Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Антон Геращенко з Юрієм Бутусовим та ще 14.
4 год. ·
Итак, Михаил Саакашвили подал в отставку.

Это было ожидаемо уже давно.

То, что удалось ему и его команде в Грузии 10 лет назад не могло быть осуществимо в Украине по разным причинам.

Вот некоторые из них.

Относительные успехи грузинских реформ стали возможны не столько благодаря Михаилу Саакашвили, сколько благодаря уникальной команде демократов, которая объединилась ради лучшего будущего Грузии в 2003 - 2007 годах.

Там были и Каха Бендукидзе и Нино Бурджанадзе и погибший при странных обстоятельствах Зураб Жвания.

В этой команде Михаил Саакашвили играл роль разрушителя старой коррумпированной системы, но были те кто строил новую Грузию.

Однако эгоизм и тоталитарные замашки Саакашвили развалили эту команду уже в 2007 году. А дальнейшая история лишь вела Саакашвили к бесславному уходу и изгнанию из Грузии.

А все позитивные достижения, были снивелированы, в том числе потому, что реформы проводились с массовыми нарушениями прав человека, а коррупция искорененная на нижних этажах власти - сохранилась и приумножилась в высших эшелонах власти и ближайшем окружении Михаила Саакашвили.

Петр Порошенко, знавший Михаила Саакашвили еще со времен его учебы в Киеве, пригласил его и членов его команды в Украину. Он, с одной стороны, хотел использовать популярность Саакашвили и опыт грузинской команды в деле имитации реформ, а с другой стороны он использовал Михаила Саакашвили как таран, который должен был разнести в щепки его политических врагов.

Назначение Михаила Саакашвили главой именно Одесской ОГА не было случайным. Его поставили туда, чтобы очистить Одессу от команды Коломойского, с чем Михаил блестяще справился за несколько недель. Правда Игорь Валерьевич особо и не сопротивлялся. Его главные сражения с президентской командой похоже еще впереди.

Затем Михаила использовали в качестве тарана против Премьера Арсения Яценюка. Ему обещали, что если Яценюк будет цепляться за свое место, то Президент распустит парламент, будут новые выборы и Саакашвили поведет в парламент целую партию, а затем может стать Премьер-Министром Украины.

Он поверил и с утроенной силой включился в критику Премьер-Министра и членов его команды, кульминацией которого стал конфликт с Арсеном Аваковым на совете реформ в декабре прошлого года.

Когда Президент добился своей цели и Арсений Яценюк уступил свое место ставленнику Петра Порошенко - Владимиру Гройсману, Михаил Саакашвили стал лишним и не нужным.

Более того, он вышел из под контроля. Начал проводить бессмысленные антикоррупционные форумы, являющиеся ничем иным, кроме как персональными пиар-акциями. Начал формировать вокруг себя круг бизнесменов-симпатиков, финансирующих его и его команду, создал, чужими руками, свою партию, куда вошли его ближайшие соратники во главе с Давидом Сакваредлидзе.

Правда эта партия ничем особым себя пока не проявила. Последние полгода команда Саакашвили, забыв об Одессе, занималась выборами в Грузии, победить на которых им было не суждено.

Теперь, после провала на выборах в Грузии и полного отсутствия поддержки Президента, у Саакашвили просто не было другого выхода, как уйти в отставку.

Скажем честно - у Михаила Саакашвили не получилось и не могло получится быть хорошим губернатором в Украине. Он прирожденный разрушитель. Но он не собрал в Одессе команду строителей, подобно той, которая у него была в Грузии.

У него был выбор, который ему желали думающие люди - стать лучшим губернатором в Украине, использовать свой опыт и связи, сделать Одессу зоной развития и процветания, а затем, на этой основе, стать чем-то большим чем грузинский президент в экзиле.

Но Саакашвили не захотел идти по этому пути. Он пошел по привычной дороге интриг, конфликтов и публичных оскорблений.

В современной истории нет примеров того, как гражданин одной страны становился лидером другой страны и добивался существенных результатов в ее изменениях. Такие практики остались по большей части в Средневековье и закончились эпохой Наполеоновских войн.

Давайте, наконец, перестанем ждать "волшебника в голубом вертолете", который прилетит в Украину, взмахнет волшебной палочкой и мы начнем жить как в Швейцарии - богато и спокойно.

Так не будет, пока мы не поймем, что никто кроме нас не сделает нашу жизнь и нашу страну счастливой и процветающей!

Предвижу, что скорее всего большинство членов так называемой команды Саакашвили в ближайшее время уйдут с занимаемых постов в украинской власти, кроме тех немногих, кто хочет без пиара работать на благо нашей страны.

Михаил Саакашвили будет пытаться, с переменным успехом, заниматься партийным строительством и делать все для того, чтоб добиться досрочных парламентских выборов. У него в этом деле будет не мало союзников - Юлия Тимошенко, Оппозиционный блок, осколки Партии Регионов и остатки команды Януковича, желающие реванша. И, наконец, его незримым союзником будет ВВП, для которого чем хуже в Украине - тем лучше ему и сохранности его диктаторской власти.

Не хочется ошибиться в своих прогнозах, но думаю, что история с приходом и уходом Саакашвили только пойдет на пользу украинской демократии, перед ее расцветом в будущем.

Сначала украинский народ должен все перепробовать, набить шишек, чтобы потом путем проб и ошибок понять, что спасение и процветание Украины может быть только нашей собственной ответственностью и делом наших собственных рук.

Pavlo Nuss

1 Std. ·

Я был одним из тех, кто поддерживал назначение кандидатуры Саакашвили и активно поддерживал его планы относительно Одессы. Более того, публично поддерживал сторону Саакашвили в конфликте с Яценюком. Но всему есть предел.

Нусс: решение Саакашвили об отставке - правильное
Как сообщает replyua.net, блогеры, журналисты и политики Украины прокомментировали решение Михаила Саакашвили уйти в отставку с поста главы Одесской областной государственной администрации Украины.

По мнению Павла Нусса решение Михаила Саакашливи об отставке – правильное. Журналист заявил, что грузинский политик «не продемонстрировал эффективность, и не выполнил целый ряд важных реформ в области». Нусс пишет, что Саакашвили был сосредоточен лишь на собственном пиаре, и именно это стало причиной «многократных проигрышей этого политика, в том числе – в Грузии». Нусс заявил, что «ни один из политических проектов Саакашвили не имеют будущего в Украине».

Похожее мнение высказал Олег Ляшко. На своей странице в Facebook он назвал Саакашвили «политическим лузером», для которого отставка – единственный способ «сберечь свою репутацию». Ляшко заявляет, что политик, пребывая на должности с огромными полномочиями, не провел в области никаких реальных реформ. Также лидер Радикальной партии Украины заявил, что Саакашвили абсолютно не готов отчитаться о своей работе, и Украина для него была только трамплином для возвращения в Грузию.

=====

И Ляшко туда же, сам, конечно, политический победитель, ага. :D
от Ляшко г-н-дон..а он знач не лузер,с вилами бегать и землю таскать на заседания..что он сделал кроме пис-д е-жа в раде?

она распространяется только на Рабса?

Нет конечно. Я, вроде как, нигде подобного не утверждал.

ты не понял, если я написал бы, что я из оплота, то все равно (при оставшемся отношении) мое мнение уже учитывали как мнение оплотовца. И обязательно спрашивали, как я могу служить в Поплоте.

Ещё раз: служить в "Оплоте" и работать в спортивном клубе "Оплот" ещё с довоенных времен - две разные вещи, имеющие весьма условное отношение друг к другу.

А если, что я из ДУК?

Честно говоря, снова не пойму тебя. ДУК то тут при чём?

На нашем ватном форуме по поводу моего поздравления с нашим государственным праздником , мне ответили вот таким замечательным текстом. Я лично прочёл его с превеликим удовольствием о чем и высказался

" В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за
рубежом, имеются такие откровения: «Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу
величайшей в мире державы – россии, по этому поводу говорил: – Мы должны превратить ее в
пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда
самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева,
и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки
крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем
революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем
такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая
власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до
идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых
дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они
умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую
интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков,
писателей!..» (выделено мной. – В.Х.)."

Вот это да...

кстати, на россии сейчас тоже разделение по этому признаку.
Одни считают, что мы разные народы, а значит хуйло делает все правильно и в крыму и на донбассе.
Другие считают, что мы один народ, и значит хуйла надо за такие дела судить.
Я за вторых, если что

Никто, впрочем, и не сомневался, что вы в любому случае будете за кого-то там на россии.

43a23bb594ee.jpg

Золотые слова! Я, во-первых, потому и не критикую лихо :), а во-вторых, почему и не люблю заядлых критиканов, постоянно называющих НАШУ власть "мэрзотною" ( появляются тут такие :) ). Потому что она, власть, вышла из нас, и несёт на себе отпечаток именно наших недостатков. Просто там, наверху, эти недостатки естественным образом подчёркиваются, расцветают, а " в низах" они усреднённо-растворённые в общей массе.

Это действительно так? - Я этого не знал. Просто вчера кто-то по телеку выступал, и говорил, что, мол, этот Молоток "хоть и отказался, но есть другие методы подтверждения его состояния, как то — показания свидетелей и прочее". Вот я и подумал: что за херня? :(

Именно так. Отказ от освидетельствования подтверждает твою вину.
Можно попітаться петлять, отказавшись дуть в трубку алкотестера и настаивать на взятии анализа крови. Чтобі попробовать купить тех, кто єти анализі проводит. Но я не знаю как это работает в реале. Скорее всего никак.

Team of ZinaPortnova
‏@Zn_Portnova
Обама жжот

Jane Micevski почувається саркастично.
4 год. ·
В связи с отставкой самизнаетекого в Одессе, хочу обратить внимание Петра Алексеича, что в декабре освобождается Обама.

А вот кроме шуток, чего мы ждали?
Что приедет кристально честный и сверхпорядочный Саакашвили и начнет в криминально-олигархической Одессе порядок наводить?
Сначала нужно было поинтересоваться у братьев грузин, ПОЧЕМУ они сраной метлой вышвырнули Михо из власти? Причем посадив на его место, как у нас говорили, пророссийского политика, и это вскорости после войны? Может он не такой уже и кристально честный? Или не очень порядочный? Или просто человек, самой природой запрограммированный на разрушение? По крайней мере в Украине кроме позже отстроенного поваленного им заборчика на пути к морю я за ним никаких славных дел не помню. Смех один и воняющая собачьей мочой палатка.

Не помню этого. Или не встречалось.

Team of ZinaPortnova ‏@Zn_Portnova 1 год.1 годину тому
ВСУ отбивает нападение сепаратистов на здание городского совета. Мариуполь 09.05.2014 года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выкладываю ролик не с начала.Бла бла бла опускаю.
?t=1007
Если кто пожелает сможет посмотреть целиком

В очередной раз с приступом смеха и волной удивления одновременно у широкой мировой публики и морских специалистов постарался «единственный и неповторимый» в своем роде недоносец «Ад Кузнецов», на котором вдруг по среди похода решили покрасить взлетную палубу в светло голубой цвет.

Светло голубой цвет заставил поперхнуться генералов НАТО, экспертов в области развития военного флота и досужих наблюдателей. Кто и по каким критериям выбирал такую краску — неизвестно.

С другой стороны, адмиралы флота российского, видимо, не рассчитывали на появление фото в СМИ: такие вещи как спутниковые снимки стали для них неожиданностью. Что касается цвета — какая краска была, такой и красили. А чем еще занять команду во время дрейфа? Есть ведь правило «копать отсюда и до обеда». Вот и копали, вернее красили. Кстати, ручками – на снимках в хорошем разрешении можно рассмотреть «тела маляров».

Российские СМИ впали в ступор. Как объяснить такой карнавал на корыте не знал никто, но «россия (страна-террорист)-24» решала и не такие задачи. Вот и ведущий специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков с умным видом объяснял почему красят и почему в голубой. Оказывается этот цвет наиболее заметен летчикам на фоне океана, он создает дополнительную «подъемную силу», отражая солнечные лучи (а вы что, про солнечный ветер не слышали?!) и, естественно, уменьшает заметность судна на вражеских радарах. Вот так, господа, это глупые «пендосы» ломают голову над технологией Stealth. В россии все просто — голубая нано-краска! Короче, данное видео без слез смотреть невозможно. Настоятельно рекомендуем к просмотру.

эттапизденс...

В одном из московских дворов установили конструкции, напоминающие виселицы. На эти объекты обратил внимание главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский на своей странице в Facebook.
В комментариях к публикации были высказаны предположения о назначении конструкций. Большинство пользователей сошлись во мнении, что они предназначены для казней. «Миром правят знаки? Скоро 17 год. Аврора. Революция», «Виселицы! Ура!» - говорится в комментариях.

07185148.885784.2540.jpg

ёбаный пиздец
группа в ВК "Герои НКВД"
С красным днём календаря, бляць

Katerina Zolotareva

5 Std. · Kiew, Ukraine ·

Когда говорят, что дети – это точно такие же люди как и взрослые, а потому никаких уступок им делать не нужно, мне очень хочется такого человека уебать, потому я предпочитаю как можно быстрее закончить такое общение. Ибо не понимать разницу между совершенно беззащитным/подконтрольным ребенком и взрослым/самостоятельным человеком – это надо быть либо больным, либо откровенным идиотом.

Вечером в Киеве, при попытке пересечь одну из самых оживленных столичных трасс на проспекте Ватутина, были насмерть сбиты мужчина и его 6-летний сын. Как известно, идея перебежать опасную дорогу принадлежала мужчине вследствие спора со старшим сыном. Суть спора заключалась в том, кто быстрее окажется на той стороне – он по подземному переходу или отец с братом поверху.

Я не буду сейчас останавливаться на том, что такие абсурдные споры могли родиться в исключительно больной голове. Больных взрослых у нас много и их плохо контролируют. Ужас в том, что у них не отбирают детей. Это все настолько дико, что нет ни слов, ни выражений. Я просто хочу этим очередным примером показать, что дети до определённого возраста – всегда заложники у взрослых. Всегда. В любых раскладах.

И те, которые еще у матери в животе, когда вы не уступаете им место в транспорте из-за своих комплексов и психических травм. И те, что вопреки предупреждениям об опасности продолжают находиться с родителями в кошмарных местах. И те, что в колясках переезжают дорогу из-за дебильных мамаш, которым впадло дойти несколько метров до перехода. И те, что становятся узниками в собственных домах, где родители-алкаши или наркоманы содержат их хуже собак.

Поэтому просто либо нация понимает, что главное ее богатство – это дети, либо нация обречена на вымирание. Не бывает чужих детей. А тем паче внутри одной страны. И пока наши дети никак не защищены законом (все действующие откровенно никакие), речи о выздоровлении и процветании нации и страны не может быть априори. Ну потому что не бывает здоровой и счастливой нации, выросшей из больных как физически, так и психически детей.

И когда вы бьете детей, кричите на них, унижаете, оскорбляете, называете беременных "бешеными овуляшками", а их чад "пездюками", то просто задумайтесь – это они через года будут формировать ваше правительство и голосовать за депутатов. А кого могут навыбирать рабы, с детства подавляемые взрослыми? Свободную нацию хотите? Успешных, сильных и непокорных людей? Точно? Тогда таки подумайте об этом. Если эта нация и ее продолжение вам конечно же важны.

Очень правильно... Поймут многие, прочитают не все...

Тарас Чорновіл
19 хв. ·
Щось мене цьогорічна осінь вибила з рейок. Вже кілька тижнів перманентно хворію. Виліз із астми, накотився якийсь бронхіт, почав очухуватися від противного кашлю, тиск скочив під 200. Але "повінь-повінню, а орати потрібно..." Забув проанонсувати, бо весь день ходжу, як причмелений, про телеефір на проекті радіо Свобода -Еспрессо ТВ. Говорили все про того ж Саакашвілі. Трохи вже дістало. Події ж жодної не відбулося - ще навіть заяви ніхто нікому не подавав. Ну а подасть, то й що? Смішить питання: що після відставки почнеться в Україні? Та нічого не почнеться. Ми повільно, але все ж рухаємося в правильному напрямку. А відхід ще одного голови ОДА, який виявився цілковитим неудачником та скандалістом, може здійняти лише дрібні хвильки в наших телеефірах на день-два. Ще смішніша патетика декого з "експертів": "Тепер наші закордонні партнери виставлять червону карточку Порошенку..." Повний ідіотизм. Саакашвілі навіть не Абромявічус. Того хоч сприймали в західних дипломатичних колах, а до Міхо на Заході ставлення дуже обережне. Він має певну групу підтримки в Республіканській партії США. Але вони в подвійній опозиції у себе вдома і навіть у випадку перемоги Трампа будуть у конфлікті з новою адміністрацією. Та й весь світ живе виборами в США, гуманітарною катастрофою в Сирії, російською загрозою. А тут якісь заяви екзальтованого чиновника обласного рівня.
Ще одна фантазія про велике політичне майбутнє Міхо... А хто з першого разу згадає, як називається його партія в Україні? Не мучтеся: "Хвиля". І відомо, що там є кілька членів: Віктор Чумак, Віталії Касько, Давид Сакварелідзе, Єгор Фірсов. Ніби й усіх перерахував. Її рейтинги взагалі ніяк не облікуються, бо на нульовій позначці.
Міг би ще багато написати, але вже біжу на 5 канал говорити після 20.00 все про нього ж - ще одного гордого, але невмілого борця, який так і не зумів зробити кар'єру в Україні, аленапровокував купу конфліктів...

Настоятельно рекомендуем к просмотру.
:браво::рл:
Посмотрел и почитал комментарии.
Мимо некоторых не смог пройти мимо.:іржач:
Seth Set7 часов назад (изменено)
"Лови наркомана!" (с).
Видео плюсанул, побольше фееричного бреда.

Antony Gut5 часов назад
такой бред может придумать только физик-теоретик, накушавшись ЛСД

Микола Лесік23 минуты назад
Петросян застрелив задорнова і повісився...

отдельно это видео есть? российские ресурсы автоматом рубят эту ссылку - не пропускают! т.е. для ватанов хрен вставишь :(

ууууу, и на самом сайте видео не фурычит... похоже фейк выложили, или почистили уже

отдельно это видео есть? российские ресурсы автоматом рубят эту ссылку - не пропускают! т.е. для ватанов хрен вставишь :(

я на ютуб ссыль дала. и в ссылке под текстом есть. больше не искала

Назад
Зверху Знизу