Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я хочу, что бы меня правильно поняли. Это не потому, что я такой нудный, просто хочу донести прописные истины.

Во всем Свете законы об обороне одинаковые плюс-минус два процента. Нигде в Мире нет законов, исключающих рамки необходимой обороны. Ни в одной стране ни в одном законе не написано - границ пределов необходимой обороны не существует, и если вам отпустили поджопник, смело вынимайте пистолет и стреляйте в голову.

Ну а что? Если Вы отпускаете на рынке соседу в очереди поджопник, это уже с Вашей стороны нападение. Он имеет право в этом случае Вас пристрелить? Ну получается так. Имеем факт нападения, пределы нам не нужны. Сразу обороняемся кардинально.

===

Отдельно. Если речь идет об угрозе жизни и здоровью, тут, как правило, рамки обороны границ не имеют.

Если Вас схватили за горло и душат, и противник физически сильнее, и Вам уже не хватает воздуху и кони сейчас отбросите, можно брать нож и садить в печень.

Принцип равенства уровню угрозы интенсивности защиты. Защищая свою жизнь, Вы имеете право лишить жизни нападающего.

В условиях непосредственной угрозы жизни и здоровью, пределы необходимой обороны расширяются до бесконечности.
Ага, и получается, что обороняющийся всегда на шаг позади нападающего, т.е. всегда находится не в выгодной позиции.

Ага, и получается, что обороняющийся всегда на шаг позади нападающего, т.е. всегда находится не в выгодной позиции.

По моему это логично. Нападающий всегда делает ход первым. Потому он и нападающий. Защита, это уже ответная реакция на нападение. Защита не может быть раньше нападения. Пока не случилось нападение, не может быть защиты.

Превентивная защита, это примерно как по подъезду идет наркоман в ломке и ему очень нужно на дозу. Вот он и высматривает двери попроще чтобы сил хватило выбить. В хорошую дверь, где снаружи пятерка а изнутри тройка и наполнитель - армированный бетон он бить не станет.

Он пресекает нападение. Нападающие уже не представляют угрозы ни потерпевшему, ни защитнику.

Но парень продолжает их бить определенное время, в результате чего причиняет им серьезные телесные повреждения.

В итоге имеет срок.

Вот в этом и проблема. В США он мог бы застрелить их всех и его признали бы невиновным.

это примерно как по подъезду идет наркоман в ломке
нет, это как примерно применить табельное оружие преступнику, доставшему пистолет, передернувшему затвор и направившего на тебя.
не?

По моему это логично. Нападающий всегда делает ход первым. Потому он и нападающий. Защита, это уже ответная реакция на нападение. Защита не может быть раньше нападения. Пока не случилось нападение, не может быть защиты.
Ну почему. Нападение - это не мгновенное действие, а процесс. Имеется начало нападения, сам процесс и концовка. В момент начала нападения преступник, да, имеет преимущество, но в процессе развития нападения уже жертва может получить преимущество, например, использованием оружия, либо использованием предметов, которые пресекут нападение. Вот закон ИМХО не дает такого преимущества жертве нападения.

Белый Хозяин ‏@pesekcot 15 год.15 годин тому

Удалил твиты о "ранении" Гамми.Не суть важно.
Быстро-же защитники героя АТО набежали.
Не имею привычки ругаться с проплаченными.Просто баню.

В уголовном праве нет такого понятия.

В международном праве очень скользкий вопрос.

нет, это как примерно применить табельное оружие преступнику, доставшему пистолет, передернувшему затвор и направившего на тебя.
не?

Не совсем. В моем понимании превентивная защита - это когда у преступника и в голову не придет нападать на хорошо тренированного человека. А когда он уже передернул затвор - это уже не превентивная защита. :D

вы не правы. тереть не буду, ибо не хочу, да и настроения нет :(

это уже не превентивная защита
а какая? ведь по логике old gopher он же еще не напал, т.е. не сделал первый шаг?

как по мне влезли вы в тонкие материи и грани.. в принципе у каждого есть аргументы, но..

Вот в этом и проблема. В США он мог бы застрелить их всех и его признали бы невиновным.

Начнем с того, что в США в каждом штате свои законы, отличающиеся порой кардинально. Поэтому, надо говорить - в таком то штате, к примеру. Но даже в самом либеральном штате в части самообороны, застрелить можно только в то время, пока осуществляется нападение. С прекращением нападени, защищающийся теряет право стрелять.

Слухи о том, что в США разрешено стрелять направо и налево сильно преувеличены.

Там так же как и у нас в каждом штате действуют законы о пределах необходимой обороны.

Не совсем. В моем понимании превентивная защита - это когда у преступника и в голову не придет нападать на хорошо тренированного человека...

превентивная защита
texas_womans.jpg

превентивная защита
texas_womans.jpg

Где то так!:клас:

Огромный склад с химическими веществами горит под Новосибирском

Склад с химическими веществами горит в городе Обь под Новосибирском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по региону, пожар распространился на площадь около тысячи квадратных метров.

По предварительным данным, пострадавших нет. Горит битум и растворители. Как известно на данный час, людей в загоревшемся помещении не было.

Видео: Владимир Веденев/YouTubehttps://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609261043-6r3b.htm

не?

Не. Это уже не превентивная защита, а самая настоящая. Если на Вас направили оружие (нож) это уже нападение. Уже можно стрелять.

Превентивная защита, это когда к Вам подходит человек с писталетом в кобуре на поясе и говорит - я вот сейчас могу достать этот пистолет и застрелить тебя. Вы видя, что у него пистолет, предполагаете, что он действительно может его достать и застрелить Вас. Что бы на всякий случай этого избежать, вы достаете свой пистолет и стреляете ему в голову. А там хотел-ли он стрелять на самом деле, или нет, Вас это не волнует.

В условиях превентивной защиты реального нападения нет, но Вы предполагаете, что оно может быть и действуете на опережение. С точки зрения уголовного права это не законно.

d39c9b8efca0da657c56008163ff5d56.webp

....................................

За нашу і вашу свободу: соцмережі вразили фотографії іноземців у лавах ЗСУ (ФОТО)

Читать полностью на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу