Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
С фронта новости есть?
Уже не раз отмечали, что крупных подготовленных росийских подразделений в ЛДНР сегодня нет. Они стоят в нескольких километрах с той стороны границы. А периметр держат пушечное мясо, из таких как захватили под Широкино. Но как только заваивается серьезная каша, росийские кадровые подразделения снова переходят границу и ввязываются в бой.
Отсюда и тактика украинской армии. Ударили где то, и в течение суток отошли назад, или остановились и закрепились. Пока росийские кадровые части не подошли.
И под Дебальцево именно так и сделали. Теперь росийские войска подтянулись на позиции и ждут продолжения. А его не будет, поэтому через несколько дней они уедут обратно. Тогда можно будет еще где нибудь показать где раки зимуют.

Абсолютно не отказываю, считаю, что нынешний рост это не столько заслуга правительства, сколько естественные процессы. Просто, если это заслуга правительства, то непонятно тогда твое столь негативное отношение к Яценюку.
Дело в том, что не бывает "естественных процессов" в экономиках такого типа, как у нас. У нас вся экономика- это звенья одной цепи, каждая копейка кем-то посчитана и кем-то освоена. И все звенья этой цепи (коррупционной по своей сути) в любом случае ведут в соответствующие министерства, то есть к тому самому правительству.
Что до Яценюка, которому надо сказать спасибо.. ну.. может я не прав в его отношении, но мне кажется, что экономические успехи Украны случились во многом вопреки действиям Яценюка и его правительства и благодаря росту борьбы с коррупцией и усилившимся контролем за его действиями. И этим же обосновано снятие Яценюка с его поста.
Опять же.. я могу быть неправ.

И под Дебальцево именно так и сделали. Теперь росийские войска подтянулись на позиции и ждут продолжения. А его не будет, поэтому через несколько дней они уедут обратно. Тогда можно будет еще где нибудь показать где раки зимуют.
А какая реальная сила регулярных войск россии?
Ну.. на случай, если там действительно закрутится что-то серьёзное?

Svetlana Ljubovnikova
5 хв. ·
россия (страна-террорист) расстратила Резервный фонд.
Европа продлила санкции против Кремля.
США ввели новые санкции против РФ.
----------------
Вот жешь..,-почему щас-то? Сирожа ж написал-"всі втомилися від України",-от нащо так було робити ?
Сірожа ж сподівався..
невдобно якось ..,ггг..

Светлана Самборска додала 2 нові світлини.
1 год. ·
В ледовитом запореберье начинает потихоньку идти процесс "Это не мы, это все злой тиран xуйло".
Очень уж показательна обложка колонки некоего Кашина.
(Сама колонка -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Ну а "распятых мальчиков" они давно подтирают после использования - вот крайне, убийственно показательный скриншот, сделанный Голышевым. Снаряд выстрелил - улики уничтожили.
(Пост Голышева -
)
Что я хочу сказать по этому поводу. Друзья, если видите где-то очередного "распятого мальчика", сохраняйте скриншотец. Придет время, мейнстримом станет песня "Это не мы, это все злой тиран xуйло, и только он, а мы объективно подавали информацию", к песне будут прилагаться подправленные доказательства. И вот тогда пригодятся оригиналы. Каждый Геббельс должен получить, сколько заработал. И мега-Геббельс Киселев-Соловьев, и макро-Геббельс Прилепин-Дугин, и сладкая парочка мини-Геббельсов Крылова и (как его там) Жирный-опять-ноет, и нано-Геббельс Несмеян. Всем сестрам по серьгам. А для этого нужны скриншоты, копии видео, и т.п. Делаем.
Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Это главное - пусть никто не уйдет.
13533067_1783972988512051_6571351761699041463_n.jpg

13438859_1783973341845349_7733722733494445539_n.jpg

свіжепризначений редактор радива "Вести" -зустрічайте..

