Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Oleg Leusenko‏ @Oleg_Leusenko 30 сек.31 секунду назад
Еще
Популярные Черногорские курорты подешевеют для украинцев на фоне рашазамещения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мне там так нравится, класс! Отдыхала дважды. Снова хочу.
c9dhdj.gif

Да я в принципе не против лучшего. Я только за бетонные дороги. Я против оправдания тех пидерастов, которые украли наши деньги, за которые должны были быть построены нормальные дороги. Да, не все сразу, но все же. Перед Евро 2012 нам тоже рассказывали за то, что окружную дорогу сделали идеально и 20 лет ее никто не будет ремонтировать. Каждую весну я вижу противоположное.
Дороги, это знаковый проект, за который власть должна "расстреливать" тех, кто саботирует восстановление нормальных трасс. Это то, на что можно ткнуть в конце каденции Прездента (парламента) и сказать, вот смотрите, никто не мог раньше, а я сделал. Либо все будет наоборот.
Поэтому надо жестко наказывать тех, кто пытается манипулировать сознанием масс, мотивирую некачественно выполненную работу, тыкая пальцеп на других. Дескать это не мы, это они все разрушили.
Предлагаю наилучший вариант по качеству дорог,снятию споров,почему в Финляндии дороги не портятся многие годы. Выдать финским,немецким,турецким,другим фирмам, подряды на строительство участков по 50-100 км. Сравнить как они себя поведут,когда начнутся проблемы.

Лев Гудков: Польше есть что предъявить миру

Предлагаю наилучший вариант по качеству дорог,снятию споров,почему в Финляндии дороги не портятся многие годы. Выдать финским,немецким,турецким,другим фирмам, подряды на строительство участков по 50-100 км. Сравнить как они себя поведут,когда начнутся проблемы.
Вася! Поедь во Львов. Там параллельно почти проходят две дороги. Одну турки делали, другую - наши. Турецкая стоит, как ни в чем не бывало, а наша вся в латках. И нагрузка на турецкой выше!

5 канал‏ @5channel 32 мин.32 минуты назад
Еще
За каліцтво чи вбивство тварин в Україні ���� каратимуть тюремним строком
��
Сбил на авто собаку или кота в тюрьму ?

Вася! Поедь во Львов. Там параллельно почти проходят две дороги. Одну турки делали, другую - наши. Турецкая стоит, как ни в чем не бывало, а наша вся в латках. И нагрузка на турецкой выше!
Давай выкладывай их технологию ,устройство дорожной одежды ?

Тимчук розповів, через скільки днів бійця АТО можуть вийти до російського кордону Читайте

«Закон «Про оборону» говорить, що ЗСУ ми можемо використовувати лише, коли юридично у нас є стан війни. Оголосити війну Росії є небезпечним кроком, тому нам потрібен цей закон», – говорить Тимчук для «сайту 24».

Крім того, за словами Тимчука, у цьому законі також буде визнаний факт окупації частини території Донецької та Луганської областей. Однак Росія, як країна-окупант, ймовірніше, залишиться за дужками, аби не давати агресору підстав для нападу.

Як відомо, раніше Тимчук заявив, що РФ і бойовики Донбасу бояться наступу української армії.

За словами нардепа, про це свідчить обладнання укріпрайонів в глибокому тилу незаконних збройних формувань.

«Ми бачимо і на практиці, що на тому ж Новоазовському напрямку ще рік тому були обладнані два повноцінних укріпрайону, тобто райони оборони. Ми бачимо, що такі ж райони оборони створюються в глибокому тилу, фактично, у бойовиків – район Макіївки, туди, на Шахтарськ, у Луганській області – південь Стаханова», – говорить Тимчук.

Як він сказав бойовики побоюються, що українські війська «двома ударами» витіснять їх на територію Росії.

«Вони тому і чіпляються, створюють цілі райони оборони як раз із-за того, що дуже сильно бояться, що Збройні Сили України проведуть таку операцію і на протязі, думаю, 5-6 днів вийдуть на кордон Російської Федерації», – сказав нардеп, додавши, що при оптимістичному сценарії це може статися ще швидше.

Також Тимчук зазначив, що бойовики не зможуть провести успішну наступальну операцію без допомоги російських кадрових військ. Він додав, що в зоні АТО українська армія має чисельною перевагою.

«Якщо говорити про баланс сил ЗСУ мають, я б сказав, надлишковими силами, навіть за тактичним нормативами – 1:3 оборонявся проти наступаючої сторони. На стратегічному рівні співвідношення може бути навіть 1:1,5», – підкреслив нардеп.

Він вважає, що наступ української армії на Донбасі є питанням політичної волі, але, каже Тимчук, українська влада пов’язана в діях «мінським процесом».

Рано идти освобождать Лугандон. Надо дождаться удобного момента,когда РФ окажется слаба или будет скована Китаем, дипломатами союзниками из ЕС,США,НАТО. Население Лугадона должно захотеть возвращения Украины,встречать цветами,падать на колени,рыдать от радости при виде воинов ВСУ.

