Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Все может и так и не только так. Вот только никому из обывателей от этого не легче:)
Сужу по себе. Готов был к баксу по 18..ну по 20, понимая всю тупость политики экономиста Кили Калужского. Но после нападения кацапов стало ясно, шо делать какие либо прогнозы бессмысленно.
По этому решил для себя- пофиг стоимость бакса, главное шобы цена его была стабильной хотя бы пару лет. Тогда народ, бизнес, производство привыкнет и пристосуеться:) А вот когда прыгает даже на гривну/две это реально напрягает. И піхуй кто виноват.

:D
Ринок и стабильность трошечки оксюморон, не?
От посмотрите на локомотив укрономики - сельское хозяйство. Вот где качели и нестабильность, банковскому сектору такое и не снилось... Сейчас, кстати, у Фески должна голова болеть какие семена купить, на спекотное лето или на дождливое? Что именно сажать, чего к осени будет валом и дешевле будет выбросить, чем на базар везти, а что даст денег заработать. В результате сажаем всего, что-то выбросим, что-то даст результат.
Ну и человеку пережившему 90-е бояццо скачков давления, нуно, а не бакса... :D:пиво:

Ну и человеку пережившему 90-е бояццо скачков авления, нуно, а не бакса.
И всё же. Возможно есть люди, которым всё равно и они никак не привязаны к курсу валюты, но меня очень расстраивает рост доллара. И питание, и лекарства, импортные стараюсь покупать, они помогают, коммунальные услуги(газ), а бизнес. Малый бизнес, ООО, производство( не торговля): комплектующие, часть, немецкие и др. импортное: оснастка, оборудование, станочки.Удорожание материалов поднимает цену готовой продукции. Вобщем радоваться нечему. Ни оправдывать, ни обвинять власти пока не буду. Хотелось бы услышать разъяснения от них для народа.

Список ударов Израиля по Сирии.Довольно длинный,оказывается..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15941156_1269409446473230_8967690009965042584_n.jpg

коллеги?
какие интеллектуальные литса:(

И всё же. Возможно есть люди, которым всё равно и они никак не привязаны к курсу валюты, но меня очень расстраивает рост доллара. И питание, и лекарства, импортные стараюсь покупать, они помогают, коммунальные услуги(газ), а бизнес. Малый бизнес, ООО, производство( не торговля): комплектующие, часть, немецкие и др. импортное: оснастка, оборудование, станочки.Удорожание материалов поднимает цену готовой продукции. Вобщем радоваться нечему. Ни оправдывать, ни обвинять власти пока не буду. Хотелось бы услышать разъяснения от них для народа.

Радоваться нечему, но и вены вскрывать не повод. И пример твой трошечки мимо ворот. Торговля зависима больше других, приехал остатки пополнять, а оно в опте дороже чем у тебя в рознице. Тут, имхо, производство чуть защищеннее, да и ремонтируют и покупают отечественное побольше, когда импорт улетает... Но тут я теоретик :D:D:D. Хуже стройке, там от договорной цены до окончательного расчета лаг приличный. Писал же, что до сих пор пугаюсь цены на кабельно-проводниковую поставки февраля 2015 -го... Но ничего пережили. Все равно здоровье важнее и это единственное за что стоит переживать. А бабки грязь, для настоящих моряков. :D:D:пиво:

ЗЫ Дякую Боже, що забрав тількі гроші(с).

ЗІ ЗІ а в літку 16-го втратив грощі на зниженні курсу. Отримав для розрухунку з підрядником валюту, одразу не конвертував, у вересні довелось додати власних. Навіть писав про це на ХФ. Курс валюти, як погода, треба не скаржитись на мінливісь, а враховувати. А колись дуже жорстко поплатився за надмірну довіру до гривні. В августі 98-го мав доволі значні кошти саме у національній валюті. Дякувати Богу, що не борги у доларі :D:D:D:D

Останнє редагування:
какие интеллектуальные литса
Я тоже поражаюсь, порой, глядя на морды-лица некоторых миллионеров и думаю ну как они могли добиться таких успехов в жизни. Колесниченко, например, да тот же Янык. Вот как мог янек подняться на самый верх? Иногда говорят, что был бы дураком, не добился бы ничего, но некоторые лица удивляют.

Я тоже поражаюсь, порой, глядя на морды-лица некоторых миллионеров и думаю ну как они могли добиться таких успехов в жизни. Колесниченко, например, да тот же Янык. Вот как мог янек подняться на самый верх? Иногда говорят, что был бы дураком, не добился бы ничего, но некоторые лица удивляют.

овощ первого успеха(после завгара в губернаторы) добился как раз благодаря тупости:люди,которые его двигали(Ахметов,Ляшко-"косой") преполагали,что он ввиду ограниченности и низкого интеллекта будут безопасными и предсказуемыми.
сталося нэ так як гадалося

Vladimir 1, специально для Вас попросил шевроны. Ннадо?

