Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В качестве оффтопа, но не удержался.
Зимняя карусель по фински.
 
Польша всё понимает и вооружается

В последние время Польша приобретает все больше и больше новейших вооружений - крылатые ракеты, РСЗО, самоходки, etc. Теперь Польша рассматривает вопрос увеличение в 3(!) раза количества многоцелевых истребителей F-16. В настоящий момент в Польше 48 истребителей данной модели, планируется приобрести еще 96.
Что интересно, Польша планирует приобретать старые F-16 из американских запасов и модернизировать их до современного уровня уже на предприятиях отечественного ВПК.

Таким образом, Польша решает сразу две задачи:
1. Существенно экономит ограниченные ресурсы, не теряя в качестве.
2. Загружает свою авиационную промышленность, доводя ее до современных НАТОвских стандартов.

Если указанные планы будут реализованы, польские ВВС станут одними из самых сильных среди европейских партнеров по НАТО.

Украине тоже есть смысл подумать о подобном формате. Ресурс у советских истребителей не бесконечный. Данный формат позволит использовать украинский авиапром, попутно решая задачи переходного периода.

DGRSZ_A2A_FMS_FM_00105_top.jpg

На фото польские F-16 и оставшиеся с советских времен МиГ-29 и Су-22 в одном строю.
 
Vsevolod Martseniuk
41 хв. ·
Куда Сааку можно передать вкусный галстук с пожеланием на грузинском "Ехай на*уй"?
Почитал у этого штопанного гандона вечернее сообщение и комменты к нему. Жуть.
 

Vlad Ponomar


7 Std.

Вчера я написал, что если новые санкции (Counteracting Russian Hostilities Act 2017-Акт 2017 года о противодействии враждебному поведению россии) в нынешнем сверхжестком виде против РФ будут приняты-это будет означать быстрый крах недоимперии.
Вашему вниманию подробный отчет о фатальных для рф санкциях:

"Акт 2017 года о противодействии враждебному поведению россии" (Counteracting Russian Hostilities Act 2017) - по сути, это переход от секторальных санкций к общеэкономическим. В целом конструкция напоминает финальные версии санкционных актов США 1996 года в отношении Ирана (ILA и ISLA).
Авторы документа пытаются принципиально изменить механизм санкционного давления США на Россию, называя самым важным аспектом возведение санкционного режима в ранг закона!
Санкционный режим детально описан в положениях закона для ряда сегментов российской экономики — например, для ТЭКа, выглядящих почти фатально.
Чрезвычайно жесткие меры предлагается ввести в отношении российского ТЭКа. Для российской нефтегазовой отрасли он может означать, по сути, коллапс не только развития, но и поддержания добычи и переработки.
Законопроект закрепит не только возможные новые санкции, но и уже действующие (сейчас же санкции, введенные исполнительными указами президента, могут быть отменены им самим). Принятие закона на федеральном уровне сделает "соблюдение санкционного режима обязательным для всех резидентов США — физлиц и юрлиц, находящихся по всему миру".

1. Оппоненты Дональда Трампа в Конгрессе США предложили усиление ограничительных мер против РФ.
Дональд Трамп, избранный президент США, вчера назвал неуместным слово "перезагрузка" применительно к новому этапу отношений с россией. Новая санкционная инициатива группы сенаторов США рискует сузить господину Трампу пространство для маневра и сделать "поладим" почти невозможным. По сути, предлагается развернутая и очень конкретная программа внешней и внутренней политики США, в которой россия (страна-террорист) займет место Ирана.
Трамп и после победы на выборах не упускает случая поддеть бывшую соперницу Хиллари Клинтон. Вчера в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о перспективах российско-американских отношений, избранный президент США сказал: "Нет никакой кнопки перезагрузки".
Кнопка с такой надписью фигурировала на одной из первых встреч госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел россии Сергея Лаврова. Шел 2009 год, и две страны с новыми президентами готовились дружить, отбросив наследие одного бывшего — Джорджа Буша-младшего. Сегодня, когда бывший начальник госпожи Клинтон Барак Обама прощается с Америкой, а Москва еще бодрее прощается с господином Обамой, о тех надеждах вспоминать можно только с иронией. В Конгресс США был внесен законопроект, который может связать его по рукам и ногам.
Авторами концепции законопроекта "Акт 2017 года о противодействии враждебному поведению россии" (Counteracting Russian Hostilities Act 2017), проекта комплексных экономических санкций в отношении россии, были сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, в Конгресс проект документа вносится от имени демократа Бена Кардина, соавторами числятся девять членов Конгресса — и демократы, и республиканцы, преимущественно противники господина Трампа.

Акт призван создать единые рамки для экономических и персональных санкций против россии по трем основаниям: враждебные действия РФ в киберпространстве (причина — акт появился после отчета ФБР о внешнем влиянии из РФ на выборы в США), такое же поведение Москвы по отношению к странам-соседям (аннексия Крыма, Украина, Южная Осетия, Абхазия) и необходимость системного отстаивания демократии и борьбы с коррупцией в Восточной Европе. В целом конструкция напоминает финальные версии санкционных актов США 1996 года в отношении Ирана (ILA и ISLA) — по сути, это постепенный переход от секторальных санкций к общеэкономическим, хотя и не предусматривает, как в случае с ILA и ISLA, фронтального запрета на всю внешнюю торговлю.
Юристы сходятся на том, что авторы документа пытаются принципиально изменить механизм санкционного давления США на Россию, называя самым важным аспектом возведение санкционного режима в ранг закона.
Юрист адвокатского бюро А2 Ксения Риф отмечает, что его авторство принадлежит сенаторам, тогда как действующие сейчас в отношении россии, ее предприятий, организаций и граждан санкции установлены в основном в соответствии с указами (executive orders) президента США. Речь идет о том, что в новом документе санкциями (которые по-прежнему вводятся указами президента) называются уже меры воздействия на нарушителей антироссийского режима. Сам же этот режим детально описан собственно в положениях закона для ряда сегментов российской экономики — например, для ТЭКа, выглядящих почти фатально.
Ксения Риф добавляет, что законопроект закрепит не только возможные новые санкции, но и уже действующие. Сейчас санкции, введенные исполнительными указами президента, могут быть отменены им самим. То есть с момента инаугурации Дональд Трамп получит право отменить действие указов Барака Обамы, но если санкции будут закреплены на уровне закона, то отмена указов президентом ничего не изменит. Проще говоря, подчеркивает юрист, инициатива направлена именно на устранение возможности будущего президента по собственному решению отказаться от санкционного режима. Помимо прочего, добавляет госпожа Риф, сенаторы могут получить возможность расширять круг лиц и организаций, подпадающих под действие санкций.
Управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай согласен, что смысл принятия закона в том, чтобы санкции, введенные предыдущей президентской администрацией, было сложно отменить. "Видимо, есть опасения, что новый президент может ослабить действующий сейчас санкционный режим, изменить его, поэтому эту ситуацию пытаются сделать гораздо менее поворотливой и способной к разворачиванию",— говорит господин Тай. Управляющий партнер адвокатского бюро Trust Алексей Токарев добавляет, что принятие закона на федеральном уровне сделает "соблюдение санкционного режима обязательным для всех резидентов США — физлиц и юрлиц, находящихся по всему миру".

Для принятия закона потребуется поддержка и республиканцев и демократов. Глава аналитического департамента УК "БК-Сбережения" Сергей Суверов, занимающийся финансовыми и энергетическими вопросами, говорит: "Идет игра на опережение действий Дональда Трампа. Авторы хотят противодействовать возможному улучшению отношений с россией, в связи с чем и возникла эта инициатива". Эксперт полагает, что вероятность одобрения новых мер остается, поскольку в США сильны антироссийские настроения.
Партнер King & Spalding Илья Рачков считает, что, по сути, неважно, успеют ли принять этот закон до инаугурации Трампа, поскольку в США вето президента преодолеваемо Конгрессом. Алексей Токарев полагает, что законопроект будет принят и это может произойти уже в феврале. "И даже если президент его не подпишет, закон все равно вступит в силу и отменить его по своему усмотрению президент не сможет, как и все ранее действовавшие санкции",— подчеркивает юрист.
В законопроекте содержатся только два условия, при соблюдении которых президент США может просить Конгресс пересмотреть положения закона или проголосовать за его отмену — это прекращение военной операции россии в Сирии и отказ Москвы от "дестабилизации ситуации в Украине".
Сами авторы американского законопроекта уверены, что их усилия не напрасны. "Речь идет об обозначении позиции Маккейном и другими сенаторами, которые дают понять Трампу, что могут начать конструктивное сотрудничество с избранным президентом, если он откажется от сближения с россией и продолжит проводить конфронтационную политику в отношении нее",— считает программный директор Фонда клуба "Валдай" Дмитрий Суслов.

Но даже если принятие законопроекта затянется, он не перестанет быть высоким риском для россии, подтверждением чему выглядит история "списка Магнитского". За его введение в 2012 году подавляющим большинством голосов проголосовали Сенат и Палата представителей. Обама тогда был категорически против, рассчитывая на эффективное взаимодействие с россией, но в итоге подписал законопроект. Это решение стало окончательным завершением попыток "перезагрузки", в Москве его восприняли как откровенно недружественный шаг именно со стороны президента США. Сходство двух ситуаций еще и в том, что главным лоббистом наказания Москвы за смерть Магнитского также был Бен Кардин. Еще в апреле 2010 года он попросил госсекретаря Хиллари Клинтон закрыть въезд в США для 60 российских чиновников, причастных к смерти господина Магнитского. И спустя 2,5 года его усилия увенчались успехом.

2. Десять лет без права инвестиций.
Новый антироссийский законопроект группы из десяти сенаторов США может принципиально расширить возможности Вашингтона по давлению на Москву. Для российской нефтегазовой отрасли он может означать, по сути, коллапс не только развития, но и поддержания добычи и переработки. Фактически сейчас речь идет уже не об отдельных санкциях, а о десятилетней развернутой антироссийской программе внешней и внутренней политики США. Шансы на принятие столь резкого, жесткого и масштабного документа есть.

Законопроект Counteracting Russian Hostilities Act 2017, проект комплексных экономических санкций против россии, официально внесен его разработчиками в Конгресс США. На пресс-конференции в Вашингтоне авторы отказались прогнозировать сроки принятия документа, подчеркнув лишь, что «не имеет значения», будет закон в случае принятия исполнять действующий до 20 января президент США Барак Обама или же после 20 января — президент Трамп.

От хакеров до нефтяников.
В первой части документа, посвященной киберпреступности, речь идет де-факто о секторальных санкциях по отношению к структурам и лицам в РФ, имеющим отношение к «враждебной киберактивности» в США, по аналогии с секторальными санкциями США к РФ в военно-промышленном комплексе. Речь идет об идентификации таких структур и лиц в течение 180 дней после подписания акта, аресте их активов и активов в США, использующихся ими, визовых запретах, запретах на сделки резидентов США с ними, в том числе на кредиты выше $10 млн сроком более года, сделки по покупке структурами США их активов и т. д. Реализовывать эти санкции (и делать исключения) может уже только Трамп. На эти мероприятия бюджету США предлагается выделить в 2018–2019 годах $25 млн.
Вторая часть — «противодействие военной активности РФ» — гораздо шире. С одной стороны, это прямой запрет на признание в США в той или иной форме Крыма территорией РФ, а Абхазии и Южной Осетии — независимыми государствами, и де-юре, и де-факто, включая печать госструктурами признающих это карт. Ни одно судно под флагом США не может ходить так, как будто Крым — часть россии, а Абхазия не Грузия. Это же относится к самолетам американских перевозчиков. В чем именно должно выражаться игнорирование, документ не поясняет. Но очевидно, что в такой формулировке авиакомпании США, например, не смогут воспользоваться ни одним коридором в воздушном пространстве Крыма, в обслуживании которого участвуют российские диспетчеры.
Чрезвычайно жесткие меры предлагается ввести в отношении российского ТЭКа. Так, под санкции подпадет любой инвестор, вложивший $20 млн и более в любую деятельность, «прямо и существенно влияющую на способность РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы». Запрещены и инвестиции от $5 млн, если их совокупный объем за любые последовательные 12 месяцев превысил $20 млн.
Более неприятно выглядит то, что санкции могут быть введены для компаний, передавших в аренду или предоставивших россии товары, услуги и технологии для «поддержания или увеличения производства нефти, нефтепродуктов и природного газа», если стоимость одного товара превышает $1 млн или общий объем сделок больше $5 млн за 12 месяцев. Эта мера если и не означает полный запрет поставок оборудования, то очень близка к нему. В частности, запрет распространяется на оборудование для модернизации НПЗ, которое большей частью закупается в Европе, США и Японии.
Эта мера также может весьма серьезно сказаться на динамике добычи нефти, так как российские нефтяники по-прежнему активно закупают оборудование для проведения гидроразрывов на традиционных месторождениях. Более того, многие работы осуществляются западными подрядчиками «под ключ». «Кое-какие шаги по импортозамещению сделаны, но если запрет будет полным, отрасль ждут тяжелые времена и сокращение бурения»,— говорит один из собеседников “Ъ”. Но если поставки западных буровых растворов, насосов и запорной арматуры все-таки можно в течение нескольких лет заместить, уточняет он, то этого нельзя сказать про нефтеперерабатывающее оборудование, системы IT и связи.