Роман Донік з Roman Donik.
34 хв. ·
Если кто не понимает.
Так называемые журналисты, требуют для себя право вести пропаганду страны агрессора на нашей территории.
Так называемые журналисты превращают в фарс задержание за криминальное преступление.
Так называемые сторонники гужвы, считают, что на Донбассе с нами воюют "люди которые просто хотели отделиться". А наши бойцы стреляют в мирное население.
Каждый АТОшник, по их логике преступник стрелявший в "просто людей". Каждый волонтер помогавший армии, это пособник тех, кто стрелял в "просто людей захотевших отделиться".
В этом случае нет серого. Есть белое и черное. добро и зло. Украина и Мородор. Все.
Если вы этого не понимаете, то мне очень жаль.
И да, сейчас тот случай, когда я желаю Ю. Луценко удачи. Реванш уже стучит в наши дома. Они оправились от страха 14 года и приспособились к новым реалиям. В том числе купили вышиванки и научились называть себя патриотами Украины

вы знаете шо такое зерновоз? :незнаю:
Камаз с прицепом много перегруза взять не могут. Груз от которого, на фото камаз, может сломаться, 12-14 тонн. Камазы такие бортовые, обычно 8-10 тонн. Перегрузить можно. Только сразу постреляют колеса,лопнет рама,надорвется двс,сгорит сцепление. Это ведь камаз. :D

Диалоги с "нулей"
Книга вторая...

- Велік, бля... якого хуя у ведрі з пшоном валяються патрони?
- А я звідки знаю...?
- Я тобі скікі разів казав на камбуз зі зброєю не ходити...?
- Чого це...?
- Бо після ваших візитів, бля, не тікі тушняк пропадає, а в котлетах якесь залізяччя зьявляється...
- Здоровому морпіху в організмі потрібно залізо...
- Відстань..?.
- Пів-ста два нулі...
- Напрям...?
- 120 лівіше орієнтира номер 3
- Рішення?
- Знищити з СПГ 6-ма оф-снарядами...
-Плюс, плюс
Бодя відключає рацію і з виразом діктора "Першого національного" заявляє усім зібравшимя у бліндажі
- Ви прослухали увертюру до нічної опери
"Піздец підкрався непомітно, хоч віден був іздалека..."
В сдвоенном окопе, вырытом сразу за полуразбитой хатой в нише на корточках сидит в растёгнутом подёртом бронике Бармалей в старой и выгоревшей "мультиковской " панаме. Рядом с ним, к стене окопа прислонён АКС-74 с подствольником...
Он увлечённо смотрит матч английской Премьер-лиги по планшету и одновременно сёрбает некое варево из алюминевой кружки...
Жарко, душно... парит, +27, в степи трещит всякая насекомая хуйня,а в отдалении гупают 120-мм миномёты...
Правее Бармалей двое бойцов. изготовившись для стрельбы с бруствера из ПКМ-а и такого же автомата как у Бармалея. вполголоса разговаривают между собой...
- Вечером дощь буде...
- І шо...?
- Уебани навряд чи стріляти будуть...
- Не факт...
Бармалей отрывается от своего планшета и с полминуты смотрит в спину своего бойца...
- Слышишь, Скаженый...
Боец оборачивается...
- Ты к посадке вчера ползал...?
- Ну...
- Оттуда остановку видно...?
- Трохи...
- А блиндаж возле неё...
- Входу звідти не видно... але шоб пересуватися по позиції треба бігати через зупинку...
В отдалении слышится характерный хлопок... и через пару секунд слышно узнаваемый посвист и потом сразу разрыв какого-то крупнокалиберного боеприпаса в метрах 50-и за окопами...
- Блядь, танк... с остановки... живо в блиндаж... Крест наблюдаешь...
- Може "сапогом" з сараю уебати...?
- Успеешь...?
- Не питання... зараз зробимо...
Через полчаса...
дымящиеся развалины одной из крайних хат...
Бармалей, Вася с неизменной банкой сгуща и трое бойцов...
с видом фаталистов меланхолично осматривают их...
- Це якась хуйня... важка...
- Бля, Вася.. а то непонятно...125-мм, штатная танковая пушка...
- Вони охуіли такими чУмаданами стріляти...?
- Ну сходи, спроси...
- Я, бля схожу... спитаю... вони потім ще раз охуїють...
- С чего...?
- Це буде сюрпризом...
Через двое суток... КСП батальона...
На панцирной кровати сидит майор Василич и чистит автомат, разложив на табурете перед собой его детали...
Одновременно он курит и обращается к опирающемуся на быльце кровати Бармалею в застиранной и выгоревшей футболке...
- Вон на столе перехват... лежит...почитай и охуей...
Бармалей протягивает руки, берёт с краю какой-то заляпаный и захватанный лист стандартной А-4 бумаги...
и начинает читать...он делает круглые глаза и смотрит удивлённо на Василича
- Шо-шо...? Какая надпись...?
- Ты прочитай, лучше внизу...там...
- "...был произведёт подрыв автомашины типа Камаз..."...они ебанулись...? Сами они "типа Камазы..."...никаких Камазов мы не подрывали...и по окнам мирным жителям нихуя не стреляли...
- Особенно впечатляет телесюжет об украинских диверсантах... И да, скажи Васе. что слово "Манчестер" пишется через "А", а не через "О", а то у него вышло "МОнчестер юнайтед", причём последнее слово он написал раздельно...
- Ахуеть... так шо, они теперь все свои месячные потери на нас спишут...?
- К гадалке не ходить... а Вася, отделается пиздюлиной, за несанкционированную диверсию в боевых порядках противника...
- Но, Василич, согласись - подрыв склада и надписи на остановке "Это вам за танк" и "Сдохните сепары-суки" - классные...?
- Ну да... бля, смело и свежо... чо уж там, даже креативно... токо опять же... пишется "Сдохните" с буквы "С". а не "З"... и да, ещё впечатлила надпись с пожеланием "Сосите" от неких неустановленных болельщиков "МОнчестера юнайтеда"...

