Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Алексей Петров с Aleksey Petrov и Ольгой Малярчук.
3 ч. ·
#отъебитесь_от_армии
Наше доблестное, трижды ордена «Отмороженного окуня» ДБР, решило не останавливаться на допросах украинских моряков и пошло дальше. (Да, я знаю, что аппетит приходит во время еды). Так вот, в деле о якобы бракованных бронежилетах, следователи этого органа обьявили подозрение пятерым должностным лицам МО. Речь идёт про генерал-лейтенанта Дмитрия Марченко, полковника Сергея Почтаренко и подполковника Михаила Комарянского. (Все трое воевали с россией в составе 79-й десантно-штурмовой бригады). Помимо этого підозру вручили Саковец Василию и Ольге Капинус. Дескать ущерб нанесённый государству из-за поставки партии якобы некачественных бронежилетов, исчисляется суммой в сто мильёнов. И в тот же момент, на пресс-конференции директор ДБР, говорит о том, что точная сумма ущерба будет известна после заключения специальных специалистов. (Странно, откуда тогда взялась сумма в сто мильёнов? С потолка? Ну я так и понял).
Вообще ситуация интересная. Исходя из того, как в комментариях под соответствующим постом Юрия Бутусова, радостно бегает представитель фирмы, которая проиграла тендер на поставку бронежилетов, лично мне усматривается простая и главное знакомая до боли ситуация. Имя ей - конфликт коммерческих интересов. И генерал Марченко со своими «пиратами» оказался меж двух огней. Ведь обязательно кто-то останется недоволен.
Кстати, в том же посте известного журналиста есть занятная информация... «Справедливости ради, немало поставщиков говорят, что взяток у них в ГУРСМО не брали, многие известные торги проходили безусловно честно». (с)... Да, вот такие теперь стомилионные коррупционеры.
Но и там же есть личные размышления самого журналиста. Мол создание самого управления, это грусть грустная и без него вообще лучше!... «Просто ничего подобного нет ни в одной цивилизованной стране, ни в одной армии НАТО. Это управление контролирует допуск к торгам поставщиков, написание технических условий, и само же контролирует качество поставленных товаров... Ради того, чтобы создать это управление, у ВСУ забрали функции контроля качества - раньше за качество отвечали те, кто пользуется закупленными вещами». (с)... Угу, именно так! Вот раньше было же хорошо. С питанием и вещевым довольствием. А сейчас стало плохо!...
Может потому плохо, что стало плохо каким-то хитрожопым коммерсам, которые долгие годы «сытно» кормили армию тушенкой из свиных и говяжьих запчастей? И у которых военпреды принимали форму, фактически веря на слово, что она качественная. А тут создали структуру, пришёл Дмитрий Марченко со своими ребятами, (в основной своей массе боевыми офицерами), и закончилась привычная лафа. Кому же это понравится? Правильно, никому! Вот и стараются всеми силами, правдами и неправдами, убрать с дороги неуступчивых...
Кстати. Чуть не забыл. Любая партия бронежилетов (мы же о них сейчас), принимается, ну или не принимается, опираясь исключительно на... заключения независимой сертифицированной баллистической экспертизы. Но следователи видать думают, что это происходит в соответствии с фазами Луны и как следствия настроения начальника ГУРСМЗ. И если возможен сговор производителя и лаборатории, которая проводит экспертизу, то какие претензии к посадовим особам управления?
Но проблема скорей в другом. Кому-то срочно приспичило обезглавить и тем самым развалить к херам структуру, которая дала колоссальный толчок развитию вещевого и продовольственного обеспечения ВСУ.
Напомню кто уже забыл... Эта же государственная контора, тобто ДБР, таскает на допросы моряков, которые (как и сотни тысяч) других украинцев выполняли свой воинский долг.
P.S. В эту пятницу угадайте какой суд... (даю подсказку, на «печер» начинается и на «ский» заканчивается), будет выбирать всем пятерым меру пресечения. ДБР настаивает на содержании под стражей или по сто лямов залога с каждого. Они бы так ретиво рассматривали дела в отношении Портнова, как прессуют украинскую армию.
34822159b754c3d39.webp

e022e8dbec811837fe30a8.webp

Алексей Петров с Aleksey Petrov и Ольгой Малярчук.
3 ч. ·
#отъебитесь_от_армии
Наше доблестное, трижды ордена «Отмороженного окуня» ДБР, решило не останавливаться на допросах украинских моряков и пошло дальше.