И, наконец, законопроект подразумевает введение санкций за инвестирование более $1 млн (либо более $5 млн за 12 месяцев) в российские экспортные трубопроводные проекты, либо предоставление товаров, услуг, технологий для создания и поддержания энергетических трубопроводов в россии. Это прямо угрожает проектам «Газпрома», в частности Nord Stream-2, так как он подразумевают инвестиции со стороны западных компаний или банков.
Дюжина для нарушителей.
К компаниям или гражданам, которые нарушат описанный выше режим ограничений, согласно документу, может быть применен широкий список санкций. Так, им может быть отказано в поддержке американского Эксимбанка и доступе к госзакупкам в США, они не смогут получить разрешения на поставки товаров или услуг из США, а также кредиты американских банков. Если под санкции подпадет финансовое учреждение, оно не сможет работать с американскими долговыми инструментами, обменивать валюту и т. д. Компания, подпавшая под санкции, может столкнуться с запретом трансакций в долларах, запретом осуществлять сделки на территории США. Американские власти также могут запретить вкладывать деньги в долговые инструменты такой компании или ее акции. Те же меры, в том числе запрет на въезд в США, могут быть применены персонально к менеджменту санкционных компаний.

Отдельными статьями (секции 210–201 проекта акта) президенту США предписывается воспользоваться 5 или более санкционными инструментами из представленных 12 (от запрета кредитования банками США до полного запрета любых финансовых операций) в отношении структур—резидентов США, участвующих в приватизации госсобственности в россии или в размещении ее суверенного долга. На практике применение этих мер будет означать так или иначе запрет для американских инвесторов покупать российские госактивы и евробонды.

Все эти акты президент США может ввести после консультаций с соответствующими комиссиями Конгресса. Действие второй части проекта акта может быть окончено при соблюдении двух условий: прекращение участия РФ в конфликте в Украине и выход РФ из военной операции в Сирии. Законопроект при этом никак не ограничивает президента США в введении персональных прежних санкций по акту 2015 года IEEPA, в рамках которых проводились ранее санкционные действия российских структур и физических лиц в россии, в Украине и в самопровозглашенных ДНР, ЛНР, Абхазии и Южной Осетии.

Наконец, третья часть проекта акта может быть принята как отдельный закон США — «Акт 2017 года по борьбе с коррупцией и в поддержку демократии в Европе и Евразии». В ее рамках в течение 90 дней после принятия закона Госдепартамент США должен определить контролируемые и спонсируемые россией государственные СМИ и сети «антизападного характера дезинформации и информационных фальсификаций» и выпускать раз в год отчет о них для Конгресса. Вместе с международными структурами и НКО в 2018 году должен быть создан европейско-евразийский демократический и антикоррупционный фонд с софинансированием из бюджета США объемом $100 млн — он должен как пропагандировать идеи демократии, информационной свободы и пр. в россии и сопредельных странах, так и вести антикоррупционную агитацию.
Впрочем, все не ограничится по планам разработчиков акта именно агитацией — Минфину США проектом предписывается создать в рамках Сети борьбы с финансовыми правонарушениями подразделение, которое будет отслеживать нелегальные финансовые операции структур россии в банковской системе США, помогать аналогичным структурам в Европе с теми же полномочиями, а также анализировать (с юридическими последствиями) владение подпадающих под акт структур недвижимостью в США.

Третья часть также может выполняться, как и первая, только президентом Трампом — формулировки акта предполагают, по крайней мере в части финрасследований, что подразделение Минфина США может создаваться во второй половине 2017 года. Вторую часть акта — нефтяные санкции и ограничения на участие США в госдолге РФ и приватизации — в теории может выполнить, если Конгресс США успеет сделать проект акта законом до 19 января, и действующий президент Обама.

Санкции в случае принятия длятся десять лет с возможностью продления.
Бенджамин Кардин — автор законопроекта о новых санкциях против РФ — ранее был главным лоббистом наказания Москвы за смерть Магнитского.
Как добавляет начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, в Америке сейчас «сильны антироссийские настроения, поэтому вероятность одобрения новых мер существует».

3. Новые санкции опасны для "Газпрома", считают эксперты.
Новые санкции США могут быть опасны для газпромовских проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", считают опрошенные РИА Новости аналитики.
Законопроект предполагает, что президент может наложить санкции против лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи нефти и газа более 20 миллионов долларов. Под санкциями может оказаться также лицо, осуществившее продажу, аренду или предоставление россии товаров, услуг, технологий, информации или поддержки в сфере добычи полезных ископаемых рыночной стоимостью более 5 миллионов долларов за год или 1 миллиона долларов единовременно. Такие же суммы предельных инвестиций предлагается установить для лиц, намеренных вложить средства в создание российских экспортных трубопроводов.

США уже вводили санкции против российского ТЭК: секторальные санкции включают запрет на участие в добыче нефти на шельфе, в том числе поставку оборудования или технологий, а также разработку сланцевых месторождений. Кроме того, были введены ограничения на доступ крупных российских компаний к зарубежному финансированию. Эти меры оказались достаточно действенными: из-за них, например, было заморожено финансирование геологоразведки со стороны ExxonMobil, Eni, Statoil в рамках договоренности с "Роснефтью" об освоении Арктики, разработка англо-голландской Shell Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина и другие проекты.
"Реальный ущерб может нанести распространение санкций на инвесторов из третьих стран – в первую очередь это может коснуться проектов, в которых принимают участие европейские компании", — считает заместитель директора группы корпоративных рейтингов агентства АКРА Василий Танурков Танурков.
По словам Тануркова, чувствительной мерой для европейских компаний, которая может ударить по совместным российско-европейским проектам, станет возможность введения ограничений в доступе к финансированию в американских и международных банках вплоть до полного запрета расчетов через банковскую систему США.
Риски для трубы.
По мнению экспертов, американские санкции могут создать дополнительные риски для строительства "Северного потока‒2", структура финансирования которого еще не определена.
"Наибольшую угрозу это несет инфраструктурным проектам "Газпрома" на западном направлении ("Северный поток-2", "Турецкий поток"), в меньшей степени – проекту "Ямал СПГ" "Новатэка".
Планировалось, что партнеры по проекту ‒ компании Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall ‒ станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2. Однако соглашение акционеров не было подписано, партнеры решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании совместного предприятия для строительства газопровода. Ранее СМИ сообщали, что партнеры могут вложить 1 миллиард долларов в покупку конвертируемых облигаций Nord Stream.
Если законопроект будет принят в существующем виде, он может создать проблемы с привлечением финансирования для строительства газопровода, согласен заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Согласно межправительственному соглашению по проекту газопровода "Турецкий поток", к строительству трубы российский "Газпром" и турецкая Botas могут привлечь третьих лиц. При этом инвестиции в полную реализацию газопровода "Турецкий поток" значительные — с учетом ранее понесенных затрат на "Южный поток" оцениваются в 7 миллиардов евро, говорилось в пояснительных документах к законопроекту о ратификации межправсоглашения.