Диалоги с «нулей»
Книга вторая
Экзамен
На сложенных стопкой нескольких панцирных кроватях в выгоревшей "мультиковской" парке возле стены одноэтажного длинного корпуса столовой на заброшенной базе отдыха, расположенной в одном из луганских перелесков, сидит пожилой украинский майор...
Одну ногу в рыжем запылённом берце он опустил на землю, а вторую подогнул, упёршись в край одной из кроватей...
Из-под куртки у него на бедре выглядывает кобура полевого типа, из которой торчит рукоятка АПС-а...
Он внимательно рассматривает несколько бумаг стандартного А-4 формата, обильно оснащённых следами разнообразных складываний...
В его загорелых, крупных руках, испещрённых многочисленными царапинами и какими-то маслянистыми пятнами эти листки когда-то белой, а ныне выгоревшей бумаги смотрятся как-то противоестественно...
Он раз за разом их пересматривает и даже один раз поворачивает горизонтально, пытаясь прочесть написанную наискось в углу одного из листков надпись...
Перед ним, переминаясь с ноги на ногу стоят вооружённые и в полном снаряжении двое бойцов. Они одеты в стандартную украинскую армейскую полевую форму известную в войсках под названием "пикселька", поверх грудной пластины бронежилетов у них приторочены каски с натянутыми каверами такой же расцветкой как и форма.
Один, высокий с АКС-74 и навёрнутым на него ПББС, время от времени машинально трогает притороченную к РПС-ке сзади полевую аптечку. Второй, держит на полусогнутой руке стволом вниз стандартную СВД и иногда поправляет притороченный сзади поверх рюкзака на уровне плеча смотанный маскировочный костюм.
Оба потеют, часто моргают и с выражением "глубокой заинтересованности" разглядывают майора...
- Це, бля, хто написав...?
- підполковник Коваль...
майор морщится, как от резкой зубной боли и сплёвывает в пыль...
- Значить, слухай сюди, воїн...тут не має, а ні призвищ, а ні військових звань... тікі позивні, навіть тоді, коли про людину згадують лише у розмові… ти пойняв?
- Так точно…
- Підполковник Коваль - «ноль четвертий». Це стосується всіх без винятку…і рядових і навіть генералів… тебе як в «учебці» прозвали…ну? Тіки не бреши, бо я все одно правду узнаю…
- Карабас…
- Ахуєть… чого це…?
- Я на «гражданці» в театрі лялок працював…
- Заєбісь, залишимо тобі Карабаса… а тебе одноглазий, як назвали…?
- Ніяк…
- Як це…? Шо, не дали поганяла…?
- Не дали, я двом зразу в голову засандалив, КМС по боксу я…
- Ну піздец, нам тут ще чергового Ремби не вистачало… ти знаєш, шо іноді трапляється з тими, хто з кулаками на своїх кидається…?
- Догадуюсь…
Майор, что-то быстро и убористо пишет на листке бумаги и
протягивает его бойцу со снайперкой винтовкой…
- Значить їдете пішки півтора км ондо по тропинці попри посадку через розбиту сілосну башню…до двох пагорбів, там вас зустріне такий малий ростом, але дохуя разговорчивий муСЧина…це буде ваш командир взводу, позивний «просто Вася», будете служити у нього в батальйонній розвідці…
- А як ми його пізнаємо…?
- По банці сгущьонки, яку він обов’язково буде сосати… або він вас ще на підході побаче і стопорне… да, оці два листка віддасте йому, решту – здайте чоловягі на позивний «Берія», ондо в тому сараї…
- А на довольствіє…?
- Атестати при вас…?
- Да…
- Ось, він вас й заїбене на довольствіє…
- Всьо бійці… питання є?
- Немає
- Ваша база і дом родной відтепер це опорний пункт Трафарет, старшим там отой самий «просто Вася», з цього дня він вам, бля і мама і тато…всьо, марш на опорник, тікі по дорозі під ноги собі дивиться…
ОП «Трафарет», КНП в виде перекрытого и укреплённого долговременного огневого сооружения с несколькими амбразурами, выходящими в разные сектора обстрела, по бокам прорванные и осыпавшиеся от многочисленных попаданий осколков и пуль мешки с песком и битым кирпичом. Внутри на миномётных ящиках сидят две примечательные личности – тот самый Вася, но без головного убора с очень и очень коротким ёжиком волос, в старой и местами весьма обильно зашитой крупными стежками разгрузке, из одного кармашка которой торчит полусмятая пачка сигарет «Винстон». Он время от времени поднимает стоящую у него между ног вскрытую банку сгущёнки и сервизной чайной ложечкой небольшими порциями с видимым наслаждением, отражающимся на его круглом конопатом лице, ест её. Причём, поедание Васей сладкой субстанции представляет собой нечто среднее между оргазмом и церемонией коронации Английской королевы.
Второй – верзила, в застиранных мешковатых штанах цвета хаки и чорных стоптанных кроссовках, по пояс раздет, если не считать надетого на него и затянутого только по низу старого армейского сапёрного плав-жилета. Он просто сидит на ящике откинувшись на спину и привалившись к стенке блиндажа. Одновременно, он курит пуская вверх толстые кольца дыма короткий огрызок когда-то большой и толстой сигары, а ныне хватающей лишь на пару сантиметров торчащих из обрезанных тактических перчаток. У обоих на поясах в открытых кобурах болтаются ПБС-ы, а из боковых карманов торчат гнутые антенны портативных раций…
На самодельном столике и в паре ниш, выдолбленных в земляных стенках блиндажа, валяются патроны, ручные гранаты, пара мятых и пустых сигаретных пачек, стоит полевой телефон «полста семь», перевёрнутая армейская эмалированная кружка и открытая банка недоеденного тушняка «Завтрак туриста» ядовито салатового цвета из типового украинского армейского сухпая с воткнутой в неё обломанной пластиковой вилкой.
Внизу стоят несколько вскрытых «цинков» с патронам 5.45 и 7.62 мм, а в одной из амбразур стволом наружу торчит ПКМ, в углу стопкой свалены три бронежилета, придавленных тремя ВОГ-ами, валяются порванные резиновые тапочки тёмно синего цвета и сложена полевая стереотруба…
Жарко, + 26, в воздухе душно. В блиндаже из-за плохой вентиляции стоит никотиновый туман схожий с туманом какой-нибудь китайской опие-курильни начала прошлого столетия. Собеседники с большим трудом различают друг друга, однако продолжают вести «светскую беседу», обращаясь к нечётким абрисам друг друга.
- Вася, бля… а ты не слишком ахуел, со своими тестами…а? Люди токо, прибыли, ещё не обтёрлись, не обстрелялись…
- Ніхуя…воно зразу видно, гідна людина служити у розвідці, чи ні..
- И для этого, значить… их надо сразу тащить на нейтралку и там, бля…тестировать, да ? А, если их там положат наглухо?
- Бля, Бармалей, ніхуя з ними не буде…я ж там буду…просто, подивлюсь в реальних бойових умовах, як вони вміють маскіруватися там, спостерігати, міни виявляти, непомітно пересуватися… і є ще одне…
- Шо ти уже придумав…?
- В обох у відомостях з «учебки» написано шо вони там були одними з кращих, але Коваль їх обох відіслав нам в бат, собі в розвідувальній роті не залишив…в мене питання – з якого хуя?
- Ти дохуя вопросов задаёшь, мой маленький томми…
- Хто…?
- Не бери в голову, это сленговое название солдат её Величества…
- якого величества…?
- ніякого…просто величества…
Верзила соскальзывает с ящика и с минуту разганяет дым махами правой руки…
- Вася, шото я очкую…пойду-ка я с вами… возьму Вальтера, Шнура и Скаженного… прикроем вас…
- Нахуя…? Тобі нема шо робити…? Ондо краще дорийти капоніри за рівчаком…
В этот момент где-то вдалеке раздаётся серия характерных хлопков и по нарастающей слышен вполне знакомый обеим собеседникам посвист…через несколько секунд в метрах 50-и от КНП цепочкой с характерными столбиками дыма ложится серия 82-мм мин… Бармалей инстинктивно приседает ниже амбразуры
- А шоб тобі цього «Василька» в сраку вставили…
- Вася, а почему бы тебе собственноручно это не проделать… ? Помнится мне пару меяцев назад ты такую хуйню уже проделывал с ихним 120-м, причём вместе с таскавшей его шишигой…не?
- Тю… згадав, коли бабця дівкою була….то була ціла операція, разом з бригадними розвідосами і мінометкою… а зараз шо… два новачки і три випівающих витірана… без підготовки і забезпечення?
- Ну, экспромт… тем и хорош…
Вася наклоняется и смотрит на Бармалея исподлобья…
- От не люблю я коли ти якусь хуйню говориш…
- Вася, бля, экспромт… это действие без предварительной подготовки…
Хлопки и взрывы повторяются, но уже гораздо ближе, слышен посвист отдельных осколков которые разрывают наружные мешки с песком. К ним присоединяется свист 30-мм офс-ов… «режущих» где-то в тылах лесопосадку с характерным деревянным треском…
Вася отрывается от сгуща, нехотя включает рацию на передачу и произносит сакраментальное…
- Спостерігати, вогню не відкривати…
В рации слышны какие-то шумы, потрескивания.
Потом, кто-то отчётливо произносит
- Ёбаный ты по голове… а по чуть-чуть? Никто и не заметит…
- Бля, Сич… поповнення у тебе…?
- Ага…
- Добре, нехай трохи постриляють у відповідь, тікі акуратно… шоб не почули, нехай звикнуть трохи…
Потом Вася опять оборачивается к Бармалею
- Ладно, я згодний… візьмеш ондо свою банду і як тікі стемніє попиздячите з Кактуса по низині вздовж балки, займете позиції у сухостої за спаленим Уралом…
- І шо нам там робити?
- Ніхуя, тікі тихцем сидіти…коли нас побачити, я дам знак, страхуєте увесь правий сектор…і ще…
- Шо…?
- Бармалей, не беріть з собою ніхуя важкого і без потреби тоже стріляти не треба…
- Шнур тогда нихуя не поймёт… за каким хуем мы лезем в эту поебень…
- Ну его нахуй твого Шнура… він якийсь ебанутий останнім часом зробився… краще Німця візьми, той хоч розуміє, коли йому командують під час стрілянини, на відміну від Шнура… ну або Ді-джея, той точно просто так стріляти не буде…
- Короче, Вася… 4 чела, вместе со мной, лезем в Бангладеш перед фермой, и сидим там тихо, пока ты дрочишь новичков…смотрим, шоб вас там не обидели… самим нихуя не отсвечивать, так?
- Ну приблизно…ладно, я піду на кухню… може ухі посьорбаю, якщо залишилось…ти зі мною…?
- Пиздуй уже… проглот… я к себе, готовится…
(продолжение следует)