Ха. Это только начало. Скоро до рядовых дойдут

Я вот сначала подумал.. потом иззавидовался..
Президент Украины прилетает в Харьков лично, чтобы провести пару корпоративов.
Вот я и думаю... сколько же ему теперь за корпоратив платят...
А ведь скоро ещё Ёлки начнутся!! Это ж, блин, золотое дно вообще!!!
:yahoo:
:плачу:

Что, морда с тряпок, корефана запарафинили? Успокойся, по сравнению с тобой, гниль, он - ангел!:кручусь:

как-то нелогично выходит - гниль, по твоим словам (хотя, кого волнует мнение жирного пидараса?), я, а стопочку выпить на рыбалке взападло с тобой? в чём же тут дело? может уже расскажешь сокамерникам, грязный извращенец?)))

Завидуешь, шепелявый?

глядишь и накопишь хотя бы на Безлюдовку
:)
от это у тебя приходы, но не отвлекайся и не делай резких движений головой.
а в остальном, хз, вопрос был риторический и не о том, какая не порядочная власть. понятно что сольешься, темка то зашквар.
я не верил, что люди за бесплатно, так как ты переобуваются, я и сейчас не верю.
общение с тобой закончил

Дмитро Калинчук

Операція "Маргіналізація ветеранів"

Про арешта «Пуми» і обшуки у «Ветерано». «15 тисяч бандитів Порошенка», «войовнича меншість», «по Україні пройшов дощ»… За бажанням ви й самі знайдете чимало гарних епітетів, якими представники нинішньої влади нарікають нас, учасників війни. Всіх. Добровольців, волонтерів, ветеранів з ЗСУ, НГ, МВС, ДПСУ, СБУ, тощо. Словами справи не обмежуються.

Порушено справу проти Марусі Звіробій і Олени Федини, за те що вони сказали речі набагато м’якші за ті, які зробили маніпулятора Дубінського нардепом. Заарештували ветерана Владислава Грищенка і його дружину Інну «Пуму» Грищенко. У батьків «Пуми» і Владислава відбулися обшуки. Пресують офіцерів Центру Марченко в Міноборони. Прийшли з обшуком до піццерії «Ветерано». На пабліках ЗЕприбічників уже смакують гниль про «камуфльованих бандитів Порошенка» і про «піццерію мародерів» - можете самі пошукати.

Так, я знаю, це не перші арешті – арешти ветеранів в волонтерів відбувалися і за попередньої влади. Так, я не з чуток знаю, серед ветеранів і серед волонтерів люди були різні, і далеко не всі з них пуритани і праведники. Я так само знаю, що привертання уваги під гаслом «влада ідіотів гнобить патріотів» - одна з любимих тактик реальних злочинців тюнингованих під ветеранів АТО/ООС. Але.

Але. Надто багато питань виникає до обставин ситуації. І ще. Насторожує те, що всі хто зараз потрапив під прес – люди відомі, які стали у ветеранському середовищі практично символами.

Маруся Звіробій та Інна Пума – без перебільшення легендарні учасники війни і волонтери. Піццерія «Ветерано» - знаковий успішний бізнес, створений ветеранами. Про Центр Марченка і говорити марно – берці на мембрані, сухпай, форма укропіксель, фліски, реформа харчування, це все вони. І саме їх нині пресують.

Все це – на вельми цікавому тлі, ЗЕкоманда ветеранської спільноти реально боїться. Наразі – саме ветеранська і патріотична спільнота активно протестує проти влади, позаяк не сприймає планів ЗЕкоманди капітулювати перед Москвою, називаючи все це «розведення сил». Боятися є від чого – в самому лише Києві ЗЕкоманда вже мала проти себе акції і на 10 і на 20 тисяч учасників, проти Порошенка трохи меншу кількість протестувальників зібрати вдалося лише на четвертому році його президентства (міхо-майданчик). Очевидно, це не межа, самоорганізований парад на День Незалежності зібрав не менше 50 тисяч учасників.

ЗЕкоманда з ветеранською спільнотою намагалася домовитися – згадаємо зустрічі на Банковій і МінВет. ЗЕкоманда намагається ветеранів купити – щойно проголосували за надання УБД добровольцям (мені теж, до речі). Дуже схоже на те, що влада перейшла до наступного кроку – змальовування ветеранів або бандитами-ПТСРниками, або – баригами і корупціонерами. Що схоже на кішку, нявчить як кішка, і ловить мишей як кішка – напевно кішка.

Що сказати на це? Знаєте, я вже маю приклади коли мій конфлікт з Нацкорпусом був залагоджений через ветеранів з НК, яких я знаю по фронту, при чому залагоджувати почали з їхньої ініціативи. Я знаю людей, які не голосували за Порошенка і які люто ненавидять Порошенка – це не заважало нам спільно воювати і волонтерити. Нас всіх об’єднало щось вище за політичні вподобання. І це вище – Україна, за яку кожен з нас нещодавно був згоден стати калікою або вантажем 200. Про ветеранське братерство я багато чув від дідів – ветеранів Другої Світової війни. Нині переконуюся, це відчуття справді неймовірно сильне. Хто не був – не збагне.

Я от я бачу, ЗЕкоманда палко мріє здобути видовище, коли на протести проти неї виходять пліч о пліч і порохоботи, і вчорашні прибічники ЗЕ… Мушу привітати ЗЕкоманду. Мрії здійснюються.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мнение экс-портняжек из тая будет?
"за стежком стежок, грошик стал тяжел"(с)

а вот и мнение.
Оно даже переобуться в воздухе не смогло:
"Радник секретаря РНБО Максим Ткаченко заявив, що він не мав на увазі терористів, коли говорив про можливість переходу до нової влади після деокупації Донбасу людей, які посідають керівні посади в ОРДЛО.Це наприклад керівники шкіл чи лікарень."
він нє мав на увазі

СБУ блокувала контрабанду до РФ комплектуючих до військових літаків
16:03, 06-11-2019
Контрабанду до країни-агресора комплектуючих до військових літаків через міжнародний аеропорт «Бориспіль» блокувала Служба безпеки України.

Оперативники та слідчі спецслужби встановили, що організувало контрабандні поставки угруповання з шести активних учасників. Усі вони мають право постійного мешкання на території РФ.

Зловмисники нелегально скуповували у різних продавців агрегати та вузли до бойових літаків, зокрема СУ-27 та ТУ-22, що перебувають на озброєнні Військово-повітряних сил РФ. Замовниками поставок були ділки з Росії, які діяли в інтересах Міноборони країни-агресора. Запчастини контрабандисти надсилали замовникам через треті країни, звідти їх спільники переадресовували вантажі до РФ.

50ae0d951dc2fa20.webp

У ході проведення спецоперації у зоні діяльності митного посту аеропорту «Бориспіль» співробітники Служби затримали партію товарів військового призначення. Зокрема, обчислювачі дистанційного управління, що входять до складу систем управління літаків СУ-27, які учасники угруповання планували незаконно вивезти з України.

1b3999b7d64172b69c3e.webp

Під час слідчих дій у складських приміщеннях і за місцями проживання фігурантів справи у Києві й Харкові правоохоронці вилучили агрегати та вузли з комплектуючими до бойових літаків, підготовлені для контрабандного вивезення. Також виявлено, зокрема, електронне листування із замовниками з РФ, комплекти митної й технічної документації, які доводять проведення оборудки. У ході обшуків організатор оборудки намагався застосувати нарізну вогнепальну зброю для протидії співробітникам спецслужби.

ecab1df673692a68.webp

Вирішується питання щодо повідомлення учасникам угруповання про підозру за ст. 333 (порушення порядку здійснення міжнародних передач товарів, що підлягають державному експортному контролю) Кримінального кодексу України.

Триває досудове слідство.

Операція з викриття зловмисників проводилась співробітниками управління СБУ у Харківській області спільно з Головним управлінням контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки Служби під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області.

- See more at:

Доступ к 1,1 ГВт пропускной способности межгосударственных сетей для импорта в ноябре 2019 года электроэнергии из Российской Федерации в Украину выкупили четыре компании.

Об этом свидетельствуют данные оператора энергосистемы НЭК "Укрэнерго", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, ООО "Де Трейдинг" ("Донбассэнерго" Максима Ефимова) приобрело 309 МВт сечения (+2,66% к октябрю), ООО "ТАС Энергия Украины" Сергея Тигипко – 281 МВт (+12,9%).

Кроме того, доступ к 10 МВт выкупило ООО "Укрторгэнерджи" (конечным бенефициаром основанной в мае 2019 года компании является Владимир Литвинчук, в середине августа основной вид деятельности сменился с производства электроэнергии на торговлю).

В свою очередь, ООО "Юнайтед Энерджи" (имеющее связи и контракты на поставку энергоресурсов предприятиям Игоря Коломойского и братьев Суркисов) увеличило выкупленный на ноябрь объем в пять раз – до 500 МВт.

Кроме того, шесть компаний выкупили доступ к 1,35 ГВт пропускной способности межгосударственных сетей для импорта электрической энергии из Венгрии, Беларуси и Молдовы.

Так, в ходе месячного аукциона по направлению Венгрия-Украина ООО "Некст Ойл Трейд" выкупило 60 МВт сечения, ООО "Де Трейдинг" – 112 МВт, ООО "Джен АЙ Киев" – 193 МВт, ООО "ЭРУ Трейдинг" 70 МВт, ООО "ТЭК" – 15 МВт.

Доступ к сечению для импорта электроэнергии из Беларуси получил ООО "Де Трейдинг" – 450 МВт, а также ООО "Юнайтед Энерджи" – 50 МВт.

Кроме того, для импорта из Молдовы компанией "Де Трейдинг" было выкуплено 400 МВт сечения.

Как сообщалось, Украина 1 октября 2019 года возобновила коммерческий импорт электроэнергии из РФ.

В октябре ООО "Де Трейдинг" приобрело 301 МВт сечения, ООО "ЭРУ Трейдинг" Ярослава Мудрого и Дейла Пери – 250 МВт, ООО "ТАС Энергия Украины" – 249 МВт, ООО "Д.Трейдинг" (ДТЭК Рината Ахметова) – 199 МВт, ООО "Юнайтед Энерджи" – 100 МВт.

До этого коммерческий импорт электроэнергии в Украину из РФ в последний раз осуществлялся в 2015 году по заключенному между ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" договору для дальнейшей ее передачи в оккупированный Крым. Контракт действовал в течение 2015 года и предусматривал равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. В дальнейшем он не был продлен.

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из россии, в 2015 году – 2 млрд 295,9 млн кВт-ч.

В последние годы коммерческий импорт электроэнергии из РФ в Украину не осуществлялся, были лишь небольшие технологические перетоки, связанные с параллельной работой ОЭС Украины с энергосистемами сопредельных стран (учитывается по контрактам ГП "Энергорынок").

cb1f4e405f21a28033a1134771802530.webp

da562cf1551eb23b4a3da59aaa13a8e4.webp

Оно даже переобуться в воздухе не смогло:
Цитата:
"Радник секретаря РНБО Максим Ткаченко заявив, що він не мав на увазі терористів, коли говорив про можливість переходу до нової влади після деокупації Донбасу людей, які посідають керівні посади в ОРДЛО.Це наприклад керівники шкіл чи лікарень."
він нє мав на увазі
и что не так? он специально уточнил для тупых и однозадачных, что не имел в виду террористов. власть - это не только пушилин и пасечник, это еще и куча обычных клерков из водоканала, гортранспорта, электросетей и прочих коммунальных служб, которые даже в условиях оккупации честно выполняют свою работу, поддерживая жизнедеятельность города, чтобы Украина вернулась в нормально функционирующий город, а не на выжженное поле.

Зелёному маленькому хуйлу намекают ?

Дверь остается открытой для стран, желающих присоединиться к НАТО, - помощник Генсека НАТО Илдем
НАТО готово к дальнейшему расширению.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом 1 ноября сказал на Львовском форуме по безопасности помощник Генерального Секретаря НАТО по публичной дипломатии посол Таджан Илдем.

Илджем подчеркнул, что нынешнее сотрудничество Украины и НАТО происходит по линии декларации, принятой на Бухарестском саммите в 2008 году.

Читайте также: Западные страны поддержали территориальную целостность Украины, таким образом, став мишенями для РФ, - помощник Генсека НАТО Илдем

"Мы ожидаем, что Украина будет продолжать концентрироваться на внутренней повестке дня в проведении реформ. Эти реформы играют важную роль в евроатлантической ситуации. Но что еще более важно – эти реформы являются важными для самого населения Украины", - сказал он, особенно подчеркнув необходимость борьбы с коррупцией и усиление верховенства права.

"Политика открытых дверей остается, и это история успеха НАТО", - сказал посол, напомнив о недавнем вступлении в альянс Северной Македонии.

"Время от времени мы будем слышать мнения, не устало ли НАТО от постоянного расширения. Но это не так. Дверь остается открытой для стран, желающих присоединиться к НАТО", - добавил он.

Читайте также: В 70-х в Германии пели: российские танки могут добраться до Берлина за 15 минут. Эта память уже стерлась в головах немецких политиков, - глава Фонда Зайделя Зайберлинг

Напомним, Львовский форум по безопасности на тему: "россия (страна-террорист) в Европе: старые ошибки и новые вызовы" начал 31 октября работу в информационно-культурном центре им. А. Шептицкого Украинского католического университета во Львове.

В форуме принимают участие более 200 экспертов и чиновников из более чем 10 стран мира: США, Великобритании, Латвии, Украины, Польши, Румынии, Финляндии, Испании, Германии и др.

Всем доброго утра. От я щас не понял, таки заявку второй раз подавать не надо? Все идёт согласно декларации 2008 года, реформы только осталось провести, но двери открыты, так на шо конкретно намекают?

Где тут кацапский ресурс? Глаза разуй и бухай поменьше.

И читала я статью. Заявку на ПДЧ подавать не собираются, а ту с 2008-го года вы рыги с вашим овощем похерили.

f2591485dad9714d74d8.webp

А теперь иди опохмелись.

А это шо было? сколько там заступников этого генсек наты? каждый шо хочет то и говорит, а ты распереживалась, вон второй заступник грит шо всё идёт по плану с 2008 года, реформы только осталось провести, а это мы быстро это мы умеем, реформаторы знатные))) Так шо не паникуй, тебе вообще чё нервничать, ты ж уже там.

Всем доброго утра. От я щас не понял, таки заявку второй раз подавать не надо? Все идёт согласно декларации 2008 года, реформы только осталось провести, но двери открыты, так на шо конкретно намекают?

бггг, от ты изверг – такие сложные вопросы селянину задаёшь)))
п.с. по поводу твоей подписи – лето не кончается, лето – это место на карте. Выбирай

Павел Казарин
Вчера в 09:11 ·
Есть один старый анекдот

Туристи знаходять в Карпатах старий схрон, з нього виповзає сторічний дід з машинґвером:
- Cлава Ісу. ну, які новини?
- Та війна, діду
- Із ким воюємо?
- З москвою
- А де саме воюємо?
- На Донбасі
- Ну що... нормально хлопці просунулися...

Считается, что анекдот становится смешным за счет неожиданного смыслового разрешения в конце. И если эта концовка кажется нам смешной, то у истории для нас плохие новости. Потому что «неожиданное смысловое разрешение» тут найдет тот, для кого 2014-й год стал неожиданностью.
Для носителя советской памяти война Украины с россией нелогична и невозможна.
Для вынужденных переселенцев российское вторжение – это удар в спину и предательство.

Для столичного аполитичного жителя все происходящее – это вывих, которые должен быть исправлен.
А для деда из анекдота все закономерно. Все та же война. Все с тем же противником. По тем же самым мотивам. Только на другом конце страны.
Мы все – заложники своей памяти. Которая коротка и в лучшем случае рассчитана лет на семьдесят. События нашей реальности способны терять логику и обретать ее в зависимости от исторической оптики.
В 2015-м один польский коллега рассказывал мне о той разнице, что отличала его страну и мою. Он говорил о том, что в Польше воспринимали весь период с 1991 по 2014-й как внезапную историческую передышку. За время которой нужно успеть мобилизоваться, провести реформы и подготовить систему обороны. Потому что нормативная россия (страна-террорист) для них – это империя, сосредоточенная на поглощениях и расширении. И нужно быть готовым к тому, что ее «оттепели» всегда бывают краткосрочными.
А Украина была уверена в обратном. Воспринимала ослабленную Россию как новую норму. Полагала, что эпоха империи ушла в небытие. И потому те два десятилетия, которые у нее были, – были потрачены впустую.
Хорошая иллюстрация того, как работает историческая память. Та самая, которая позволяет не впадать в иллюзии. Которая учит видеть окна возможностей и пользоваться ими. События последних шести лет могут стать для нас хорошей прививкой. Если мы, конечно, решимся вписать эти события в широкий контекст.

Который довольно прост. Столетия жизни в колониальном статусе. Два десятилетия буферного существования. Фантомные боли империи, спровоцировавшие вторжение и войну за независимость. Ничего нового. Ничего нелогичного.
Пока мы считаем все происходящее историческим вывихом – мы проигрываем. Пока мы полагаем, будто есть пространство для компромисса – мы проигрываем. Пока мы говорим, что в войне виновно «воинствующее меньшинство» - мы проигрываем.

Выигрывать мы начнем лишь в тот момент, когда увидим все происходящее глазами того самого деда из анекдота. Для которого новость о войне с россией новостью не была. Для которого новая война – это всего лишь продолжение его собственной. Той самой, что началась задолго до 2014-го года.
И тогда мы сможем понять его оптимизм. Потому что если взглянуть на карту страны, то за шестьдесят лет хлопці справді гарно просунулися

получили по шапке -

США пригрозили Сербии санкциями в случае покупки российских вооружений.
При этом, Белград заявил о приобретении российских ракетно-зенитных систем.
Мэтью Палмер, спецпредставитель США по Западным Балканам, предупредил Сербию о возможных санкциях в случае приобретения Белградом российского вооружения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Инвалида войны Инну Грищенко (Пуму) оставили под стражей без права внесения залога.

Назад
Зверху Знизу