принцам предложили обменять их деньги на свободу.
Власти Саудовской Аравии предложили членам королевской семьи, задержанным по подозрениям в коррупции, обменять часть их имущества на свободу. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.
Издание пояснило, что таким образом правительство планирует пополнить государственную казну на сотни миллиардов долларов.
22. Венесуэле объявлен дефолт.
Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) постановила в четверг, что Венесуэла и нефтяная госкомпания PDVSA допустили дефолт по своим облигациям. Это спровоцирует выплаты по кредитным дефолтным свопам (CDS).
23. Эксперты: Качество жизни британцев ухудшилось после Brexit.
24. Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку.
25. CNN: Мугабе согласовал условия отставки.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился с условиями своей отставки и подписал соответствующий документ, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, присутствовавший на переговорах.
Обзор прессы:
*Independent Сотрудник российской фабрики троллей рассказал о "карусели лжи".
*The Guardian Facebook "должен поделиться информацией" о российском вмешательстве в Великобритании.
*The Guardian Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом".
* Tageszeitung "Информационное пространство стало цифровым полем боя.
*El Pais Президент Финляндии: "Ситуация в регионе Балтики сейчас опаснее, чем во времена холодной войны".

Vlad Ponomar
2 год ·
"Экономическая ситуация РФ вошла в штопор" (20/11/2017):
1. Налоговый гнет: здесь вам не Америка. Бизнес пожаловался xуйлу на рост налоговой нагрузки.
Обещание, которое давало правительство бизнесу, не повышать налоговую нагрузку, не выполняется. В следующем году более 175 млрд руб. придется доплатить бизнесу из-за новых налогов и увеличения действующих. Это следует из закона о бюджете, принятого Госдумой.
Президенты Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой россии», Торгово-промышленной палаты (ТПП) и «Опоры россии» направили письмо xуйлу, в котором отметили, что введенный в 2014 году мораторий на рост налоговой нагрузки нарушается — более 100 млрд руб. придется доплатить только в 2018 году из-за новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма.
Речь идет, в частности, об указанных в новом проекте бюджета пошлинах на импорт станков и оборудования, утилизационном сборе величиной 7% на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционном сборе величиной 25% в морских портах. Кроме того, существующие сборы растут: так, утилизационный сбор на автомобили индексируется на 15%.
2. СМИ: Иностранные компании просят правительство РФ отменить налог на движимое имущество.
Иностранные инвесторы попросили правительство РФ поддержать законопроект, которым предлагается отменить налог на движимое имущество организаций. Об этом говорится в письме Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), направленном в аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова.
3. Банкротства россиян: нет денег даже дойти до суда.
Число дел о банкротстве с участием ФНС выросло за 9 месяцев 2017 года на 69%.
В россии резко возросло количество россиян-банкротов. За январь-октябрь их набралось 26 тысяч. Эксперты говорят, что население не чувствует улучшения экономической ситуации и при этом начинает привыкать к банкротству. Правда, далеко не у всех должников есть деньги даже на то, чтобы оплатить услуги юристов и официально стать банкротом.
Резкий рост числа банкротств фиксирует Федеральная налоговая служба (ФНС), которая представляет интересы государства, в случае если у гражданина есть, к примеру, долги по каким-то фискальным платежам.
В пресс-службе ведомства сообщили, что, по состоянию на 1 октября 2017 года, ФНС представляет интересы РФ как кредитора «в более чем 26 тыс. делах о банкротстве граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей». Это на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда ФНС участвовала в 15,4 тыс. дел.
По подсчетам «Секвойя Кредит Консолидейшн», с января по октябрь этого года 23 тысячи человек были признаны банкротами, что на 53% больше, чем в прошлом году, когда речь шла о 15 тысячах банкротов.
В большинстве случаев речь идет о долгах перед несколькими банками, которые в совокупности составляют 2-3 миллиона рублей, отмечает управляющий партнер адвокатского бюро «Юшин и партнеры» Анатолий Юшин.
«Сейчас люди нахлынули с заявлениями о банкротстве. У людей много денежных обязательств, и основная масса дел о банкротстве – потребительские кредиты», - говорит Евгений Клементьев, юрист юридической фирмы «Стрим».