Диалоги с "нулей"
Книга вторая... экзамен (часть 2)
+ 22, вечереет, степь изрезанная балками, распадками и невысокими холмами...
На одной из передовых позиций украинских войск оборудован скрытый НП. На нём находятся четверо - долговязый солдат в старом американском камуфляже, с изодранной и зашитой кепкой, развёрнутой козырьком к затылку, в полном снаряжении, включая надетую каску с незастёгнутым, болтающемся под челюстью ремешком и расстёгнутый на боках бронежилет, написанной на его заднике чёрным фломастером группой крови и резусом. Боец прильнул к установленному на бруствере небольшой открытой щели ПКМ-у, время от времени он поднимает к глазам бинокль... и осматривает пространство перед НП. За его спиной, стволом вниз висит АКС-74 с пристёгнутым подствольным гранатомётом ГП-25... на каске опять-таки чёрным фломастером написано "Белый, Ирпень"
Трое других, опёршись спинами на стенки окопа , расположены немного в стороне, сидят на корточках и общаются. Один из них, самого малого роста, одет в "нечто", напоминающее распущенный на лоскуты старый рыбацкий плащ, покрывающий своего владельца до колен, из-за чего его абрис в быстро наступающих сумерках скрадывается, делая черты его фигуры нечёткими и расплывчатыми. На его груди висит какая-то продолговатая коробка, он вооружён стандартной армейской снайперской винтовкой СВД, а на спине в параллельном положении двумя самодельными ремнями приторочены два глоковских ножа в ножнах выкрашенных в чёрный цвет, на левом боку спины также в закреплённой кобуре открытого типа торчит рукоятка ПБС-а. Двое других, один повыше, другой пониже - одеты в некий симбиоз полевой формы разных армий, разных времён и разных расцветок камуфляжа. Единственное что их несколько объединяет - на обоих надеты штаны от старого довоенного украинского камуфляжа типа "дубок" и одинаковые "темповские" бронежилеты, один вооружён так же как и "малыш" - снайперской винтовкой типа СВД, второй тем же АКС-74 с навёрнутым ПББС-ом...оба курят и время от времени поглядывают на Васю, который вещает с видом Спинозы, снизошедшего до поучений простым смертным...
- Я, бля...два рази не повторюю...це понятно?
Оба кивают...
- Нічого важкого...я засікаю 30 хвилин... ви пересуваєтесь ондо до тих кущів на нейтральці...і займаєте позицію для спостереження...
- А шо нам дальше делать?
- А ніхуя... чекати...Ви повинні це зробити так, шоб ні я, ні Білий, а саме головне - шоб сепари, вас не помітили... оцей відрізок перевірений, мін там не має... тож пересуватися будете швидко, але приховано...це зрозуміло?
- Да...
- Праворуч від вас, на 3 години, десь метрів 100 - біля рівчака, по направленню в бік висоти Лиса - на нейтральці вже зайняла позицію група нашої піхоти - 5 чоловік, орієнтир спалений Урал біля отих каменів чорних...це ротний Бармалей і його люди, якщо якась хуйня полізе через ферму вам насипати по сраці...вони вас прикриють...
- А за кем нам наблюдать, если мы упрёмся в эту горку...?
- Ні за ким... ваше завдання - приховане пересування и зайняття позиції... це все...
- А если нас обнаружат те уёбки со стороны распадка...?
- То вони почнуть ебенити по вам з кулемета, а потім стопудово викличуть по вам вогонь 82-ми, в них якраз парочка у бік ферми в балочці прихована і пристріляна...
- Ебанутся...
- Не сци... ти ж розвідник...в майбутньому, може бути...
- Так это что...экзамен такой...?
- Ну колись же починати треба...чи ні? Чи вас сюди прислали виключно жрати тушонку і дрочити хуя в бліндажі...? Сьогодні пройдете обкатку і я рішу, чи здатні ви бути у розвідці...чи ні, нагадую - на всьо у вас є 30 хвилин... я спостерігаю за вашими повзаннями і заняттям позиції...потім даю сигнал і лізу вас шукать...
- А какой сигнал...?
- Зроблю два постріла з СВД по верху Лисої...якщо через наступних 30 хвилин я вас не знайду, або знайду пізніше... то цей іспит зараховано...
- Ну пиздец, а низя это где-то в тылу сделать...?
- КАнешнА можнА, воин...тікі тут ти під наглядом сепарів це будеш робити по справжньому, а не демонструючи мені в тилу триперного кузнечика...шо ледь-ледь рухає своєю сракою...
- Понятно... посмотреть ещё можно...?
- Не питання...хоча ви півдня таращилися на цю ділянку...
Вася открывает коробку, достаёт ПНВ...и протягивает его бойцу с СВД
- На тримай...тікі акуратно...користуватися вмієшь..?
- Ну, немного...
В уже порядочно сгустившихся сумерках все расстояния скрадываются, а дальние ориентиры расплываются...стоящий слева от Васи пулемётчик откладывает в сторону бинокль...
- А как мы поймём, что экзамен окончен...?
- Це ти, бля, прикидаїся, чи серьйозно...?
- Ну, как бы... хотелось понять...этот неибически хитроумный план...
- Почули два постріла з СВД, відрахували півчаса...якщо я вас не знайшов до цього часу... то повзете обратно на НП, шонеясно?
- Та всё ясно... один вопрос...
- Ну...
- Нам потом на этом экзамене, не придётся, например, песенку спеть или стишок какой-нибудь рассказать... не?
- Це ти зараз вирішив мене підьєбнути...?
- Да нет... просто, нас 4 месяца всей этой хуете учили...и мы с Карабасом были не последними на потоке...нахуя весь этот цирк...?
- О так ти, бля, вже знатний сепаробой... Скікі раз був у ближніх піздарезах...?
- Ну... это... мы в арте раньше служили...
- Ну, арта, то справа потрібна... і дуже корисна...тікі я не про те питаю...я про сепарів питаю, в ближньому бою...бачив, участь приймав?
- Ну...
- Я тому й кажу - в розвідці із цими уйобками доведеться ебатися на дуже малих відстанях... і якщо, бля, ти мені будешь розповідати, шо мочив раньше сепарню з 10-12 км, то я звичайно скажу тобі "молодець", але все одно заганю на нейтралку, тренуватися грати у "жмурки", знімати міни і растягі, або вміти вичисляти замаскованих уйобків на передньому краю...
- Вася, я понял...
- Ну і добре... шось ми до хуя пиздимо... стартуєте через 2 хвилини...
Через 2 минуты оба бойца, з сожалением затушив окурки о стенки окопа, поочередно по команде Васи "Пиздуйте вже...", перевалив через переднюю окопную насыпь ныряют в ближайший обильный сухостой, подходящий к ближайшей лесополосе левее НП... Вася с ПНВ, устраивается у ближайшей стрелковой ячейки...и начинает внимательно рассматривать местность перед позициями... в этот момент звонит спрятанный в нише окопа проводной "пол-ста седьмой" ТАП-ик...
- Вася...
- Чую...ну шо там... перевіряєшь?
- Ну вже почали, Василич...
- Дивись там без всяких ексцесів, годину відпрацював і закінчуй, ну його нахуй...
- Ну, ми же акуратно... Василич...
- Ага, я помню... особливо, бля, Первомайку... минулого року...
- То була трагічна випадковість...
- Вася, іди ти нахуй, с такими випадковостями... ти ж вцелів тікі чудом...і завдяки тому, шо ОЗМ-ка спрацювала за стінкою, а не перед нею...
- Ну, буває... ладно Василич, мені треба дивитись...
- Добре... плюс - плюс...
(продолжение следует)

пока всё((

А я нацика яроша не хочу видеть президентом.)

Я тоже Яроша не хочу, но не потому, что он националист, а потому что он на работу не ходит. Зачем мне слуга, которому я плачу зарплату, а он ничего не делает?

Это не зачистка инакомыслия это просто ассенизация...

с кем ты споришь?))))

ПРАВИЛЬНЫЙ МИНСТЕЦЬ ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА
Учимся дезинформировать противника правильно. Британцы и история в помощь
Станислав Завгородний

Я полон уверенности в том, что если все выполнят свой долг, если мы не будем пренебрегать ничем... то снова докажем, что способны защитить наш родной Остров, перенесём бурю войны... и если потребуется — одни.

Уинстон Черчилль, речь в Палате общин 4 июня 1940 года

Люблю историю. Я не профессионал, у меня нет соответствующего образования и опыта работы в архивах. Тем не менее, уже много лет читаю книги и сайты, открывая для себя всё новые и новые интересные эпизоды истории. При этом всё лучше понимаю, что ничто не ново под луной и многие проблемы, с которыми сталкивается сегодня наша страна (или даже всё человечество), в той или иной степени уже когда-то были решены. К сожалению, наше общество в массе своей с историей знакомо плохо и зачастую мы радостно наступаем на всё те же грабли.
Я уверен, что изучение уроков прошлого (причём не дат и фамилий, а фактов и тенденций) так же важно для нашего будущего, как знание законов физики или математических формул. Пример из сравнительно недавней истории, любопытный, в какой-то мере даже смешной, но, тем не менее, реальный и важный, я опишу ниже.

