Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Всем известно что при обороне и выходе из Дебальцево были усталые, раненные и даже убитые. А значит это полюбому военный провал и зрада.

Я их понимаю. Украинский генштаб, если бы был профессиональным, должен был бы провести дебальцевскую операцию, при соотношении сил 1:5, в мешке, вообще без убитых, раненых и пленных.

Надо было 3 000 - й группировкой пойти на четыре стороны в атаку против 15 000 - й группировки противника, всех убить и без потерь.

Вот тогда бы была победа. А так да. Однозначно поражение.

Что за хрень? Из 3 000 бойцов вывели 2 500? Муженко, ты вообще нормальный?

CUutn3OW4AE61B_.webp

Почитайте. Интересно ваше мнение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для информации. Это про Дебальцево. Учитесь у русских.

Согласно самой правильной русской ВИКИ из 9 000 защитников Бресткой крепости 2 000 было убито и 7 000 взято в плен.

И это считается величайшим подвигом русского народа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оборона_Брестской_крепости

И только Петров может срать на украинскую армию безнаказанно.

Согласно самой правильной русской ВИКИ из 9 000 защитников Бресткой крепости 2 000 было убито и 7 000 взято в плен.

И это считается величайшим подвигом русского народа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оборона_Брестской_крепости
...

Когда я был маленьким и учился в советской школе я восторгался подвигом защитников бресткой крепости - я был уверен что все они сражались до последней капли крови, битва длилась месяцами....
ЗЫ того что за 2 года до этих событий польскую крепость Брест атаковали с двух сторон немецкие и саветские войска я ессно не знал.

Засмеялся, проиграл ‏@podluva 38 мин.38 минут назад
Это официальный твиттер посольства россии в Великобритании
CUw9JHZWEAAu7NZ.jpg

Идиоты, по результатам 1-ой мировой они развалили империю и сделали возможной революцию, сталина и вот это все.

Пулемет "Максима" говоришь?..
Ружье противотанковое образца 1941 года?
Шел бы ты отсюда, петушок...

На вооружение 28 ОМБр поступила батарея "микропиончиков" 203-мм пушка Б-4 обр. 1931 года т.н. "Сталинская кувалда". Самые достойные артиллеристы, так сказать артиллерийские краповые береты,после успешных боевых заданий на этих пушках, пересядут на "Пионы".

Вдарим сталинской кувалдой по любителям тов. Иосифа Висарионовича. Всем СТАЛИНА!

Слава Украине!
p.s.
Желающим помочь в восстановлении техники БРАГ 28 ОМБр (конкретнее сейчас полностью все работы сосредоточены на противотанковом дивизионе) напоминаю номер карты ПриватБанка:
5168 7556 0021 6754
Лоренц Александр Сергеевич
11986416_1542759436016278_9114674970765821453_n.jpg

12301603_1542759459349609_6974261368369636639_n.jpg

Неужели ещё остались боеприпасы для этих гаубиц?

Неужели ещё остались боеприпасы для этих гаубиц?

А они все стандартные еще со времен первой мировой войны.

Это как патрон для винтовки. Вот придумали патрон 7,62х54 и понеслось - винтовка Мосина, СВД, СВТ, ПКМ ПКТ и все такое. И до сих пор.

Охохо
ЗЫ глянул вики - эту дуру клепали на НКМЗ. Интересно чертежи рабочие и техкарты остались?

Засмеялся, проиграл ‏@podluva 6 ч.6 часов назад
xуйло: Жду от Турции извинений
Эрдоган : Извинился тебе за щеку, проверяй

Шо?:eek:

Lugansk News Today ‏@LUGANSK_TODAY 8 ч.8 часов назад
На #Севастополь'ском форуме начали печатать новости КрымНаша. Энергоблокада работает!

CUvjtDxVAAARyDW.jpg

Igor Zubkov ㋡ ‏@IgorZ_ua 3 мин.3 минуты назад
#StopFake #СтопФейк Дорогая подделка: скандальный ролик от имени ИГИЛ сделан в россии
… #россия (страна-террорист) - это и есть ИГИЛ

CUxTy8OWcAA08QD.webp

И только Петров может срать на украинскую армию безнаказанно.

Русского?

Охренеть. Дороже чем в самом дорогом городе РФ на 20 руб. ( бензина нет, но цены то есть))

ПС. ППС, это те, кто регистрацию проверяет?:D

Иурий, за что Вам деньги платят? Никчемный пост. Как Вы понимаете, какой город в РФ самый дорогой? По какой методике? Или методичке? По цене недвиги, или ее аренде? Или цене красной икры? Или цене стиральной машины? Литр бензина, дизеля? А как же Анадырь? Ведь город? Там литр бензина далеко за 50руб.рф. И конура на сваях сопоставима со столичной квартирой. Ценой, не комфортом. Сочуствие и участие нам включаете? Не утруждайтесь, мы и без этого нормально себя чувствуем. Вам ли не знать, кто такие ППС. Прямо, святая наивность... Не верю! :диявол:

ЗЫ: Теперь нужно не замечать мой пост, так инструкция велит?

Матвиенко назвала катастрофой падение продаж водки.

В россии произошло резкое снижение продаж алкоголя, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, которые передает РИА Новости, потери бюджета от низких объемов реализации спиртного являются «катастрофическими».

«Они составляют по разным данным от 200 до 270 миллиардов рублей. Мы не знаем, на что идут эти деньги - может быть, на финансирование терроризма или наркотики», - сказала Матвиенко.

Собираемость акцизов за первый квартал этого года снизилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила спикер.

Когда я был маленьким и учился в советской школе я восторгался подвигом защитников бресткой крепости - я был уверен что все они сражались до последней капли крови, битва длилась месяцами....
ЗЫ того что за 2 года до этих событий польскую крепость Брест атаковали с двух сторон немецкие и саветские войска я ессно не знал.

Польскую?

Снова-таки из разговоров с дедами-пенсионерами. Хлама разного на складах море. Если пушка 30-го года, это не говорит о том, что она не рабочая. Попробую примерно дословно - все эти системы отработаны десятилетиями, опробованы и проверены. Если ствол хороший, нет разницы чем стрелять - главное подготовка расчета, ну и оптика, естественно. При современных средствах наведения даже ЗиС-3 грозное оружие в радиусе 5-ти километров.

Про большие калибры речь вообще не идет.

==============

Почему ставят в строй музейные пушки? Вариант один - комплектуют новые части. Уже со складов подбирают все что можно.

В СССР это все стояло на консервации. Советские вожди были не идиоты. Воевать можно чем угодно. И какая разница из какой пушки тебе на голову упадет 203-х миллиметровый снаряд - их пиона, или из кувалды Сталина?

Назад
Зверху Знизу