4. Конгресс США грозит россии взрывной девальвацией рубля.
Группа сенаторов в конгрессе США разработала законопроект о новых санкциях против россии, который радикально ужесточит действующий санкционный режим.
Документ, подготовленный пятью демократами и пятью республиканцами во главе с экс-сенатором Джоном Маккейном, предусматривает санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии.
Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство россией трубопроводов более 5 млн долларов, а также инвесторы, вложившие более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты.
Кроме того под новые санкции попадут компании и лица, которые занимаются операциями с государственными облигациями РФ.
Напомним, предыдущие санкционные пакеты распространялись на российские госкомпании и госбанки, но покупать долговые бумаги правительства РФ не запрещали.
Иностранные банки активно пользовались этим: нерезиденты, по данным ЦБ РФ, приобрели за 2016 год облигаций федерального займа на 330 млрд рублей, увеличив свою долю на этом рынке до исторического максимума в 27% и обеспечив приток на российский рынок валюты в условиях дефицита нефтедолларов.
Законопроект предлагает полный запрет на такую практику. Причем санкции за его нарушение предлагается вводить не только против компаний и граждан США, но и против лиц из третьих стран.
Бегство иностранных банков из российских гособлигаций приведет не только к росту стоимости займов для российского правительства, но также может спровоцировать очередную взрывную девальвацию рубля, предупреждает заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин. Сейчас, по его словам, на российском валютном рынке надут пузырь за счет притока зарубежных инвесторов.
"Грубо говоря, доллары/евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через некоторое время обратно, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль", - объясняет Миркин. Проблема в том, что при первых признаках каких-либо рисков капитал стремительно побежит обратно. "Это стандартный механизм подготовки будущего валютного/финансового кризиса в россии (и не только), который уже сработал три раза, и, видимо, может сработать четвертый", - отмечает эксперт.
Остается надежда на то, что в нынешнем сверхжестком виде законопроект принят не будет, сказал РИА Новости программный директор дискуссионного клуба «Валдай» Ярослав Лисоволик.




Если амеры (дай бог им здоровья и сил и терпения) утвердят и введут хотябы половину из этого списка то путинская шарашка под название росея станет снежной Нигерией.
 
Новости от расеян: Китай отказался признавать Россию партнером номер один в АзииГоссовет КНР впервые опубликовал концепцию внешней политики в Азии, в которой ранжировал приоритеты стратегического сотрудничества на международной арене, сообщает Коммерсант.
В этом документе Пекин вновь поставил на первое место в перечне дипломатических задач в АТР отношения с США. Статуса наиболее важного партнера Вашингтон добился даже несмотря на то, что выступает резко против попыток Китая приватизировать спорные территории в Южно-Китайском море и размещает в Южной Корее противоракетную систему THAAD. А новая администрация Белого дома не скрывает своих намерений ужесточить политику в этом направлении.
Шанхайская организация сотрудничества, которая активно продвигается Москвой как площадка влияния РФ на азиатский регион, поставлена на предпоследнее место по важности среди региональных организаций.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Суд утвердил результаты MNP-тендера, услугу переноса номеров при смене оператора введут уже через несколько месяцев

Вчера, 11 января 2017 года, Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение хозяйственного суда столицы, который признал заключенным договор между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и победителем торгов в лице компании ЭС АЙ ЦЕНТР на внедрение услуги переноса номеров при смене оператора (MNP). Для украинских пользователей мобильной связи это означает, что уже через несколько месяцев они смогут перейти к другому оператору, сохранив свой привычный номер и код.

«MNP таки быть! Сегодня Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений, то есть признал заключенным между УГЦР и победителем торгов договор по закупке услуг по проектированию, разработке, внедрению и технической поддержке Автоматизированной информационной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров», — отметил исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько.
Представитель УГЦР заявил, что победитель тендера уже приступил к реализации проекта по внедрению системы MNP в Украине. По его словам, даже если судебная тяжба продолжится и попадет в кассационный суд, то процесс запуска MNP это не остановит, так как с 11 января 2017 года договор между УГЦР и ООО ЭС АЙ ЦЕНТР считается заключенным окончательно.

«Украина является едва ли не единственной европейской страной, где для абонентов мобильной связи до сих пор недоступна услуга MNP. Согласно утверждённому календарному плану, внедрение услуги MNP будет завершено не позднее 6 апреля 2017 года», — заявил генеральный директор ЭС АЙ ЦЕНТР Сергей Ерёмин.
Напомним, что 21 апреля 2016 года УГЦР провел повторную оценку предложений конкурсных торгов по внедрению Автоматизированной системы Централизованная база данных перенесенных номеров. В результате победителем тендера была признана компания ЭС АЙ ЦЕНТР. Стоимость проекта компания оценила в 39,58 млн грн — почти на 32 млн грн меньше предыдущего победителя тендера, компании Диалинк — причем в эту стоимость включена техническая поддержка на 3 года. Тем не менее Диалинк оспаривала это решение в судебном порядке.

Решением Хозяйственного суда города Киева от 21.10.2016 по делу № 910/16541/16 исковые требования ООО «Эс Ай Центр» были удовлетворены частично. И, наконец, 11 января 2017 года в Киевском апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по апелляционной жалобе ООО «Диалинк» на решение Хозяйственного суда, по результатам которого суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Напомним, что в Украине услугу по сохранению номера при смене оператора обещают ввести с 2013 года, но реальному запуску мешают постоянные проблемы с конкурсом по ее внедрению.

Источник: УГЦР
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Да, эль мюрид. Но, блин, как же у него горит всё гневом праведным)))


Ivan Erokhin
43 хв ·
Для ценителей анализа.
Вечернее зажигательное бамболео от Эль Мюрида.
Приятно осознавать тот факт, что в нашей стране есть люди, которые могут по праву, с чувством глубокого удовлетворения, погреть руки у багрово пламенеющего баттхерта имперского пропагандона.
" 11-янв-2017 11:22 pm
deadloco
Никто не причинил россии большего вреда, чем вот такие вот горе-аналитики и шапкозакидатели.
Что вы вообще знаете о ВСУ и настроениях среди украинцев? Вас послушать, так достаточно грозно нахмуриться в их сторону, и они в панике разбегутся. А они тем временем, уже откровенно глумятся над русскими, мол, три года Киев в две недели берете. А они, тем временем, на светлодарской дуге внаглую прут вперед, и никакие камлания об очередных котлах и миллионах погибших украинцев не мешают им занимать одну высоту за другой. Вы ерничаете, мудро морща лоб и рассуждая об имитациях охватывающих ударов, о мощных уничтожающих ударах, стирающих с лица земли потешные украинские войска, а Анатолий вам правильно говорит - только в 2014 году, когда у украинцев было четыре добробата из сброда со стрелковкой, был шанс уничтожить украинцев.
Сейчас это четверть миллиона войск плюс еще столько же - в резерве после шести волн мобилизаций. Сейчас это подготовленные и эшелонированые рубежи обороны, за три года обученное штабное и полевое офицерье, это отобранные бойцы, у которых куража и мотивации более, чем достаточно. Я уж не говорю, о грандиозных запасах вооружений и боеприпасов, пусть старых, еще советских, но от того не менее опасных. Миллионы противотанковых мин, десятки миллионов мин противопехотных, тысячи стволов артиллерии. Одних только ПЗРК у хохлов столько осталось от запасов на случай войны с НАТО, что они нам устроят ровно то же самое, что им устроили в 2014 году в ЛНР и ДНР. Месяц - и летать будет нечему и некому. А война без авиации - это не война.
А вы можете хихикать и ерничать, на здоровье. Вот только недооценка противника - это половина поражения.
12-янв-2017 06:46 am
agnez69
Проблема ещё и в том, что как бы не половина ВСУ - это как раз русские и русскоязычные украинцы. Которые пройдя АТО становятся в массе своей "украинскими" русскими, настроенными резко антироссийско. И этот момент почему то многие опускают. В Киеве с самого начала(с весны 2014 г.) пропаганда работает именно в направлении того, что бы перетянуть "русскую" Украину на свою сторону. Типа: вы наши русские, а не российские. И судя по тенденциям, с известным успехом. Особенно это заметно у молодых.
Пришлось пообщаться с несколькими русскими из Украины, воевавшими в рядах ВСУ на Донбассе: таких антироссийских настроений от западенцев и не услышишь.
А ведь кроме русских бойцов ВСУ/НГУ есть ещё и их семьи, родня, друзья. И есть русские семьи потерявшие своих сыновей, отцов, мужей на Донбассе. И их украинская пропаганда без перерыва уверяет, что: "в этом виноваты небратья из-за поребрика! Это они убили и искалечили ваших родных, так какие они вам братья." И это тоже работает, причем очень эффективно, ибо во многом правда."
 
Ivan Erokhin
37 хв ·
В Лугандийской Джамахерии снова наступила тотальна зрада, переворот и кокие то нипанятки с кураторами из за поребрика.
Боров Плотницкий ну никак не хочет кататься на лифте...
" Сегодня появилось достаточно неожиданное заявление Главабизяна Луганской Народной Джамахерии. Приводим его полностью.
Силами, которые пытались осуществить государственный переворот в республике, подготовлена, и почти осуществлена провокация против Луганской Народной Джамахерии
В целях дискредитации Главабизяна, осуществлена попытка сфабриковать уголовное дело в Российской Федерации – выбить под пытками у начальника личной охраны Главабизяна какую – то сенсационную информацию якобы по личным распоряжениям Главабизяна в отношении убийства Цыпкалова Г.Н.
После этого, начальник личной охраны Главабизяна должен был быть уничтожен, как стало известно – при попытке к бегству, чтоб не возникло вопросов в отношении озвученной им информации.
Все это делается исключительно в целях дискредитации Главабизяна Республики и продвижения сил, которые в конечном итоге пытаются ускорить сдачу Луганской Народной Джамахерии врагам.
НО у этих сил это не получится. Их план обречен на провал – рассорить нас с россией невозможно."
 
В РФ новую пилораму открыли.

Российский ПК Эльбрус-401 РС на процессоре Эльбрус-4С будет стоить около $3320

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


b34662fd331e2bcaf6009ae985efc83496e911ea96e976ac37.webp
 
Останнє редагування:
Польша всё понимает и вооружается
Украине тоже есть смысл подумать о подобном формате. Ресурс у советских истребителей не бесконечный. Данный формат позволит использовать украинский авиапром, попутно решая задачи переходного периода.
Что там думать у нас денег нет пока столько. Даже в хорошее время у нас на 2013 г 177,4 млрд $ а у Польши 525,9 миллиарда $ на 2015 г у нас 90 млрд Соответствено и бюджет выше головы не прыгнет.
*
 
Однією рукою ми протягуємо хабаря міліціонеру, чиновнику, судді, лікарю, викладачу
а не протянешь - сдохнешь или сядешь. или еще чего. так что умники кто первый на кладбище или в кутузку - стройся
 
Олег Пономарь
2 год. ·
Доброе утро, друзья.
Наша короткая, но насыщенная, праздничная неделя пролетела. Много важных новостей и сегодня.
Итак.
- Обходной лист Обамы:
США ввели жесткие санкции против сирийского генералитета, также против армии, ВВС, ВМС, гражданской обороны и нацгвардии Сирии целиком (как недавно против ГРУ и ФСБ РФ). Также - против некоторых компаний и организаций.
- Наши ястребы на ковре в Сенате:
Кандидат на пост министра обороны США генерал Джеймс Мэттис назвал Россию в числе угроз, которые представляют наибольшую опасность для мирового порядка со времен Второй мировой войны.
- Наш Военный тигр:
Британские эксперты завершили первый этап оценки внутреннего аудита Минобороны Украины. Вердикт - положительный.
- Балтийский тигр:
Вчера был подписан Договор о военном сотрудничестве между Латвией и США.
Эстонское Правительство одобрило к подписанию аналогичный Договор.
- Газпром, гудбай:
Французская компания Engie Energy Management с 1 января начала самостоятельно поставлять природный газ в Украину через территорию Польши.
- Лучше поздно:
НАБУ и НАПК договорились, как будут обмениваться информацией.
Вот такие новости.
Майте всі чудовий день та смачну каву на сніданок.