2 декабря 2014 года в нашей стране было создано Министерство информационной политики, известное в этих наших интернетах под гордым названием «Минстец». Предназначенное выполнять функции «обеспечения информационного суверенитета Украины», а попросту — организовывать патриотическую пропаганду и противодействовать пропаганде вражеской в условиях гибридной войны, за два с половиной года своего существования министерство стало синонимом бездействия и бесполезности.

Не секрет, что сегодня любой достойный упоминания информационно-аналитический ресурс в нашей стране является негосударственным («Пётр и Мазепа» — хорошее тому подтверждение). При этом проектов таких много, некоторые из них успешно развиваются, переходя на качественно новый уровень. Напрашивается вопрос: а может ли быть эффективной пропаганда, организованная и проводимая не энтузиастами, а чиновниками? Ответ, как ни странно: да, может!

10 июля 1940 года началось одно из крупнейших авиационных сражений Второй мировой войны, известное как битва за Британию. Гитлеровские генералы планировали массовыми бомбардировками разрушить военные объекты, инфраструктуру и промышленность Великобритании, подавив возможность какого-либо достаточно серьёзного сопротивления при планируемой высадке на острове. Сотни немецких самолётов на протяжении нескольких месяцев практически ежедневно сбрасывали тысячи бомб, в небе над Ла-Маншем и Южной Англией разгорались жестокие сражения, но в итоге, потеряв за три месяца более 1600 самолётов, Люфтваффе были вынуждены отказаться от своих планов.

Конечно же, воздушные бои продолжались ещё почти 5 лет, до конца войны, но британцы выиграли этот важнейший эпизод противостояния, и высадка немецких сухопутных войск на английской земле так и не состоялась. И хотя сама битва за Британию хорошо известна не только историкам, мало кто знает, какую роль в этой победе сыграла морковь.

У британских лётчиков, как быстро поняли на горьком опыте немцы, было серьёзнейшее преимущество: они могли видеть в темноте. Понятно, что благодаря этому «спитфайры» и «харрикейны» Королевских ВВС были чрезвычайно эффективны в ночных боях, сбивая немцев раньше, чем те даже смогли увидеть противника. Но за счёт чего же храбрые пилоты обрели такое полезное качество?

Британское Министерство информации, отвечавшее во время войны за пропаганду, утверждало, что лётчики королевства получили «ночное зрение» благодаря употреблению большого количества моркови. Ведь всем известно, что морковка улучшает зрение, не правда ли? Вот, дескать, ВВС и кормили своих пилотов этим чрезвычайно полезным корнеплодом.

Эта рекламно-пропагандистская кампания была очень удачной, особенно если учитывать, что она во многом перекликалась с проводимой тогда в стране политикой популяризации огородничества и употребления продуктов местного производства. Доктора Морковку, несущего сумку с надписью «Витамин А», можно было увидеть на плакатах, в газетах, рекламных брошюрах и киножурналах. Это была лишь малая часть широкой программы обеспечения продуктами населения страны, резко сократившей импорт продовольствия из-за войны.

Конечно же, история о морковке была выдумкой, целью которой было обмануть немцев. На самом деле британские лётчики «видели» противника благодаря установленным на самолёты радарам, которые в те годы были совершенно секретным британским ноу-хау. Первые наземные радиолокационные станции были смонтированы вдоль побережья Восточной и Южной Англии в 1939 году, а вскоре появились и компактные устройства, пригодные для использования на самолётах.

Первым пилотом, сбившим вражеский истребитель в ночном бою с помощью радара, был Джон Каннингэм. Позднее он стал одним из самых успешных британских асов, сбившим двадцать немецких самолётов (причём девятнадцать из них — ночью) и заслужившим почётное прозвище Кошачий Глаз.

В 1935 году восемнадцатилетний Каннингэм начал работать в авиастроительной компании De Havilland и вскоре был зачислен в состав Королевских вспомогательных ВВС. Незадолго до начала войны он стал лётчиком-испытателем, а в августе 1939 года был призван на военную службу. Джон был лётчиком-истребителем, прославившимся своей отвагой.

Известен эпизод, когда Каннингэм уничтожил немецкий бомбардировщик без единого выстрела, вынырнув из облаков прямо над самолётом противника и заставив его спикировать в землю.

После войны Каннингэм продолжал летать, он испытывал первый в мире пассажирский реактивный самолёт Comet, побил мировой рекорд высоты на реактивном самолёте и даже стал главным лётчиком-испытателем и исполнительным директором аэрокосмической компании British Aerospace.

Британская кампания по дезинформации противника увенчалась успехом: существует легенда (правда, я не нашёл каких бы то ни было серьёзных источников, подтверждающих её), что немцы, уже знавшие на то время об изобретении британцами радаров (но, возможно, ещё не знавшие об установке их на самолётах) всё-таки поверили пропаганде противника и увеличили количество морковки в рационе пилотов Люфтваффе.

На самом деле морковь, в которой много витамина А (бета-каротина), действительно является важным пищевым продуктом. Результаты медицинских исследований свидетельствуют даже о том, что морковь (как, собственно, и другие источники витамина А) могут даже в некоторой степени восстанавливать зрение. Но в случае с битвой за Британию история с морковью и ночным зрением — отличный пример правильно (и успешно) проведённой кампании по дезинформации противника. Да и весьма остроумной к тому же.