Радоваться нечему, но и вены вскрывать не повод...
Но ничего пережили. Все равно здоровье важнее и это единственное за что стоит переживать. А бабки грязь, для настоящих моряков.

biggrin.gif
Та никто ж вены и не вскрывает, но негаразды напрягают. Здесь Одессит поделился тревогами, так сразу на него набросились. Нельзя же всё с восторгом воспринимать или нас бьют, а мы крепчаем.:D

Ринок и стабильность трошечки оксюморон, не?
Оно то так конечно..
Меня чисто, как справжнього газду слегка жаба давит беспокоят другие весчи:D
Например: есть поставщики материалов (мать их бизнесмены (не будем показывать палцем))
и виконавці то есть мы, то есть работяги.
Так_блин_цены на большинство продукции (материалов) у них растут быстрее бакса:D
потому шо вот- дохуя всяких причин..
А мы, шоб уж совсем не убивать заказчика наповал, как работали (образно) 150грн. за куб кладки так и продолжаем..
Мне грят: бля_пора уже подыМать хоть трохи бо жопа_было почти 20 баксов за куб, а теперь 6..и так уже почти три года.
Отвечаю: ну терпим..пока..как только народ попривыкнет так сразу заломим...баксов 10..:D
Ну вот че бизнесмены не терпят нихера, а работяги должны годами, га?:ганьба: По этому хочется какой-никакой стабильности в курсах.

"Российский вариант прагматизма не предусматривает независимую Украину", - Климпуш-Цинцадзе
В случае достижения компромисса с Украиной россия (страна-террорист) вряд ли прекратит реализовывать свою агрессивную политику.
"Можем ли мы говорить, что современная россия (страна-террорист) остановится на полпути в результате какого-то компромисса - каким бы болезненным и даже смертельным он ни был для Украины? Что вся эта бурная деятельность по созданию "гибридного мира" по кремлевским сценариям будет свернута? Конечно, нет", - пишет она.
И т.д.

Ну ё-моё.

Бизнесмену, у которого весь товар импортный - не так просто как вы думаете. Я сегодня продам гайку за 20 грн или 1 доллар по курсу, а завтра - курс будет 25, а гайка как стоила 0,8 на закупке - так и стоит. В итоге я продал за 20 вчера, а куплю оптом новую гайку за те же 20. Курс выровняется тогда когда спрос будет уравновешен с предложением. А мы все ориентируемся на импорт - он и качественнее, и функциональнее. А иногда отечественного просто нет. Вот и получается что спрос на валюту есть постоянный, а предложения валюты - от тех кто ее зарабатывает - может не быть. Вон как сейчас - перестали экспортеры сдавать заработанное - сразу курс подскочил, потому что спрос передавил предложение. Плюс даже те кто хотел продать валюту - но не был обязан это делать по закону - видя что курс растет - взяли и баксы попридержали до лучших времен. А спекулянты на мелких заявках на покупку и отсутствии продаж подняли курс. Как с этим бороться - не знаю, заливать рынок валютой как это было при Януковиче - нет возможности. Опять затянуть удавку на шее экпортера, заставляя продавать больше валюты - тоже свободе предпринимательства не способствует. Насчет спекуляций, которые творят финансовые структуры - тут я не в курсе, должен заниматься этим НБУ, но есть ли у него законные рычаги - я не знаю. Ну и скорее всего сейчас сказывается ситуация с приватом. Наверняка многие - и физ лица, и юридические - снимают гривну со счетов. Ну а дальше куда ее девать - метод всегда один. Хочешь спасти бабки - покупай баксы.

Оно то так конечно..
Например: есть поставщики материалов (мать их бизнесмены (не будем показывать палцем))
Так_блин_цены на большинство продукции (материалов) у них растут быстрее бакса:D
А мы, шоб уж совсем не убивать заказчика наповал, как работали (образно) 150грн. за куб кладки так и продолжаем..
Мне грят: бля_пора уже подыМать хоть трохи бо жопа_было почти 20 баксов за куб, а теперь 6..и так уже почти три года.
Отвечаю: ну терпим..пока..как только народ попривыкнет так сразу заломим...баксов 10..:D
Ну вот че бизнесмены не терпят нихера, а работяги должны годами, га?:ганьба: По этому хочется какой-никакой стабильности в курсах.

Знакомый в Польше был лет 5 назад - 1 кирпич - 1$. Но... 100 кирпичей за 8 часов. Ни больше, ни меньше... Ну и требования до мм... Кирпич облицовочный.

Оно то так конечно..

А шо поробишь... Попит справа така... Жирними для будівніцтва були 6-7 роки. От де працювалось. Нічого, замиримось з Ізраілем, поїдешь до них за довгим шекелем...

Что именно сажать, чего к осени будет валом и дешевле будет выбросить, чем на базар везти, а что даст денег заработать. В результате сажаем всего, что-то выбросим, что-то даст результат.
садить надо то, чего в прошлом сезоне было очень много и оно было очень дешевое ;) потому что в следующем сезоне никто его садить не будет! а садить все будут то, чего было мало и оно было дорогое - все дружно захотят заработать... эффект стада:D а в итоге не заработает никто, ибо вырастят много и продадут дешево :D

Нічого, замиримось з Ізраілем, поїдешь до них за довгим шекелем...
Та у меня и тут гривна не короткая:D
Я глобально за рабочий класс переймаюся.
Нехай штормит гривну в пределах гривны:) но не больше!

Назад
Зверху Знизу