это часть войны. при этом, очень важная часть. да, не внешний российский агрессор, но страшный внутренний враг
Да, я об этом часто (даже постоянно) думаю.
Вот есть моё видение мира. И я убеждён, что оно соответствует реальности.
Иначе как бы я смог идти по жизни в гармонии с этим миром?
Служил адекватно требованиям времени.
Понадобился капитальный ремонт в квартире - не напартачил (плитка там, раковины, ванная, установка дверей, потолки... - всё без помощников) - ни единного замечания от жены.
В своё время университет марксизма-ленинизма с отличием закончил (тогда, во время службы, заставляли там учиться).
Гордился частями, в которых служил, ибо там мои друзья служили не по страху, а по чести и достоинству, не взирая на реальные опасности той службы. По приглашению сослуживцев в 2007 году ездил на юбилей части в Россию. Там и слова не было о "бандеровце", вообще национальность не воспоминалась. На рыбалке пели украинские песни и пили "Житомирскую".
И вот - Майдан! Почему сразу, с первых дней, с дипломами марксизма, проникся убеждением в правоте восставших? Почему ночами не спал, наблюдая за огненной зыбкой границей между старым и новым миром, и молился - выстойте, победите! С завистью наблюдал за патриотами моего возраста - завидовал им (потому как сам не мог там быть).
В те дни звонит мне с Москвы мой друг по училищу, уроженец Луцка, бизнесмен, приезжавший до меня накануне в гости на "Ниссане" за 55 000 долларов:
- Так что там, Валера, бЕндеровцы бунтуют?
- Витюха, где ты там беленой объелся? Ты же сам бАндеровец!
- Ты не понимаешь...
- Так мы же с тобой вместе марксизм-ленинизм изучали! Разве ты не понял, что пока будет существовать СССР-россия (страна-террорист), до тех пор будут Афганистаны, Чечни, Осетии... - на гербе Союза была планета Земля! Завоевание господства в мире! А бАндеровцы здесь причём?
- Как ты можешь? Мы же Великий народ!...
Я бросил трубку. И больше звонков не было.
Вопрос: как Витя из Луцка, бросивший службу в чине капитана, ставший бизнесменом в Москве на строительстве гаражей, почувствовал себя "великим народом", а я, дослуживший до предела службы в разваливающейся украинской армии, с дипломом университета марксизма-ленинизма (он его не имел), остался УКРАИНЦЕМ?
И вот теперь следующий вопрос: Откуда берётся балласт, тормозящий становлению государства Украина?
Откуда, например, берётся Лилит? Откуда берётся брат логин? Откуда берётся федос (извините, остальные - вас много, не перечислить)? Это "герои" на уровне ХФ.
А если поднять планку до уровня государства: откуда берутся Юльки, Лещенки, Саакашвили... (Ляшка пожалею - он туда-сюда)?
Если брать высший ранг (вторых, перечисленных мной), то, наверное, всем понятно: там нет и близко понятия государственности! Там личная выгода! Зачем? ХЗ! Мне не понять ту психологию, ибо, когда я был на должности председателя поселкового совета, я не думал о личной выгоде! Я думал - как улучшить условия проживания жителей посёлка! И по делам ездил на личной машине, заправляясь за счёт своей пенсии (ну как иначе: получаю пенсию + зарплату).
Там же, в риторике перечисленных деятелей - обида на принятые законы, подрубившие хвост прибыльных сделок, и лозунги сказочного будущего народа, если их народ допустит до руля!
Теперь о форумных "патриотов против всего". В чём смысл их "правоты"? В том, что до власти, по их мнению, добрались мошенники и теперь узурпируют власть, наживаются на кровинушке народа! А вот как могло быть иначе, что там пошло не так, кто такой кристально чистый мог прийти к той самой власти?
Вывод о мошенниках у власти на основании чего?
Фигурирует Липетская фабрика, РОШЕН... Так...
А если бы не было ни Липетской фабрики, ни РОШЕН, то... где, в чём ошибки президента? Ах, а он же имеет!...
О чём я хочу сказать, исходя из всего мной описанного?
Люди! Разберитесь, прежде всего с самим собой! Вы кто? Вы где? Вы за какие ценности?
И никогда не забывайте: планете Земля - 4.5 млрд. лет. А мы знаем историю земли не далее каких-то 30 тыс. лет. А что было раньше? Вы уверены, что раньше не было никаких цивилизаций? И они угробили себя ядерными войнами?
Прерываю мысль в даль прошлого, а подчеркну особенность настоящего. Теплеет планета Земля (исторический процесс - никуда не деться).
Повышается уровень моря. Нужно строить дамбы, предупреждая затопления. Это не единственное - перечислять можно много надвигающихся проблем человечества. Есть ресурсы на эти предупредительные действия сегодня? Есть!
Но они уходят на вооружение!!! На войны!!!
Как этого избежать? Не дать распространению "русского мира", как не дали распространению гитлеровского нацизма!
Смотреть сверху вниз, а не с позиции своего неуютного (для кого-то) уголка своей комнаты!
Герб Советского Союза (планета Земля, обрамлённая колосом украинского жита) снится кгбисту xуйлу! И не одолев Украину, он дальше продвинуться не сможет.
Подорвать существующую власть, введя хаос в башки украинцев, - главная цель на сегодня xуйла!
Представляю: федос - президент, Лилит - министр внутренних дел, брат логин - министерство Стеця... дальше представлять не буду - башка рвётся на куски от эйфории... и дальнейших действий xуйла.
Извините - день Святого Николая...