Igor Dzyubenko
7 год ·
Не мог понять - почему Миха, столь восторженно принятый тем-же Порошенко вдруг " выпал из колеи". Вдруг стал неугоден и ярым противником того-же Порошенко.
Посмотрел, повспоминал. И работу, и методы, и результаты Михи.
Что нас всех восхитило в его действиях?
Бескопромистность и настойчивость.
Увольнял, арестовывал, заменял и выгонял. всех сразу и отвсюду.
Дал результат? Внешний- однозначно. На внешнем - то и рискнул сделать досрочные "самоутверждающиеся" перевыборы. Таким образом удлинил свое время у власти.
А потом пришло время считать, а не просто восхищаться.
Люди посчитали - и не перевыбрали. Ни при нем, ни после него его партию.
Как !!! Все было так ярко и красиво!
Теперь вон - вся верхушка его партии разбежалась. Создает новый проект. Изменила принципам? Скорее всего уходит от того, что накладывает на них негативную тень Михи.
Я уже несколько раз озвучивал "формулу действия" и Михи и Пороха.
Миха - "чапаевец-каваллерист". Налетел, порубал, захватил... и побежал дальше.
Блеск! Красота! эмоции!. первые результаты.
Все-ли было сделано по Закону?
Не уверен. Доказательства? Уточните сколько из тех кого уволили-сократили-посадили вышли-возобновились - вернулись?
Сколько из всего того, что кавалерийской атакой сделал - да- блестяще, Миха, вернулось на круги своя? Увы. много. Слишком.
Порох идет другим путем. как шел к своему миллиарду. Как пехотинец. От горки -к- горке. От окопчика- к - окопчику.
представьте себе , что было бы если БЫ он всех посадил, уволил, растрелял и пр. пр. пр.
Мы идем в Европу и на нее оглядываться приходится. Что бы стать в один ряд с ними. А это прежде всего - все законодательно чисто, выверено.
- Забрать деньги у Янека?.
- ДА!!! Они же ворованные!!
- А доказательства?
- ну, дык - все же знают.
- А кто именно и что знает? Ты знаешь? Документы, имена, фамилии?
- А я чО?
Ну, где-то так.
Помните как один деятель харьковского масштаба избивал человека? Все знают? Все помнят? Надо посадить!!
А пострадавший - в отказ. Ну, и что делать?
Напомнить за что посадили главного мафиози Америки? За убийства? Не доказано. За рекет? Не доказано и пр. пр. пр. Нашли - за налоги. Хватило.
Как вы думаете , у тех , кто наворовал миллиарду есть деньги на лучших ЕВРОПЕЙСКИХ адвокатов?
Ну, посадил бы их Порох. И что? Дело разваливается, и МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ в идиотах. Да, именно так - мы все вместе.
Про Одессу. И про тех, кто грабит ее.
Напомните сколько заявлений не в прессу, а в суд - с документами и доказательствами принес Миха?
Не слышал. Почему?
Ну, некогда кавалеристам бумажками заниматься.
А Европа , она такая- дай бумагу. Докажи. Убеди . И не один раз.
Этим и занимается команда Порошенко.
Да, нудно. Да, возможно - медленно.
Но именно, как пехотинец - от горки - к -горке. Бетонируя Законами и окапываясь мелкими, но железобетонными результатами.
А обвинения Михи всех во всем... Возможно есть правда в его словах.
А что толку. Докажи. Убеди. И не один раз. Иначе , твои же данные они подчистят, адвокаты подшаманят. И пойдет дядя гулять дальше. И от этого только ВРЕД. Думаю, что именно этот вред и стал причиной разногласий.
Это выглядит приблизительно как сейчас против Порошенко обвинения - украл, наворовал, продал.
Но ни один не показал - что грабил. Что наворовал. Что продал.
Та же Йуля , будь хоть один малюсенький ДОКУМЕНТик.... ух бы устроила!!
А так... Треп. И только треп.
А он и дальше.. нудно... медленно... скучно и не ярко - от горочки- к - горочке.
Миха, он , конечно ярче! Он артистичнее!!
Но Миха- президент?
Извените.
Не надо.
Не надежен. И суетлив.




На востоке от столицы Сирии на военном аэродроме произошла серия взрывов. Об этом сообщает AFP.
После серии взрывов произошел пожар, дым видно из Дамаска.
Близкий к режиму Асада телеканал SANA TV сообщил, что аэродром разбомбили.
По источникам агентства, было несколько израильских авианалетов, в том числе и по территории аэродрома.
В армии пока не комментируют информацию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.






Поддержки идеи вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом сказал новый председатель организации, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью Kurier.
"В ОБСЕ 57 стран-членов. В том числе и россия (страна-террорист). И любая миссия должно получить согласие всех государств. Сейчас необходимой поддержки нет", - сказал Курц.
Ранее министр заявил, что минские договоренности необходимы и их нужно выполнять.
3 января глава МИД Павел Климкин и Курц посетили Мариуполь Донецкой области.

В ОБСЕ подчеркивали, что для создания вооруженной полицейской миссии необходимо единогласное решение всех стран-участниц.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.






Конференция по Кипру в Женеве завершилась безрезультатно
Переговоры могут продолжиться 23 января, заявил глава МИД Греции Никос Котзиас. Перед этим эксперты подготовят доклад о вооружении и численности войск, дислоцированных на Кипре.
Международная конференция по Кипру в Женеве завершилась без каких-либо конкретных результатов. Переговоры будут продолжены. "Для начала эксперты, представляющие все стороны, встретятся 18 января", - заявил поздно вечером в четверг, 12 января, представитель правительства Республики Кипр Никос Христодулидис.
По словам Христодулидиса, после того как эксперты проработают некоторые темы, связанные с безопасностью, участники переговоров проведут новый раунд. Группа экспертов должна представить доклад о вооружении и численности войск, дислоцированных на Кипре - как греческих, так и турецких, заявил в тот же день глава МИД Греции Никос Котзиас.
Как уточнил Котзиас, переговоры при посредничестве ООН с участием президента Кипра Никоса Анастасиадиса, лидера непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Мустафы Акинчи, а также глав МИД держав-гарантов - Великобритании, Греции и Турции, могут продолжиться 23 января.
Одним из главных вопросов преодоления конфликта, тянущегося с 1974 года, является система держав-гарантов. Греческая сторона считает эту систему анахронизмом и предлагает заменить ее договором о дружбе и сотрудничестве между Кипром, Грецией и Турцией. Анкара настаивает на сохранении системы и продолжении дислоцирования турецкого военного контингента на острове, напоминает агентство dpa.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

Олена Войцицька


6 Std. ·

ЗАВЕЩАНИЕ ОБАМЫ

....
1. Верить в свои силы.
2. Не верить русским.