Olexander Mykhelson
6 год. ·
Irina Gavrilova, а тебе правда призначили шеф-редактором радіо "Вести"? А то я тут хочу виступити на захист цього радіо. Багато хто називав його проросійським - але, гадаю, вони просто не знають життя. А от коли шеф-редактором радіо з базою в Києві стає людина, яка лайкає повідомлення про те, що Василь Сліпак загинув, бо "туда и дорога" - оце, я розумію, БУДЕ радіо. Ні?

P. S. Відповідний статус ти лайкала на сторінці Наталії "Аїші" Старокожко. Я просто не хочу тут його цитувати повністю... Але у мене всі ходи записані.

P. P. S. Відписалась Ірина від мене. Відписалась і заблокувала. Ах, какая пєчаль!

не смешите...какой устав?
Боевой Устав сухопутных войск:

Разведка целей ведется командирами, наблюдателями, а при необходимости
и всем личным составом взвода (отделения танка, расчета).
Из боевых машин пехоты (бронетранспортеров),танков, во всех видах
тактических действий ведется круговое наблюдение. Секторы назначаются в
зависимости от расположения прицелов, приборов наблюдения, бойниц и
размещения личного состава.
В первую очередь уничтожаются противотанковые средства, бронированные
машины на переднем крае и в ближайшей глубине, расчеты пулеметов, снайпера,
стрелки с подствольными гранатометами, авианаводчики, артиллерийские
корректировщики и командиры.

048. Снайпер обязан:
- знать свое оружие, содержать его в исправном состоянии и уметь вести
из него меткий огонь;
- внимательно наблюдать за полем боя, выявлять и оценивать цели, по
команде командира или самостоятельно уничтожать наиболее важные из них
(офицеров, наблюдателей, расчеты огневых средств, снайперов);

Кстати, война идет третий год. И не мешало бы проводить обучение и непосредственно на передовой. Штудируя этот устав по пунктам. Не дураки его писали.

Боевой Устав сухопутных войск:
я имел ввиду шо и законы у нас писаны, тока не все их исполняют.
теперь ближе ко мне. у фотографов тоже есть писаные правила, а именитые профи советуют их нарушать...

А посаженный он неопасен ? Ему и делать нихуя не надо, посаженному. Рабочие с его предприятий сделают.
Поэтому таких особо опасных врагов Украины типа Ахметова не садить нужно, а устранять. Например организовать самоубийство или несчастный случай, а лучше всего - просто исчезновение без следа, что б никто не подкопался. И мягко намекнуть другим олигархам, что если вздумают бузить или что качать их не посадят, а закопают.

Как я уже писал раньше - Украину могут спасти только методы Пиночета.

• Це лайк!
Реакції: -Ъ-
Если о тех силах что уже на границе, то там в основном батальонно-тактические группы. Несколько десятков точно. В каждой 500-700 подготовленных бойцов. Со своими танками, артилерией и разведкой.
А всего по вооруженным силам РФ, специалисты называют цыфру около 200 тысяч подготовленных и развернутых бойцов. Остальные 800 тысяч это пушечное мясо, стрелявшие перед присягой по три патрона.
Основная ударная сила это все же авиация, ну и конечно огромная масса танков. С бурятами за штурвалом, то там особо умные и не нужны.
А реально, армия РФ готова только к таким локадьным войнам. Окупировать всю Украину она по любому не в состоянии. Они он даже за Донбас взялись только после того как в Крыму закончили. И если растянуть эту армию на пару точек одновременно (Абхазия, Приднестровье), то на Донбас их может и не хватить.

Видишь. Это блядство никогда не закончится.

Это не блядство. Это холодный расчет.

Ты в Травиан когда-нибудь играла? Очень часто бывает выгодно торговать с врагом, что бы поднять свою армию. А потом его наебнуть.

Я тебе уже много раз говорил, не мучай себя, поставь меня в игнор. Слёзы же просто наворачиваются читать, как ты страдаешь. Я вот прямо извёлся весь.