Эксперты объясняют рост двумя факторами: экономическим и психологическим. Экономическая ситуация в стране не улучшается, население не ощутило каких-то позитивных изменений, отмечает антикризисный управляющий «Рыков Групп» Иван Рыков.
Реальные доходы россиян сокращаются четвертый год подряд: в 2016 году падение составило 5,9%, в 2015 году - 3,2%, в 2014 году - 0,7%. В январе-сентябре 2017 года доходы снизились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая статистика Росстата, отмечают эксперты, говорит сама за себя.
Согласно правилам, свое банкротство может инициировать гражданин, который не может платить по счетам или кредитным обязательствам более трех месяцев, и его долг составляет 500 тысяч рублей и более. Кроме того, потребовать банкротства физлица может непосредственно налоговая служба и сами кредиторы.
По оценке Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) на конец I полугодия 2017 года в россии попадающих под критерии закона потенциальных банкротов было около 660 тысяч.
Число банкротств могло бы вырасти еще больше, чем сейчас, но этому мешает высокая стоимость самой процедуры.
На сегодняшний день только 5,7% россиян (около 40 тысяч человек) от общего количества потенциальных банкротов воспользовались правом подачи заявления, ранее отмечал глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы Николай Николаев.
Люди, которые сами подают на банкротство, чаще всего не располагают достаточным имуществом для погашения задолженности, соглашается Евгений Клементьев.
«Фактически сейчас процедура банкротства, учитывая все сопровождающие расходы, стоит 100-150 тысяч рублей. Для человека, у которого долг 500 тысяч рублей, это дорого, у него и так нет денег, чтобы расплатиться», - объясняет Рыков.
Арбитражные управляющие, работа которых стоит сегодня 25 тысяч рублей за одну процедуру, не хотят связываться с «безденежными банкротами», поскольку есть вероятность, что им не удастся заработать, говорит Владислав Кочерин, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры».
По словам Рыкова сейчас есть инициатива упростить процедуру банкротства, как раз для тех ситуаций, когда у человека нет ни имущества, ни доходов. В частности, если сейчас процедура может длиться полгода и дольше, то предлагается ускорить ее до 2 месяцев.
Николай Николаев говорит, что в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается ввести норму, согласно которой ведению процедуры банкротства не должен препятствовать факт отсутствия у гражданина имущества.
4. ВЦИОМ: 57% россиян имеют непогашенный кредит.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 57% россиян имеют хотя бы один непогашенный кредит в семье. За последние восемь лет эта цифра увеличилась в 2 раза.
Согласно проведенному по просьбе газеты опросу, 67% россиян пользовались кредитами хотя бы раз. Только за последние три года этот показатель вырос на 10% — в 2014 году доля тех, кто ни разу не брал кредит в банке, составляла 42%, а в 2017 году — 32%.
Ранее 63% россиян сообщили о том, что в их семьях нет накоплений.
5. ВЭБ не ожидает промышленного прорыва в РФ в 2018 году, прогнозирует снижение.
Промышленное производство в следующем году будет ниже уровня нынешнего года, считает заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач.
"В 2018 году никакого промышленного прорыва, к сожалению, не будет. У нас и по этому году промышленность затормозила, и в 2018 году при всем, что у нас сейчас происходит, мы, скорее, получим ниже, чем в 2017 году", - сказал Клепач в ходе заседания общественного совета партийного проекта "Единой россии" "Локомотивы роста".
6. Российским металлургам выставили счет на 150 млрд рублей.
Российские власти продолжают увеличивать налоговую нагрузку на бизнес ради сведения федерального бюджета, который раздут расходами на оборону и содержание аппарата чиновников и недополучает нефтегазовые доходы после обвала котировок "черного золота".
Новый налог был одобрен Госдумой для российских металлургических предприятий. Речь идет о возврате НДС на лом цветных и черных металлов, который был отменен в 2009 году.
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс парламентарии одобрили вместе с налогом на движимое имущество, базой для которого является новое оборудование и который бизнес называет "налогом на модернизацию".
Как сообщает "Коммерсант", ассоциация «Русская сталь», объединяющая крупнейших игроков, «в экстренном порядке» отправила 15 ноября обращение в правительство и Госдуму с просьбой пересмотреть это решение.
В письме, которое вместе с Думой получили первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минфина Антон Силуанов и глава МЭР Максим Орешкин, металлурги сообщают, что "реинкарнация НДС на лом черных металлов в текущих условиях приведет к отвлечению из оборотных средств в отрасли не менее 25 млрд рублей ежеквартально". Налог отменили в 2009 году из-за неэффективности, это позволило убрать серые схемы ломозаготовки, которые из-за незаконного возмещения НДС стоили бюджету 20 млрд рублей в год, напоминают в ассоциации.
Директор НП «НСРО "Руслом.ком" (объединяет свыше 160 ломозаготовителей, включая структуры крупнейших металлургов) Виктор Ковшевный считает, что последствия внедрения НДС на лом будут "катастрофическими не столько для заготовителей, сколько для потребителей лома".
Новость негативна для сектора, пишут в понедельник аналитики ИК "Атон": "Закон может повлиять на заводы, работающие на электродуговых печах, такие как Балаково (Северсталь), НЛМК-Калуга (НЛМК), Волжский трубный завод (ТМК) и другие, и способствовать росту внутренних цен на арматуру и сортовой прокат".
"Оборот лома черных и цветных металлов в РФ - около 900 млрд рублей в год, совокупный НДС с учетом экспорта - около 150 млрд рублей", - говорит Ковшевный. Он подчеркивает, что, судя по общению с банками, которые уже получают инструкции по проведению счетов, речь идет об уплате агентского НДС покупателями лома. "То есть речь идет о резком взлете затрат на сырье, что может привести к удорожанию продукции металлургов на 5-10%",- указывает эксперт.
Экстренное письмо металлургов в Госдуму пришло слишком поздно - поправку приняли, сетует источник "Ъ" в металлургической отрасли: "Опоздали. Вечером письма ушли на всех, но "бешеный принтер" быстрее".
7. Чистая прибыль АК «АЛРОСА» упала почти вдвое в январе—сентябре.
Чистая прибыль АК «АЛРОСА» по МСФО по итогам января-сентября 2017 на 47%, или в 1,9 раза, меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из отчетности компании.
Выручка компании сократилась за первые 9 месяцев нынешнего года на 16% в годовом исчислении.
Чистая прибыль АК «АЛРОСА» в III квартале 2017 года упала на 51%. Выручка уменьшалась на 14,5%.
В компании также уточнили, что убыток от списания основных средств, утраченных в результате аварии на руднике «Мир», составил 7,376 млрд рублей. Он отражен в III квартале 2017 года.
8. АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на руднике «Мир».
Рабочие остановленного алмазного рудника «Мир» в Якутии получили уведомления о сокращении. Эту информацию подтвердил представитель АЛРОСА — компании, владеющей добывающим предприятием.
В настоящее время без работы остаются 455 горняков.
9. Fitch предупредило об угрозе дефолта одного из крупнейших банков на Дальнем Востоке.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает вполне возможным дефолт ПАО Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), крупнейшего частного банка Сибири и Дальнего Востока. Эксперты сохраняют "негативный" прогноз в отношении текущего рейтинга дефолта эмитента банка, который находится на уровне "ССС".
10. ЦБ отозвал лицензию у московского «Регионфинансбанка».
Центробанк отозвал лицензию на осуществление финансовых операций у московского «Регионфинансбанка».
11. Эксперты: Зарплаты китайских и российских специалистов почти сравнялись.
Средняя зарплата российского специалиста еще в 2014 году была на 38% выше, чем китайского, но в нынешнем году уровень оплаты труда в РФ практически сравнялся с китайским, подсчитали эксперты Korn Ferry Hay Group.
Как следует из обзора консалтинговой компании, российские зарплаты для квалифицированных кадров не растут последние 3 года.
По сравнению с западными компаниями ситуация в российских вообще сильно ухудшилась. По сравнению с США и Германией разрыв в 5 раз.
Консалтинговая компания проводит исследование заработных плат ежегодно. В этом году в нем были рассмотрены более 25 тыс. компаний из 110 стран мира, в том числе 650 из РФ. Всего было проанализировано 20 млн зарплатных значений.
12. Житель села, пойманный ФСБ на почте при получении GPS-трекера из Китая, идет под суд.
В Лебяжьевском районе Курганской области в суд передано уголовное дело 39-летнего жителя села Лопатки, заказавшего себе GPS-трекер из Китая. Мужчину обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ), сообщает сегодня пресс-служба регионального следственного управления СКР.
13. На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе.
14. Чиновников из Владивостока наказали после 350 ДТП в городе за сутки.
15. В Ростове «Почта россии» 45 суток «несла» собственное письмо за 850 метров.

Vlad Ponomar додав 2 нові світлини.
1 год ·
«Конец нефтяной эры. Приходит эра Теслы» (20/11/2017):
1. Китай разорит российскую нефтянку. Всемирный банк: Китай и Индия – это проблемы, а не возможности для россии.
Экономика Китая замедляется, а индийская — растет. Но россия (страна-террорист) не сможет воспользоваться этими изменениями в целях наращивания экспорта. Скорее наоборот, процессы в ключевых развивающихся экономиках обернутся проблемами, а не возможностями для Москвы. Сильнее всего пострадает нефтегазовый сектор – отмечается в докладе Всемирного банка.
Способности россии экспортировать свою продукцию и проникать на новые динамичные рынки остаются более чем скромными, констатировали авторы доклада Всемирного банка «Перебалансировка экономики Китая и возобновление роста в Индии: в какую сторону качнётся маятник для россии?».
На протяжении последнего десятилетия рост внешней торговли в россии отставал от стран с аналогичным уровнем экономического развития. Доля экспорта в ВВП РФ составляет менее трети.
Более того, экспорт сократился с 33% ВВП в 2005-2007 годах до 28% в 2013-2015 годах.
Потенциал взаимной торговли ниже плинтуса.
россия (страна-террорист) пытается наладить торговые отношения с двумя азиатскими гигантами, такими как Китай и Индия. Нетто-приток прямых иностранных инвестиций из Китая в Россию увеличился, правда, скорее на фоне сокращения чистого притока инвестиций от других традиционных партнеров.
Нетто-приток ПИИ из Индии в Россию сохраняется на низком уровне.
Авторы доклада приходят к выводу, что нынешние объемы российского экспорта как в Китай, так и в Индию находятся на уровне ниже естественного потенциала.
Китай обвалит российскую нефтянку.
«Изменения в китайской и индийской экономиках влияют на российскую экономику косвенным путем», — говорится в докладе. Тем не менее Всемирный банк уверяет, что его аналитики разработали такую модель анализа данных, которая позволяет уловить возможные изменения и их последствия.
Итак, сейчас темпы роста в Китае упали с 10,5% в 2010 году до уровня, не превышающего 7%. И это не сулит ничего хорошего россии.
Продолжение замедления темпов роста в Китае с нынешних 6,5% до 4,6% к 2030 году приведет к сокращению объемов российского экспорта в Китай на 17%.
Последствия будут ощущаться во всех секторах российской экономики. Их масштабы будут лежать в пределах от 8% для сектора услуг до 24% для сырьевых отраслей (главным образом продукции горнодобывающей промышленности). Более других российских отраслей пострадает нефтегазовая отрасль, основа основ российского экспорта.
К 2030 году объёмы экспорта нефти и газа (основных статей экспорта россии в Китай) окажутся на 18% ниже.
Влияние Индии на Россию – 0,06%.
Ежегодные темпы роста ВВП в Индии на отрезке до 2030 года ускоряются: среднее значение, ранее составлявшее 6%, увеличивается в нынешнем прогнозе до 8%. Соответственно к 2030 году объем российского экспорта в Индию вырастет тоже на 8%.
Однако это даст рост российского ВВП всего в 0,06% к 2030 году. Это объясняется незначительными масштабами торговли между россией и Индией.
В настоящее время доля российского экспорта в Индию в его общем объёме едва достигает 2% (для сравнения – доля экспорта в Китай в общем объеме российского экспорта составляет 11%).
«Вообще, представляется, что вероятные изменения в экономике Китая и Индии для россии будут представлять скорее проблемы, чем возможности. В значительной мере это объясняется ограниченными масштабами ненефтяной торговли россии с этими странами», — резюмируют авторы доклада.
2. россия (страна-террорист) рискует обрушить цены на нефть.
Мировой рынок нефти, где цены взлетели до 2-летних максимумов и превысили $60 за баррель Brent, рискует получить неожиданный удар из россии.
Российские власти пока не готовы принять решение о продлении сделки, заключенной в декабре прошлого года со странами ОПЕК, в рамках которой крупнейшие экспортеры "черного золота" согласились снизить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки, чтобы сбалансировать спрос и предложение и поддержать цены.
30 ноября в Вене состоится очередной саммит ОПЕК, где будет обсуждаться дальнейшая судьба нефтяного пакта - самого масштабного соглашения добывающих стран с конца 1990х годов.
И хотя рынок ждет, что сделка по добыче будет продлена на весь следующий год, в Москве считают, что такое решение преждевременно, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с российской позицией.
россия (страна-террорист) хочет предложить минимально возможную пролонгацию соглашения - на 3 месяца, до июня 2018 года, утверждают источники Bloomberg.
Противятся сделке российские нефтяники, у которых она отбирает доходы. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял в октябре, что при ценах выше $60 за бочку продлевать сделку в принципе бессмысленно, а главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин предупреждал, что дальнейший отказ от борьбы за рынок при высоких ценах вызовет взрывной рост сланцевой добычи в США, который в конечном итоге опрокинет нефтяные котировки.
Отсутствие согласия среди участников соглашения грозит обрушить цену барреля, говорит руководитель отдела исследований глобальных сырьевых рынков Citigroup Inc. Эд Морс.
Инвесторы уже закладываются на то, что сделка будет продлена как минимум на весь 2018 год и не исключают ее дальнейшей пролонгации, объясняет Морс: на это рассчитывают хедж-фонды и другие крупные спекулянты, купившие фьючерсы более чем на 500 млн баррелей WTI.
Ставки на Brent еще больше, свидетельствует статистика лондонской биржи ICE: чистая длинная позиция хедж-фондов (разница между ставками на рост и падение котировок) - рекордная в истории и составляет 564 млн баррелей.
Спекулянтами в игру на нефтяной рост вложено почти $80 млрд. Любые полумеры, такие как продление сделки всего на несколько месяцев или откладывание решения до следующего года, вызовут распродажу, говорит Морс: добровольный отказ ОПЕК и россии от добычи - пока единственный фактор, удерживающий нефтяные цены.
Международное энергетическое агентство подтверждает: в следующем году не входящие в ОПЕК страны увеличат добычу на 1,4 млн баррелей в сутки. При этом спрос вырастет только на 1,3 млн баррелей. Иными словами, для новых поставок от ОПЕК места на рынке просто нет.
Впрочем, страхи российских нефтяников понятны: сделка по добыче превращается в допинг, отказаться от которого страны, сводящие концы с концами лишь за счет экспорта сырья, уже не смогут.
"Соглашение не решает долгосрочных проблем ценообразования, они просто откладываются почти на год; как только сделка прекратится все те же сложности в виде избытка предложения вернутся, констатирует аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров.
"Похоже, у ОПЕК+ просто нет способов победить, т.к. ограничивая добычу, они отдают долю рынка, а наращивание добычи приведет к обвалу цен. Ситуация патовая и крайне поучительная для тех, кто выбирает, на кого из экономических субъектов делать ставки на долгосрочной дистанции", - резюмирует директор по инвестициям ИК "Питер Траст" Михаил Алтынов.
3. Российские нефтяники не горят желанием продлевать сделку ОПЕК+.
Если российский министр энергетики надеялся, что все топ-менеджеры энергетического сектора единым фронтом выскажутся в пользу продления сделки ОПЕК+, то вчерашнее отраслевое мероприятие его, скорее всего, разочаровало. Представители крупной российской отрасли вышли из здания Министерства энергетики в Москве после встречи с Александром Новаком без ощущения принятого твердого решения поддержать пролонгацию 11-месячного соглашения.
«Если говорить о том, что беспокоит компанию, то в первую очередь это подготовка к сворачиванию мер по ограничению производства», - подчеркнул представитель Роснефти Михаил Леонтьев. Раздраженность этими мерами в российской нефтяной индустрии, где одни из самых низких производственных издержек в мире, нарастает.
4. UBS предвидит конец нефтяной эпохи.
Очередной повод для выхода из длинных позиций пришел из россии, где нефтепроизводители не уверены в том, что соглашение о сокращении объемов добычи нужно продлять до конца 2018 года. По мнению лидеров индустрии, это обеспечит американским производителям дополнительное преимущество и позволит нарастить долю на рынке. Однако главным разочарованием стал годовой отчет Международного энергетического агентства. В нем говорится о том, что нынешние модели предложения в сегменте энергоносителей окажут более длительное и глубокое влияние на рынок, нежели временное ограничение объемов производства.
По словам аналитиков UBS, расстановка сил уже меняется. Объем добычи в США в период до 2025 года будет расти самыми быстрыми темпами за всю современную историю. Фактически, на их долю придется 80% всего мирового прироста. В банке считают, что на пике Штаты будут добывать по 17 млн баррелей в день и, таким образом, станут неоспоримым лидером среди производителей. В дальнейшем ключевую роль будет играть эффективность и оптимизация.
Более того, в UBS уверены, что будущее не за нефтью, а за электричеством. К 2040 году его доля в общем объеме потребляемой энергии достигнет 40%, т.е. будет расти примерно такими же темпами, как и потребление нефти в последние двадцать пять лет. Сейчас по дорогам ездит 2 млн электромобилей, но в МЭА считают, что к 2025 году их будет уже 50 млн, а к 2040 – 280 млн. На смену эпохи нефти уже идет эпоха электричества. И будущее может наступить раньше, чем ожидается.
5. Руководство норвежского госфонда предложило отказаться от инвестиций в нефть и газ.
Norges Bank Investment Management (NBIM), отвечающая за управление Государственным пенсионным фондом Норвегии, предложила министерству финансов страны отказаться от инвестиций в бумаги компаний нефтегазового сектора.
Суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management (NBIM) - инвестиционное управление Центрального банка Норвегии (Norges Bank) - призвал правительство страны исключить нефтегазовые активы из инвестиционного портфеля норвежского госфонда GPFG, говорится в релизе NBIM.
NBIM обратился с письмом в Министерство финансов Норвегии, предложив исключить бумаги компаний нефтегазового сектора из портфеля Государственного пенсионного фонда Норвегии (GPFG). По мнению NBIM, это сделает инвестпортфель правительства менее уязвимым в условиях постоянного снижения цен на нефть и газ.
"Эта рекомендация дана по финансовым соображениям и отражает анализ рисков для государства, связанных с нефтью и газом", - приводятся в релизе слова заместителя директора Norges Bank Эгиля Матсена (Egil Matsen). На сегодняшний день фонд GPFG владеет бумагами англо-голландской Royal Dutch Shell, американских ExxonMobil и Chevron, французской Total и британской BP.
6. Норвегия готовит мировую распродажу нефтегазовых акций.
Государственный пенсионный фонд Норвегии, пополняемый за счет нефтяных доходов государства, принял решение скорректировать портфель и избавиться от большей части вложений в акции любых нефтегазовых компаний.
Крупнейший суверенный фонд на планете, размер которого в 2017 превысил триллион долларов, планирует избавиться от бумаг мировых энергетических гигантов на сумму $40 млрд.
Как сообщает Financial Times, такое указание фонд получил от ЦБ Норвегии, который несет ответственность за хранение и инвестирование национальных резервов.
Избавившись от вложений в углеводородный сектор, правительство Норвегии "станет менее уязвимым к падению цен на нефть и газ", объясняет центробанк.
В портфеле норвежского фонда - бумаги Royal Dutch Shell, ExxonMobil, Chevron, BP, Total, Schlumberger, Eni, а также - "Газпрома" на сумму около $200 млн.
Кроме того, фонд является одним из крупнейших иностранных держателей рублей и российских гособлигаций: на начало на его балансе находились ОФЗ на $2,2 млрд, а к осени - уже на $2,9 млрд (оценка Райффайзенбанка).
От вложений в рубли и другие активы развивающихся стран фонд намерен избавиться полностью - об этом норвежский ЦБ объявил в конце августа. Выведенные с рынков EM средства будут реинвестированы в облигации США, Европы и Японии.
По итогам первого полугодия доходность фонда, созданного в 1996 году, составила 6,46%, или 499 млрд крон ($63,2 млрд по текущему курсу. За 21 год существования фонда управляющий им Центробанк Норвегии заработал $95 тысяч на каждого гражданина страны. Всего же в фонде - $191 тысяча на каждого из 5,2 млн норвежцев.
По объему нефтяных доходов, напомним, Норвегия занимает второе место в мире - $9,8 тысячи на душу населения в год. Выше показатель лишь в Катаре ($10,2 тыс).
7.
20 стран создали альянс с целью прекратить использовать уголь к 2030 году.
В рамках проходящей в Бонне климатической конференции (COP23) ряд стран и регионов образовали альянс, целью которого является прекращение использования угля на планете к 2030 году. Подписаны берут на себя соответствующие обязательства.
По сообщению Reuters документ подписали (в скобках приведена примерная доля угля в генерации на сегодняшний день): Австрия (8%), Ангола, Великобритания (9%), Канада (9%), Дания (24%), Финляндия (13%), Италия (16%), Франция (2%), Нидерланды (37%), Португалия (29%), Бельгия, Швейцария (0%), Новая Зеландия (4%), Эфиопия, Чили, Мексика (11%), Коста-Рика, Фиджи, Сальвадор, Ниуэ и Маршалловы острова.
Позже к ним присоединились американские штаты Вашингтон и Орегон, канадские провинции Квебек, Ванкувер и Онтарио и еще ряд стран/регионов.
Альянс планирует собрать 50 подписей к следующей климатической конференции, которая состоится в следующем году в Польше.
Альянс будет работать с предприятиями, гражданским обществом и правительствами других стран, предлагая техническую и практическую помощь для ускорения прекращения использования угля.
8. Volkswagen потратит $12 млрд на на переход на электрокары.
Volkswagen Group планирует до 2025 года вложит 10 млрд евро ($ 11,8 млрд) на разработку и производство автомобилей с электродвигателями.
Такие массивные финансовые вливания обусловлены изменениями на китайском рынке. Так, Китай с 2019 году введет минимальные нормы продажи автомобилей на так называемых новых энергоносителях (NEV) – гибридов и чистых электромобилей. Почти для всех производителей введут долю продаж таких авто.
Те автопроизводители, которые не смогут выполнить требования квот, должны будут покупать у правительства права на работу на китайском рынке или выплачивать штрафы.
Хайцман убежден, что компании группы и совместные предприятия с китайскими компаниями смогут генерировать достаточный объем NEV, чтобы соответствовать строгим квотам эз в покупку кредитов.
До 2020 года Volkswagen намерен выпустить 15 электрифицированных моделей, и еще 25 уже после 2025. В Volkswagen Group входят VW и Audi.
9. Илон Маск показал первую в мире электрофуру.
Основатель Tesla Илон Маск представил электрический грузовик Tesla Semi, сообщает Vox. Демонстрация огромного серебристого грузовика, больше похожего на автобус-люкс для туристов, состоялась в ангаре в калифорнийском Хоторне. По словам главы Tesla Inc., создание электрического грузовика является очередным шагом в направлении освобождения мировой экономики от использования ископаемого топлива. Отмечается, что максимальное расстояние поездки на грузовике составляет чуть больше 800 км. Без груза он способен разогнаться до 100 к/м за пять секунд. Серийное производство Tesla Semi планируется начать в 2019 году.
10. Tesla представила самый быстрый серийный электромобиль спорткар Roadster.
Основатель Tesla Илон Маск представил спортивный электромобиль Tesla Roadster, который способен разогнаться до 100 километров в час менее, чем за 2 секунды
Новый Roadster будет использовать три электродвигателя — один спереди и два сзади, дающий ему полный привод.
Невероятная мощность обеспечивается благодаря 250-киловаттной батарее.
Максимальная скорость — больше 400 км/ч. Запас хода на одной подзарядке — до 1000 км.
Как указывает Маск, согласно этим цифрам, вы сможете проехать на Roadster из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско и вернуться обратно на одной зарядке.
Производственный автомобиль может быть еще быстрее, с большим запасом хода и более высокой скоростью.
"Наша цель — нанести окончательное поражение топливным автомобилям", — заявил Маск.

5efjgj.webp

g4fcfe.webp

Назад
Зверху Знизу