Кроме последних пунктов-бредятина.:ганьба:
Что должен делать любой Президент ? Все возможное для благо своей страны. Я не собираюсь анализировать, что сделал уходящий для американцев ( это их страна. им виднее) но то что доверие остального мира к бывшему мировому жандарму сильно упало-это факт.
Не сопротивление злу ничего хорошего не приносит.
На первых этапах . когда оккупировали Крым ограничивались озабоченостями в ООН. И что? За три года, нельзя было чисто на дипломатическом фронте провести реорганизацию и модернизацию того же ООН, и выгнать страну агрессора из совбеза? Всех все устраивает.
Меморандум. 0
Что нельзя было вводить жесткие санкции сразу?
Пацифизм . ой какие мы миролюбивые . Летальное оружие видети ли табу.
Когда СССР в Афган влез табу не было.
Нельзя было завалить нас тепловизорами, планшетами и пр няшками сразу, а не покупать на кровные у китайцев и возить волонтерами? А военные грузовики, их нужны тысячи. Да всего что надо, нужно в десятки раз больше и без оружия.
Да мы сами отдали ядерное оружие врагу, но если бы не давление США-этого е было. Так что не надо писать-мы сами должны что то. Выше х**я не прыгнешь.
сколько мы ракет и самолетов попили под "гарантии" и деньги штатов? Остальной мир, что этого не видит?
Не будь жесткий отпор РФ в самом начале, многого удалось избежать.
В итоге США для всего мира стала обычной продажной , и не дающей ответ своим словам бабой.
Так что Обама не глубоко порядочный , а просто ЧМО!
 
КРЫМ...
Slava Rabinovich:
"Давайте коротко обсудим и навсегда забудем вопрос «Крым чей?»
Дело в том, что совершенно неважно, «чей Крым» был во время его многовековой истории «принадлежности», включая турок, действий Екатерины Второй, авантюр Хрущева, хаоса Горбачева и Ельцина, и преступлений xуйла. Вся эта история интересна с точки зрения истории, но не с точки зрения определения принадлежности территории полуострова Крым.
А что важно?
Важно международное право.
Важны международные нормы.
Важны двусторонние и многосторонние международные договоры.
Важен Будапештский меморандум 1994 года.
Важен Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1998 года. Это «всего лишь» соглашение между Российской Федерацией и Украиной, в котором закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.
Важен Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе. Он был ратифицирован россией. Лично Владимир xуйло подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе» 23 апреля 2004 года.
Важен крымско-татарский народ. Но не более и не менее остальных этнических групп, проживающих в Крыму. Они тоже точно так же важны.
Важны Конституция Украины и Конституция Российской Федерации.
Вот, что важно. Вот кто важен. Турки, Екатерина Вторая, Хрущев, Горбачев, Ельцин и xуйло – не важны.
«Право народов на самоопределение», согласно Уставу ООН, тоже не важно, в контексте совершенной аннексии и продолжающейся незаконной оккупации Крыма: это «право народов на самоопределение» сейчас используется кремлевскими пропагандонами в качестве аргумента, приписываемого «народному волеизъявлению русских» в Крыму. Так вот: «русские в Крыму» не имеют такого «права», потому что «русские» уже «самоопределились» и живут на одной восьмой части суши Земли, в государстве под названием «Российская Федерация», где «этнические русские» (кто бы себя ни считал таковыми) являются большинством. «Этнические русские» не имеют права на «самоопределение» ни в Крыму, ни в США, ни в Канаде, ни во Франции, ни в Эстонии, ни в Казахстане, ни где-либо еще, потому что они уже имеют «свое» государство – Российскую Федерацию.
Если уж говорить именно об этом «праве народов на самоопределение», согласно Уставу ООН, то оно, по сути, в Крыму применимо только лишь к коренному населению – крымско-татарскому народу, у которого нет своего государства. Только ему решать, есть ли у него основания поднимать этот вопрос с киевскими властями, согласно Уставу ООН и Конституции Украины. И уж совершенно точно Российская Федерация не может иметь к этому никакого отношения.
xуйло, принимая преступное решение незаконно оккупировать и аннексировать Крым, а также продолжать его «бессрочную» оккупацию, совершил тяжкое международное, антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление. Точка.
Безо всяких предварительных условий Крым должен быть де-оккупирован, аннексия должна быть признана незаконной, осуждена и закончена, и Крым должен быть возвращен Украине.
Двусторонний или многосторонний переговорный процесс должен решить вопросы репараций и внесудебного урегулирования исков.
Вот теперь точка насчет всего, по этому вопросу."(с)