Да. Об небайдужисть украинцев сломал зубы овощ, теперь хуйло ломает. Ты в хорошей компании. И там чужой, в стране никогда не ломавшей памятников Саддаму, и тут без тебя лучше.

балик враг.
балик хитрый, ушлый, грамотный враг.
Твой, к сожалению. Потому что ты враг Украины.. хотя сам этого не понимаешь.
Хотя всё может и переменится..

Да. Об небайдужисть украинцев сломал зубы овощ, теперь хуйло ломает. Ты в хорошей компании. И там чужой, в стране никогда не ломавшей памятников Саддаму, и тут без тебя лучше.
Ну и ладушки.. Тебе вот с Федосом в одной лодке наверное удобно. Я не против. Плывите.

Президент Чехии Земан поддержал референдум о выходе страны из ЕС и НАТО

Я боюсь уже каркать, но третья мировая война неизбежна.

Это будет война, которая похоронит Россию в том виде, в котором она существует последние 100 лет, так же само, как первая мировая похоронила австровенгерскую империю, а вторая мировая третий реих и японскую империю.

По ходу без этого очищающего огня дальнейшее развитие цивилизации невозможно.

Если о тех силах что уже на границе, то там в основном батальонно-тактические группы. Несколько десятков точно. В каждой 500-700 подготовленных бойцов. Со своими танками, артилерией и разведкой.
Если они не решатся (а они не решатся) на открытые боевые действия, то авиацию можно не учитывать. А это серьёзный фактор.

Дело в том, что не бывает "естественных процессов" в экономиках такого типа, как у нас. У нас вся экономика- это звенья одной цепи, каждая копейка кем-то посчитана и кем-то освоена. И все звенья этой цепи (коррупционной по своей сути) в любом случае ведут в соответствующие министерства, то есть к тому самому правительству.
Что до Яценюка, которому надо сказать спасибо.. ну.. может я не прав в его отношении, но мне кажется, что экономические успехи Украны случились во многом вопреки действиям Яценюка и его правительства и благодаря росту борьбы с коррупцией и усилившимся контролем за его действиями. И этим же обосновано снятие Яценюка с его поста.
Опять же.. я могу быть неправ.
Ладно, давай на этом и остановимся, у тебя своя точка зрения на рост ВВП, у меня своя, спорить не будем, ну хорошо, какие еще успехи (ведь под "многое" понимается не два - отставка и рост ВВП) Про борьбу с коррупцией я уже сказал, все так же, просто пиар мелких дел увеличился, а так, как раньше сажали шушеру, так и сейчас продолжают, увеличения борьбы не вижу (может пропустил что-то?)

Svetlana Ljubovnikova поширила допис від Alex Dubas Dubas у групу Masons of Z.R.A.D.A.(Самое Тайное Сообщество Фейсбука).
1 хв. ·
Немного истории..
Автор этот свой давний пост разместил сейчас в комментах у Романа Доника- о роли Рубана/медведчука в вытягивании руцких и замена на его место сейчас геройской героини ,ибо рубану СБУ кислород перекрыло
Н-да..
все чудесатее и чудесатее.

Alex Dubas Dubas
3 грудня 2015 р. ·
Есть у меня знакомый, подполковник, он был заместителем одного батальона ТО. Обычный офицер, пехота "царица полей". Знакомых журналистов у него не было, общественность о нем не знала. Под Иловайском попал в плен, освободили без шума в течении недели. Поменяли на какого то сепара.
После захвата Рахмана произошли следующие события.
Тов. Рубану, человеку Медведчука, участнику движения "Украинский выбор" (это та организация, которая поставила себе в заслугу срыв Ассоциации с ЕС и следующей целью поставила себе вступление в ТС) была поставлена задача любой ценой вытащить майора Старкова. Я не ошибся, не Рахмана, а майора Старкова. Задача поставлена Мудведчуком, кумом xуйла.
Почему именно Старкова? Этот тип пошел на активное сотрудничество со следствием и готов был свидетельствовать в суде об участии россии в войне (то, чего не делают Ерофеев с Александровым). Таким образом Старкова нужно было вытаскивать. Наши на обмен не шли, слишком ценный товарищ.
В игру вступает Рубан и везет в Донецк Мочанова. Леха совершенно искренне, с целью вытащить друга, начинает информационную атаку и поднимает волну с конкретными требованиями именно к Порошенко. А именно: обменять Рахмана именно на Старкова. Таким образом "ценность" Рахмана была раскручена искусственно. Мало того, на Порошенко взвалили ответственность за обмен, таким образом не оставив ему выбора. После этого сепары могли требовать за Рахмана все что угодно.
Мы реально могли бы поменять Старкова на всех наших, слишком он важная фигура. Но "благодаря" спецоперации ФСБ-Медведчук-Рубан такую возможность потеряли.
Привожу несколько высказываний Мочанова:
"... прозвучало предложение забрать Рахмана хоть сразу, но при условии обещания что в течение недели Рубан привезёт Старкова (кто не в курсе - это российский майор, который забуханый въехал на наш блок-пост камазом с водителем, с перепоя перепутав дороги)."
Просматривается понижение ценности майора ("забуханый", "с перепоя") на фоне раскручивания ценности Рахмана. Тем самым усложняются наши переговорные позиции.
"Мы гарантий по Старкову от СБУ не получили, нам было сказано, что Старкова готовят к процессу в Гааге как доказательство российского присутствия на украинском Донбассе. И Рахман не уехал с нами домой."
Как вы видите, здесь Леха подтверждает, что ценность Старкова просто огромна. Больше таких свидетелей у нас нет, "грушники" отказываются сотрудничать.
"Да, на камеры Владимир Владимирович сказал Андрею,
что видимо сейчас
не время и его заберут к выборам.
Это было предположение Рубана. Исходя из сегодняшних событий - Рубан знал, что говорит."
Это об эпизоде на видео, где Рубан отказывается забрать Рахмана. "Не время", так как не готов главный объект обмена - Старков. Плюс подстава Президента, типа посиди, Порох должен пропиариться к выборам. Кстати, к выборам не забрали.

На фоне торжеств 92й сегодня в Башкировке...

Ох уж эти торжества :незнаю:
С всего мероприятия только три достойных момента - почтили память погибших ( поимённо ), награждение отличившихся и заботливое отношение к ЛС вернувшегося комбрига.

Вас спросили за то, шо таки делать и, главное, как это делать...
Ви таки вскочили и начали требовать доказательств, шо у Вас нет соплей и воплей...
Значит Вы есть активный член партии, который знает, Что делать и Как делать.
Вот и предоставьте План, в котором будет написано - шо делать и Главное как.

Roman_11 !, От Вас зависит Путь, которым будет двигаться прогресс Страны. Только Вы сможете истребить критиканство и волюнтаризм в рядах реформаторов.
На Вас смотрит вся страна, она ждет и жаждет плана Перемен!

У Вас есть три дня, чтоб предоставить подробный План, в котором будет описано Что делать и Как это делать.
Пятидесяти миллионная страна ждет!
Где меня спросили? У вас есть доказательства вопроса или у вас температура? И если меня спросили, то на каком основании мне задан такой вопрос?
И что за поток сознания о партии, плане и смотрении всей страны? У вас точно все в порядке? Может скорую вызвать?

Где то был анализ. Реально у них 800 000. Но из этих 800 000 против Украины они могут выставить максимум 300 000. Остальное это космические войска и прикрытие Прибалтики, Турции и Китая с Японией.

Для полномасштабной войны с Украиной этого мало. У Украины на сегодня 250 000. В зоне АТО группировка украинских сил в районе 70 000.

На границе они держат где то около 60 000 ну и плюс 30 000 на Донбассе вместе с полицаями. Этого тоже мало.

Но могут попить крови создав перевес на отдельном отрезке линии фронта.

Назад
Зверху Знизу