Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Снова-таки из разговоров с дедами-пенсионерами. Хлама разного на складах море. Если пушка 30-го года, это не говорит о том, что она не рабочая. ...

Ну под б4 даже спецбоеприпас был так что она вполне себе в строю

Я год назад читая гудериана

Если есть возможность, найдите книгу Гудериана "Танки вперед"

У меня есть в бумажном варианте. Батя был военным, и спер в библиотеке военного училища еще в махровые времена. Ну как спер. Просто взял, потом выпустился и не отдал.

Короче, книжка, замечательная. Ее учили в советских военных училищах 50-60-х годов как методическое пособие.

Там есть отдельные моменты про долбоебизм советской армии, как их немцы чморили, но там это не главное.

CUxRuQXWsAIdaGL.png

Если есть возможность, найдите книгу Гудериана "Танки вперед"

...

Дык я про нее и говорил. Мне больше была интересна ранняя история - суддеты, война в европе, становление национал- социализма вообще...

АВасильев ‏@_BadAlbania 11 мин.11 минут назад
Сука,как же это зашкварно-показательно
Неделю назад ВСЕ "антисхемные"журналисты отписались по делу Луценко
Хоть сделали вид
Бутусов-тишина

Турция мутная шо пиздец. У них полно своих проблем и интересов. И на кавказе и в курдистане и в ебаной сирии и на Кипре. Там такой узел проблем, что рубонуть его одним махом не выйдет. Только дружить со всеми и улыбаться, но при этом держать порох сухим. Не знаю, может кто не в курсе, но Турция находится в сегодняшних границах благодаря Кремлю. Его материальной и военной помощи. Иначе бы у Турции не было не то что проливов, но и запада Малой Азии которую захватили греки в 1921 году, а также Стамбула, Анкары, южного Причерноморья на которые они предъявляли сильные претензии. Были еще проблемы с армянами с курдами. Если бы не ленинские 10 млн.золотых рублей и куча оружия то Мустафа Кемаль так и остался бы в памяти турков еще одним романтиком-патриотом-неудачником. Потому и были подписаны договора с Москвой о проливах, на не очень хороших условиях для Турции. Все очень сложно. Поверьте турки сейчас тоже голову ломают, как бы так выйти из положения, чтоб и водоплавающей живностью угостится и принять участие в культурно-массовом мероприятии.
А где :"Турция искусственная страна,и у них язык диалект нашего дагестанского."

Угу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я год назад читая гудериана узнал что брест это не совок.

Спасибо,с историей,тем более своей страны,я немного знаком.

А кому принадлежал Брест в 39-Ом? Я знаю что там в 39 был совместный парад победы над Польшей Германии и СССР.
О том и речь - одни оккупанты сменили других.

В общем не знаю в процентном отношении кто преобладал по национальности в защитниках крепости,но что-то мне подсказывает русским духом там пахло немного.

Ой бедные то,новости узнавать не могут,ломка началась от отсутствия любимого наркотика.День-два и вдруг просветление начинается: братцы,а живём то в опе,величие это где то там далеко в Москве,а у нас ...

В общем не знаю в процентном отношении кто преобладал по национальности в защитниках крепости,но что-то мне подсказывает русским духом там пахло немного.

Я об этом писал совсем недавно. В Афганестане в основном куралесили хохлы, таджики и чеченцы, но это русская война. Как, в принципе, и во всем.

пишут, что сирийцы захватили базы повстанцев, там где рашевский самоль сбили. .. кто шо знает?

А они все стандартные еще со времен первой мировой войны.

Это как патрон для винтовки. Вот придумали патрон 7,62х54 и понеслось - винтовка Мосина, СВД, СВТ, ПКМ ПКТ и все такое. И до сих пор.
Калибр 203 мм только у этой Б-4 и Пиона. Других орудий такого калибра на вооружении советской армии вроде бы и не было?
Насколько я знаю снаряды от Пиона к ней не походят, значит должны использоваться родные снаряды, которые примерно такого же возраста как и сама гаубица.

Насколько я знаю снаряды от Пиона к ней не походят, значит должны использоваться родные снаряды, которые примерно такого же возраста как и сама гаубица.

Там все намного сложнее.

Начнем с того, что после войны ко всем пушкам, которые были на вооружении, снарядов наделали столько, что охранять склады солдат не хватало.

В 90-е годы деньги тратили на то, что бы эти снаряды утилизировать. Даже буржуи денег давали.

У нас сейчас складов со всякими разными снарядами столько, что хватит еще 10 лет воевать.

В том числе и к раритетным пушкам, которые стояли на консерве. Готовились воевать с мировым империализмом.

пишут, что сирийцы захватили базы повстанцев, там где рашевский самоль сбили. .. кто шо знает?

Там территория все время из рук в руки переходит. Туркоманам насыпали нехило некоторое время назад, у низ оборона там сыпаться начала и Асад под прикрытием космонавтов пытается взять под контроль границу с Турцией. Но поскольку земля не алавитская, даже в таких условиях продвигается все туго.

Калибр 203 мм только у этой Б-4 и Пиона. Других орудий такого калибра на вооружении советской армии вроде бы и не было?

Гугление показало что для нее и снаряд с ядреной начинкой делали, и наставление по стрельбе от 72 года...так что думаю не все так просто

Поляков в тех местах ненавидели и было за что.

Ну и Волынская резня не на ровном месте случилась.

Не знаю как в тех краях ненавидели,но на сотню километров восточнее относились спокойно,а после "освобождения" сссэром был шок от новых порядков и ускоренного раскулачивания.
Про волынскую резню Царев пусть расскажет;)

Там территория все время из рук в руки переходит. Туркоманам насыпали нехило некоторое время назад, у низ оборона там сыпаться начала и Асад под прикрытием космонавтов пытается взять под контроль границу с Турцией. Но поскольку земля не алавитская, даже в таких условиях продвигается все туго.

пасибки. а то на говнодроме уже собираются границу с турками переходить)))

Назад
Зверху Знизу