А ещё это пример эффективной работы государственного ведомства в годы войны, чему неплохо бы поучиться и нашим чиновникам, особенно в реалиях сегодняшнего дня.

Кстати, что там с минстецем? Не в смысле Стеця, а в смысле министерства. Кто-то назначен?

Я тоже Яроша не хочу, но не потому, что он националист, а потому что он на работу не ходит. Зачем мне слуга, которому я плачу зарплату, а он ничего не делает?
Для меня имеет значение и то, что националист. Для меня ультраправые такое же зло как и коммуняки, я хочу жить в про-западной либерально-демократической Украине, что такое нацики или коммуняки у власти мир уже проходил на примере СССР и Германии....:відстій:

Побывал в "Ашане", который теперь "Сигма Ленд". Три десятка машин на парковке, на которой их всегда было несколько сотен и парковаться приходилось за сотню метров от входа. Пустые коридоры, которые когда-то кишели как муравейник. Торговые площади сократились вдвое. Товар есть. Большая часть российского, есть кое-что украинское (соль, горошек "Верес", Кола, пиво "Зиберт" и "Оболонь" по одному виду). Есть немного белорусского товара, молдавское вино. Приличное количество местного товара - колбасы, хлеб, конфеты, сухарики, молочка. Касс там всего 50. В мирное время работали 20-25 и были очереди. Сейчас (вечер пятницы) работало 5 касс, подходишь и оплачиваешь. Перед тобой один человек. Бутики закрыты, в двух что-то есть из шмотья, но качество видно издалека... Кухня (блинчики, гамбургеры, приготовленные при тебе) закрыта. Работает только кофейня. Грусть-печалька, одним словом.

Для меня имеет значение и то, что националист.
Для меня имеет значение то, что народ Украины не готов избирать националистов и на прошлых выборах (когда Ярош имел хоть какую-то известность) за него дал около 1%.

Камаз с прицепом много перегруза взять не могут.
)))))))) На сегодняшний день разрешённый общий вес должен быть не более 40 тонн.
Тара КАМАЗа с прицепом 13-14 тонн. Стало быть такому автопоезду разрешено ехать уже с перегрузом. Ибо грузоподъёмность его не более 20 тонн. На самом деле возют до 35 тонн , там где позволяет дорога и нет весового контроля.

Тарас Чорновіл
8 хв. ·
Якщо хтось ще сумнівався звідки в "антикорупціонера" Сергія Лещенка взялися мільйони на купівлі наддорогої квартири в центрі Києва, як Олена Притула, коли була керівником "неприбуткового" видання Українська правда, могла роздавати мільйонні безпроцентні позики своїм друзям, чому у виданнях, які вчать нас, "як треба жити", серед нейтральних новин і статей раптово проскакують відверто замовні брудні "зливи" - подивіться на справу Гужви. Подивіться й помножте на 10, 100, 1000... Адже ж відверта заказуха в "чесному" виданні коштує в рази дорожче, ніж у наскрізь дискредитованому.
А у всьому іншому - жодної різниці. Назбируєте або й фальсифікуєте гучний компромат (негативну тенденцію, наскрізь упереджений аналіз...), потім якусь часточку запускаєте для демонстрації "серйозності намірів" і вимагаєте грошей за непублікацію. Або ж другий спосіб заробітку - уже без жодного шантажу виконання ролі зливного бачка на замовлення. Пригадуєте, як у тій же "правді" аж занадто вибірково появлялися репортажі про життя й бізнес декого з нашої політичної "еліти". Я навіть не сумніваюся, що все там було правдою. От тільки не про всіх, а лише про тих, хто заважали на той час Фірташу, Льовочкіну чи Григоришину... Тепер ще Ситник добавився, хоча він не настільки самостійна фігура. От так і стають мегаприбутковими офіційно збиткові медіа. Держава, звісно ж, від цих мільйонів не отримувала ні копійки (так само колись послали й удову засновника УП Георгія та його дітей).
І раптом стався прецедент. Ніколи раніше поліція й прокуратура не лізли в подібні справи з нечистими ЗМІ. Але обрали генпрокурором чоловіка без юридиччної освіти, не пояснили йому на всіх сходинках кар'єрної драбини, що так у них не заведено... Ви ж зверніть увагу - "Страну", попри відверто провокаційний і проросійський зміст, колеги критикували дуже рідко й страшно обережно - щоб не розірвати своє замкнуте коло. А зараз в одних тиха паніка - можуть же й до них прийти. А інші навіть не криючись виступили на захист Гужви, як та ж Національна спілка журналістів, виявляється, ще живий цей птеродактель.
От тільки дуже хочеться, щоб справу добре підготували аби адвокати Партії регіонів на чолі з Лукаш не розбили її за формальними зачіпками. І річ зовсім не в справедливості для конкретного Гужви. Йому інкримінують до смішного дрібні, як для цього середовища, суми. Головне, щоб прецедент створили. Тоді й преса в нас стане трошки чеснішою, і борцунів поменшає.

Назад
Зверху Знизу