Сергей Сергеевич
20 год. ·
Одна из самых памятных армейских фотографий.
День ... когда я окончательно признал в себе гончего пса или день когда я окончательно стал человеком ... хуйзна. Во всяком случае именно после этого выхода что то во мне изменилось навсегда.
Было жаркое лето в стиле #Ебашувкашу.
Сложная местность , ужасная жара и припиздоханые на весь хобот комары, вертевшие на хую тебя и твои средства от них. Еще меня ебошила суровая аллергия на амброзию , которую в наследство передала мать.
С учетом того что кроме нее я ничего от матери не унаследовал - то так себе "приход" если честно)
Постоянно зудящий заложенный нос , опухшие и слезящиеся глаза, которые из за отсутствия сна были опухшими в квадрате, а также в качестве бонуса - приступы йобаной чихотки. Иногда я чихал 78 раз подряд , в это время с меня беспрывно летели сопли и слюни. Иногда уже не было сил и я просто лежал на спине в бурьянах и тупо чихал не прикрывая рта по 10-15 минут к ряду, тяжело дыша и сжимая в руке пистолет боясь собственной беспомощности.
Приступ можно подавить умыванием, обычно после него попускает. Возможности купить/взять лекарств никаких не было .... та воды питьевой было меньше чем впритык , какие в сраку лекарства) Чуть позже мне кто то дал таблетки со словами "та це ніхуя собі таблєтки".
"Ніхуя собі таблєтки" были сожраны за ночь . С аллергией они не справились , зато пропал понос зеленый, так шо не даром пил)
Местность была такая шо подойти можно в упор - а тепляк ночью бесполезен. Надо только слушать.
Не, не так.
Слушать сразу не получится. Сначала надо шоб тебя укусило около сотни комаров и когда абсолютно всё тело начинает зудеть от укусов, а нос , глаза , горло и уши от аллергиии - можно спокойно слушать.
Я одевал шлём, брал пистолет , ложился на каремат за кустом (там деревьев не было), ложил голову на рюкзак , закрывал глаза и слушал. Иногда курил не пряча сигарету ... с закрытыми глазами.
Классно так .
Днем было хуже. Очень жарко (до +43°) с более агрессивными приступами и отсутствием того что можно б было назвать тенью.
Иногда (или чуть чаще чем иногда) хуячились. Убегали и догоняли ....
Навсегда ввинтилась в память картинка как мы бегали за абизянами с голыми торсами в одних касках и только с пистолетами. С гиканьем и улюлюканьем.
Было очень пиздато и противно одновременно. Непонятное и обтекаемое чувство. Не понятно умер ты или родился , жертва или охотник .
...За час до этого я сидел под "своим" кустом и стирал рукой с запястья другой руки высохшие и потрескавшиеся на солнце сопли (платок носовой всегда был в проёбе). Из за куста тихо вышел коллега:
- Пацаны звонили , дошли. Надо выходить на загон.
- Угу , ща покурю і підем чєртєй ганять.
- Или они нас покрошат.
- "Ілі" ... Хоть чіхать перестану. Знаєш про шо я мєчтаю?
- ?
- Захуярить сєпара-алєргєтіка і шоб в нього були повні кармани таблєток.
- Да братан, ты херово выглядишь.
- Та ти тоже не Ален Делон , ги) Кароче я курю і йду.
- Давай , я у себя (под своим кустом) жду.
Когда товарищ скрылся, я одел каску и взял в руки пистолет. Бегать в плитоноске на седьмой день выхода я уже не мог , также понимал что с АКМом тоже будет тяжко. Сидел и курил. "Селфач нада єбонуть. Вдруг послєдньой фоткой окажеться" - пролетела шальная мысль .
Включил камеру на телефоне и клацнул. Посмотрел .... "Да , і правда хуйовенько ти Сєрьога виглядиш, загнався трошки".
Потом я докурю, затопчу окурок в землю и уйду в поле кишащее амброзией гоняться за мавпамы.
bdb5350c4270.jpg


=






Прес-центр штабу АТО
1 год. ·
Зведення прес-центру штабу АТО
за минулу добу 12 січня 2017 року
На Маріупольському напрямку Російсько-окупаційні війська вели вогонь у бік наших позицій з мінометів в районі Водяного та Широкиного. Павлопіль, Гнутове, Красногорівку, Мар’їнку, Водяне та Широкине обстрілювали з гранатометів та стрілецької зброї. БМП вела вогонь по Талаківці. По Широкиному та Талаківці– снайпер.
На Луганському напрямку – зі 152 міліметрової артилерії – Калиново- Папасну та Новозванівку. Зі 120 та 82 міліметрових мінометів окупанти вели вогонь по Золотому, Сентянівці, Новозванівці та Кримському. З гранатометів та стрілецької зброї – по Новозванівці та Новоолександрівці.
На Донецькому напрямку зі 120 та 82 міліметрових мінометів – Луганське, Троїцьке та Зайцеве. З гранатометів та стрілецької зброї обстрілювали наші позиції в районі Кам’янки, Луганського, Зайцевого, Авдіївки та Троїцького. По Луганському вогонь вела БМП противника.
Загалом відбулося 78 обстрілів.
Троє наших військових поранено.



Андрей Андреев
11 хв. ·
СААКАШВИЛИ...
Саакашвили истеричный балабол. Это всё что нужно о нём знать.
Знал ли это Порох?
Это все знают, кто имеет глаза, уши и мозги.
Почему в своё время продвинул Саакашвили на пост "губернатора"?
А хз...
Возможно, поддавливали из США... возможно, решил крикуна опустить на рутинной работе, когда что-то надо делать, а не только истерить.
Вот теперь любая истерика Михи уже мало опасна... многие увидели, что он собой представляет в деле... а в деле Миха никакой, он трепло и дезертир... что можно доверить дезертиру?
 
Останнє редагування:
15965798_925205800914884_1493617361176959639_n.jpg




15977048_797721760380500_2289760887640766634_n.jpg




2nn9X.jpg
 
Останнє редагування:
Я вчера фроловликс постила. В темку.


Катерина Яресько
36 хв. ·

Вы же не думали, что дело в идеях русского мира, православных ценностях и защите русского языка в Крыму?
И фроловы, судя по этому скриншоту, так не думали. Письмо отправлено 24 апреля 2014 (!) Полиной Фроловой мужу, объекту изучения волонтеров #InformNapalm в сериале #FrolovLeaks и любимчику патриарха в одном лице.
Важно быть первыми, иначе нет смысла, - пишет она ему и излагает план действий.
Рейдерство и грабёж, вот как это называется.

15994627_759578107533668_5279061893680886114_o.jpg
 
15895126_1881320235488398_4832034618631931475_n.jpg




Елена Савранова
«Может, там всех поели рыбы», - ответили вдове артиста Ансамбля им. Александрова про спасательную операцию в Минобороны РФ.
А циничные все равно украинцы.

Джон Сміт
Я это давно знал. У "народа" ни одной народной песни. Все русские "народные" песни написаны во второй половине 19-го века - первой половине 20-го. Калинки-малинки, дубинушки, во поле березки - все написано профессиональными авторами чтобы у нового образования, которое лепили из крепостного быдла, ассимилированных потомков захваченных московским улусом народностей, была "народная культура".
Потому и выпускали они все эти эмские указы и валуевские циркуляры, запрещая творить на украинском языке, чтобы подсечь наше дерево и дать дорогу их искусственному.
"Народ", у которого нет народных песен, народных танцев и народного костюма.«Вдоль по улице метелица метет», — музыка Александра Варламова, слова Дмитрия Глебова, 1842 год.
«Вот мчится тройка почтовая» — Леонид Трефолев, 1901 год.
«Степь да степь кругом», — 1865 год, слова Ивана Сурикова, музыка Сергея Садовского.
«Ямщик, не гони лошадей», — 1915 год, слова — Николай фон Риттер, музыка — Яков Фельдман.



16105716_1177147219001363_1098627543611467433_n.jpg
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу