Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
:іржач: может они таким образом народ на майдан выводят???
Кто устроил такой длительный шторм и какова конечная цель - можно только гадать. Спецслужбы делают невразумительные заявления о выявленных организаторах и пособниках, но практически демонстрируют бессилие.

Лучше попробуй разобрать 45 мм снаряд времен войны, раз любишь экстрим. Правда, это никому еще не удалось, все, кто пробовал, подорвались, но в вашем с Сахаром случае параллели прямые.Баклан головой заболел. И не сегодня и не вчера, просто болезнь прогрессирует и все ярче проявляются симптомы. :рл:
Володя, прибери спесь. Тут окромя вояк только Гофер и СВ на себе ощутили оккупацію и рузкий мир.
Диванним теоретикам всяко легче.

Володя, прибери спесь. Тут окромя вояк только Гофер и СВ на себе ощутили оккупацію и рузкий мир.
Диванним теоретикам всяко легче.

Если ты продолжаешь тереть посты следовательно тебя пора на хуй посылать с твоей карманной веткой? Так? Я правильно понимаю?
Почему мой пост - ответ тебе вытер а свое говно за собой не подобрал?:відстій:

Как ты не поймешь - они верят пропаганде больше, чем родне в
Почему не пойму? У самой мать, три с половиной родные сестры, ну и масса всякого родства, у матери в семье пятеро.
Но только это не мои, это их проблемы. Я себя в таком состоянии вполне нехреново чувствую. По сравнению с Городской Лаской, например. Ее это гнетет, меня-нет. Уже нет. В 14 мучило. Я, как все, кто был в этом положении рассылала письма, пыталась объяснить что-то, а потом забила.

Центральный банк россии объявил о санации «Бинбанка» и принадлежащего ему «Рост банка» с использованием Фонда
В оба банка была введена временная администрация в соответствии с порядком проведения санации.

«Бинбанк» входит в группу «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева. Он занимает восьмое место в россии по объему активов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Париже открывается конференция международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы

cdbg8e.webp

Ведущие эксперты из основных ядерных держав и других стран в течение двух дней обсудят актуальные проблемы нераспространения ядерного оружия на 10-й юбилейной конференции международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, сообщили "Интерфаксу-АВН" в оргкомитете Форума.

"В ходе Форума предполагается обсудить вопросы состояния и перспектив контроля над ядерными вооружениями, перспектив укрепления режима ядерного нераспространения, региональных проблем ядерного нераспространения", - отметили в оргкомитете.

Как отметил накануне президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор, "следует немедленно возобновить шестисторонние переговоры по северокорейскому ядерному оружию и соответствующей ядерной программе".

"Необходимо пока не поздно принудить руководство Северной Кореи отказаться от дальнейших испытаний ядерного оружия и ракет большой дальности", - подчеркнул он.

"В связи с неопределенностью политики новой администрации США в сфере международной безопасности, некоторыми новыми тенденциями во взаимоотношениях двух ядерных сверхдержав, отсутствием видимого прогресса в ситуации в Сирии и Украине, влияющими на отношение Москвы и Вашингтона, мы планируем организовать масштабную конференцию с приглашением представителей практически всех хорошо известных международных организаций, работающих в области ядерной безопасности", - отметил В.Кантор.

В работе Форума, который продлится два дня, примут участие более 60 международных экспертов в сфере нераспространения ядерного оружия из россии, США, Великобритании, Франции, Индии, Китая, Австралии, Канады, Швеции, Израиля, Южной Кореи и других стран.

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением конференции, состоявшейся 24-25 мая 2007 года в Люксембурге.

Украину с официальным визитом посетит президент Турции

deg7ab.gif

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник посетит Украину с официальным визитом.

"В рамках визита состоится встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Турции в формате с глазу на глаз, а также шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией под сопредседательством глав государств", - сообщается на сайте главы украинского государства.

Как ожидается, в ходе контактов стороны будут обсуждать пути углубления взаимодействия на всех стратегических направлениях. По итогам Стратегического совета запланировано подписание ряда двусторонних документов.

Кроме того, у президента Турции запланированы встречи также с главой парламента Андреем Парубием и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

В пресс-службе Р.Т.Эрдогана также анонсировали подписание различных документов и протоколов по углублению отношений стратегического партнерства обеих стран. Также будут подняты вопросы крымскотатарского народа.

Roshen инвестировал 174 млн грн в реконструкцию здания "Театра на Подоле"

fejbg7.webp

Инвестиции корпорации Roshen в реконструкцию здания "Театра на Подоле" на Андреевском спуске в Киеве составили 174 млн грн.

Согласно пресс-релизу корпорации в понедельник, техническое оснащение театра делает его одним из самых современных в Украине.

Реконструкция здания театра заняла 21 месяц.

"Двадцать четыре года мы были вынуждены вместе с декорациями, реквизитом и прочим скарбом ютиться в чужих помещениях. Это не просто получение современного зала с самыми современными возможностями - это настоящее возвращение домой", - цитируется в сообщении художественный руководитель "Театра на Подоле" Виталий Малахов.

Основной зал театра оснащен 18-ю акустическими системами производства D&B Audiotechnik Е5 (Германия), которые управляются с помощью микшерного пульта компании AVID Venue S6L 24 (США).

Технические возможности театра позволяют не только ставить спектакли, но и делать в режиме реального времени голографические трансляции событий, которые происходят в любой точке мира.

В зале установлено шесть проекторов мощностью от 8000 lm к 10000 lm, два из которых оснащены моторизованными зеркалами для быстрого перемещения изображения.

"Для нас этот проект был принципиальным. В это непростое для государства время вопросы духовного и культурного развития являются крайне важным. Так, теперь "Театр на Подоле" имеет возможность ставить спектакли такого технического уровня, о котором ранее приходилось только мечтать", - цитируется в сообщении директор по развитию социальных проектов корпорации Roshen Ирина Пономаренко.

Проект театра учитывает потребности маломобильных групп населения и людей с особыми потребностями.

Зрительный зал театра рассчитан на 253 места.

Генеральным проектировщиком проекта реконструкции здания киевского "Театра на Подоле" выступило архитектурное бюро "Дроздов и партнеры".

5 канал: Участь Президента у відкритті Театру на Подолі - трансляція 10.09

ae0hbc.webp

Константин Машовец додав 7 нових світлин.
9 год ·
Диалоги с нулей
Книга вторая
"Сепарская нога и философский камень" (отрывок)
- Хромий пішов...
- Скількі з ним людей...?
- Наших шість... і тих, бля... правосеків...троє
- Давнои вони пішли...?
- А я ебу...? начальник штаб їх сам збирав... і відправляв
- І шо...?
- Замполіт відібрав... людей...НШ тільки їм показав, як пролізти до Бармалея... правосеки самі визвалися, ходили на КСП 2-го бату, до Спікера, потім він їх особисто провожав...
- Знаючи нашого замполіта...шось мені це ніхуя не подобається...він спочатку ебашить, потім питає хто і шо...
- Ну може, комбриг його попередив...?
- Яке нахуй "попередив"... він сам такий...аби дали вьєбати по комусь...
Вечереет, однако ещё светло, идёт мелкий моросящий дождь
На левом фланге позиции "Прищепка" в сдвоенном, перекрытом окопе на две амбразуры находятся двое. Это комбат-1, небезизвестный Василич, в затёртом бронежилете с хорошо различимой надписью сделанной белой краской по заднику "брони" - "Big BOSS" и надетом на вытертую парку от "британки", поверх которой, в свою очередь, натянута разгрузка с множеством карманов и подсумков. За спиной, на ремне у него висит АКС-74 с пристёгнутым ГП-25. Поверх разгрузки, сразу за шеей видно смотанный и застёгнутый капюшон. Из косого кармана на груди торчит рукоятка ПМ, притороченного к разгрузке широкой липучкой, и рядом портативная рация с согнутой антенной, на левом плече видно смотанный через шлейку разгрузки турникет. А по обоим бокам у него висят на толстом тактическом ремне "селёдки" глоковских боевых ножей. На двух стандартных зелёных шнурах по правому бедру - стандартная новая украинская аптечка и подсумок для сброса "магазинов". Он внимательно рассматривает открывающийся перед ним через амбразуру сектор местности, через старый, пошарпанный и местами поцарапанный артиллерийский бинокль...держит он его обеими руками, с одетыми на них рваными и заштопанными по швам кожаными тактическими перчатками с обрезанными пальцами... Он лыс и без головного убора...
При этом он успевает переговариваться со вторым военным.
Это щуплый, невысокого роста младший лейтенант, с позывным "Мрак" - командир второго взвода из роты Жоры-Бармалея. И хотя он внешне выглядит как бывалый воин - в замечательно выгоревших штанах от "горки" и повязанной на голову бандане с устрашающими черепами, однако что-то неуловимо выдаёт в нём мобилизованного "пиджака", оставшегося сдуру по чьему-то недосмотру в Армии на контракт ... может быть пара гранат РГД-5, засунутых в кармашки на груди бронежилета, или руки сложенные на автомате висящим у него на груди в положении "в раскорячку"...
Он тоже без головного убора, но на ремешке застёгнутом под шеей у него за спиной болтается каска в украинском пиксельном кавере... "Младшенький" время от времени вертит головой и переминается с ноги на ногу, стоя за правым плечом Василича...
В соседнем ходу сообщения слышно как кто-то беззлобно переругивается и время от времени стреляет из автомата...
В сотне метров правее с характерным "ва-а-а-баум"...рвутся лениво 120-мм мины, прилетающие с большими временными интервалами...в соседней амбразуре на сошках стоит "покемон", из которого по всей видимости пару минут назад весьма активно "насыпали"... в самой щели стоит колченогий старый, ещё советского образца стул с полукруглой спинкой, три миномётных ящика,поставленных один на другой, пара вскрытых и пустых цинков, один открытый с упаковками 5.45-мм патронов и ведро без ручки с патронами 7.62-мм, а по нишам разбросана всякая мелочь типа стрелянных 7.62-мм гильз, рваной тетради, смятых сигаретных пачек, столового ножа, с обломанной ручкой, недоеденной консервой "Завтрак туриста" из стандартного украинского армейского пайка старого образца, каких-то огрызков карандашей и разбитых наручных часов....
- Товарищ майор, в нас ще одна проблема...
- Чекай, дай вгадаю... Вася...?
- Так точно... він Ковалю при комбригі прямо так й заявив..."мені, мол похую... шо ви там придумали с замполітом, а я сам лізу до Жори...причому вже зараз"
- Бля, ну ахуєть...і шо нам тепер... всьо зупинити і "забезпечити особистий прорив мелкого утирка до свого кореша"...?
- Я не знаю... але це було помилкою послати Бармалея на висотку, а Васю залишити... він же, бля... тепер зробиться некерованним...ну всі ж знають, шо вони з Жорою друзяки...
- Шо...дохуя скандалив...?
- Та це пиздець просто був...я Васю такого бачив лише один раз, коли вони з Німцем у Жованці "чёрного сепара" ловили...
- Понятно...
- Він доліз від дороги до "бардаків", коли вже стало понятно, шо через той ебучий танк групу Бармалея трохи відрізали від нас... він же зверху сам бачив той чагарник в рівчаку, бачив наші бехі з другого бату, які єбалися з цим танком...бачив як він задимів і уповз рачки за дорогу, потім бачив наші підбиті бехі...просто в нього знову шось із звьязком стало...
- Бля, з мозгами в нього...шось стало...
- Так він оце... вломився до КСП Артурчика разом із Залізним і Карабасом, усі в глині, подерті, рвані якісь...ще Білий там знаружи з кулеметом... залишився...і давай разборки закатувать...
- І шо...?
- Та нічо, комбриг там такий зайобаний... Коваль в цей момент виводив своїх розвідосів з тої рощі до Артурчика в Орлик по рації...і тут, бля Вася... у всій своїй неприхованій красі... з криками та візгами...
Василич отрывается от бинокля и поворачивается к младшему лейтенанту...с полминуты он внимательно его разглядывает...
- Валера, а чим ти до Армії займався...?
- Вчителем був...
- Ясно... і шо викладав...?
- Літературу...
- Ахуєть... ну тоді всьо понятно... чим всьо скінчилося...?
- Комбриг втрутився, сказав "Вася, бля...ще одне слово - получишь пізди..."... то він трохи заспокоївся...
- А потім...?
- Коваль послав їх на ПХД... трохи вмитися, поїсти, зарядитися...вони взяли з собою 4 мішки, декілька цинків і поперли на висоту навпростець...
- Давно...?
- Ну, хвилин 15-20 як... з дороги поки не стріляли...ебашать в черговому режимі мінометами по нашим ближнім тилам...
- Добре...пиздуй на бардаки, я через 5 хвилин буду і витащіть до сонячника АГС-а...з бані... є тут в мене одна мыслЯ...
Мрак, пригнувшись под перекрытие выбирается из щели...
Василич ещё полминуты рассматривает сектор...потом достаёт одну из своих раций...
- Спикер, приём...
- Да, "двойка"...а я всё жду, когда ты созреешь.

Богдан Карпенко: 42 новини за тиждень в країні, проти котрої здійснюється військова агресія

P.S. Насправді, новин набагато більше. Скільки з них вам повідомили "наші любі" ЗМІ? І так - це далеко не все цікаве за тиждень, а лише частинка того, що зміг вмістити. Приємного перегляду, а тим, хто на суцільній зраді - успішного лікування від неї.

09.10.17 10:26 Российский наемник Соболев из банды "Сомали" обучает российских военнослужащих 7-й в/базы в Абхазии, - InformNapalm. ФОТОрепортаж.

Много букв офф-топа.
Исключительно моего. Кто не хочет, может не открывать, особенно с телефона.
Размышлизмы.
Любить Россию. Кульман, тут тебе пищи привалит. Да,я выросла в россии. Вернее в РСФСР, в РФ я прожила почти два года, со дня основания 25 декабря 1991 г. и до 16 октября 93-го. И то, последний год я каталась между Орлом, Абхазией и Томском.
Ну как-выросла в россии..., школьные годы, вхождение в сознательный возраст.
Любить мне ее, или нет?
Первые 10 лет жизни в Украине очень любила, газеты на русском, передачи на русском, когда первые банкоматы пошли выбирала только русский язык.
песни пела русские, и народные, и нет. "Уголок россии, отчий дом"..., "Снится мне деревня".
Да, я выросла в селе, просторы, да не такие как у нас в степной Украине, где глазу не зацепиться, а лесами и рощами, с оврагами и реками, с травой по пояс, в конце мая, начало июня, когда у нас уже все выгорело.
Вот Харьковщина больше похожа на те места.
Все, все родом из детства. Запах скошеного сена. Оно везде пахнет одинаково!!!! Но в мозгах то у каждого свое сено, из детства.
Так и многое другое.
Ездила редко. Жили бедно. Но ко мне никто не ездил. Один раз мать на свадьбу приехала с одной сестрой, другой раз приехала другая сестра, уже взрослая с мужем и детьми, о, в этом году 10 лет как.
Подозреваю, что рванули они ко мне исключительно потому, что у зятя поездка для семьи была льготная, служил в армии в Моздоке тогда.
Третья сестра не была у меня ни разу. Да и та, что на свадьбе была подростком, не считала нужным приехать потом.
Есть еще одна сестра, младше меня на 19 лет, то мы с ней как бы условно родня.
Вот так как-то вменилось мне в обязанности посещать родню.Посещать, звонить. Мне звонят максимум в ДР и то мать не всегда звонит. Дорого. ау, долгорукий, дорого позвонить в Украину.
У меня уже фишка была-звонить в в свой ДР и говорить: поздравляй меня.
Теперь не звоню. Только по праздникам.
Я любила приезжать, не сколько к родне, сколько в места где выросла.
Удивлял меня этот феномен. та самая память, когда идешь по дороге и ноги сами знают где свернуть. И так тепло от этого.
После моего отъезда дом перестраивался. Веранда переделывалась и вход с дворика переносился два раза, но я все так же, по прежнему, иду именно туда, где он был при мне, натыкаюсь на забор и только потом иду куда надо.
Странно как-то пишу "иду". Шла. Потому что последний раз я там было в 11 году. 6 лет назад. Это 1/7 часть моей жизни,1/4 часть моей взрослой жизни. Это много.
Любить мне Россию? Пушкин, Есенин? Да ну это все. Я не не эстет. У меня два критерия во всем: нравится/не нравится. Хоть книга, хоть суп. Просто Пушкин и Есенин писали на русском языке. Родном. И понятном.
Теперь мне понятен украинский язык. И мне точно также нравится/не нравится украинская поэзия.
Ну а песни украинские мне всегда нравились, это первое, что я оценила в Украине. Была на местном тв передача "Наши вітання" о там песен сколько было!!!!
Хочу ли я поехать домой? Наверно хочу.
В этом году на Агроэкспо, как всегда, были животные, так вот проходя мимо коров еле слезы сдержала, так детство вспомнилось. Захотелось подойти, погладить, не пальцем по носу потрогать, а так, как свою.
Мать уже давным давно не держит корову, а я, как приезжала, все равно в сарай заходила, он уж и заставлен всем, чем попало, а голова в тот угол, коровий сама поворачивается.
Поеду ли? Нет. Не поеду.
песни русские пою и сейчас. но реже. Больше украинские. Сичевые песни пою. Посмотрев фильм, через полчаса не вспомню на каком языке он шел. Не, если прикольный перевод, то скорее всего украинский.
Меня типает от "русского языка" новостных передач российских. У нас то ТСН вражае, а там вообще насмерть.
Я на слух слышу и отличаю российский русский и украинский русский у простых людей. и российский мне не нравится.
Люблю ли я Россию? Люблю наверное.
Но не всей душой, как раньше, или всей, но глубоко в душе. оччень глубоко. Законсервировала. До лучших времен.
Смогу ли я простить родных за предательство? да-да, предательство. Пообещала себе, что смогу.
Потом. Когда нибудь. Кого раньше, кого позже.
Голос матери стоит в голове:" Как ты могла! Ты же выросла тут!"
И что? И что? Даже если не брать все морально-этические нормы, исключительно по меркантильным соображениям я буду "ЗА" Украину! Потому, что это страна, в которой я живу и жить мне тут и умереть. Это страна моих детей, моих внуков, а мне нужна нормальная страна для них.
Если первые 5 лет просто не совсем понимала, что союз "все", ведь есть же СНГ, все будет по старому, все люди братья, границу-недоразумение может уберут, еще 5 лет я уже понимала, что уже по старому не будет, но может быть будет "единое экономическое пространство".
А последующие годы и события, все эти торговые, газовые войны принесли очень четкое , как для человека без образования, понимание, что ничего хорошего от россии ждать не приходится. А в 14 было ужасное ожидание: вдруг "как в Крыму" . Мне было очень страшно и оказаться западным округом рф и соседствовать, ведь границу рисовали по нашей области.

Мальчиков со снегириной пеной вам

Я не паникую, есишо. И даже уверена, что там все под контролем будет.
Но то, что это блядво в виде охрененного микса нацкорбусов, швабод и матькивщин с грузинскими евроынтиграторами хотят басов под флейту добавить - без сомнений.

Dmitro Vovnyanko з Дмитриком Вовнянком.
1 год ·
Я боюся крові.
Френди, я нікого не хочу лякати, але маю дуже хренове передчуття перед всіма черговими акціями опозиції на вихідні. Той факт що Самопоміч, Батьківщина та ще кілька опозиційних фрацій так по-дурному зашкварилися на законі про реінтеграцію Донбасу говорить про одне - у Кремля справді сильно підгорає. І от чому.
Давайте чесно, закон про реінтеграцію Донбасу - це політичне оформлення військвої операції зі звільнення окупованих теренів. Так, він прийнятий у першому читанні - процедуру ВР не перестрибнеш. Але - і примати його в повному обсязі - зарано. Бо почне діяти - треба виконувати, а атакувати прямо зараз ми ще неготові. Тому - закон про особливий статус ОРДЛО. Аби лівота в Європарламенті не істерила.
Але очевидно, тільки-но закон знадобиться живий і діючий - його приймуть. Як раз перед годиною Ч. Процедурно - одне голосування.
Заблокувавши трибуну і зламавши мікрофони віце-спікера, вже наступного дня і Фрідман-поміч і юлькани дали задніх хід і дозволили прийняти обидва закони. Чому? Думаю причин дві. Перша - зашквар вийшов аж надто відвертий і викликав обурення не тільки громадян, а й пересічних членів цих же опозиційних партій. Друга - про причини отакого демаршу поцікавилися з Заходу, і панам-опозиціонерам стало зрозуміло що загралися. От і вийшов весь їхній сказ в димок. Від шашки.
І Москві і опозиції зараз не до жартів. Очевидно, всі спроби роздмухати в Києві Майдан-ІІІ - через дурко-блокаду, через тарифи, через блокування Бурштинської ТЕЦ, через провокації внутрішнього корпусу "Донбас" проти поліції, через нелегала Сакашвілі, через диверсію на складах у Калинівці - все це провалилося. Очевидно, їхні акції в центрі на 14-17 закінчаться тим самим. Зберуться кілька сот підірваних. Збереться певна масовка, 2/3 якої становитимуть штатні працівники ЗМІ. Погаласують, побризкають слиною. Все?
Так, якщо не вдаватися до більш важких аргументів. Революцію Гідності прозпалила в піковий момент кров побитих студентів. Нині опозиції по суті нічого не лишилося крім як вдатися до крові. До всього іншого - аж до прямого порушення державного кордону, вони вже вдалися.
Опозиціонери не зважаться пролити кров українських громадян? Уже зважилися. Згадайте гранату кинуту під ВР у серпні 2015-то. А навіть якщо не зважаться вони - зважиться Москва. Її агентура. Досі недоведено ким були ті снайпери, що стріляли на Майдані в обидва боки. Юля свого часу дивим чином позбулася кримінального переслідування у Москві через перекваліфікацію її статей на меншу (і значить в Москві лежить її чистосердне зізнання, такі російські закони) - а потім підписала дивовижно вигідні Москві газові угоди. Лідер Самопомочі регулярно ручкається з наближеним до Кремля російським олігархом Фрідманом. Вам мало?
У них нема інших методів. Все інше перевірено - і не діє Їм лишилося одне.
Я боюся їхньої брудної провокації. Боюся крові.

россия (страна-террорист) открыто финансирует террористов "ДНР" и "ЛНР" и уже фактически присоединила к себе оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.
Об этом заявил член совета при президенте россии по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский во время одного из пропагандистских ток-шоу на Кремль ТВ.
По его словам, РФ тратит бюджетные деньги на содержание квазиреспублик, тогда как в соседней Ростовской области люди сидят без денег.

Roshen инвестировал 174 млн грн в реконструкцию здания "Театра на Подоле"

Генеральным проектировщиком проекта реконструкции здания киевского "Театра на Подоле" выступило архитектурное бюро "Дроздов и партнеры".

ae0hbc.webp

Редкостное уродство. Если АвеПлазе такое простительно, потому что ТРЦ и вообще, то этот театр - это мерзкое уёбище, окончательно испортившее и без того отвратительное лицо Киева.

:клас::клас::клас::клас:
Детали у нас разные. А вот чувства - буква в букву. Спасибо.
Иногда рыдать и кричать хочется, иногда до такой степени по фиг, что страшно.
Якщо ви не медик, можете не дочитувати цей пост до кінця. Але, будь ласка, поділіться ним у себе на сторінці.
Як ви, можливо, знаєте (але швидше за все, ні), з червня фонд "Повернись живим" допомагає одній з найефективніших команд швидкого медичного реагування "Вітерець". Про засновницю цього проекту Галину Алмазову ви точно не раз читали на нашій сторінці.
Завдяки вашим внескам один з екіпажів "Вітерця" пропрацював на лінії розмежування все літо і вересень. Зараз команда проекту потребує поповнення. Тож якщо ви маєте медичну освіту і навички надання невідкладної допомоги у бойових умовах – велкам!
Пишіть Galina Almazova чи Медична команда швидкого реагування "Вітерець" можливо, ми шукаємо саме вас! Але навіть якщо ви не медик або парамедик, будемо дуже вдячні за допомогу: репост чи підтримку проекту.
Хто рятує одне життя, рятує світ. Вже четвертий рік ми з вами доводимо, яка правдива ця проста істина!
Vira Prokhyra
Фото з ФБ-сторінки Галини Алмазової
Фонд «Повернись живим»
Для швидких переказів в Україні і за її межами:

Самоходная артиллерийская установка Krab, которая приехала в Киев из Польши на выставку "Оружие и безопасность 2017", очень интересна Украине тем, что ее снаряды идут под современный калибр НАТО 155 мм.
Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал ветеран АТО, артиллерист Андрей Кобзарь.
"Появление на выставке Krab однозначно свидетельствует, что мы сейчас пытаемся подчерпнуть у поляков какие-то идеи. Дело в том, что в НАТО принято раздельно--картриджно заряжание снарядов, которое при достижении гораздо большей дальности, чем обычно, не так выжигает канал ствола. Как это происходит при стрельбе 152 мм снарядами", — рассказал Кобзарь.

Назад
Зверху Знизу