У нас хз что сегодня было с "парадом", обычно выход в 9 утра и к половине приходили к мемориалу, сегодня выход в 10, кто-то знал, кто официально, или "в газете прочитал", а кто и не знал, как мы. Но мы то молодые, а пожилые? Даже те деды, что подвозят к мемориалу транспортом, они же и так рано встают, а в такой день тем более, то они уж к 10 уставшие.
Обычно парад из старой техники, ветеранов армии, деды 60-70 летние печатали шаг круче молодых! курсантов мвд, 3 полк, мчс. ну и масса коллективов. Сегодня только оркестр был и школьников несколько групп типа маршировали. Что говорили на митинге не услышала, далековато были. Но народ разочарован таким скромным действием, многие детей водили на парад технику посмотреть.
А мне в этот просто физически там быть почти необходимо, на мемориале.
С лентами не видела никого, может плохо смотрела. Коммуняки были, как они называются у нас хз, просто в лицо знаю кобылу-голову осередку. Флаги в прошлом году были ну какие хочешь: Украины, ПС, Кировограда, области, Січи, красные и т.д. В этом году мало вообще было, но коммуняки были
Я прожила 22 года в Кировограде и не знала что в Крепости 2 кладбища, одно Мемориал защитникам -40 тыс захоронение, другое -гражданские и погибщие при отступлении. Вот на фото второе, о нем многие и не знали, даже те, кто вся жизнь жил в городе. Потому как в чести только победители были. Вот так вот.
Ну и мои любимцы, если дочка скинет видео, поставлю